Торт, десерт - какой?
Очень хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое.
Наполеоны, Рыжики, Развалины, эклеры и хворост надоели.
Чем планируете лакомиться?

Да, я видела рецепт красного бархата в блоге Андрея Рудькова. Торт просто шикарно выглядит, но меня смущает крем, со сливками не дружу, не получается крем (((

я свой крем делаю в красный вельвет, взбиваю сметану с сахаром плюс мак. Рецептурный крем даже ни разу не делала, как почитала его ингридиенты, сразу поняла что не дляд меня.
Сметанный всем нравится, я сахару мало кладу, что в тесто, что в крем, крем кисловатый получается, очень прекрасно со всем сочетается,

http://forum.say7.info/topic34749.html
я перед тем как печь, отзывы почитала, в тексте ошибка что для безе 1ч.л лимонной кислоты, на самом деле на кончике ножа или можно вообще без нее, и без винного камня.
Вот оригинал рецепта автора торта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=685607 вниз прокрутите

:) Я честно тоже не люблю архив по некоторым темам, я его читаю,и весь инет перерою, но иногда мне нужны мнения и советы народа онлайн.

оригинал от Мишель вот:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616
никакой кислоты здесь нет. винный камень - это тот же разрыхлитель и стабилизатор для муссов и кремов, только природный (Винный камень - мелкие кристаллы, образующиеся на стенках пробок и бочек во время выдержки вина - соединение едкого калия и винной кислоты."
а вообще для взбития белков можно использовать как сок лимона, так и лимонную кислоту (там нужно пару капель или

В прошлом году делала сама лимонную меренгу от Гордона Рамзи. В этом году захотелось чего-то совсем другого:) кардинально:) и печь лениво - отпуск, наверное, сказался. Заказала у "семейного кондитера" рождественский кекс Эмили Дикинсон
Последнее время на праздники "Молочную девочку" с ягодами готовлю, этот торт хоть получается)) Там много тонких коржей и крем из творога и сливок, просто все делается. Сейчас дочке на ДР приготовила, с малиной. И взрослым, и детям понравилось. Жаль, фото в разрезе нет.
КРЕМ:
300 г творога (сухой, если с крупинками - протереть)
800 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
соль щепотка
ягода
Холодный творог протираем, взбиваем с холодными сливками 33-35%, солью и сахарной пудрой до консистенции крема.
Чтобы аккумулировать рецепты в одну тему. Легче сохранить одну тему в закладках, чем лазить по форуму каждый год.

Выбирайте! На любой вкус :-7
http://kamelena.ru/category/Torty-pirozhnye/
У меня трагедь. Сейчас в МСК в родителей и решила не покупать свой любимый торт Птичье молоко, испечь его. Пекла его дома уже мульён раз. Всегда отвал башки. В е продукты купила сама в АВ. До глазури даже не дошло. Жуткая гадость получилась. И по вкусу и по консистенции. Короче всё выкинуоа и съездила в Прагу, купила там. Люди, что это было????
В стысле? Мне их по вашему мнению на границе поменяли? Всегда были не из жопы и все прекрасно получалось ещё 3 недели назад, а тут вдруг из жопы стали?
В прямом! В советское время воровали нещадно, все бодяжа и уменьшая закладку, заменяя продукты, и при этом том торты были великолепными!
К примеру, я могу сделать Птичку на желатине листовом. У нас в Германии агар-агар тоже в супермаркетах НЕ продается, только Агартине - а это не агар-агар в чистом виде!! Там только 20% агара.Чистый агар заказывать нужно на Амазоне.
Насколько я помню, агар-агар в Мск в супермаркетах раньше не продавался. Его можно было купить только в специализ.фирмах, которые делали поставки на хлебозаводы, в пекарни и кондитерские. Вы точно купили агар-агар?? Если да, то какой силы агар вы покупали? Вы вообще знаете, что такое сила агар-агара? :mda

И на старуху бывает проруха. Думаю вряд ли дело в качестве ингредиентов. Думаю состав продуктов вы читали и купили настоящее масло и сгущенку.
Есть у еня подозреньице, что там внутри не совсем то, что я читала.и большп всего подозрен й у еня вызвал агар-агар. И еще, я просто не представляю , как люди умудряются что-то печь в газовых духовках.
АВ магазин, может быть, и неплохой, но вот для выпечки там отдел не очень. Агар мог быть просто некачественным, патоки светлой там вроде бы нет, по крайней мере, рядом с моим домом в магазине нет, шоколада хорошего для глазури тоже, и сгущенка там тоже сомнительна, увы :-( Если мне не изменяет память, безопасно покупать только Рогачев (вроде так) белорусский.
На будущее, если есть возможность заказать к приезду - есть смысл заказывать по-интернету, вкусный магазин - там есть нормальный агар-агар (регулярно пеку), валроновский шоколад в галетах (может быть под заказ, его вообще есть смысл с собой привезти и не париться, Вы же, вроде, во Франции - ух, прям завидую :-) ), патока светлая там тоже есть, но вот импортная исчезла вроде, есть наша какая-то, не пробовала, не знаю. С маслом, опять же, засада, я последнее время использую вкусвилловское традиционное, оно неплохое, но недовес в пачках регулярный.
Насчет духовки газовой - да. она неудобная, и требуется время, чтобы приноровиться к выпечке, причем, в конкретной духовке :-(
Патока не нужна. Сгущёнка и масло как раз были очень даже неплохими.
Если б заранее собиралась, я бы и агар-агар, и шоколад с собой привезла. Вопроса бы не возникло. Это был экспромт.
В рецепте по ГОСТу патока как раз есть, но можно и без нее, я и так, и так пекла. Но вообще лучше, конечно, привозить с собой все, если возможность есть. Экспромты в Москве с ближайшим магазином не работают, увы :-(
Если вы купили это, то это не агар-агар. Это Агартине из Австрии.
https://av.ru/i/323885/
Вот и состав: Мальтодекстрин, желирующий агент: агар-агар
Собственно, вот
https://chocodel.com/catalog/tovar/agar_agar_kotanyi_avstriya_210_gr/
Агар-агар содержит только агар-агар.
И в розницу его не купить:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%20%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&lr=115442

