Новый год для себя
Буду одна, дети спать лягут, 1 января утром уедем, духовки нет, алкоголя не будет. Что приготовить на нг стол? Кроме банальной икры-сыр-фрукты?
я бы оливье сделала и мандаринов купила, ну и просеки навернула бы, вам может компот какой вместо алкоголя. включить старый фильм, елку, в плед упаковаться и сидеть балдеть.

Мне бы вполне хватило вами перечисленного. Ну разве что пирожные бы какие-нибудь купила (точнее я бы испекла, но у вас духовки нет). Возможно сделала бы что-то заранее детям на утро, чтобы с утра не возиться.

Я бы вообще готовить не стала, все купила бы. Вяленое мясо, пирожное, газировка) мне больше ничего не надо) а что любите вы кто ж знает...

я бы купила себе селедку под шубой (просто я ее очень люблю, но позволить могу только раз в год), красной рыбы и икры. А мандаринов еще. все. В 01,00 бы спать легла.

По мне так это самый оптимальный вариант:):) только приготовить на всех, поесть празднично с детьми. А потом можно и посидеть одной с бокалом вина да 12:) и баиньки.

Вы все же странные. Эти роллы это же самый непраздничный вариант какой только можно придумать. Даже не ланч не всегда хочется есть.
И что, у вас есть свежий тунец для этих ... роллов? Или вы делаете с курицей и майонезом?

У вас странные представления о роллах:):) я никогда не ела роллы с майонезом и курицей:):) я вообщем то говорила о суши полах:):) и удобно тем что делаются быстро, прекрасно сохранятся с кажем с с 15 часов без потери вкуса, отлично идут под шампанское, на свой вкус и можно осень даже развгодуновогоднии сделать.
Так что проблема в вас:)

Я тоже никогда не ела роллы с курицей, но местные хозяйки как-то рассказывали как делают подобное.
Роллы под шампанское тоже не ела и не представляю такое. У нас роллы это обычно на обед, я даже на ужин не стала бы их есть. Возможно этот какая-то российская специфика видеть в роллах праздничное блюдо.

Ну хорошие суши и роды с крабом, тунцом икрой да и с семгой очень даже празднично, с красивой сервировкой тем более и отчеготбы их не запит хорошим напитком.. Или вы опять что-нибудь об лаваше с майонезом?? Не знаю где квас, но хорошая еда, красиво и вкусно приготовленная, из хороших продуктов, всегда празднична и всегда подходит к хорошему же напитку;) во всем мире.

Ну вот не сочетается :)
Это к японскому пиву пойдет, и таки да, на ланч. Вот все это - не празднично.
И не к французскому шампанскому точно.

Я бы так не сказала. И дело вовсе не в изобилии. У вас ограничены вкусовые рецепторы, фантазия и круг общения. Вы живете на острове, в 18 веке. И все что случайно до вас долетить из вне, воспринимается, как неправильное. Так что дело в вас. Мир давно не такой. Особенно благодаря изобилию продуктов и их легкодоступности для большинства.

Я именно избалованна. Я эти вот ваши роллы раньше ела на ланч часто, лет 12-15 назад ими увлекалась. У нас слишком много заведений где их крутят. И не под шампанское.
Круг общения у меня разнообразный, потому что коллеги из разных стран, с ними часто в рестораны с очень разными кухнями ходим. Любителей суши полно, и я только за - особенно летом, когда не хочется что-то горячее есть. Я уже почти 20 лет не живу в России, поэтому мое погружение в кухни народов мира произошло очень и очень давно.
Продуктов у нас действительно изобилие, именно поэтому я и написала что я избалованная.

