Лимонной выпечки хочу

копировать

Но не длительной в приготовлении. Есть масло, 3 лимона, сметана, яйца. Пирог?

копировать

Лимонные кексы на кефире:
Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Протертый с сахаром лимон

Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте.
Перемешайте с мукой, соединенной с разрыхлителем и содой, и тесто готово.
Выпекайте кексики в духовке при 180 градусах около 40 минут.

копировать

а лимон с сахаром куда девать?

копировать

В тесто вмешать, получатся с лимонным вкусом.

копировать

лигурийский лимонный пирог
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65334/

копировать

Лимонный пирог:Прежде всего нам понадобятся для теста:
1) 2 ст муки;
2) Соль 1/з ч.л.;
3) Масло сливочное – 250 г.;
4) Желтки – 4 шт;
5) Сахар – ½ ст.;
6) Сода на кончике ножа.
Для лимонной начинки:
1) Лимон – 2 шт;
2) Сахар – ½ ст.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить масло, протереть, все сложить в муку, промешать и порубить в мелкую крошку. Половину выложить в форму для запекания с углублением для начинки, протертый с сахаром лимон и сверху остатки теста. В разогретую до 180 духовку на 25-30 минут.

копировать

узюму нету?)

копировать

http://pechem-tortiki.ru/pesochnyiy
Пошла печь, хочу с начинкой именно

копировать

ошибка 404, такой страницы нет

копировать

Лимонник. Какой он? https://eva.ru/topic/24/3403263.htm
Лимонный Пирог | Форшмак | Тающий Картофель
https://www.youtube.com/watch?v=Ixz37CdQkA8
Лимонник
https://www.gastronom.ru/recipe/14772/limonnik
Лимонный пирог
http://kamelena.ru/recipe/Limonnyj-pirog/
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/

копировать

Ой, спасибо. Творожный кекс с лимоном обязательно в выходные сделаю. Очень люблю выпечку с лимоном, надо попробовать.

копировать

На здоровье! :chr6 Всегда рада помочь.

копировать

Миндальная мука или, накрайняк, миндаль есть? МОжно манник сделать. Ниже рецепт с лаймом, но можно заменить на лимон (я пробовала)

Манник с лаймовым сиропом

Разогреть духовку ло 180 гр и смазать и выстлать пекарской бумагой 20см форму.
Взбить 125 г масла с 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл) и натертой цедрой одного лайма. Добавить по одному 4 яйца, взбивая хорошого после каждого. Всыпать 150 г миндальной муки, 3/4 стакана манной крупы и 1 ч.л. пекарского порошка. Перемешать, не усердствуя, и выложить тесто в подготовленную форму. Вы пекать 35 минут.
В это время сделать сироп: положить 1 стакан сахара, 3/4 стакана сока лайма и 3/4 стакана воды в небольшую емкость и на небольшом огне перемешивать, пока сахар не раствориться, потом огонь увеличить и кипятить сироп минут 5-8 до загустения. Проколоть всю верхнюю поверхность готового кекса, вылить на него половину сиропа и поставить обратно в разогретую духовку на 5 минут. Далее вынуть кекс, дать ему остыть в форме, выложить на тарелку и полить оставшимся сиропом, смешанным с порезанной цедрой.