Ищу рецепт заварных блинов

копировать

Копировала себе давно его, сейчас найти не могу. Подпись была Повар-пекарь Ирина вроде. Там был стакан молока и стакан кипятка. Спасибо. В прикрепленной теме не нашла

копировать

Я такие на кефире делаю. Точно молоко было? https://eva.ru/recipes/read-34913.htm

копировать

Спасибо, на кефире у меня сохранен этот рецепт. Делаю иногда, ищу именно на молоке

копировать

Рецепт 3 стакана, если не ошибаюсь
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 г

Стаканы должны быть одинаковые.

Я кипятком в конце тесто завариваю.

копировать

Спасибо, а самого оригинала рецепта нет у вас?

копировать

Да нет.
Ну попробуйте посмотреть в сети так же рецепт 3 стаканов, может наткнетесь на такой, какой ищете.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129066/ например

копировать

От Шелковицы с Кукинга

2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуток соли, 2 стакана молока, 5 стол.ложек с горкой муки,3 ст.л. растит.масла.
Теперь всё по порядку.

Берем стакан (200мл),наливаем молоко, выливаем его в кастрюльку, ставим на маленький огонь.

В другой кастрюльке взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара миксером, добавляем муку (последний раз пекла замерила в граммах - 100 г), миксером перемешиваем - получаем крутое тесто. Наливаем другой стакан молока, и небольшими порциями при перемешивании миксером приливаем к тесту, это чтобы комков не было, хорошо всё вбиваем.

Пока все это проделываем на огне закипает первый стакан молока, снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой при перемешивании вливаем его в тесто (завариваем его). Добавляем 3 ст.л. раст.масла. И даем немного постоять. Минут 5-10.

Потом разогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом (у меня сковорода только для блинов есть, я ее не смазываю), и наливаем на нее тесто. Наклоняя тихонечко, распределяем тесто по всей сковороде. Как тесто подсохло сверху, аккуратно лопаточкой проводим по краям и осторожно подводим под центр и переворачиваем блин. Печем вторую сторону. Снимаем, складываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем.

копировать

Вы количество муки правильно списали? На 2 ст. молока идут 10-12 ст.л. муки в зависимости от качества. 5 ст.л. это ооооочень мало.
Я уже много лет делаю заварные блины, знаю толк:-)

копировать

Да. ровно столько. Вы явно эти блины не пекли. Но они особые - тонюсенькие, со вкусом таким... кремовым. Очень замечательные блинчики.

копировать

В прикрепленной теме есть заварные блины от Шелковицы. Но там кипящее молоко, а не вода. Не они?