Макаронно-упрощенное
Расскажите, пожалуйста, про рецепты блюд с макаронными изделиями, в которых макароны готовятся в одной посуде с начинкой/заправкой/соусом!
Спагетти с курицей и соевым соусом вроде неплохо получаются.
Особенно интересует вариант а-ля болоньезе/по-флотски!
Ну и любые другие без изысков (дачный вариант)

Вы в китайских/японских/корейских ресторанах никогда не были? Для азиатской кухни - это норма. Вот навскидку первые попавшиеся рецепты.
https://thewoksoflife.com/2014/08/soy-sauce-butter-pasta-shrimp-shiitakes/
https://www.tasteofhome.com/recipes/asian-spaghetti
http://www.geniuskitchen.com/recipe/soy-sauce-pasta-530258
https://www.loveandoliveoil.com/2015/03/soy-sauce-noodles.html

Откровенно говоря, нет, не норма именно для ресторанов. Может, в дома они так и готовят, но не в общепите:-) Либо встречаются такие блюда в ресторанах очень редко.
В штатах в каждом около азиатском ресторане будут макароны с соевым соусом в том или ином варианте, и даже в виде салата.

тетя,1. то, что в европе и омеригах выдают а) за соевый соус б) за китайскую (кстати, такой кухни нет, а есть кухни провинций: сычуанская, шандунская, цзянкунская, хунаньская) и пр. кухни не есть они самые. 2. спагетти НЕ подают с соевым соусом, китайскую лапшу, кстати, тоже. 3. соевый соус применяют для приготовления иных блюд, и подают его отдельно также ни к лапше.
усталотаг - учите матчасть.

Полный перверс :sick4 Раньше все заливали кетчупом и майонезом, помнится, теперь соевым соусом. Не ну а чооо....

1. Варите макароны, открываете банку тушенки, мешаете и подаете.
2. и 3. Варите макароны, сосиски. Кладете на тарелку, поливаете кетчупом или засыпаете сыром.
4. Варите макароны. Перекладываете в сковородку, обжариваете, заливаете яйцом, слегка перемешиваете, выкладываете на тарелку.
5. и 6. Варите макароны до готовности. Перекладываете на тарелку, мешаете с соусом песто из банки или таким же готовым болоньезе. К болоньезе - тертый сыр.
Все без изысков, в стиле ваших макарон по-флотски и макарон с соевым соусом :sick4
Хотите заморочиться - попробуйте для начала классическую карбонару. Хотя лично для меня - проще некуда.

В Советском союзе помнится такая вкусная тушенка была, мням. Обожала первое блюдо. Вот по флотски- беее.
В Финляндии очень часто готовят макаронную запеканку с фаршем. Простое повседневное блюдо.
Отварить макароны до полуготовности, обжарить фарш, можно с луком. Перемешать макароны и фарш, положить в форму для запекания, смазанную маслом. Залить яйцом, смешанным с молоком, соль, приправы по вкусу. Запекать до образования корочки.
Хотите поговорить об этом?
Да, это одно из самых распространенных блюд, особенно в семьях с детьми. Типа нащих макарон по-флотски. Вкусно и нажористо. У нас все едят, кроме меня, но я стараюсь углеводы ограничивать.
Поговорить? Нет, просто интересуюсь вкусно ли. В норвежской кухне тоже есть национально- макаронное блюдо. Макароны, треска, бешамель. Все это запекается под корочкой из хлебных крошек. Ужасное сочетание, но на удивление съедобно. Правда норвежцы едят сие блюдо с варёной картошкой и сырой морковкой. :scared2 вот этого мой желудок уже не выдерживает
точно такой же рецепт в португальской кухне. не все могут это есть - очень солено все равно.

Пордугальская это совсем не то, хотя рыба им поставляется из Норвегии. Но рыба ета просто сушено-соленая.
А вот норвежский национальный вариант етхо рыба в каустической соде https://ru.wikipedia.org/wiki/Лютефиск
вы бредите. зачем португальцам какая-то норвежская рыба, у них своей до дури. свежайшей!
эт первое. второе. еще раз, для непонимающих с первого раза: у многих "мореплавающих" народов есть подобные рецепты: рыба засаливается и подсушивается, для долгого хранения, затем вымачивается и готовится дальше.
https://www.google.de/search?q=fischmarkt+portugal&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjb9cTz4dPaAhUBQMAKHQc8BhcQ_AUICigB&biw=1422&bih=655

Клиппфиск из которой готовится бакалао, это солено-сушеная треска. Треска - северная рыба. и Португалия ее импортирует в огромных количествах. Учите мат часть.
Норвежский рецепт "сушеной" рыбы ничего общего с засоленой и сушеной рыбой не имеет. Там совершенно другая тэнология.
Лапшевник..отварить мелкие макароны..добавить творог и яйца,сахар.
Выложить в форму..смазать сливочным маслом и запечь.

Наслаждайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=STeIHYGtLNw
https://www.youtube.com/watch?v=ZwwkHKcrg9M

Пастицио https://www.edimdoma.ru/retsepty/66921-pastitsio-zapekanka-iz-makaron-s-farshem
Давно уже на этот рецепт заглядываюсь. Я имею в виду не сам рецепт, но прицип.