кус-кус и булгур. В чём разница?

копировать

кус-кус и булгур. В чём разница?
Почему везде пишут, что кус-кус по своей сути это макаронные изделия ?

копировать

Булгур крупнее, обычный кус-кус мельче.
Булгур - это крупа, рубленая кусками. Специально обработанная кипятком пшеница.
А кус-кус - это... манные комочки.
Манка - это как бы предстадия муки. Мука - совсем мелкий помол.

копировать

Но и то, и другое изготавливается из пшеницы твердых сортов. То есть полезные медленные углеводы.

копировать

манка тоже из пшеницы.
Она совсем не "медленная"

копировать

манка другой сорт, "наш", мягких сортов

копировать

а пшеничная крупа из каких сортов?

копировать

из твердых

копировать

Кус-кус не медленные углеводы, за счет обработки, он на самом деле по своим свойствам ближе к манке.