Сырный туризм
Переименовала топик. Пусть будет видна тенденция )
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.
Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?
PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.

Мы на работе костромской сыр заказываем на kossyr.ru
Вскладчину ))
Правда, мне больше там воскресенский сыр нравится )
https://sernur.club/ Наслаждайтесь ) у нас тоже вкусные сыры производят. Кстати говоря в московском магазине тоже их видела. Только не спрашивайте в каком ) Название не помню, могу лишь примерно сказать, что у метро Бауманская.

А у вас видимо со зрением нелады... Интернет-магазины предполагают доставку, а не личное присутствие ,если вы не в курсе, в разделе доставка об этом подробно написано.

А этот Халумис должен скрипеть на зубах? Купила после топа. Во Вкусвилле. Для жарки. Жареный - вкусный. До жарки пробовала - скрипит очень

Во вкусвиле такие же пластиковые на вкус сыры по неоправданно высокой для этой безвкусицы цене

Так Автор пишет что в Костороме очень хороший сыр и большой выбор, при этом цена до 600 рублей все почти. Я знаю о чем пишет Автор, сама там же в Костроме закупалась и разница с московским качество и московскими ценами как небо и земля. По вашей ссылке цены на сыр ломовые.
Так же автор спрашивала и про вкусные сыры. ) Эти - не пластик ни разу, вкусные. По ссылке есть и сыры, которые подходят в ценовую категорию автора. и самое главное - за ними ездить не надо никуда, а время, очень часто важнее денег.

Не, вы не поняли, автор спрашивает про другое, топ не зря так обозван. Наверное если покопаться , то и доставщиков из Костромы можно найти, за некую наценку. На месте сернурские сыры стоят гораздо дешевле, хотя даже для там это сыры недешевого сегмент а , но за эти " московские" цены, они там никому в страшном сне не нужны. А́ вот метнуться за ними из Москвы уже проблематично.

Не сильно они тут и дешевле. Живу здесь. Да и ассортимента такого нет. За такие деньги его никто не берет

Рынок. Ближайший рынок вас слечит. Иногда (не фанатею я от сыра) беру на Москворецком - перед тем как брать всегда пробую, если просить, то они дают. Бывает, что один сорт сыра вчера был хороший, а сегодня - соленый или кислый какой-то...
Ближайший рынок у меня - Дорогомиловский. ТАм только грузинские сыры. А я сейчас о традиционных.

Напишите, где там что, зайду, проверю. Я не видела там никаких сыров, кроме грузинских у грузинок.

Там корнер с региональными фермерскими сырами напротив халяльного магазинчика углового.
Никаких "палаток"на этом рынке нет.
А по мне, так это самые настоящие палатки, где целый торговый ряд разделен на секции в которые нет возможности зайти, а только сунуть фэйс в окошко. Да даже те, в которые зайти можно магазинами не назовешь.
Вы о чем???:scared2
Разумеется, я имею в виду крытую часть рынка. Напишите в личку - я вас подробно напишу.
Открытая часть Москворецкого - не для гурманов, а для экономов.
Палатка напротив входа в нычку с соленьями - там выбор достаточно большой. Но тут надо учитывать два фактора:
1) я довольно равнодушен к сырам и меня вполне устраивает то, что в Ашане продается под видом костромского или швейцарского - в общем, потверже, мягкие не очень люблю
2) я там пробую - как раз и говорю - дайте что-нибудь потверже и повкуснее до 1000 рублей - предпоследний раз брал какой-то козий рублей за 800 (анонсирован был как "козлом не воняет", а тот, что воняет был дороже), в последний раз он показался излишне резким - взял какой-то потверже и реально даже дешевле, но чиста потому, что уж если я десяток попробовал, то надо что-то купить.
Спасибо за топ, страдаю по сыру, недавно испортился последний которые еще недавно можно было есть, жуешь, и звук пластика ощущается. Готова ездить сырной электричкой с мешком.

А что мешает вам покупать голландский и швейцарский сыр ? Он никуда не делся, не смотря на санкции и его полно везде . А вообще никакой сыр не может иметь не вкус,не звук пластика. Он весь из молока делается , вам бы к доктору сходить , может вы с ума сходите ?

Раньше сыр не скрипел на зубах, сами к доктору идите. Из молока делается, ага, спасибо, посмеялась. Дети и коты нонешний сыр есть перестали, очень показательно, если оставить на столе, как оплавленный становится. Еще год назад такого не было. Где взять швейцарский и голландский сыр? Цена значения не имеет, 1000, 2000, покажите пожалуйста где он есть, настоящий?

Сыр весь не скрипит на зубах и он весь из молока, Ваши дети не показатель ничего, коты тем более , потому что ни один кот не станет есть пармезан или дорблю. То, что сыр , оставленный на столе оплывает это нормально ! У меня Маасдам всегда так делает , хотя он России и не видел.
А сыр покупайте в супермаркете Дели или Азбуке Вкуса . Там и голландские и швейцарские сыры продаются . Еще все санкционные сыры можно купить во Внуково виладж на рынке в субботу .

