Стейки голубой акулы

копировать

есть какие то хитрости при приготовлении?

копировать

Кроме добычи - никаких.

копировать

Мариновать перед жаркой нужно?

копировать

нет.

копировать

А во всех рецептах пишут, что нужно

копировать

Приведите пример.
Я таких рецептов не встречала. Более того, я разных акул и акулообразных готовлю довольно часто с весны по октябрь. Там важно хороший соус, свежий лимон обязательно - потом, когда уже готово. Ну и свежесть самой рыбы.
Вы, должно быть, в русскоязычном интернете смотрите рецепты? Вам там насоветуют.

копировать

Никаких. Так же как и с со стенками других хищных рыб - не переготовить. Просто соль и перец и на раскалённую сковороду быстро с двух сторон. Потом сбрызнуть лимоном.

копировать

Телефон поправил элегантно стейки на стенки