Поругались

копировать

С подругой. Из-за смешного) Сколько жарить камбалу. У меня была крупная, пожарила по 10 минут с каждой стороны, итого 20. Все прекрасно поджарилось. Сели ужинать. Подруга спрашивает: сколько жарила? Отвечаю. Она мне: ты с ума сошла, минимум рыбу термически обрабатывают 40 мин! Ее надо подтушивать еще под закрытой крышкой, у меня так муж всегда делает! В рыбе сейчас столько микроорганизмов, что за 20 минут они не уйдут никуда, ты что!
Отвечаю ей, что это камбала, плоская рыба, а не горбуша, лосось, кета и прочие рыбы. Нет, говорит, не буду есть, у меня еще салат был и чай. Сидела демонстративно чай пила и морщилась. В общем, потом слово за слово и поругались. Так противно((( Как вам это? И что, многие жарят камбалу именно по 40 минут?

копировать

С такой нервной подругой я бы вместе больше не обедала (ужинала) .

копировать

а я бы и в туалет не пошла. придурошная дама:animal2

копировать

лосось жарю по 2 минуты с каждой стороны дважды/трижды, итого 8-12 минут, любим медиум) так же и тунец
если запекаю, то 35 минут (1 кг рыбина)
если треска, то тоже минут 15-20, но под крышкой

копировать

Подруга моя бы сказала: что вам срочно нужно бежать провериться на глисты. Она, кстати, фрукты мылом моет.

копировать

Когда я посмотрела фильм про глистов, мне тоже хотелось помыть яблоко с мылом. Со временем прошло)
Люди разные, есть внушаемые.

копировать

Я мою фрукты всегда губкой с мылом. Хрен знает, где они валялись и какими руками их собирали/сортировали/упаковывали. Это как раз нормально, хорошо промывать покупные фрукты/овощи.

копировать

Фрукты и надо мылом мыть. А вы просто водичкой споласкиваете?:)

копировать

Малину и прочие ягоды тоже мылом моете?

копировать

Представьте себе. А вы вообще не моете видимо?

копировать

Я не мою:):) ха ха спятиои с мылом? Моя мама яйца моет тоже у вас там а они у вас в пятёрочках стоят без холодильника:);)

копировать

Так вам надо каждый месяц таблетки от глистов покупать)

копировать

Я черешню куплю мешок огромную твёрдую сладкую холодную пока до дома от метро дойду под мешка нет;)

копировать

нам биолог говорил в школе - мыть с мылом или обдавать кипятком

копировать

Фу, малину если кипятком обдать, там одна каша будет. А если мылом помыть - оно не выполоскается.

копировать

А лосося за что 40 минут мучать на сквородке да еще и подтушивать под крышкой?

копировать

А что с ним будет?

копировать

дерьмо выйдет, сухое.

копировать

Если вода или сливки, то вроде нет

копировать

Да. После 40 минут на сковороде лосось будет как бумага сухая, и никакие сливки не спасут. Его лучше недодержать, чем передержать.

копировать

А зачем это?
И еще и такую жирную рыбу в сливках...
Конечно, если это изначально была замороженная рыба, то не важно как "варить".
А свежую до готовности вообще не доводят. По 2-3 минуты с каждой стороны куска.

копировать

Это вкусно - лосось в икорно-сливочном соусе . Готовлю 2 раза в год так . Или сливочный соус с мелко натертыми маринованным огурчиками :-)
Обычно лосось запекаю или коптим.

копировать

Мы лосося запекаем 10 минут

копировать

Да ничего, сжевать и проглотить можно будет в принципе. Стейк тоже можно сварить в кастрюле.

копировать

Морскую рыбу вообще можно сырой есть. За 40 минут термической обработки она несъедобной станет. 20 минут - максимум, если толстый кусок. Тонкий - минут 10.
Вы правы.

копировать

Вот вот, да и 20 минут кажется много.
А того же тунца можно сырым есть, не говоря уже про лосось.