Прально, нормальный сыр не должен скрипеть на зубах и пружинить, поэтому и говорю, кругом барахло, а не сыр.
Мои дети и коты показатель, для меня, раньше ели, сейчас нет. По прежнему едят хорошее мясо, химозное из магазина не будут.
Оплывать сыр не должен так, как он это делает последнее время. Не должен. За границами нашей родины тоже есть плохие продукты, ваш Маасдам не показатель ничего.
В Азбуке вкуса покупать? Да вы Америку открыли! Но и там пропал хороший сыр. Возможно, в каких-то магазинах ассортимент отличается, в наших 3 Азбуках хорошего сыра нет. В Метро тоже испортился.
В Дели никогда не ходила, даже не видела, поищу в инете, вот за это спасибо.
Во Внуково была последний раз году так в 1983, не ездим в ту сторону, но ради сыра готовы, спасибо, попробуем.
Говорят, на каких-то рынках продают из-под полы настоящий швейцарский, но ни разу не видела, предлагают какой-то ужас.
Рассольные сыры в расчет не беру, их много хороших.
Тут часто упоминают Белебеевский из Пятерочки, мол хороший сыр, но это явно сырный продукт, сыром не является, может в этом все дело, кому и Белебеевский хорош.

Я про твердые сыры , не про рассольные говорю . Я в Дели несколько дней назад покупала пармезан именно импортный и дорблю. Не нарезной и не в сырном отделе. А в молочном , они уже расфасованы . В Азбуке вкуса в начале Ленинского тоже есть импортные сыры . Во Внуково виладж они возят сыры сами ,все на 100 процентов импортные. А вообще если так любите сыр прям до трясучки , то не проще вам съездить и привезти его полный чемодан ? Полгода будете есть , потом еще сьездите? Я не сырный маньяк , могу съесть 100 грамм в месяц , но покупала тут сыр сливочный БрестЛитовский, не хрустит,вкусный ,не оплывает

Я тоже про твердые, специально подчеркнула что рассольный достать не проблема.
В декабре из Европы муж с моей мамой притащили сыр, полный чемодан никто не пропустит, ехали на машине через Белоруссию, пришлось ужиматься, и он уже кончился:(.
Брест-Литовский???? Мама дорогая, это ж г, а не сыр, как его вообще можно есть, наверное, поэтому вам и кажется что сыр кругом есть. В день могу съесть 200-300 грамм, люблю сыр с детства.

Я про самолет , можно чемодан привезти.
Насчет БрестЛитовского-сыр как сыр , это с учетом того что я вообще сыр в России практически не ем, мне его все время из Италии и Франции привозят. Я работаю во французской компании ,у нас раз в неделю кто то туда ездит .

Летать боюсь к сожалению, когда кто-то из родственников летит, не до сыра. Летом и осенью будет много поездок за границу, на машине и надеюсь на поезде, но на всю жизнь запасов не сделать.
Брест-Литовский это не сыр, не молоко, не сметана, не творог, это барахло, не понимаю кто покупает продукты этой марки, без обид. Вам могут привозить хороший сыр, но раз вы его не любите, то не почувствуете разницы между Брест-Литовским и другим.

Да, и неоднократно похвалили Белебеевский из Пятерки. Не сыр это. Подозреваю что другие отзывы из этой же серии, такое ощущение что люди нормальный сыр в руках не держали. Дерьмо почти везде под видом сыра, если вы еще не поняли. За хорошим нужно бегать и бегать.

Есть в Москве всякие региональные, фермерские и крафтовые сыры. На рынках почти всех есть корнеры.
Я через ФБ у одного сыродела покупаю.
Последнее время стало модно употреблять всякие дурацкие иностранные слова вместо русских, и пихать их во все щели. Выглядит отвратительно.
Самодельный, ручная работа, короче не массовое производство, а индивидуальное, по своему тайному рецепту:-D
Неа. Хорошо получаются?
Я, одно время, познакомившись с сыроварами на ярмарке ВДНх, хотела на курсы пойти, но так и не дошла.
Может поделитесь ресурсами с хорошими рецептами?
Молоко хорошее есть где брать (и коровье и козье). Пора осваивать, похоже
Хорошо получается, съедается любой со скоростью звука)))
Я могу дать самый простой рецепт домашнего, для которого не нужны ферменты, формы, термометры и прочие заморочки. Чисто попробовать.
Если процесс понравится - можно тогда уже рассольные замутить, а там и выдержанные захочется, плесневые))) Это реально затягивает, если любите готовить.))
Простой кавказский свежий сыр когда-нить делали?
Как-то слышала в местных новостях, что в М не пробиться. Я не в Костроме, но и нашей области есть что предложить, а поди ж ты....

