Овсяное печенье без муки
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В сети рецепт нашла, но хочу опытных здесь послушать.
Интересуют любые варианты, не обязательно постное.
На мысль об этом печенье меня навело Архиерейское печенье из Вкусвилла.
проверенного рецепта у меня нет.
есть рецепт, который вполне меня устраивает:
0,5 большого стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана смолотых овсяных хлопьев или муки
1 мелко натертое яблоко
1 размятый банан
изюм, сушеная клюква, рубленые орехи
разрыхлитель, корица, ванильный сахар
3ст.ложки растительного масла
выпекать при 180 примерно 25 минут

У кого-то здесь на Еве скопировала рецепт, несколько раз пекла, получается неплохо.
Печенье овсяное
200 масла (размягченное, НЕ растопленное)
2 яйца
1 стакан сахара (граненый такой) или чуть больше (если хотите прям сладкое)
4 стакана геркулеса
Смешать все это. Получится довольно-таки липкая масса, поэтому лепить печенье придется мокрыми руками. И после каждого ополаскивать руки. Поэтому я леплю рядом с краном.
Скатать среднего размера шарик и приплюснуть.
Выкладывать обязательно на пергамент! Иначе все это прилипнет к противню намертво. В детстве пергамента не было, поэтому мазали противень маслом и посыпали мукой. Теперь все проще.
Выпекать, наверное, на 180. Как румяные будут, так и готово. Корочка прям хрустящая, а внутри они мягкие.
И еще. Когда начнете выпекать, печенье словно начнет расползаться, это нормально. Его надо класть не впритык, а с расстоянием.
