Как так приготовить курицу?
Хочется куриные бёдра без кожи и костей отбить небольшими кусочками и дальше как- то приготовить, чтоб они были сочными, упругими и не ватными, мягкими и, главное, без корочки. Как так сделать?

Я делала по этому рецепту, только не жарила - можно в мультиварку запихнуть, в духовку или просто на сковороде потушить.
http://kotelock.ru/collection/recepty/product/zharenaya-kuritsa-po-tayski

Нет, не то, к сожалению. Я хочу использовать обычные специи- сухой чеснок, перец, какие- то самые нейтральные И интересует способ приготовления. Отбить мясо, сложить в форму и в духовку? Или слегка обжарить в муке и пооом в форму и в духовку? Или как ещё?

Бескостное бедро будет вкусным даже вообще без специи и приготовленное на пару. Это ж не грудка.
З.Ы. Специи из рецепта для меня самые обычные и есть, ничем не сложнее сухого чеснока и перца.

то, что хочет автор, мне на вкус тоже будет невкусно) Если уж куриное бедро - то с зажаренной корочкой))) А все эти обезжиренные десерты без сахара - не для меня)))

Чем вам эскалопы не угодили? Распластать филе бедра, отбить, потом поочерёдно в муку, взбитое яйцо с чесноком, в сухари мелкого помола и на раскалённую сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны, до уверенной румяной корочки. Соль-перец по вкусу.
Вкусно и никаких извращений с двухчасовым изнасилованием филе или посыпания сыром.
Меня всегда удивляет такое высокомерно-снисходительное отношение - "но если вы такая болезная...". Уверены, что вас через год не прихватит какая-нибудь болячка? И тогда кто-то уже другой будет вам снисходительно писать - надо было не жрать вредное.

По-моему, такое называется фрикассе. Куриные кусочки быстро обжаривают с луком и тушат немного в вине и бульоне. Похоже готовится чахохбили из курицы.
Вот еще хорошие рецепты, если сможете перевести. Запеченные бедрышки маринованные в терияки лично делала несколько раз, очень хороший диетический рецепт
https://www.foodnetwork.com/recipes/alexandra-guarnaschelli/braised-chicken-thighs-and-legs-with-tomato-recipe-1952770
https://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/teriyaki-chicken-thighs-recipe-1947351
https://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/tangerine-maple-glazed-chicken-thighs-and-drumsticks-recipe-1949766