Как сделать идеальный десерт?

копировать

Есть на свете только одна королева специй, без которой все десерты практически не стали тем, чем они являются сегодня!!!
Представляю Вашему вниманию: КОРОЛЕВУ - Ваниль БУРБОН. Немного истории:
Ваниль бурбон является королевой в мире кулинарии и кондитерских изделий. За долгие годы существования она обрела историю полную интриг, легенд и мифов, как и положено королевской особе! Родилась Ваниль в Мексике, там её начали добавлять в пищу и напитки местные индейцы из древнейшего рода ТОТОНАКОВ. Они населяли побережье Мексиканского залива. Сегодня это территория Штата Веракрус. К началу 16 века большая часть территории Мексики была подчинена племенами АЦТЕКОВ. Вследствие чего племенам, жившим на этих территриях, пришлось платить дань Ацтеком, которая в основном состояла из кукурузы и золота. А ТОТОНАКИ отправляли ацтекским царям стручковую ваниль. Когда ИСПАНЦЫ завоевали АЦТЕКОВ, те в свою очередь стали посылать им стручки ванили. Кортес первый из европейцев, кто попробовал напиток из какао с ванилью. ИСПАНЦЫ были покорены волшебным ароматом напитка.

Эрнандо Кортес ввез в Испанию множество диковинок, среди которых была и ВАНИЛЬ. Испанцы дали Ванили её современное название ВАНИЛЬ БУРБОН. В переводе с испанского VANILLA – это «СТРУЧОК». Кстати, в испанском языке слово Ваниль имеет ярко выраженную эротическую окраску. И это не случайно так как Ацтеки считали какао с ванилью любовным напитком. В Европе пить этот напиток могли лишь обеспеченные люди.

В 1602 г. Аптекарь ЕЛИЗАВЕТЫ I, Хью Морган, предложил использовать Ванильные стручки в качестве ароматизатора. С этого момента началось господство Ванили в мире гастрономии. До середины XIX Мексика была единственным поставщиком ванили. Так как ваниль – это Эндемик, то её могут опылять только пчелки Melipona и один из видов Колибри, которые живут только в Мексике. Вследствие чего Ваниль можно вырастить в любом месте, а получить урожай природным естественным путем – нет.

В 1819 году французы привезли стручковую ваниль на остров Реюньон и Маврикий. Они надеялись получить урожай, но ничего не получилось. Но однажды 12 летний раб Эдмонд Альбиус, работавший на одной из плантаций, смог опылить цветы вручную. Когда французы смогли получить первый урожай, то посадили ваниль на огромных участках земли. Через некоторое время семена ванили были посеяны на Коморских островах и Мадагаскаре.

И в 1898 году на Мадагаскаре, Реюньоне и коморских островах собрали урожай в 200 тонн ванили. Это составило около 80% мирового производства. Мексика перестала быть монополистом в этом бизнесе. В настоящее время Ваниль производят в разных странах мира и каждый сорт имеет свой неповторимый аромат и вкус. Мадагаскар на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком Ванили в мире, она известна под именем БУРБОНСКАЯ. Эта ваниль является очень высококачественной. Ее вкус и аромат можно описать следующими характеристиками: сливочная, сладкая и мягкая.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ!!!!