у вас бзик на счет России какой то?? В москве впооне роллов на любой вкус. Это только вы с майнезем знаете.Но я даже не из России вам пишу. И не надо мне тут рассказывать какая хернясваши росслы. Не хотите не еште гуся и сротсбифом, который очень опразднично в Лондоне можно на улице поесть. Гребешки тоже самая простая еда. И на тарелке суши, роллами смотрятся прекрасно. Все простое, и из всего можно сделасть деликатес праздничный, даже борщ и свиной хрящик..
И да, к слову, гребешки, морские, о ужас, как вы это с шампанским то:)) в общем снобизма много, а знаний никаких. Одни штампы в голове

Так про любую еду можно сказать.
Вот что вы планируете есть на НГ? Салат? Так мы салаты на обед каждый день едим. Что еще?
Фрукты? На на завтрак фрукты не употребляете?
Так же и тут можно есть роллы как вы на ланч, а можно сделать особенные и интересные - праздничные

Оливье я вообще не стану на стол подавать. А так зависит от праздника.
Вот эти роллы - это обыденное, и действительно великолепно идут под саппоро, жаль что на ланч нельзя. А на ужин почти никто и не закажет.И это даже не праздничный ужин.

так вы не ответели на вопрос, что для вас праздничное блюдо. Причем Мы тут четко говорим о конкретном празднике, более того согласна времени оговоренного автором топа. Т.е. около 12 часов 31-1. И четко под конкретный напиток. В чем проблема написать, чем вы встречаете НГ. Вариантыя ложусь спать и его родимое и кушаю, не принимаются. Автор не согласен спать или есть только шампанское, занюховая мандаринкой, которые тоже оочень обыцхнэ, некоторэ ихх и в будни то не едят. Нет, автор хочет праздника, атмосферы, нарядности, пусть и для одной себя. Так что предложите? Покажите ваш очень развитый вкус в изобилии продуктов.

Вам перечислять? Я обязана перечислять?
Я автору ниже предложила гребешки приготовить, легкое и прекрасное блюдо, если не хочется готовить утку конфи или ростбиф.
Мы с мужем рождество вдвоем праздновать будем (24-го), муж гуся готовить будет.
Я не знаю какие у автора возможности, но мне кажется, что легкое праздничное горячее нужно на новый год. И вариантов масса.

Отвечу. Духовки нет. И пока даже газ.плита в стадии подключения(не знаю успеем ли до нг). Мультиварка, пароварка -это все чем располагаю, так что горячее под вопросом и скорее всего одном не захочется готовить(и так съездим что-то горячее на ужин с детьми). Алкоголя не будет совсем, даже шампанского. Мандарины ем каждый день сейчас, имхо не празднично. Сидеть в ночь с 31 на 1 буду перед телеком часа 2, спать не лягу. Ничего не есть не смогу-хочется ж. Роллы-суши не люблю, не мое. Почитав топик и соседние остановилась пока на салате с креветками, бутербродах, сырной тарелке... Может ещё чего люди посоветуют "а как у них".
Раз даже плиты нет, может просто сделать много закусок? Можно сделать тар тар из говядины или тунца/лосося, можно в конце концов устриц. Терринов у вас нельзя всяких-разных добыть? С джемами "фиговыми", или луковыми, на тонкие сухарики. Сделайте поке гавайское, и встретьте НГ по-гавайски, пусть и без алкоголя.

у ва содин НОРМАЛЬНЫЙ и правильный выход:) пойти в магазин, особенно где много деликатесов, и посмотреть на них, по представлять, и вся проблема решится. А то пока понятно только то, что выхотите то, не знаю что, да и хотите ли. Аппетит появляется от визуализации, ароматов, особенно если это касается не ежедневных продуктов.

Так вот вам кажется что ночью нужно горячее а многим кажется по другому. Почему же вы навязывает свое мнение?

Осетрину горячего копчения , чёрную икру и крабы с авокадо израильским. А! Семгу ещё ! И сметанник из кофемании.

Подпишусь. Правильный хрен еще к холодцу, тоже правильному, идеально подходит.
Горчица ерунда.

Горчица много к чему хороша. Например к традиционному картофельному салату, там без нее никак. К сосискам на углях.