Давным давно в Милане, стояла я в дешевеньком отеле, на площади перед отелем был рыночек фермерский и туда приезжал фургончик с сырами. Продавцом работал паренёк молдаванин. Так вооот, в этом фургончике сыры были... будь я уверена что фургончик ещё там сгоняла бы! Бутыль кьянти, свежий хлеб и кучка сыров моя основная еда была в Милане)

Не знаю где вы хороший костромской сыр из Костромы ели. Нет там хорошого сыра! Да в первый день он вполне не резиновый, и даже кажется съедобным. Но уже на второй Максим тоейтий день покрыт замечательной отвратительность плесенью и вообще гадкий. Не скажу за саму Кострому, но в области вы не можете купить нормальный рт слова СОВСЕМ. С молочной продукцией там очень не просто. Если ещё скажем в годах так 2003-2010, бывало и приличное масло икисломолочка, и мороженное, тоже кировское или вологодское, то сейчас ничего нормального нет! А уж сыра , тем более сыр костромской, имею ввиду именно наименование сыра, который кстати раньше и в том городке делали на молокозаводе, реально вкусного никогда и не было. Но раньше, он покрасней мере был молочного вкуса и не покрывался плесенью в первые же дни. И не такой подозрительно, как сейчас. И не надо мне рассказывать что я просто сыра не ела. И вряд ли ситуация так положительно могла бы изменится за последнии два месяца, с тех пор как я пробовала молочку и конкретно сыр в костромской области или Москве, из тех что тут назвали за разумные деньги. Хотя за 600 по-моему мнению в Москве разве что совсем уже г... впрочем за 1000 тоже. И самое смешное в этих сырах, что они все на один вкус практически. Очень дорого и 600, то что называют сыром:( и никакой честности, хоть бы писали что это и не сыр, а продуктов сырного вида, так люди хотя бы знали что они едят, а так думают что едят сыр, платят за это деньги а получают фуфло:(
А вы, простите, где хороший сыр покупаете?
Если что, я из Костромы привезла сыр - один в один как в детстве (80-е) на завтрак ела. Может у вас с головой не все в порядке просто? В России все плохо и даже сыра у нас нет!

Меня вот тоже недавно заморочили составом сыра. Я сыр не очень люблю, ем его мало, но вот один единственный ингридиент под названием modified milk ingredient - делает сыр плохим. Это по сути сыворотка, сухое молоке, еще какая-то фигня.
Теперь смотрю только правильный сыр. Но он дороже. И я вовсе не уверена, что если на этикетке не указано, то автоматически этого в сыре нет.
Автор вы с каких е*беней сыры выбираете по ценовой вашей категории?
Беру в глобусе сыр всегда. Был у меня ещё один магазин..но там жлобьё за прилавком отбило охоту оставлять там денег.
Даже в глобусе, есть несколько прилавков с ценовыми ступенями. До 500, до 800, и от 1000.
Я всегда покупаю до 800, там те сорта которые мы едим и знаем что они и вкусные и съедобные.
Жаль выбросила с двух упаковку, так как храним сыр в коробке специальной. Но вот один кусок нераспакованый оказался и он Великославский называется. Но выбор всегда я делаю по внешнему виду, смотрю как выглядит корочка. Немного цвет меняется к ней значит надо брать. И ни разу не промахнулась
Простите, я не поняла вопроса. Но если вы про магазины спрашиваете, основные у меня Вкусвилл и Азбука. В Азбуке после санкций постоянно покупала Российский, производитель "Радость вкуса", сейчас он похож на пластик стал. В Ашане он тоже был. Пока в Ашане был выбор, покупала там сыры алтайского производства. Еще белебеевский, если попаду в Пятерочку. Но похоже, хорошие сыры выдавливают из Москвы. Во Вкусвилле сыры нравятся, те, которые от 800. Но там упаковочки маленькие, а я люблю большими кусками покупать. Этот момент меня раздражает.
Великославский - кто производитель? Такого не встречала.

Тогда понятна тема) Рекламный пост! Я ответила же выбираю по внешнему виду, дегустирую редко, если только что-то новенькое увижу. Поэтому производитель для меня это не та инфа))) Любой сыр режут и в плёнку пакуют. Поэтому если внешне он МОЙ, то какая нах разница где и кто его сварил? Что мне эти знания дадут? Окромя мимолётной строчки на табло Прилёт-Вылет!
Великославич,написано на моём куске. Состав есть. Срок годности хранения цена фасовка. А вот производителя нэд!
Автор, вы почти мои мысли озвучили. Какой же классный сыр продается в Костроме и производят его маленькие частные производители, выбор огромный, цены смешные, даже нет смысла сравнивать с московскими рынками, на наших рынках только белорусский реэкспорт из ..овна, за бешеные деньги. Проблема только в том, что покупая много сыров в Костроме мы их не успеваем съесть, они пропадают, увы, но раз в месяц я бы ездила, давайте кооперироваться.
Напишу вам чуть позже в Лс. Может и правда, получится иногда кому-то одному ездить за сыром:)

