Хлебопечка. Какая мука. Растительное масло?
Ну вот, подарили Мулинекс.
Какую муку лучше для пшеничного брать?
В рецептах растительное масло добавляют, довольно много.
Но я вспоминаю багеты из Спара с промасленной бумагой и невкусные и думаю, а надо ли столько? Жирным хлеб не будет?
Спасибо.
На мой взгляд, самая приличная мука - это Макфа и Сокольническая. По поводу масла не подскажу, вроде обычно в рецептах 1-3 ст. ложек на замес? Жирным точно не получается.
Я сокольнической пользуюсь, мне нравится, беру в утконосе 10килограммовыми мешками, чтобы она испортилась не заметила. А какой у Вас рецепт? У меня панасоник печь, там столовая ложка масла в рецепте, никаого жира, масла вообще не ощущается, конечно. Более того, не ощущается и в хлебе на молоке, яйце и сливочном масле :), но если боитесь, попробуйте без масла, или кладите меньшую дозу

вот такой хлеб получается :) https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a10/1804/e2/d1ce3c20127e.jpg/htm , в разрезе не найду фото, абсолютно сухой он, не жирный

Мука любая. Научитесь контролировать колобок (идите на хлебопечку, читайте) - из любой дешевой печь будете отлично. Кстати, дешевая мука часто дает куда лучший хлеб, чем супер-пупер (помнится, начиталась про "плохую муку" или "испортилась" и накупила финской-французской, хлеб получился как вата - без вкуса, без цвета, без запаха).
Масла пара столовых ложек на полкило муки, что вам тут много кажется и жирно? Делайте без масла, хлеб будет ужасный - мгновенно зачерствеет отвратительными острыми крошками-иголками. Один раз попробуете, поймете, зачем нужна столовая ложка масла на полкило муки... А нежирное для вас что, интересно?
