Пирожное картошка
Мой самый любимый рецепт моей мамы. Ванильные сухари (нормального качества) подогретые измельчить в крошку, смешать с сахаром, молоком, сливочным маслом, можно десертное вино немного и ванилин по вкусу. Вылепить биточки и обвалять их в какао, которое наше в зелёной упаковке и в холодильник на пару часов. Для меня они вкуснее всех, что делала.

+100 тоже из сухарей делаем. По рецепту выше из испеченного бисквита делала - гадость какая-то

А что значит "подогретые" сухари и как измельчаете? Такой простой рецепт, прямо сразу захотелось приготовить.
Так вкусно получилось, спасибо вам и вашей маме! У меня вина не было, я коньяка немного добавила. И прелесть в том, что можно сделать одну штучку.
Проверенный: делаете бисквит классический, заварной крем (никакой сгущенки не добавлять, но ваниль нужно). Бисквит немного подсушить и в процессоре перемолоть на крошки и потом туда вмешать крем. Можно добавить коньяк. Потом сформировать пирожные и обвалять в какао (без сахара). Оставить на ночь. Потом еще раз обвалять в какао, потому что первый слой немного впитывается.

Спасибо огромное.Хотелось бы получить рецепт с пропорциями и порядком выполнения и рецепт крема пирожного картошки из сухарей.

я из сухарей пробовала в детстве и из печенья еще, кажется, больше даже пробовать не хочу, страшная гадость( имхо, лучше из бисквита сделать.

На вкус и цвет, как говорится... Из сухарей и печенья получается более плотная и более гомогенизировнная картошка, после холодильника прямо монолит. Раньше (в 80-х годах) мне такая нравилась из московского печенья, а из того, которое производилось у нас в регионе тоже дрянь получалась. Но сейчас нет того печенья, получается очень грубый вкус, то ли из-за замены масла на пальмовое, то ли из-за ядренных ароматизаторов. Поэтому сейчас делаю из домашнего бисквита, его печь быстрее и проще чем печенье, и масла в итоге меньше в пирожном получается. Из бисквита картошка получается более нежная, не каменеет в холодильнике. Если брать покупные коржи, то фигня получается, картошка как ватная.
Вкус конечного продукта полностью зависит от вкуса и качества исходников. Из плохих продуктов ничего приличного не получится. А сейчас магазинные печенья типа Юбилейного и обычные ванильные сухари (то, что традиционно покупали для картошки) просто ужасны.

Если специально для картошки, то пеку самый простой бисквит: 5 яиц, 3/4 стакана сахара, стакан муки. Часть муки, 1-2 ложки, можно заменить крахмалом. Яйца взбить с сахаром очень хорошо (можно отдельно желтки с сахаром, белки с сахаром, потом смешать нежно), осторожно ввести просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой. Если выпекать на противне (получается довольно тонкий слой), то минут 20-25 при 180-190 С, если в форме (высокий бисквит), то минут 40-45. От духовки зависит.
Чаще картошку делаю, когда образуются остатки/обрезки коржей при приготовлении какого-нибудь торта, т.к. обычно пеку с некоторым запасом. Если изначально ингредиенты качественные, то получится вкусная картошка, хоть из обычного бисквита, хоть из масляного, хоть из шоколадного.

Если бисквит обычный ( в смысле не влажный, а как в приведенном выше рецепте), то просто руками. В блендере будет как замазка.

Вот нашла прошлую тему https://eva.ru/topic/24/2369505.htm?messageId=84005591 , там рецепт из сухарей.
Бисквит не умеете печь.
Изначально картошку пекли именно из остатков бисквита.
Чем вкуснее бисквит, тем вкуснее картошка.
А вот когда доход стал важнее, чем качество продукта, тогда и стали делать из дешевого печенья, которое никто не покупает.

я очень хорошо умею печь) Вы просто никогда не ели вкусную картошку) А при чем тут дешевое печенье? если вы покупаете поганые продукты, то это вопрос только к вам. Тем более если вы делаете из печенья (любого) картошку! это такая же гадость, как из бисквита! картошка должна быть только из сухарей!

это пирожное появилось именно из-за того, что начали утилизировать остатки/обрезки бисквитов. "картошка" по ГОСТу всегда делалась только из бисквитной крошки.
когда нужно было замаскировать совсем уж некондицию - горелые куски, то картошку начали делать с добавлением какао.
вы, наверное, в СССР не жили, когда "картошка" по 22 коп. во всех кафе продавалась. была внутри белой и бисквитной)) всегда!

слив масло 100г
сгущ молоко 2/3 стакана
какао 3 ст ложки
коньяк 1 ст ложка
взбить блендером
туда печенье 300г
смешать, сформировать и обвалять в какао.
убрать в холодильник

имеется ввиду - за сколько дней их можно сделать заблаговременно? не все же успеть можно 30 и 31го...

30-го бисквит испечь, 31 смешать с кремом и сделать пирожные, утром можно сделать, чтобы они пропитались.

Я давно делаю так: большая пачка печенья примерно 250-300гр, перетираю руками в крошку. Немного молока (не более 50мл) подогреваю с плиткой шоколада. Шоколад в молоке растапливается, обычно беру 70%. Масло сливочное добавляю редко, шоколад даёт нужную нежность. Какао сыплю оч много, ложек 5-6 столовых. Если брать бельгийский какао, вкус нежнее, цвет светлее. С турецкого или финского какао получается оч темная картошка. Сахар тростниковый, не более 100гр, а то и меньше. Все перемешиваю, дополнительно подогреваю прим 100мл молока и добавляю в смесь. Молоко всегда на глаз, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Потом формирую батончики и в морозилку.
Пробовала со сгущенкой, не оч понра, сгущенка перебивает вкус шоколада, да и оч сладко. Пробовала с орехами, тоже не оч нра. Идеально когда попадаются кусочки нераскрошенного печенья.
Просто, быстро и оч вкусно, улетает сразу же. Накануне переложил из морозилки в холодильник, утром можно есть. В холодильнике лежат дня 3 точно.
