Баклажанные рулеты. Научите, пожалуйста
Кто умеет готовить дома?
Самое сложное - это приготовить ленточки баклажанные для рулетиков, да? Чтобы были тонкие и не разваливались.
А в начинку что кладете?
Может, есть какой-то очень простой рецепт для начинающих?

Это ж простейшее блюдо.
https://eda.ru/recepty/zakuski/ruleti-iz-baklazhanov-s-sirom-i-greckimi-orehami-44111
https://www.edimdoma.ru/retsepty/27522-ruletiki-iz-baklazhanov-s-tvorozhnoy-nachinkoy
http://www.dompovarov.ru/zakuski/rulety-iz-baklazhanov-s-morkovyu/

Да вот как-то слишком жирно получается, рулеты плохо сворачиаютыса, вид на выходе не охень аппетитный.

нарезаю баклажаны вдоль, вымачиваю в соленой воде. жарю на сковороде. В последнее время кладу на решетку и в духовке запекаю, чтобы без масла было. Начинку сырно-майонезную тоже теперь не делаю, мягкий творог + зелень+соль+чеснок. В таком варианте у меня и дети едят.

Обычно нарезанные вдоль баклажаны желательно посолить и дать полежать на доске минут полчаса. Соль выгонит из баклажанов горечь вместе с излишней влагой. Просушить бумажным полотенцем, смазать маслом для жарки кисточкой, чтоб не слишком много жира. После этого дольки баклажанов обжарить, лучше на гриле, или что там имеется в арсенале. Обжарить с двух сторон, на сильном огне. Если жарите на оливковом масле следите чтоб это была выжимка для жарки, салатное самой первой холодной выжимки не годится. Начинка лучше всего творог+грецкие орехи + кориандр/петрушка + соль-перец.
Нарезать баклажан где то полсм толщиной, желательно не толще но и не тоньше. Чистить не надо.
ну и г*но вы употребляете... даже читать неприятно (
Такое чудесное блюдо портить сыромайонезом

Хм....мозгов Бог не дал?
Не стоит свой вкус считать эталоном и выдавать свои любимые варианты за лучшее - это очень глупо выглядит.

А может это не они, а в не готовите? Современные сорта не горчат. Уже и не помню когда последний раз мне попадался горький баклажан. И я их не только готовлю, но и выращиваю .
А мне попались два года назад горькие.(( Не вымачивала, потому как вроде привыкла, что горькие уже не продаются. Короче, запорола всю заготовку на зиму, когда уже приготовила узнала((

Выращиваете???
Где, если не секрет?
Я предложила маме посадить в этом году, она отказалась.
Говорит, не успеют взойти - колорадский жук сожрёт:(
Уж очень он их любит:(
+1 Я последний раз горькие баклажаны встречалась в Ялте в 1997 году. Были там на отдыхе, готовили сами , тк. снимали квартиру.

Вообще то вы правы, я заметила что горечи нет, ну так мне объясняли в самый первый мой раз :). Но лишнюю жидкость выжимает, она всё таки не нужна там. Начинка какая хотите, мне классическое сочетание больше всего идет. До сих пор эти рулетики со стола у меня улетают настолько быстро что о перемене начинки еще пока не успела задуматься.
Я для ТС расписала все возможные нюансы что пришли мне в голову при готовке этих рулетов, пусть читает и смотрит что она делает не так. Ежели чего я готова на вопросы ответить, и прамеждупрочим без анонимных наездов.
Баклажаны могут горчить по разным причинам. И вполне реально наткнуться на горькие.
http://agroflora.ru/pochemu-baklazhany-gorkie-prichiny-chto-delat-chtoby-ne-gorchili/

Расскажите подробнее про горечь. Вот никогда не солила заранее и никогда никакой горечи не было. Может она образуется от чего то конкретного?

Если вы не в России, то , может и не пробовали горьких баклажанов. Я вот начала их потреблять уже будучи в загранице, здесь нет горьких, и даже в рецептах нет таких указаний, как солить, отжимать и мыть.

Ой, в нашей загранице я однажды попробовала жутко горький баклажан, с тех пор на всякий случай просаливаю
Девушки, не ешьте сейчас баклажаны. У нас рядом с виноградником парники у одного дяди, он такое туда кладет....даже краску какую то для блеска и цвета, чтобы красиво смотрелись на витринах. Только в сезон! их как грязи до октября...
потому покупать надо не у дядички. И сезон у вас нет, а на другой половине шарика есть. Потому надо смотреть что берешь. А дядички и в сезон чего только не добавят, для красоты

Вспомнила зачем нужно присолить и оставить полежать - для грубоволокнистых продуктов типа баклажан и говядины, соль проникает в волокна, нарушает их структуру и делает более мягкими и нежными. Возможно вымачивание в подсоленой воде дает тот же результат.
Вы, автор, попробуйте одни баклажан приготовить разными способами, запомните что вам больше по вкусу и пользуйте в будущем.
структура говядины и баклажана совсем разные. соль в овощах вытягивает воду, клетки обезвоживаются и в овощ становится более пригодным для жарки.
Я и не сказала что одинаковая, волокна более жесткие чем в кабачках например. И соль вытягивает воду заодно, то есть с какой стороны не зайди в мой рецепт - лучше подсолить и дать полежать, чем не делать этого. Опять же, касаемо моего способа приготовления баклажановых рулетов.
Слышал звон, да не знаю, где он...
Солью раньше убирали горечь из баклажанов. Заодно и излишнюю влагу - для некоторых блюд. В Азербайджане, к примеру, кусочки баклажанов еще и отжимают слегка в руке, после того, как они полежат присоленные, чтобы отжать влагу. После этого обжаривают.
Мясо же лучше не солить при варке или жарке. Соль - сильнейший электролит, она вытягивает из волокон жидкость, изменяет структуру волокон, делая мясо жестким.

Я ж не знала что сюда только профессионалам можно, я по профессии не повар, не кулинар, не химик-технолог и вообще ничего общего с пищевой промышленностью. Что такое элекролит для меня terra incognita. Я всего навсего пришла сказать как это делаю я. Для вас это сразу повод нахамить.
Про вареное мясо мне тоже неизвестно. Я жарю в духовке. Есть часть говядины очень постная, которую трудно приготовить, так вот ее и рекомендуют посолить (не путать с "засолить") и дать полежать в холодильнике некоторое время. Потом жарят в духовке. И получается мясо нежным.
Баклажаны после присаливание теряют часть жидкости, я просушиваю бумажным полотенцем и потом жарю. Они получаются тоньше и суше. Мне так нравится. Неужели трудно дать свой рецепт и сказать вот мой любимый? Нет, надо наехать на мирную форумчанку со своим фольклором? Это у вас нервное? Вроде ж о дележке наследной квартиры не идет речь?