Макаронно-упрощенное

копировать

Расскажите, пожалуйста, про рецепты блюд с макаронными изделиями, в которых макароны готовятся в одной посуде с начинкой/заправкой/соусом!
Спагетти с курицей и соевым соусом вроде неплохо получаются.
Особенно интересует вариант а-ля болоньезе/по-флотски!
Ну и любые другие без изысков (дачный вариант)

копировать

Каннеллони и лазанья. вариант а-ля болоньезе шготовится в разной посуде.

копировать

много таких простых рецептов видела на tasty.co на FB

копировать

грибы (можно замороженные) обжарить с луком на сковородке, затем туда добавить спагетти и залить сливками, добавить соль и перец, накрыть крышкой и готовить до аль дэнтэ, затем посыпать сыром и еще минут 5 подержать на маленьком огне.
Это мое любимое )))

копировать

Вот это то, что надо! Спасибо )

копировать

А воду добавлять нужно или сливок достаточно?

копировать

нет, только сливки или молоко.

копировать

Народ совсем с ума сошел :dash1
" Спагетти ....с соевым соусом" :sick4

копировать

Вы в китайских/японских/корейских ресторанах никогда не были? Для азиатской кухни - это норма. Вот навскидку первые попавшиеся рецепты.
https://thewoksoflife.com/2014/08/soy-sauce-butter-pasta-shrimp-shiitakes/
https://www.tasteofhome.com/recipes/asian-spaghetti
http://www.geniuskitchen.com/recipe/soy-sauce-pasta-530258
https://www.loveandoliveoil.com/2015/03/soy-sauce-noodles.html

копировать

Откровенно говоря, нет, не норма именно для ресторанов. Может, в дома они так и готовят, но не в общепите:-) Либо встречаются такие блюда в ресторанах очень редко.

копировать

В штатах в каждом около азиатском ресторане будут макароны с соевым соусом в том или ином варианте, и даже в виде салата.

копировать

аааа, я имела ввиду рестораны в Азии.

копировать

тетя,1. то, что в европе и омеригах выдают а) за соевый соус б) за китайскую (кстати, такой кухни нет, а есть кухни провинций: сычуанская, шандунская, цзянкунская, хунаньская) и пр. кухни не есть они самые. 2. спагетти НЕ подают с соевым соусом, китайскую лапшу, кстати, тоже. 3. соевый соус применяют для приготовления иных блюд, и подают его отдельно также ни к лапше.

усталотаг - учите матчасть.

копировать

ну а Вы видели японский борщ? погуглите...так что мы прекрасно понимаем, что китайскую кухню надо есть в китае, но отказывать себе в вариациях не стоит, если получается вкусно и всем нравится

копировать

это не вариации. это ппц. все окунуть в тесто и пожарить в кляре.

копировать

а что не так? я его люблю очень. и пельмени с ним ем и рис и макароны

копировать

Полный перверс :sick4 Раньше все заливали кетчупом и майонезом, помнится, теперь соевым соусом. Не ну а чооо....

копировать

а китайцам с корейцами теперь помереть?

копировать

1. Варите макароны, открываете банку тушенки, мешаете и подаете.
2. и 3. Варите макароны, сосиски. Кладете на тарелку, поливаете кетчупом или засыпаете сыром.
4. Варите макароны. Перекладываете в сковородку, обжариваете, заливаете яйцом, слегка перемешиваете, выкладываете на тарелку.
5. и 6. Варите макароны до готовности. Перекладываете на тарелку, мешаете с соусом песто из банки или таким же готовым болоньезе. К болоньезе - тертый сыр.

Все без изысков, в стиле ваших макарон по-флотски и макарон с соевым соусом :sick4

Хотите заморочиться - попробуйте для начала классическую карбонару. Хотя лично для меня - проще некуда.

копировать

Пункт 1. самый обожаемый в нашей семье, но надо чтобы тушенка была хорошего качества.