Гребешков бы себе приготовила, потому что горячего хотелось бы немного.
Ну и сыры, фрукты и пирожные. И бутылку хорошего шампанского(шампанского) , возможно две чтобы утром одну открыть и с апельсиновым соком.

Да легко: на чугунной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового, туда зубчик чеснока выдавить и до золотистости, потом гребешки туда, по полминуте с каждой стороны (большие должны быть). Температура должна быть большая.
Люблю с малиновым соусом подавать (малина свежая с бренди или с вином, зависит от настроения - слегка "потушить"). Можно и без соуса, просто лимоном сбрызнуть.

но это надо сразу есть. А мне как то странно видется, что человк без 15 двенадцать встанет к плите, сделает себе гибешек и сядет есть:)

Дети скорее всего лягут спать максимум в 10. Если готовить гребешки раньше, это надо на всех и как полноценный ужин. В 12 да, хочу себе выставить тарелочки и под бой курантов с соком это начать есть. Если раньше, то обьемся и усну:) в 23:55
Сразу, конечно. Но не без 15 12, а например в 9 вечера. Себе пожарила - 10 минут это, и горячее с пылу-жару съела. Одна же, ни от кого не зависит, и шелковое платье можно не бояться заляпать.
В 12 только шампанское и сыр.

бррр((( " туда зубчик чеснока выдавить" - да не выдавить, прости-господи, зубчик чеснока тудась, а чеснок обжарить (вместе с травами - веткой розмарина или тимьяна), вытащить все это, и на ароматизированном чесноком и травами масле быстро обжарить гребешки...

А по мне так это все лишнее. ХОРОШЕЕ топленое масло и никакого чеснока-травок. Хотя букет гарни нежно люблю. Но к гребешкам это лишнее)
А я люблю чтобы там был чеснок, а розмарин не люблю в гребешках. Вот представьте себе - только так. И тимьян я там не хочу. Для меня гребешки - это именно масло с чесноком и ничего лишнего. Немного соли.

Ну и что именно вас смутило в этом составе? Состав как состав. Или вам там непременно пальмового масла не хватает?
Мне Венский вальс нравится. Но чаще покупаю брикет хорошего пломбира, раскладываю по креманкам, и к нему на выбор: орехи, тертый шоколад и мое любимое желе из красной смородины.
Дядя Петя, вы дурак (с)
Вы тупой, вы не видите, что чел в одиночестве с детьми на НГ? Зачем ей ваш издевательский коммент?

:) это не одинокий нг, у мужа выпала смена с 31 на 1. ура! Мне не надо колготится и собирать стол. Я просто хочу поесть, что не напрягает в готовке ну и вкусненького, что не каждый день. Устроить себе нг какой хочу, а не какой надо.
Зачем вы мне пишете, я не знала что вам компанию надо? Так варите борщ и бегите за бутылкой :sad3 Заладила - хочу-не хочу, сказали вам - борщ и водка.

а я люблю мороженое!
Когда у меня выпадает ночь одиночества=спокойствия я покупаю мороженое большой брикет и лопаю его с разными вкусняшками запивая вкусным кофе с коньяком.
Идеи можно тут посмотреть
http://ustroim-prazdnik.info/publ/prazdnichnoe_menju/morozhenoe/morozhenoe_dobavki_i_sousy_podacha_i_ukrashenie/32-1-0-267
Я летом попробовала. Пишут самый просто и самый вкусный рецепт. Смешать сливки со сгущенкой и заморозить. Бее, мне не понравилось, очень жирное и сладко.
я испробовала пару рецептов, но... это все не то, есть рецепты в которых ну уж все слишком заморочено, в другом надо было перемешивать массу каждый час, а у меня нет возможности уделять столько времени одному мороженому (((
для себя я решила, что самое просто и вкусное мороженое в магазине ))) и по затратам оно получается дешевле чем делать самой )))