Драники

копировать

Нужна ли мука, крахмал или манка в драниках? Как считаете, знатоки?

копировать

Зависит от картошки. Если брать молодую, то пару ложек крахмала надо добавить. ИМХО.
И в старую, в апреле - да, тоже добавляю. Осенью и зимой не добавляю.
Манка - однозначно нет. ИМХО.

копировать

сейчас опять споры пойдут чья пра-пра-пра правильнее готовила драники:-)))))
Картошка, яйцо и соль. Если "тру" картошку в комбайне, то добавляю лук, чтобы масса не темнела.

копировать

Пока ждала ответов потерла картошку без всяких добавок и пожарила лишь с яйцами - полуилось хрустяще и вкусно. Но добавив соль, поняла, что зря - пошел сок. Без соли жарила и солила после приготтовления - лучше получилось :)

копировать

а вы не отжимали?

копировать

Пробовала - жидкость тут же появлялась. Решила, что солить лучше после приготовления - получается вкусно и хрустяще. :)

копировать

У меня крахмаль и без соли выделяется.Пока тру,его стооолько,потом отжимаю руками.

копировать

Зависит от картошки и от того, что хотите получить.
Я не добавляю ничего и на крупной терке измельчаю - больше всего так нравится.

копировать

Разные рецепты бывают, разные результаты и при этом и так и так получается очень вкусно.
Можно не муку а сухарики добавить, можно лук, в том числе зеленый, а можно просто крупно натереть картошку и добавить только соль и перец. Пробуйте разные варианты.

копировать

Очень классные драники получаются по рецепту Джулии Чайлд. Картошка трется на крупной терке, лишняя жидкость отжимается в процессе. Добавляется крим чиз. Пропорции я не помню. Помню, что и горячие вкусные и холодные.

копировать

На крупной терке не то, надо на мелкой. Но это дело вкуса,я не настаиваю.

копировать

А там именно на крупной, cразу отжимать в бумажное полотенце. Когда готовишь, не веришь, что вообще что-то съедобное получится, а получается очень вкусно. Постараюсь написать список ингридиентов из дома

копировать

Напишите, пожалуйста! Я гуглила kak hash browns with cream cheese julia child, но не нашла ваш рецепт.

копировать

В ее книге она их называет Crepes De Pomes De Terre (grated potato pancakes)

На 2 с половиной фунта картошки для запекания:

8 унций крим чиза смешать с 3-мя стол ложками без горки муки, добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и размешать до гладкости. Добавить порезанный мелкими кубиками швейцарский сыр 6 унций (это очень много, конечно. Можно запросто сократить. Я делала с остатками разного сыра, включая палочки из моцареллы). Картошку почистить, натирать на крупной терке и сразу отжимать пригоршнями. Я заворачивала в бумажные полотенца и отжимала в раковину. Перемешать картофельную массу с яйцами и сыром, разбавить сливками до густоты creamy Cole slaw, не до совсем жидкого состояния, подсолить если нужно. Жарить на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Можно готовить с начинками (предлагаются грибы, тушеные в сливках, куриная печень, ветчина, зелень).

копировать

Вот спасибо! сегодня буду делать :-)

копировать

Расскажите потом как получится и понравилось ли

копировать

ага :-)

копировать

На крупной вкуснее.

копировать

На крупной точно вкуснее.

копировать

муку не надо добавлять?

копировать

Дело вкуса и желания. Получаются и без муки вкусными.

копировать

Драники / деруны / рости с лососем
https://tishka.org/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B


копировать

Другой вариант - на мелкой терке
http://kamelena.ru/recipe/Draniki/

копировать

На мелкой терке можно вообще ничего не добавлять. Только чуть -чуть муки. А если на крупной, то без яиц разваливаются. Но я обычно делаю на крупной и из смеси овощей. Действительно вкусно с копченым лососем и пикантным творогом с травами.