Maizes Zupa кто готовит регулярно?
Поделитесь, пожалуйста, своим домашним рецептом.
В интернете смотрела, конечно. Интересно рецепт прочитать от того, кто с детства этот десерт ест дома ) аутентичный, короче, и проверенный.
Скопировала вам принцип готовки этого супа. Живу в Риге с детства, готовлю именно так. Точный рецепт написать не могу, так как всё на глаз делается.
Ломтики ржаного (обязательно брать именно ржаной ) хлеба подсушивают в духовке, затем заливают кипящей водой и варят полчаса на медленном огне. Разминают вилкой или толкушкой (не блендером)ю.Затем в горячую хлебную массу добавляют корицу, сушеные яблоки, изюм, чернослив, клюкву, что все вместе создает сбалансированный фруктово-ягодный букет. Следует добавить немного сахара. Когда сухофрукты стали достаточно мягкие, суп снимают с огня и охлаждают. Охлажденную и загустевшую массу раскладывают в посуду для десерта и подают со взбитыми сливками. Ржаной хлеб придает блюду устойчивую, немного зернистую структуру, а ягоды и фрукты – восхитительный свежий вкус. Сильно сладким этот десерт быть не должен.
По описанию меня тоже как-то не очень блюдо вдохновляет, по крайней мере, сама бы точно делать не стала. Но я ела этот суп/десерт в Латвии несколько раз в разных местах, всегда было вкусно.

Ну если учесть что в Латвии это один из самых популярных рецептов, то да, вкусно. Или вы считаете что люди добровольно невкусное будут есть при теперешнем выборе?
