Селедка под шубой в виде торта .

копировать

Всем добрый день. Моя подруга просит меня приготовить селедку под шубой на вечеринку. Нас будет 8 взрослых. Мы за границей. Из русских только я. Но подруга пробовала мою "шубу" и была в восторге.

Я бы хотела приготовить ее в виде торта, чтобы было и вкусно и красиво.
Мне нужна помощь в приготовлении свекольного мусса, пожалуйста! Я уже много пересмотрела видео на Ютюбе, но очень бы хотела попросить вас поделиться провереным рецептом мусса.

Может быть какие-то секреты есть, подводные камни? Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами и секретами.

Большое спасибо заранее всем ответившим. На всякой случай напишу, что из еды будет не только селедка. Все что-то принесут. но от нашей семьи- именно шуба. Спасибо еще раз за любые советы!

копировать

Испортите вы шубу этим муссом...

копировать

Поскольку я тоже не в России, и единственная русская в семье, позволю себе парочку замечаний.

Хотя в Германии (где мы живем) и популярен салат "Сельдь со свеклой", да и просто свекла маринованная в банках продается, ее подают как дополнение к гарниру, никто в моей семье "Сельдь под шубой" не оценил:(
В отличие от той же "Мимозы" (ее делала с тунцом, потом с консервами из русского магазина).
И в отличие от сельди из русского же магазина, просто под луком и нерафинированным маслом.

Поэтому рассмотрите какой-то иной вариант для вечеринки.
Вот здесь: https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252501

копировать

А среди моих знакомых многие оценили. Даже те, кто вообще -то считает майонез вселенским злом.

копировать

Немцы не считают майонез вселенским злом. Во всех дискаунтерах и супермаркетах полно готовых салатов - начиная от традиционного немецкого картофельного до сельди со свеклой или креветочных салатов. Просто кто-то ест их, а кто-то нет. Есть и такие, что никогда не купят готовый салат - из чувства брезгливости или различия вкусов (в готовых очень много уксуса).

копировать

учимся читать "даже те кто считает ....". Никто не писал "за всех" немцев.

копировать

Ваша подруга просит ту шубу,которую она попробовала у вас.Вот такую делайте.Не надо экспериментов.

копировать

вот тоже самое подумала. Подруга просит одно, а автор придумывает зачем-то. Лучшее - враг хорошего)

копировать

Не надо мусс...
Желатин всё испортит.
Делайте как делали.

копировать

делайте ту шубу, что просила подруга. Не надо ничего придумывать.

копировать

Автор, а рецептик озвучьте? Тоже хочу восторгов.

копировать

Классический рецепт: картофель, морковь, яйца, лук ( я мариновала предварительно в уксусе с добавлением щепотки сахара и соли и воды), свекла, много селедки из русского магазина. И майонез. Но у нас в семье такую шубу все любят, и поэтому некоторые друзья ( не русские), ее пробовали. И всем нравилась такая селедка под шубой. На мой взгляд, она действительно вкусная. :) Русским друзьям тоже нравится. :) Я тоже в Канаде. :)

копировать

Во-первых, спасибо всем за отклики!
Во-вторых, девчонки, я конечно же хотела сначала попробовать сделать вариант с муссом только для семьи, посмотреть понравится ли он нам, а уже потом решить делать ли его для вечеринки.
Думаю, что вы правы, сделаю именно классический вариант шубы, который понравился подруге, чтобы не рисковать.
Но с муссом тоже хочу попробовать сделать ДЛЯ СЕБЯ, чтобы научиться.. Поэтому, если у кого-то есть проверенный рецепт, напишите, пожалуйста.

Еще раз спасибо всем и всем хорошего дня!