Хочется чего-то новенького

копировать

Есть у кого-нибудь интересные рецепты оладьев или сырников? То есть не избитое что-то... Просто оладьи или пончики как-то скучно. Сырники в последнее время не делаю, мои предпочитают творожник одним пирогом (с песочным дном, а чаще без).

Можно и что-то несладкое. \Поделмитесь, пожалуйста, у кого что в закромах. Спасибо!

копировать

Попробуйте саксонские сырники. Очень вкусные, делаю и с изюмом и без, без изюма подаю с соленым лососем и Филадельфией. Попробуйте, точно не пожалеете!

Рецепты из ЖЖ и фото моих сырников (просто с сахарной пудрой, сделала фото, чтобы показать текстуру)

http://luntik-n.livejournal.com/133899.html
http://lili4ka-p.livejournal.com/366161.html


копировать

С капустой, кабачками, яблоками делали?

копировать

С любым припеком.
Нам понравились такие варианты:
Оладьи с капустой (на дрожжах)
https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh
Оладьи с мясом (быстрые беляши)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_544.shtml

А еще с детства люблю оладьи из пшенки
Оладьи пшенные дрожжевые
http://fluffy7676.ucoz.ru/publ/vypechka/bliny_oladi/oladi_pshennye_drozhzhevye/12-1-0-172

копировать

+1 к припеку :)
Нам нравятся с зеленым луком и яйцом, дети еще любят с колбасой и сыром.

копировать

С зеленым луком - аж слюнки потекли!!!!

копировать

"избито", но, сцуко, неизменно вкусно :)... "кабачковые" и "яблочные" оладушки...

копировать

Сделайте не оладья, а блинчики сюзетт. Только ликер нужен, лучше Ганд Марнье. Ну и апельсины, конечно.

копировать

Я лично лучше Гран Марье во внутрь употреблю)))

копировать

Так он и так останется. Туда же не много нужно - в масло намешать, в сами блины немного, плюс цедру, и потом еще залить на сковороде чтобы поджечь. На все про все грамм сто уходит. Остальным можно запивать.

копировать

Испеките киш или клафутти