меня напрягает, что даже при стоимости 700 руб, на пицце -какое -то масло отдельно, подобие сыра -отдельно. Нет нормального российского сыры в общем доступе.
Нам нравятся только твердые сыры комбината Киприно - Алтайский и Швейцарский, найти аналога мягкому сыру типа Дор-Блю, Камамбер и Руже не удалось. Ни во Вкус-Виле, нигде. А, вот еще неплохая гауда от фермера Джона Кописки, но заказывать надо от 4-5 кг.
Тоже берем Киприно Алтайский - самый вкусный, неплохой Советский, похуже Швейцарский. Они всегда есть в Утконосе в фабричной упаковке по 300 г куском и 150 г нарезкой. Но там дорого - более 1000 р. за кг получается. В Ашане они бывают часто, но не всегда, по 640-680 р. за кг, там его продавец режет на куски по 200-500 г.

Дамы, а конкретно "в граммах" сколько сыра вы съедаете в день, что такая уж проблема купить раз нормальных сыров наесться так, что бы месяц даже от одной мысли тошнило?
Что-то евскими понтами с запахом дор-блю запахло.

Проблема в том, что его не купить. Его просто нет. Если сыр Дор блю понты, то плавленый сырок Дружба вам в помощь.

Разные покупаю.
Еще отличное фермерское местечко открылось возле м.Беляево в цокольном этаже (вход рядом с аптекой Здоров...вниз по эскалатору.
Российская горгонзола по 1500 - очень даже:-7
Еще дам отменные деликатесы из дичи. Рекомендую колбаски из бобрятины с васаби:-9
Вам бобра не жалко? Мне кажется, мы должны от мясо уже отказаться. Вопрос не лично вам,конечно, а вообще...

Мне нет. А мужу конкретно бобра жалко стало. Я втихаря от него ела. А вот вяленого медведя муж ел с удовольствием. А мне мишку жалко было. Но колбасу из конину и лосятины мы все едим с удовольствием
Понятно. Но я опять же не именно вам, а вообще - считаю, что мы в 21 веке все же вышли на более высокую ступень развития.Которая не подразумевает употребление мяса) Я видела вживую и бобра, и медведей, и других существ - они достойны, чтобы жить, а не чтобы их ели:*

Ваша "высокая степень развития" противоречит замыслам природы при создании человека. Для человека более естественно охотиться и питаться в основном мясом и рыбой, с преобладающим содержанием жиров в пищи - древний человек и все племена, сохранившие через века свой образ жизни живут именно так. И здоровее современных людей, в том числе вегетарианцев. Избыток углеводов в пище испортил человеку обмен веществ, в связи с чем появилось огромное число болезней, связанных с обменом веществ, о которых раньше и не слыхивали.

Медвежье мясо должно очень долго (часами ) обрабатываться что бы его можно было безопасно есть. У меня друзья охотники были. Вы наверное ели бездомных собак :(

Брест-Литовский кто-то ест и считает съедобным??? Упала и лежу в глубоком обмороке, это замазка, а не продукт питания.

Ещё раз, в Москве на рынках нет хороших сыров в ценой категории до 600 рублей. Вся Москва завалена белорусским реэкспортом.
Ради этих хороших сыров, о которых пишут выше, надо суетиться - заказывать или ехать. Если привык к сыру как к ходовому дежурному продукту, то это "уже не то". А есть гуано в качестве ходового дежурного продукта все равно не хочется.
Это как если бы вы всю жизнь ели хлеб, а потом оказалось бы, что рядом с домом вместо хлеба гуано, а за хлебом надо идти на рынок, вычислять там правильного поставщика или искать в соцсетях частных распространителей.

Ездим часто в Тулу. Там тоже можно купить отличные сыры, не только тульские. Как и колбаса очень вкусная. И в Воронежской тоже. И вообще везде, во всех областях вкусная молочка и колбасы. В московские магазины поставляют самую дрянь, которую проплатили хорошо. Покупайте в супермаркетах всякую дрянь, типа Простоквашино и Домика. А фермерские лавки мы закроем. Ибо не фик....
Конечно есть рынки. Ну сколько можно той молочки на рынке купить?
Я сейчас стала сама масло делать. Когда в очередной раз за 200 р купила пластилин. Оказалось, очень легко, быстро. Типа адыгейский тоже просто. А вот твердый вряд ли освою

Отличный рынок на Фрунзе. Там очень вкусные сыры. И армянские мои любимые, и твердые.
Но он далеко от нашего места проживания. Часто просто в маназине покупаю.
Местные какие-то, не помню производителя, очень вкусные. Купила как то колбаски для жарки... Ну прям как в Черногории. Такие вкусные

А в ГУМе никто не покупал? Бываю там очень редко. Недавно зашла и обалдела.... И хамоны,, и сыры всякие... Как 5 лет назад. Гуляли, таскаться не хотелось с добром. А специально ехать за едой туда...

