Много тыквы

копировать

Подкиньте) проверенные рецепты.

копировать

Заморозить, раз много. Зимой варить суп-пюре с креветками или добавлять томленую в каши

копировать

Зачем тыкву замораживать? Она и так хорошо лежит.

копировать

Если кусок отрезать, то уже так хорошо лежит. Я из неё и киши делаю, и сладкие пироги, и в пельмени её добавляю, и в гратены с картошкой.
Вот осталось только в тартифле попробовать.
У меня в этом сезоне тартифле рулит...

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт как вы делаете тартифле. А то у меня тоже лежит одна тыква.

копировать

Может тарт? или именно тартифлет?
Напишите рецепт плз.

копировать

Именно тартифлет.
Я делаю так. Картошку чищу и режу на бёрнере на пластины по 0,5см толщиной. Кидаю в большой объём кипящей подсоленной воды. Кипячу 3 минуты. Вылавливаю и охлаждаю в струе холодной воды. Дать воде стечь.
Отдельно делаю зажарку из лука, копчёного сала и сухих белых грибов.
Пережалились - но не сгорели - туда пару ложек белого вина и выпарить.
В плошку для духовки на дно ложку зажарки, сверху картошку, со-пе, снова заражку и картошку. И опять со-пе. Сливок минимум 20% жирности налить на 1/3 высоты плошки. Сверху сыр.
Я беру головку грамм на 200-250. Режу вдоль пополам, чтобы два кругляша было по 100-125г. Главное выбирать такой сыр, чтобы он был размером не сильно меньше диаметра плошки.
Кладу в плошку на картошку срезом вниз. И в духовку на 15 минут под гриль на полную мощность.
Потом самое главное набраться терпения хотя бы на 15 минут, чтобы чуть подостыло, а то гарантировано сожжёшь язык нафиг.

копировать

а НЕ проверенные можно? на х@@@@я столько тыквы выращивать? у меня много, я раздаю и не задаю идиотских вопросов:chr2

копировать

Зато даёте идиотские ответы :tongue2

копировать

Я нечего не выращиваю)), отдала свекровь) зачем она в таком количестве сажает, это уж ее дело)). Не знаете, что сказать по существу- нах

копировать

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

копировать

вы подняли мне настроение!!! спасибо :) как же это все похоже на нас :):):)

копировать

Вас в гугле забанили?

копировать

Бня, как же достал этот комментарий.! Вы его искренне находите умным? А может, остроумным?

копировать

А ты сама то тут что делаешь ? Иди туда... Я не автор, но терпеть не могу таких ответов.

копировать

+1, самый тупой ответ на форуме, где люди общаются и обмениваются рецептами.

копировать

пусть лежит. ничего ей не будет.
проверенный рецепт - нарезать кусочками 2*2 см, посолить, поперчить и в микроволновку, минут 5-7. станет мягкая. соус к ней - сметана с давленым чесноком.

копировать

Тыква + айва + сметана/сахар/корица - запечь в духовке, будет десерт.

копировать

Плов в тыкве на даче сделайте. Рецепт у Сталика классный. С копченой рыбой очень вкусно

копировать

Суп-пюре можно сделать, если любите такое.

копировать

Я обожаю запечь тыкву с яблоком и корицей, потом медиком полить. Яблоки должны быть жесткие кисло-сладкие

копировать

Я много раз читала о варенье из тыквы с лимоном. Недавно сварила. Действительно,вкусно.Слопали за 3 дня.

Суп-пюре люблю.Для него замораживаю кусочки тыквы. Потом морковь, лук,зелень.В готовый- сметану, тертый сыр, сухарики

копировать

Суп с помидорами - последнее, что пробовала из тыквы и оценила.

копировать

Сделайте маринованную,это вкусно

копировать

А поделитесь рецептиком.

копировать

Сорри,не заходила
Если еще актуально
Режу тыкву кусочками,слегка бланширую(минуты 3-4),остужаю и складываю в банки
На литр воды примерно 1,5 стакана сахара и 3-4 столовые ложки уксуса,гвоздика,душистый перец,лавровый лист,корица.
Я думаю в интернете должны быть тоже рецепты,у нас в Эстонии это очень популярное блюдо

копировать

Плюсану, вкусно! И кабачки так вкусно делать тоже.

копировать

Погуглите эстонский ананас