Поругались
С подругой. Из-за смешного) Сколько жарить камбалу. У меня была крупная, пожарила по 10 минут с каждой стороны, итого 20. Все прекрасно поджарилось. Сели ужинать. Подруга спрашивает: сколько жарила? Отвечаю. Она мне: ты с ума сошла, минимум рыбу термически обрабатывают 40 мин! Ее надо подтушивать еще под закрытой крышкой, у меня так муж всегда делает! В рыбе сейчас столько микроорганизмов, что за 20 минут они не уйдут никуда, ты что!
Отвечаю ей, что это камбала, плоская рыба, а не горбуша, лосось, кета и прочие рыбы. Нет, говорит, не буду есть, у меня еще салат был и чай. Сидела демонстративно чай пила и морщилась. В общем, потом слово за слово и поругались. Так противно((( Как вам это? И что, многие жарят камбалу именно по 40 минут?

лосось жарю по 2 минуты с каждой стороны дважды/трижды, итого 8-12 минут, любим медиум) так же и тунец
если запекаю, то 35 минут (1 кг рыбина)
если треска, то тоже минут 15-20, но под крышкой
Подруга моя бы сказала: что вам срочно нужно бежать провериться на глисты. Она, кстати, фрукты мылом моет.

Когда я посмотрела фильм про глистов, мне тоже хотелось помыть яблоко с мылом. Со временем прошло)
Люди разные, есть внушаемые.
Я не мою:):) ха ха спятиои с мылом? Моя мама яйца моет тоже у вас там а они у вас в пятёрочках стоят без холодильника:);)
Фу, малину если кипятком обдать, там одна каша будет. А если мылом помыть - оно не выполоскается.

Да. После 40 минут на сковороде лосось будет как бумага сухая, и никакие сливки не спасут. Его лучше недодержать, чем передержать.

А зачем это?
И еще и такую жирную рыбу в сливках...
Конечно, если это изначально была замороженная рыба, то не важно как "варить".
А свежую до готовности вообще не доводят. По 2-3 минуты с каждой стороны куска.

Это вкусно - лосось в икорно-сливочном соусе . Готовлю 2 раза в год так . Или сливочный соус с мелко натертыми маринованным огурчиками :-)
Обычно лосось запекаю или коптим.

Морскую рыбу вообще можно сырой есть. За 40 минут термической обработки она несъедобной станет. 20 минут - максимум, если толстый кусок. Тонкий - минут 10.
Вы правы.
Вот вот, да и 20 минут кажется много.
А того же тунца можно сырым есть, не говоря уже про лосось.

и я солю:) на 400 грамм ложку-полторы соли, ложку сахара и водки:)) тока сутки, два раза переворачиваю:)) солю куском
Я без водки и уксуса. Надо будет попробовать ваш рецепт. Я 2 чайных ложки сахара и соли и все под гнёт на верхнюю полку и утром уже есть молно
Не, ну толстый кусок палтуса с костями за 10 минут не прожаришь. А лосоевые филейчики без костей, понятно, парить по 20 минут незачем.

В морской рыбе вроде нет паразитов?
Имхо, для жарки достаточно 20 минут
Запекаю рыбу 20-40 минут, в зависимости от размера
Есть, анизакиды. Или другое название - сельдяной червь.
Я их первый раз увидела лет 15-ть назад в селедке. Тогда еще не знала. что это за дрянь, но рыбу потом несколько лет не ела.

Камбала парная была? Не мороженая? 40 минут и парную не пришло бы в голову тушить.
В свинине, кстати, бывают гельминты, которые вообще не погибают ни при какой термической обработке. Свинину подруга не ест?
Ваша подруга бы удавилась увидев какую я рыбу ем... и сколько я ее обрабатываю.
Кстати , вот для вашей подруги обработка рыбы 15-20 минут. http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm

Речную рыбу нужно обязательно хорошо термически обрабатывать, морская рыба этого не требует.

Сейчас много зараженной морской рыбы. Её либо производители вымораживать должны при очень низких температурах, чтобы убить личинки глистов. Либо хорошо термически обрабатывать.

Я бы просто подруге предложила дожарить самой.
У меня тут родня дальняя приезжала... одну дорадо пожарили в сковородке на 4 взрослых и 2 детей, угощали типа меня.. кости твердые, есть невозможно. Дети давятся костями, а взрослые выковыривают эти кости из детских ртов... я в шоке была. Я всегда в духовке делаю и по часу ( но у меня в фольге с начинкой). Кости мягкие.
Потом крылья куриные, я не успела, родня пожарила на сковроде, кровь на суставах, да ешь, говорит, нормально же.
Мясо пожарили.. ну вы сами поняли, я не могу есть с кровью, брезгую, боюсь паразитов всяких.

Вы же её все равно не переубедите ))
Я с подругой не ругалась, но тоже тема о глистах была затронута, речь шла о бассейнах.
Так для нее наличие справки у ребенка, что нет глистов это прямо 100% гарантия, что в бассейне их тоже нет.
Я ей привожу доводы, с оговоркой, что не для ругани))), что в те бассейны и взрослые ходят, справку о глистах с них не требуют и что ж у взрослых глистов точно нет ? и в песке на улице ее ребенок сидит и ест его, там шанс какой подцепить? Бесполезно))) Все одно долдонит )))