Нет сыра хорошего. А то что они вам за сыр-то впаривают - не сыр, а фальшак.
Просто смиритесь, как вы смирились со всем остальным.
Вы едите колбасу из мехобвалки, покупаете типа сметану, правда затихарились по поводу масла сливошнага, а то рвали всё в тряпки какое самоэ лучшее бгг.
Если нет молока - то какой вам сыр с маслом? Фиг с маслом, помните? Вот он настал.
Вы как обычно в ударе ! Я живу не в России , но езжу к родителям и хожу в магазины. Отличное масло и сметана , молоко и колбаса в России.

))) а какой у вас диагноз , если честно ? Вы же иногда приходите в сознание , а потом опять выпадение из него . Это на отмене терапии такой эффект у вас ?

Аха - нонсенс, парадокс. Нету не то что молока, коров нет, да и ферм тоже. Это мираж в вашем пионерском мозгу. Вот должно быть так - фермы полные молока, коовки, коовки.
Кто вам рассказал, не помните?
Есть.
Но нужно либо жопу поднять, либо заплатить больше пятихатки за кило.
В идеале - и зад поднять, и раскошелиться.
Я ни разу на западе не встретила ничего дешевого и хорошего. За все хорошее там надо платить - особенно за еду- дороже, чем у нас. Это все сказки или самотренинг - мол, выехал в Европы и ем как человек теперь)

У меня странное впечатление от Киприно. Из Ашана улетает на раз, а из Вкусвилла в рот не лезет. Киприно из Перекрестка тоже не идёт, хотя вроде один сорт беру для сравнения. Такое ощущение, что для разных сетей разное качество.
Киприно чем вас не устраивает?
Их Советский, Горный, Швейцарский и Алтайский - как из детства. Или дорого вам 700-800 р?

не обгадить россию = зазря день прожить? :)... молоко, сметану и масло в россии можно купить ОТЛИЧНОГО качества, стоит только отъехать от мкада... мелким региональным производителям, у которых вкусная продукция без химии - в маааскву никогда не попасть... во-1, "вход" на столичный рынок слишком дорогой, во-2, ритейлеры лоббируют кого надо, в-3, себестоимость хорошей сметаны и так высоковата, чтобы еще и возить ее за сотни километров...
а вот про сыр - соглашусь, поскольку, в отличие от вас, стараюсь быть объективной... мы НЕ УМЕЕМ делать нормальный сыр, хоть тресни... ни разу не встречала отечественный сыр, который можно было бы сравнить с рядовым европейским, хотя перепробовала почти все, о чем упомянули в этом топике...
Матка моя, где я пишу про Россию, тем более обгаживаю её? Может гадость в вашей тупой башке. Ваши проблемы - транслировать её или держать в себе.
И от МКАДа я уже отехамши, а сметаны все равно нет, а взбитого с гoвном нечто - дофигища.
А сыр да - есть невозможно, но многие едят и нахваливают.
Надо говорить либо изгой повсюду, или, хотя бы, везде :sad3 Так как вы пишете - русский чел не напишет.
Но вернемся к нашим баранам. Почему мне не продают сметану и почему в магазах нет хорошей сметаны? Я попрошу купить соседку. Ви не против?
При чем здесь отсутствие нормального сыра в магазинах и патриотизм... вы, конечно, вряд ли объясните даже себе. А уж почему надо "ВСЁ российское горячо хвалить и защищать" - такое даже на Еве мало кому в голову пролезет.
...если тока в мсипе - пройдите туда - там любят буратин с опилками в башке.
ой, какая строгая тетя! я сейчас прям испугаюсь-испугаюсь... и кааак начну слушаться, куда мне ходить и что делать :)
А вы откуда, женщина? Я люблю Европу и часто там бываю, особенно Австрию и Германию люблю. Часто бываю в Латвии, т.к. люблю Юрмалу и у нас всегда трехгодовой латвийский шенген. Так вот молочка там не лучше той, что я в Москве покупаю. Но в Москве естественно не московских молокозаводов надо брать. У нас сосед был директор Останкинского молокомбината, он рассказывал, что в условиях громадного мегаполиса просто нереально изготавливать молочку из свежесобранного молока, его просто не довезут до комбинатов в огромном количестве не прокисшим, поэтому в Москве все готовится из сухого молока. Но вот Киржач, Дмитров, Воронеж, Вологда - прекрасная молочка! И все это продается в Москве. И цены гораздо ниже европейских. Сыров нет, я по крайней мере пока не нашла. Может не научились делать сыры потому, что всегда был громадный выбор импортных сыров. Но сейчас я ем в Москве Ламбер, вкуснее сливочный. А самый любимый мой сыр - французский Fol Epi, им оттягиваюсь в Европе.
Вы можете удавиться, что в России не сыров хороших, но вот молочка в России есть, и прекрасная!
А еще в России есть Швейцарские сыры, они не лижут Америке и санкций против России у них нет, но их сыры я не люблю.
А еще у нас есть сеть Вкусвилл, там все продукты типа органик, и колбаса в том числе, наслаждайтесь http://vkusvill.ru/goods , и поменьше смотрите ваше русофобское телевидение.
А еще хотела вам напомнить одно высказывание: у человека, который не помнит свои корни, нет будущего (с).

