Варенье из сока смородины.

копировать

Такая ситуация. Я прошлым летом решила заморозить на зиму не ягоду красной смородины, а сок. Отжала сок и заморозила в лотках. Сок получился ужасно терпкий. Компот из него никто не пьет. Что можно с ним сделать? Может желе или варенье? Научите, кто знает.

копировать

мне продайте! я серьезно! обожаю терпкие напитки!

копировать

А почему вы сок с сахаром не смешали? Получилось бы вкуснейшее желе. Это же кладезь витаминов! Без термообработки. Не знаю, можно ли ваш сок переделать на желе, все-таки при заморозке некоторые свойства теряются,а вот морс вы запросто сможете сделать. Добавьте воды и сахара и вскипятите.

копировать

Вы что, это же кладезь витаминов, особенно весной. Делала бы желе и морсы. Можно винцо домашнее забацать

копировать

Рецепт на будущее: в большом сите переминаем руками ягоды смородины (красной). Взвешиваю. Засыпаю в сок сахар 1:1.2 , перемешиваю до растворения и с чистовымытые банки. Дальше просто в холодильник. Такое варенье - мармелад!