Ломо ал трапо

копировать

Люди, вот всё смотрю и смотрю и думаю
https://www.youtube.com/watch?v=ZSJu5nx7Jn0
Подружка ещё пришла и рассказала, что они в выходные делали и было офигенно вкусно.
Хочу попробовать. Мясо надо правда отменное. Но тут на Еве у всех всегда только вырезка в ходу. Вот тут как раз про вырезку. Именно говяжью.
Подруга ела - там вообще ростбиф делали судя по фокткам. и кусок был кила на полтора.
То есть вымыть, осушить, специи обильно. Завернуть в толстую соляную корку и в полотенце и печь прям на углях по 10 минут с каждой стороны. В ютюбных рецептах его жарят 5 + 10 минут и потом ещё минут 5 без полотенца и без соли. Но это только если желаете с корочкой снаружи. Подруга ела без последнего дожаривания. Говорит было офигенно вкусно.
То есть за 20 минут мясо готово. Не, я и совершенно сырое могу есть.
Но может кто делал и может поделиться впечатлениями?
Естественно, полотенце после этого выкидывается.
Стою в углу, ловлю тапки.
Сразу соглашаюсь, что я готовлю исключительно хрючево, и я виновата в том, что авокадо зелёное. Дальше можно конструктив.
Да, попробовать могу. Но хочется сначала услышать реальные истории.

копировать

вырезку очень люблю и часто готовлю. но в данном ролике прикола не пОняла(. или прикол в количестве соли?

копировать

Представила, как воняет полотенце при жарке. А зачем оно? Неужели ничем нельзя заменить? Фольгой той же? Про солевой слой слышала и даже готовила рыбу в таком на рыбалке. Но полотенце смущает...

копировать

Весь день сижу ролики смотрю.
Оказывается, очень даже применяется. особенно в южной америке.
https://www.youtube.com/watch?v=0OieOlzvKgg
Вот тут порционно делают. Хотя по мне - порция на двоих.
Полотенце должно быть чистым и чистохлопковым. Тогда пахнуть будет палёной бумагой. не страшно
Во вторых - полотенце надо пропитать вином. Где-то берут красное, где-то белое. Фольга не даёт такого эфекта.
И прикокол в том, что когда полотенце снять уже невозможно, оно полностью спеклось и местами сгорело, то это и говорит о полной готовности блюда.
Допекать потом как выяснилось, не обязательно.
Короче, у нас есть садовый "камин" - такой гигантский глиняный горшок с трубой сверху и дыркой сбоку. Мы в нём палим дрова, когда на улице не очень жарко. Теперь я обязательно попробую приготовить в нём мясо таким вот образом. Слава богу с вырезкой проблем нет.

копировать

Да. но в этом видео как раз полотенце выглядит сухим. Или это замочили (показывал в бадье рядом) - просушили?

копировать

Не, не сухое точно. Просто структура ткани такая. По-моему просто новая ткань.

копировать

Готовили два раза, именно вырезку - с ней проще, прожарка медиум получается за 15 минут, за 20 мясо полностью готово. Угли должны быть очень хорошими, клали практически в огонь. Полотенце использовали льняное, вино красное - Бордолино Сартори.
Оригинально, интересно получается. Для разнообразия вполне ))

копировать

Напишите, как получилось в итоге? Мне не нравится цвет у конечного блюда. Да и говядина таким куском должна быть очень дорогой, чтобы было мягко и вкусно. Просто интересно. На вид мне показалось, что в ролике свинина.

копировать

вау! обязательно попробую! единственно, что меня смущает - я рукожоп, и не представляю, КАК аккуратно свернуть этот "рулет", чтобы мясо было в соли со всех сторон... мне кажется, она у меня вся на один бок ссыпется :(

копировать

Погуглите. В ютюбе масса вариантов. Морскую соль можно слеХка намочить и она будет не такая сыпучая.
Во втором ролике там дядя - профи. Объяснил всё настолько доступно, что должно получиться.

копировать

я еще и языками не владею, шоб понять, чего там дядя доступно объясняет :)… ориентируюсь только на картинку...

копировать

Я вообще без звука смотрела. И так всё понятно.
Тонкое полотенце из хлопка или льна - никакой синтетики. Оно должно быть влажным. Можно намочить вином, что чаще всего и встречается в клипах.
Потом либо мясо посыпать желаемыми специями, либо на слой соли на полотенце посыпать специи. И завернуть мясо в соль/полотенце так, чтобы мясо было в слое соли и всё это затянуто в полотенце.
И жарить на углях. Наличие пламени нипроблема ниразу. Главное - угли.
Жарить 7-10 минут с каждой стороны. То есть всего жарить 15-20 минут.
Полотенце должно практически полностью сгореть а соль, стянутая полотенцем, должна создать вокруг мяса "каменную" корку. Как-то так.

копировать

Ну наконец-то хоть одна интересная тема в рецептах. Кто нибудь уже попробовал?

копировать

Мясо говядина или свинина? В первом ролике на вид свинина.

копировать

говяжья вырезка

копировать

Никакой свинины. Только говядина.