срок годности порезаных продуктов

копировать

На все срок 12 часов: с/к колбаса, сыр, соленая рыба, .... Особенно копчености удивили, конечно. Это чтобы претензий не было или действительно порезаное лучше дольше не хранить? Что же тогда по 100 гр все покупать тогда, не едят ведь вредное, но вкусное, килограмами

копировать

Где 12 часов ? При какой температуре ?

копировать

это нормы для ресторанов и пр. общепитов

копировать

И что ? у вас ресторан ?

копировать

я вам ответила на вопрос, я не автор

копировать

а для магазинов норма сколько, не знаете? вот для с/к колбасы, например?

копировать

при t от +1 до +8. Вот в азбуке, например, так, это я сегодня просто обратила внимание.

копировать

а для вас это новость? очевидно, что в нарезанном продукте все бактерии с поверхности размазались по всем срезам. Покупать надо кусками и резать дома самостоятельно. Если нарезку - да, по 100г. А вы нарезку килограммами берете? сразу на месяц?

копировать

ну на пару дней хотелось бы хотя бы, а то и на 3, под порезанным я имела в виду как раз кусок на 200-300 гр, а не нарезку на такой вес. Окорока тамбовского, например, 100 гр это один тонкий кусочек, как его есть- то семьей. Колбаса вот толстая в синюге, тоже как ее 100 гр отрезать. А следующий день опять в магазин топать?

копировать

еще раз - берите куском и сами нарезайте! Ломтерезки стоят недорого, если идеально тонко/ровно хотите

копировать

да на куске и написано- 12 часов срок годности, не на нарезке, а на отрезаном от всего куска или батона.

копировать

покупайте кусок, упакованный на заводе в заводскую упаковку. Я давно только такое беру. Нарезанным непосредственно продавцом - брезгую.

копировать

на куске азбуковском так же написано, кстати, прямо сейчас дома сыр на 200 гр с таким сроком годности куском