Ваш левый некий росконтроль обычные мошенники-вымогатели http://www.compromat.ru/page_36695.htm.
Про медузу вообще смешно, ее работодатели спят и видят, что Россия хлебает щи лаптями.

Как понаехавшая из города Кирова, в Москве я так и не смогла найти вкусный сыр, творог и сметану. В Кирове настолько вкусные молочные продукты, что после них от очень много плюёшься.В Москве почти вся молочка - пластик, химия и безвкусица. Хотя в этот Новый год директор Кировского молочного завода умер, так что и там всё может испортиться.
В Москву многих регионалов не пускают. Как вопрос с опять же кировским "Вятским квасом" решился, когда Путину на пресс-конференции задали вопрос: "Почему "Вятский квас" не пускают на рынок Москвы, в продуктовые сети?". После этого "Вятский квас" пустили на рынок Москвы.
Получается, такие вопросы может решить только Царь-Батюшка...((

А кто бенефициар этого непускания? "Данон" с "ВимБильданом"?
Белорусские продукты уже тоже подзадолбали

Вкусный творог вполне себе доступен в Москве! Гоните)
Царка, отличная молочка, Савушкин Хуторок тоже суперский, Дворянское Гнездо даже маложирный вкуснотища неописуемая. Где вы творог не могли купить? Или вас цена отталкивает? Ну таки почему хороший и съедобный продукт должен быть дёшев.
Слушайте, ну Савушкин хуторок это не творог ни разу! Ну вы что! Неужели совсем вкуса не чувствуете?

А вот творог! О вкусе хОчите срач устроить). Кто-то давится творогом красная цена и вопит что творога нет. А СХ и вкусный и нравится не только мне. Вот йогурты термостатные это ох уенная профанация. Видела своими глазами их производство.
Не творог это, речь не о вкусе, нравицца не нравицца, а о составе. Бабушка диабетик, ей это жизненно важно, многие продукты носили маминой подруге на проверку, она технолог пищевик, это НЕ ТВОРОГ.

Технологи пищевики это не профессия, профанация сплошная)
Знавала я одну , любила свои регалии и должностные ступени вверх по карьерной проговаривать вслух, такие у неё заморочки по поводу приготовления еды..а уж как она дома, для себя готовила!!!
Правда, я не против что это есть, но то, что она на стол подавала это была не еда. Это диагноз, и если это ещё и способ заработка, жалко мне близких, у кого такие технологи стоят у плиты.
И что технолога не удовлетворило? Вот тут была девушка с Инстаграммом и двумя газовыми хроматографами - пока она не скажет, что это не творог - хрена я вашему технологу буду верить. Или пока сам не проколю.
Автор, а кто производитель, напишите, плз.
Мы были в Костроме в музее сыра, там была дегустация, впечатления сыр не произвел(( мож, не распробовала?