Птичка на желатине - это редкостная гадость. Перепробывала туеву кучу исполнений. Гадость и есть. Вернее если настоящую птичку не пробовал, то возможнт это и правда вкусняшка. Я уже многа-мнтга лет делаю птичку по рецепту чабейки на агаре, аоторый продается в самом обычном супермаркете по месту моего постоянногт проживания. Всегда получалось отменно. Получается именно то, что я помню с детства по Праге и крндитерскому цеху КДС и некоторых московских министерств.
Не врите. Прекрасный торт. Более того, иностранцы, которые вообще ни разу не ели этого торта, пришли в полный восторг от суфле.
ЗЫ. вы пьете без перерыва, что ли? Перечитайте себя!! Кто есть чабейка? И прочее....
ЗЫ-2. То, что вы привели, это интерпретация Иры Чадейкиной на тему торта Владимира Гуральника. Не более того. У рецепта есть автор (Владимир Гуральник. Этот рецепт - его оригинальная разработка. http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko )
Все остальное - включая мою или Иры Чадейкиной адаптации - от балды, приближенные к оригиналу. Учите матчасть. Вам даже объяснять не хочу.

Я извиняюсь, вы дура или как? Родной рецепт именно на агар-агаре. А то, что вы привели, это именно интерпритация для тех, кому агар не доступен, но кто хочпт во что бы то ни стало, хоть чучелом хоть тушаой. Я с птичкой экспариментирую с 1988 года. Все перепробовала.Так вот, варант с желатином - это именно "ничего слаще морковки".
Патамушта продукты, которые вы купили совсем не то, что на них написано! Это же Россия! Подозреваю, что сгущеное молоко было не только из молока, а масло не только из нат. сливок. Есть, например, любимое мной когда-то (пока состав не прочитала), миндальное печенье. Так вот, оно нынче делается с добавлением арахиса (!), и каким-т Е, напоминающим миндальный вкус.

Походу уже выяснили, что именно агар-агар оказался не агар-агаром.
Кстати, план 'Б' - торт из кандитерской ресторана "Прага' оказался не самым плохим вармантом. Мне он понравился даже больше, чем из кондитерской Ильина.
Про кондитерскую Ильина ничего не знаю, а торт в Праге покупаю в каждый приезд и съедаю практически в одно лицо. Для меня - это та самая Птичка из детства за 6р.50 коп. Жаль, что и-нет наполнен отвратными рецептами, повторить так и не получилось.

Карпатка, я делала меньше сахара ( не люблю сильно сладкое), в принципе легко готовится, на вкус как профитроли.Дама обьясняет очень хорошо, досконально все, по видео делала раза три.
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU

у меня это 1:1:1,5)
Т.е. на 100г масла примерно по 100г сахара и 150г муки - основной рецепт
Сливовый крамбл делала из замороженных летом слив - разложила по формочкам, чуть присыпала сахаром
Штрейзель как обычно из масла, коричневого сахара, но муку заменила смесью муки, овсяных хлопьев и мелкомолотого миндаля (без кожуры) в пропорции 1:1:1
Можно еще добавить корицу (в стрейзель или к сливам), но я подавала крамбл горячим с ванильным мороженым, потому не добавляла
ее, как и песочное тесто, не надо долго и тщательно месить - совсем быстро, ложкой или даже просто руками)
Ну и в духовке тоже не передерживать
я знаю)) все дело именно в пропорциях у меня. как-то очень давно делала крамблы и именно тогда получалось, а сейчас не могу найти старые записи и крошка уже не та((
)) этот https://andychef.ru/recipes/brownie/ в этот раз у меня что-то пошло не так, грешу на сборную солянку из шоколада - отсеклось масло в процессе выпечки, а обычно брала горький шоколад Победа и все отлично получалось.
очень сытная штука - небольшого кусочка на порцию более чем достаточно, а с небольшим шариком мороженного просто отлично ))
Мы по плану творожно-черемуховый крем и шоколадно-вишневый торт со сливками приготовили, а в дополнение еще мороженое кофейное сделали.

К Рождеству сделала торт по мотивам Черного леса.
Он такой красивый получился, высокий, настоящий торт.
бисквит купила готовый,белый.грамм на 400. крем из маскарпоне(жирные сливки у нас не просто найти) яиц и сахара. слой из вишни как по рецепту. Из украшения просто белый крем и посыпан шоколадной крошкой,я от вида в восторге была и от себя,как это элементарно сделать, в разрезе тоже красивый, и на вкус отлично,правда жирноват,много не съешь, но нас три человека уже почти все умяли.
