Про "за мёд". Сначала про ролик про мед, и другое....
Евы, видели, наверное, уже все - по вотсапу 3 день гуляет ролик про свойства меда на 4,5 минуты? там мужик показывает и рассказывает свойства настоящего меда - что он к рукам не липнет, в кожу рук впитывается и не липнет, что мед не горит на бумаге, про 2 пузырька и проч..
и главное там - опыт с ложкой меда в тарелке с холодной водой, что в холодной воде настоящий мед не растворяется, а через 10 секунд на нем начинают проявляться рисунки сот, из которых его выкачали!!!...
честно - для меня трюк с втиранием в кожу и рисунком сот под водой - изумление.
у меня сейчас в доме есть такие меды: привозные из: 2 текучих из Германии (супермаркет), 2 текучих и 1 крист. из Хорватии (рынок), 1 текучий из Греции (местный фермер), и еще локальные: из Башкирии темнокорчневый и с Алтая светложелтый (привезли оттуда, судя по фасовке - самодел, и эти уже закристаллизовались).
я вчера протестировала все - ни один мед в воде не дал рисунка сот! оба меда из Германии и один мед из Хорватии растворились за 30 секунд, остальные - тоже растворились полностью, за время до 40 минут (это алтайский дольше всех стоял, но и тот разошелся до невидимого).
пришла спросить тех, кто "знает за мёд", кто этим занимается:
1) правда, что на настоящем меде при помещении в воду рисунки сот появляются?!?! кто-то видел?
2) говорят, что если мед до декабря года его выгона-сбора не закристаллизовался - то это мед с добавками, то есть уже "подшаманеный" под запросы рынка, потому что все любят текучий красивый мед.
давайте порассуждаем, поэкспериментируем ))))

ссылку не видела, но по последнему - да. настоящий мед кристаллизуется. правда, там необязательно что-то добавлять, чтобы жидкий и красивый стал, можно просто нагреть) Рисунки сейчас посмотрю,у нас самый настоящий мед, со своей пасеки)

нету никакого рисунка, просто мед на дне тарелки. Естественно, в холодной воде плохо растворяется, он и в горячей с трудом размешивается...

там в ролике мужик утверждает, что вообще не расходится в холодной, так и стоит.
а вы лично пробовали со своим медом увидеть рисунок?

да, я же написала) Ну как это не расходится! через день-два разойдется все равно! просто очень медленно. Я чуть-чуть на ложку взяла, за полчаса потихоньку уже начал растворяться, думаю, к утру совсем разошелся бы, но я ради эксперимента в горячую воду засунула, за несколько минут интенсивного размешивания весь растворился))
Рисунки - это что-то из области фантастики) мужик - дурак! если рисунки у него какие-то и появились - это значит, что мед растворяется в воде просто))))

добавлю - посмотрела ролик. Да, такой эффект будет, с жидким медом) сейчас проверить не могу, уже засахаренный) Но помню, что видела такое, только никогда это сотами не называла)) сначала я поняла, что на воде какие-то соты, а это просто мед от бултыхания в воде форму меняет. Как песчаное дно в море)

у нас Алтайский мед , так как близкий родственник держит пасеку то в натуральности не сомневаюсь))) рисунок не увидела, пункт 2 верно-но зависит от сорта, некоторые сорта могут и раньше декабря засахариться .
1.Почитайте про ячейки Бенара.
2.Весь мед кристаллизуется со временем.
В Абхазии типичный развод туристов на деньги. То что они там продают типа на пасеке к мёду отношения не имеет.
У дядьки пасека.
относится к пчёлам наплевательски.
и именно поэтому мёд 100% натуральный.
Хорошие пчеловоды о семьях пчелиных заботятся, в плохой год чтобы они благополучно перезимовали их подкармливают.
Мой дядька пох***ист и пьяница, поэтому пчёлы у него что сами добыли - с тем и зимуют.
100 процентный натур продукт.
так к чему это я... мёд липнет и нефига не втирается.
Засахаривается, да.

спросите дядьку про рисунок сот в воде, а?
интересно же, из первых рук, и хорошо что наплевательских ))))

))) значит есть пчеловод-затейник и пчеловод-алкаш))) тоже согласна с вашим дядькой, не фиг жировать на сиропе)))
Да, зимой пчел подкармливают. Но это на качество меда никак не влияет. Это делается для того, чтобы пчелы не погибли, в случае,если они не достаточно запаковали меда на зиму. При чем пасечник (из опыта моих родителей) весной проверяет, есть ли еще запас меда,если нет,то да, подкармливают. Но до того моменты,когда пчелы начинают носить мед, эту "сахарную лепешку" они уже успевают сьедать.

вот этот ролик, в конце там рисунок сот смотрят
https://www.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I
вот отдельно уже выложили
https://www.youtube.com/watch?v=eepq8H6iII0

Там ссылка в коментах про эти соты http://dom.dacha-dom.ru/kachestvo-meda.shtml
В моей семье пасечники в 3-ем поколении. Мед засахаривается в России любой. ВОпрос времени. Зависит от того, какой именно мед,какой-то засахариваться начинает быстрее, другой дольше остается жидким. К примеру, майский мед, это мед,которые пчелы для своих деток носят, он самый полезный,т.к. содержит маточное молоко,сахарится очень быстро.Имеет белесый цвет.
Про рисунки не знаю, никогда не слышала.
Что касается вашей коллекции. Немецкий мед, если куплен в обычном магазине,скорее всего не натуральный. Натуральный мед в Германии покупается либо у самого пасечника (кстати,даже в Германии есть не совсем добросовестные пасечники,тоже мухлюют,надо знать,у кого брать),либо в каком -нибудь специализированном магазине. Касаемо Хорватии, тоже сомневаюсь,что натуральный мед. Привозили мне в подарок мед и вино. Вино было плохое,проверяли на качество, суррогат. Мед, думаю, не лучше. Ведь все и расчитано на туристов.

Вот ведь людям морочиться не лень. Им вино привезли, а они его на экспертизу потащили. А если бы сказали что хорошее вино?
Неужели бы вам бутылку бы вернули? или вы бы просто посокрушались, что хороше вино, а вы даж не попробовали?
Вы нибось с каждой агушей в лабораторию метётесь?
Не весь мед засахаривается, акация и каштан, например, могут 1,5-2г оставаться жидкими, конечно, никто столько не ждет и съедают быстрее. У нас свои пчелы, мед уже давно "встал", проверить на предмет ячеистости не могу, но обязательно проверю в этом году ради интереса, одно дело "известный пасечник", другое- ты сам:) Пробовала проверить более жидкую часть своего меда- он просто растворился. Сахаром мы не кормим и ничем не обрабатываем, у нас естественное пчеловодство.