копировать

В Советском союзе помнится такая вкусная тушенка была, мням. Обожала первое блюдо. Вот по флотски- беее.

копировать

В Финляндии очень часто готовят макаронную запеканку с фаршем. Простое повседневное блюдо.
Отварить макароны до полуготовности, обжарить фарш, можно с луком. Перемешать макароны и фарш, положить в форму для запекания, смазанную маслом. Залить яйцом, смешанным с молоком, соль, приправы по вкусу. Запекать до образования корочки.

копировать

И что? Вкусно? Только чесно :)

копировать

чесТно? если с душой сделано, то вкусно. и нажористо )))
каждый день такое не поешь, но если душа просит - милое дело.

копировать

Хотите поговорить об этом?
Да, это одно из самых распространенных блюд, особенно в семьях с детьми. Типа нащих макарон по-флотски. Вкусно и нажористо. У нас все едят, кроме меня, но я стараюсь углеводы ограничивать.

копировать

А чем они отличаются от по -флотски?

копировать

Яйцом с молоком

копировать

Поговорить? Нет, просто интересуюсь вкусно ли. В норвежской кухне тоже есть национально- макаронное блюдо. Макароны, треска, бешамель. Все это запекается под корочкой из хлебных крошек. Ужасное сочетание, но на удивление съедобно. Правда норвежцы едят сие блюдо с варёной картошкой и сырой морковкой. :scared2 вот этого мой желудок уже не выдерживает

копировать

однако, оригинальный вкус)))) ну, собственно, их треска тушеная тоже оригинальна :)

копировать

Бакалао что-ли? Норвежцы вроде не тушат рыбу

копировать

сори, хотела написать сушеная :) они ее вымачивают и запекают, насколько я поняла...

копировать

Угу. У нас периодически фоном идет канал "Охота и рыбалка", там бывают кулинарные передачи из разряда "что поймали, то и едим". Помнится, был цикл по скандинавской кухне. С сушёной треской в том числе, которую вымачивали, а потом готовили. :-)

копировать

вот и я почерпнула из чего-то подобного :)

копировать

точно такой же рецепт в португальской кухне. не все могут это есть - очень солено все равно.

копировать

Пордугальская это совсем не то, хотя рыба им поставляется из Норвегии. Но рыба ета просто сушено-соленая.
А вот норвежский национальный вариант етхо рыба в каустической соде https://ru.wikipedia.org/wiki/Лютефиск

копировать

вы бредите. зачем португальцам какая-то норвежская рыба, у них своей до дури. свежайшей!
эт первое. второе. еще раз, для непонимающих с первого раза: у многих "мореплавающих" народов есть подобные рецепты: рыба засаливается и подсушивается, для долгого хранения, затем вымачивается и готовится дальше.

https://www.google.de/search?q=fischmarkt+portugal&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjb9cTz4dPaAhUBQMAKHQc8BhcQ_AUICigB&biw=1422&bih=655

копировать

Клиппфиск из которой готовится бакалао, это солено-сушеная треска. Треска - северная рыба. и Португалия ее импортирует в огромных количествах. Учите мат часть.
Норвежский рецепт "сушеной" рыбы ничего общего с засоленой и сушеной рыбой не имеет. Там совершенно другая тэнология.

копировать

Можно еще делать холодные блюда с рисовой лапшой. Они еще вкуснее когда постоят в холодильнике.

копировать

Лапшевник..отварить мелкие макароны..добавить творог и яйца,сахар.
Выложить в форму..смазать сливочным маслом и запечь.

копировать

Гиганти отварить чуть чуть и нафаршировать жареным фаршем, потом в форму их, а сверху немного бульона и сыр (пармезан, мотал, да какой хотите!)...минут 10 и шедевр на столе

копировать

Любимое блюдо Шелдона Купера :)
спагетти с маленькими сосисочками



копировать

Пастицио https://www.edimdoma.ru/retsepty/66921-pastitsio-zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Давно уже на этот рецепт заглядываюсь. Я имею в виду не сам рецепт, но прицип.