Моете ли вы картофель перед тем, как срезать кожуру?

копировать

?

копировать

Да, но не очень тщательно.

копировать

Ополаскиваю (буквально пару секунд), иначе пачкается "мякоть".
Но у нас своя картошка, которая выращивается на песчаной почве, так что она без следов грязи.

Потом еще раз мою.

копировать

Нет, предпочитаю чистить сухую картофелину. Потом мою очищенную.

копировать

+1 чищу сухую, потом очищенную мою.

копировать

Конечно. Я вообще под струей воды чищу, мне так удобнее.

копировать

и я

копировать

+2

копировать

Вот у вас расход воды зашкаливает наверно

копировать

Я об этом не думаю вообще.
Когда я готовлю или убираю на кухне, вода у меня течет постоянно.
За март:

495 ХВС

653 водоотведение

2166 ГВС

Но под холодной водой чищу, конечно. Разве что зимой добавляю чуть горячей, чтобы не ледяная была.

копировать

Так это смотря сколько в феврале было на счётчиках

копировать

Каждый месяц у меня примерно такой расход

копировать

холодная+горячая = водоотведение. Что-то у вас с математикой не сходится...

копировать

Не могу сказать точно, счетчиков нет. Но вообще я быстро все делаю. По крайней мере, это касается готовки. Да и сколько там времени надо, чтобы почистить 8-10 картофелин? В месяц - копейки выйдет. С тем же душем не сравнить. Душ мы принимаем гораздо дольше и каждый день.

копировать

у нас очень мало воды уходит с учетом того что счетчик не в нашу пользу крутит на 2 литра с 50ти...

копировать

И я, мне так кажется чище. Под проточной, чищу в сетку, чистую картошку- в кастрюлю.

копировать

да, обязательно щеткой, и чищу под струей воды

копировать

Да. Щеточкой для овощей.

копировать

Нет

копировать

Я под водой чищу картошку и другие овощи.

копировать

+1. Так же делаю.

копировать

+2

копировать

+3

копировать

Если в земле, то споласкиваю.
Если "чистая", то сперва чищу.

копировать

да

копировать

Смотря на то, какой загрязнённости картофель. Есть такой грязный, что вообще замачиваю в тазу, мою там, а потом раскладываю сушиться. Ессно, когда чищу его, то уже не мою.

копировать

Нет, а надо?

копировать

Да!

копировать

Нет. Чищу сухую, потом мою

копировать

Стараюсь покупать уже мытую. Если грязная - чищу под струей воды. Очень удобно с измельчителем - потом никуда выгр*мат* кожуру не надо)

копировать

Под струей воды чищу.

копировать

чищу сухую, потом почищенную мою.

копировать

Само собой, надо мыть перед чисткой и после чистки, как вообще можно чистить грязный корнеплод?. Грязь не должна контактировать с картофелиной, которую потом есть. Вы же зубы чистите до полоскания?

копировать

картофелину потом моют, плюс после варят жарят.

копировать

Такое впечатление, что вы её дезраствором с хлором промываете перед чисткой:scared2 "Грязь" в любом случае КОНТАКТИРУЕТ с картофелиной. Вопрос лишь в том, больше грязи или меньше. Невозможно отмыть полностью до чистки.

копировать

основная грязь смывается до снятия кожуры, и грязи попадает намного меньше, не ерничайте.
не в фантиках же хранится на полочке картошка до попадания к вам в дом...

копировать

я вообще его не ем дома

копировать

а как это связано? я не ем вообще, мою-чищу постоянно

копировать

В смысле что его дома нет, вообще не понимаю, к чему так много картофеля употреблять, когда там много вкусных круп и овощей кругом.

копировать

расскажите про это моим "дорогим_любимым")))

копировать

А я не понимаю как ужасные крупы есть когда можно поесть картошечки :)

копировать

Ополаскиваю.

копировать

И так, и так.

копировать

Всегда мою, хоть грязную, хоть мытую, и чищу с водой. Рздражает, когда муж чистит сухую, всегда остаются серые следы, и их потом приходится срезать.

копировать

У меня только мытая продаётыса, дома не мою.

копировать

Конечно, так чистится легче.

копировать

Не мою, испытываю отвращение при чистке мытой картошки, как сухими рукам пенопласт трогать, бррр... После чистки мою щеткой.

копировать

поэтому вы и жаба ))))))

копировать

Нет, люблю чистить сухую картошку.

копировать

Мою

Мне попадается такая грязь, которую с очищенного картофеля фиг сможешь.
Только снова чистить/ срезать:(

копировать

ранее мыла после чистки, но грязь плохо вымывается, картошка ж достаточно пористая. Стала под струей воды чистить- другое дело, вообще абсолютно читсая сразу получается

копировать

Никто воду короче не экономит. Вот сучки.

копировать

А у нас вода из колодца,дофига её короче )) единственное,приходится платить за электричество которое насос расходует. Но это ерунда,2 рубля за киловатт,копейки)

копировать

А в чем экономия?
Что грязный картофан мыть, что очищенный, который тоже становится грязным..

копировать

Кидаю картофан в раковину,включаю воду,и под струёй воды чищу картошку -овощечисткой. Ножом не могу чистить(( А муж,наоборот.Он чистит картошку-немытую ,ножом,потом споласкивает немного,и в готовку(или как это назвать)). Смотреть на это-выше моих сил :sick4 А что делать,пусть хоть так,но готовит ;-)

копировать

нет, ни картошку, ни морковь. Хотя они продаются уже чистыми. Если бы как раньше, в комьях грязи, то наверное мыла бы.

копировать

И яйца тоже мою сразу после покупки)

копировать

Неы, в магазинах она уже чистая, сыруй уее не ем, та кчто смысла нет.

копировать

Нет.

копировать

мою губкой чтобы не было грязи.

копировать

если грязная, мою. чистую не мою

копировать

Конечно надо мыть! Даже если она чистая, не известно кто по ней ползал или бегал.

копировать

так потом все равно мыть:ups1 и даже подвергать ттермообработке:chr2

копировать

Конечно, обязательно потом еще раз мыть. Термообработку? Да совсем не обязательно! Младшая сырую картошку трескает как яблоки.

копировать

два раза мыть надо.

копировать

Мою. Если не мыть, земля попадает на чищенный картофель и отмыть его гораздо сложнее. Вообще чищу в раковине под струей воды

копировать

покупаю чистую и просто опополаскиваю.

копировать

Я наливаю в мойку воды и выкладываю картошку, беру из воды и чищу. Потом ополаскиваю и замачиваю картофель в холодной воде на час, потом сливаю и варю в чистой воде.