копировать

Я ее солю за ночь в холодильнике и класс

копировать

и я солю:) на 400 грамм ложку-полторы соли, ложку сахара и водки:)) тока сутки, два раза переворачиваю:)) солю куском

копировать

Я без водки и уксуса. Надо будет попробовать ваш рецепт. Я 2 чайных ложки сахара и соли и все под гнёт на верхнюю полку и утром уже есть молно

копировать

Не, я тоже без уксуса:) могу иногда еще перца горошком чуточку кинуть :)

копировать

Не, ну толстый кусок палтуса с костями за 10 минут не прожаришь. А лосоевые филейчики без костей, понятно, парить по 20 минут незачем.

копировать

За 40 минут любая рыба станет несъедобной. Но есть такие люди, да. Они и стейки жарят до велл-дан, ибо боятся паразитов. Какой тогда смысл покупать именно стейковое мясо, чтобы делать из него подошву - это отдельный вопрос.

копировать

Я избегаю споров, поэтому мне пофиг. Просто накласть что скажут, сделаю молча по своему.

копировать

Она у вас чокнутая.

копировать

В морской рыбе вроде нет паразитов?
Имхо, для жарки достаточно 20 минут
Запекаю рыбу 20-40 минут, в зависимости от размера

копировать

Везде они есть.

копировать

Есть, анизакиды. Или другое название - сельдяной червь.
Я их первый раз увидела лет 15-ть назад в селедке. Тогда еще не знала. что это за дрянь, но рыбу потом несколько лет не ела.

копировать

Камбала парная была? Не мороженая? 40 минут и парную не пришло бы в голову тушить.
В свинине, кстати, бывают гельминты, которые вообще не погибают ни при какой термической обработке. Свинину подруга не ест?

копировать

Ваша подруга бы удавилась увидев какую я рыбу ем... и сколько я ее обрабатываю.
Кстати , вот для вашей подруги обработка рыбы 15-20 минут. http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm

копировать

А сколько обрабатываете?

копировать

А при виде суш она наверное в обморок сразу падает?

копировать

Речную рыбу нужно обязательно хорошо термически обрабатывать, морская рыба этого не требует.

копировать

Сейчас много зараженной морской рыбы. Её либо производители вымораживать должны при очень низких температурах, чтобы убить личинки глистов. Либо хорошо термически обрабатывать.

копировать

Так ее и замораживают сразу после вылова.

копировать

Подругу плохо жарят.

копировать

Я бы просто подруге предложила дожарить самой.
У меня тут родня дальняя приезжала... одну дорадо пожарили в сковородке на 4 взрослых и 2 детей, угощали типа меня.. кости твердые, есть невозможно. Дети давятся костями, а взрослые выковыривают эти кости из детских ртов... я в шоке была. Я всегда в духовке делаю и по часу ( но у меня в фольге с начинкой). Кости мягкие.
Потом крылья куриные, я не успела, родня пожарила на сковроде, кровь на суставах, да ешь, говорит, нормально же.
Мясо пожарили.. ну вы сами поняли, я не могу есть с кровью, брезгую, боюсь паразитов всяких.

копировать

Что такое дорадо?

копировать

ципура, ее у нас здесь так называют

копировать

это махи махи у них так называется.

копировать

20 минут норм.

копировать

Вы же её все равно не переубедите ))
Я с подругой не ругалась, но тоже тема о глистах была затронута, речь шла о бассейнах.
Так для нее наличие справки у ребенка, что нет глистов это прямо 100% гарантия, что в бассейне их тоже нет.
Я ей привожу доводы, с оговоркой, что не для ругани))), что в те бассейны и взрослые ходят, справку о глистах с них не требуют и что ж у взрослых глистов точно нет ? и в песке на улице ее ребенок сидит и ест его, там шанс какой подцепить? Бесполезно))) Все одно долдонит )))

копировать

Для тех кто моет фрукты мылом и готовит рыбу/мясо не меньше часа хочу сказать, что вы чересчур заморочены на этом. И самый прикол в том, что вся эта возня абсолютно бесполезная. У тех, кто ест фрукты грязными и рыбу готовит 10 минут нет никаких глистов :) И иммунитет крепче при этом :-Р

копировать

они у всех есть, хоть мой с мылом, хоть не мой ))), и не от рыбы-мяса