http://www.dairynews.ru/news/mnogo-syra.html
06.03.2018
Много сыра?
По данным, озвученным представителями Росстата накануне, в январе 2018 года реальные доходы россиян сократились на 7%.
«В целом наблюдается негативный тренд в виде падения потребления таких молокоемких продуктов как сыр и масло. Импортозамещение происходит за счет роста производства сырого молока и падения потребления.!!! При этом потребитель в РФ потребляет продукции в пересчете на сырое молоко больше, чем производится внутри страны», - рассказал на III Форуме молочных аналитиков директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.
«Потребитель завален самым дешевым продуктом. Эти объемы также влияют на ценообразование и закупки сырого молока. При этом мы не производим достаточно сыра, у нас излишек сыроподобной продукции. Ориентир производителей РФ на самый дешевый сегмент - это та ловушка, в которую мы сами себя загоняем. Мы сталкиваемся с сетью, которая требует максимально низкую цену, конкурируя между собой, а производители, отталкиваясь от заявлений разных аналитиков, меняют ориентир на самое дешевое»,
«Покупательская способность начала снижаться. У народа меньше денег. Пошло перераспределение с более качественных сыров в сторону более дешевых и менее качественных сыров. Сейчас, если говорить о перспективах – мы в этот рынок верим, с качеством не играли. Но период восстановления будет дольше, чем в 2008-2009 годах. Боюсь, то, что видим сейчас - приведет к снижению репутации сыров. Очень много плавленых продуктов, а не сыров.
Совсем другая сторона вопроса – фальсификат, сырный и сыроподобный продукт, поставляемый на полку и реализуемый как натуральный сыр.
«Покупатель сегодня на полке не видит, чьего производства и какой продукт он приобретает. Есть продукт, который привлекает по цене, по вкусу, но узнаваемых брендов в наших торговых сетях нет.
В Алтайском крае в Немецком национальном районе (село Гальбштадт) производят сыр Брюкке. Так вот сыры этого производителя, а особенно Витязь, очень вкусные. Витязь - твердый, зрелый, со сливочным вкусом.
Причём, если покупать в самом Гальбштаде, он стоит около 400 руб. за 1 кг. Когда его привозят в Барнаул, цена вырастает чуть не вдвое.
ps: Если кого случайно занесет в Гальбштадт, набирайте с собой их сыров :-)
Я обожаю наши отечественные сыры - и на рынках беру, и во Вкусвиле, и у фермеров. И вот одни из самых любимых - в Лавке Лавке, особенно этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=5788
Дочка любит этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=1060
Муж такой и брынзу - https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=2488

Вот новый отличный рынок.
Там отличные сыры, рыба, дичь, кызы и проч.
Эко-рынок Фермер. Цокольный этаж.
Профсоюзная, 104
https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=55642487,37532881,562&tbm=lcl&ved=0ahUKEwjt98aN7NfZAhWHqaQKHUaiBNAQtgMIKQ&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2&rldoc=1#rlfi=hd:;si:12227323664000473135;mv:!1m3!1d5981.684502307579!2d37.530134849999996!3d55.6380606!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i301!2i255!4f13.1
У меня Велозаводский рынок у дома. Его ремонтируют, облагораживают и вот вот откроют!
Надеюсь, будет как Усачёвский, Беляево и Даниловский!

Все,кто по сыру убиваются,а чего вы его не заказываете вот здесь? На любой вкус ,любого производителя.У меня свекровь сыроман,никакого дефицита сыра не ощущает с этим сайтом.
http://продукты-из-финляндии.рф/finskij_syr/
Лично я убиваюсь не по заграничным сырам. Мне не хватает традиционных отечественных приемлемого качества - российского, пошехонского (любовь моя), советского, ну, и к ним примкнувшего маасдама )))
У меня всегда в холодильнике имеется кусок аутентичного пармезана, потому что либо я недавно из Италии, либо кто-то из друзей. И даже вкусвилловский швейцарский пармезан меня устраивает. Но их я не могу есть много сразу или делать с ними бутерброд. А вот названные сорта хорошего качества труднодоступны.
Всякие пепельные конусы, качиоковалы я ценю, но в них нет ежедневной необходимости.
Геморрой с заказами или поездками на другой конец города в специальные лавочки мне не нужен, обхожусь Вкусвиллом и азбукой, выше уже писала. Просто меня взбесило, что оказывается в природе есть приличный отечественный сыр, а в Москву его не пускают.

Костромской и Голландский сыр в МясновЪ - вполне приличного качества. Пальмасла там нет.
Моя печень чует пальмасло за километр и ОРЁТ в ужоси:sad2
Может кому интересно. Точки продаж Сироты "Русский пармезан" http://parmezan.ru/Kontakti
Оссспидя....
Да даже на сраной Медузе пишут, что 15 - максимум 25 процентов - российского сыра содержит пальмасло.
по словам министра Александра Ткачева фальсификат составляет 10-15% продаваемых в России сыров. В некоторых регионах доля еще выше. По данным ассоциации «Союзмолоко», доля поддельного сыра не превышает 25%(с)
https://meduza.io/cards/skolko-v-rossii-poddelnogo-syra
Только что рассылка от Лавки пришла - вот и поддержи русского фермера, чем ныть здесь. Можно не именно этого - выше уже тыщу ссылок привели! И лицо у фермерши приятное, плохой сыр не сделает))
https://lavkalavka.com/farmer/full/mariya-koval?utm_source=Все%20покупатели%20LavkaLavka%20(обновлен%2021.11.2017)&utm_campaign=cc134ab508-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_06&utm_medium=email&utm_term=0_4421181dd6-cc134ab508-170807961&mc_cid=cc134ab508&mc_eid=d3966f1564

Знаю этого производителя. Только покупала в провинции, отличный сыр полутвердый, со сроком хранения 2-3 недели. На этом сайте его нет почему-то. Стоил 320-340 за 100 г

