Почему варенье вытекает из пирожков

копировать

Есть какой нибудь способ, что б этого не происходило. Или вообще не готовить с вареньем пироги. Хотя мои просят испечь именно с вареньем.

копировать

Берите варенье погуще и смешайте его с небольшим количеством крахмала или панировочных сухарей.

копировать

а крахмал разводить в воде?

копировать

Нет, просто смешайте с вареньем. Когда варенье с крахмалом нагреется в процессе выпечки, он разойдется и загустит массу.

копировать

У меня в этом году яблочное варенье получилось не такое, как всегда, т.е. кусочки яблок в сиропе, я откидываю на пару минут на дуршлак, сироп сливаю, яблоки - в пирог.

копировать

Есть. 1. проварить с пектином. 2. добавить крахмал (помогает не всегда).

копировать

Надо дырочки делать в пирожках сверху, тогда меньше будет вытекать))

копировать

у меня густое варенье, специально летом варила такое для выпечки. Но все равно как бы я его не заворачивала, все равно вытекает. Попробую теперь с крахмалом

копировать

пектина мало. какое у вас варенье?
Одно из свойств пектина - способность делать гуще жидкости – используют в кондитерской промышленности для производства джемов, конфитюров, желе и мармеладов. Промышленность выпускает пектин в двух формах: порошковой и жидкой. Каждая из форм используется в разных рецептах. В кондитерском производстве самый популярный пектин – яблочный, в молочной и консервной чаще используют цитрусовый.
http://fb.ru/article/69663/pektin---eto-naturalnyiy-produkt-kotoryiy-kachestvenno-ochistit-organizm

пектин можно сделать и природный:
http://village-my.ru/kak-poluchit-pektin-v-domashnix-usloviyax/

копировать

Я крахмал добавляю.

копировать

Я перестала с вареньем делать. Вместо этого или режу мелко яблоки с сахаром, или мороженые ягоды мешаю с сахаром и крахмалом - тогда ничего не вытекает