булочки для бургеров
девы, если кто балуется "домашними" бургерами - какие булочки используете? дайте наводку, плиииз... а то с мясом, соусами и прочим у нас проблем нет, а вот вкусные булочки найти никак не можем :(
Вот эти на Еве советовали. Брала уже не раз, хорошие. Большие по 4 в упаковке, средние по 6. Есть ещё для хотдогов и сдобные бриоши.
250 мл воды
16 гр свежих дрожжей
1 ст л коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
400 муки
1 человек соли
25 гр масла комнатной температуры
Что нибудь для посыпать сверху
Смешиваем сухое, дрожжи разводим в воде, замешиваем тесто. Масло добавляем в самом конце. Дальше все как обычно. Тесто подходит примерно час, растягиваем- складываемый до упругого шара. Делим на 6 частей, делаем булочки даём им 5 мин постоять и слегка приминаем. Мажем водой, посыпаем...чем хотим. И даём настояться ещё примерно 1,5 часа. 220 градусов, 10 мин.
Я понимаю, просто мне иногда легче испечь, чем в магазин бежать, ну и поздоровее будут, чем магазинные, опять же другими мукАми можно дополнить.
Зачем самой муку-то делать, покупаю органику.
А домашнее здоровее магазинных тем, что я знаю, что туда кладу, и категорически не кладу вот это: эмульгатор Е472, Е481, регулятор кислотности Е262, аскорбиновая кислота (Е300)-антиокислитель и рапсовое масло, Ну и колихество сахара уменьшаю раза в четыре.
https://www.utkonos.ru/item/111/29059793