Вот еще рассылка пришла - можно самому научиться делать или вникнуть в процесс. Но меня пока и покупные устраивают)
https://hlebieda.ru/master-class/sirodelie?utm_source=email_send&utm_medium=email&utm_campaign=week_top_4|06_03&utm_content=2
Ой еще добавлю, что Камамбер на фото очень недурён!:-9

В ЛавкеЛавке, конечно, цены ломят:mda
Вспомнила... может, кому локация удобная
Вот здесь - если пройти вперед к Преображенскому кладбищу, сразу за монастырем старообрядческим... по правую руку будет маленький магазинчик с фермерскими сырами. По цене от 1000 до 3000. Но в основном 1500-2000. С травками, в золе и проч.
Сведения от прошлого мая... Врать не буду - может, переехали.
И еще они только налик тогда брали.
https://www.google.ru/maps/@55.7915968,37.7157649,3a,75y,90h,96.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJsBSN7V2EApHWRZktTSnFA!2e0!7i13312!8i6656?dcr=0
Да, В Лавке никогда дешево не было... А еще у них сырная тарелка вкуссссная в ресторане - рекомендую!

девы, совет для НЕЛЕНИВЫХ гурманов... лавкалавка накручивает на продукцию своих поставщиков бешеную маржу! проще найти любого их сыродела или еще какого фермера в поисковике по ФИО, сгонять к нему на ферму и закупиться напрямую... даже с учетом бензина выйдет НАМНОГО дешевле :)
Про накрутку согласна - но мне удобно у них брать много всего разного и я, как покупатель, с этим соглашаюсь. А брать машину и куда-то пиликать за сыром - :sick4
Чисто имхо;-)

Мы часто ездим в Кострому. Есть дальняя родня и муж туда на охоту ездит. Обратно всегда везем сыры, масло, мясную продукцию. Родня костромская над нами посмеивается. мы иногда специально можем сгонять на день за едой. Но исправно к нашему приезду морозят хладэлементы, чтоб нам побольше увезти получилось. Мы вообще много по россии ездим. и не только из Костромы еду возим. Но часто бывают неудачные эксперименты с местными производителями. Из Костромы хоть точно знаем что везти уже.
В Москве через интеренет купить можно купить некоторые сыры, которые там продают, но выходит почти в 2 раза дороже. И на том же коссыр.ру. который сверху уже давали, есть только малая часть. И мясное там есть фирмы мясной гурман, но наверно 1/10 ассортимента. Но я прям психологически не могу купить вырезку или колбасу у них, не вижу что привезут. В Костроме то у гурман все свежайшее, в местных фирменных магазинах ежедневно свежее привозят.
Когда-то давно на сырной бирже общалась с представителем Вохомского сырзавода (кому интересно, гляньте какая попа мира эта Вохма). Спрашивала почему сыра в Москве то нет, он сказал что нет денег на выход на Московский рынок и мощностей не хватит. Они все могут продать в костромской и соседних областях без безумных затрат на выход на Московский рынок.

правда нравятся костромские сыры???? ну еще года три назад они были ничего, но сейчас... мы там с еварушницами закупались хорошо, но было видно, как качество стало падать :(
теперь только Фуд-сити, там и Пармеджано, и Сент-Агюр, и Грюйер, и Рамболь.
в главном павильоне, отдел Молоко
там есть один отдел, к сожалению, не могу сказать его номер, я так его нахожу: от центральной аллеи он первый, стоит три витрины, на той , что стоит торцом, молоко, творог, сыр. А на двух, которые вдоль ряда, сыра. На одной из витрин вся санкционка, на другой наши, белорусские. Завтра поеду, попробую сфоткать
Подскажите, Фуд сити который недалеко от Ярославки? Не знаю просто, их несколько или один. Умоляю, если получится, фотку сделайте!

А в Тверской области есть сырный заводик. итальянец держит. с Медное.Где-то читала, что моцарелла там прям как надо.
Я недавно изучала сайт турагентства "Магазин путешествий". Сколько же у них экскурсионных маршрутов выходного дня, включающих заезд к этому итальянцу! И это только одно агентство. Представляю, какие там толпы и какое качество продукции при такой проходимости. Потемкинская деревня и поющие фонтаны вместе взятые.

я не испытываю дефицита в сыре. Есть поставщик из Финляндии, могут из Европы привезти по случаю родственники-знакомые, а могу и у нас скататься на ферму-сыродельню. Под Коломной или к М.Коваль например. Есть производители.
хм..."большой брат следит за тобой" :)
после прочтения топика в яндекс-почта вылезло предложение пробной молочно-сырной корзины за 1000 руб от какого-то сырного заводика
никто не пробовал? :)
:) у меня так часто бывает: если почитать какой-нить топ (и даже ничего там не писать) - лезет реклама по теме прочитанного :)... евка в сговоре с рекламщиками :)