Осторожно - Петелинка

копировать

Люди, будьте оч.внимательны и осторожны:
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства.

Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

копировать

Так с курами любого производителя нужно быть осторожными!

копировать

посмотрела вчера эту новость)))
Представитель вещавший по телефону типа, какой-то неубедительный был. Прослушайте сами ещё раз. Формулировка..клюшница что-ли там сидела на связи?)
не нашла ссылку, жаль что не случилось и вам оценить сей факт

копировать

Никогда не брала эту Петелинку,достаточно беглого взгляда,чтобы игнорить это Нечто!Сейчас выбор курей огромен и по логистике беру тех,кто выращивается в области,а не завозится через *семь морей.*

копировать

Погуглите значение слова "логистика" и не позорьтесь. Впрочем, и "курей" говорит о многом. :-)

копировать

А Петелинка по вашему мнению где выращивается? В центре Москвы? Через какие семь морей к вам "курей" по вашей логистике завозят?

копировать

Судя по всему, готовится рейдерский захват Петелинки, поэтому и организовали штрафы.

копировать

Терпеть не могу Петелинку, вкус не нравится. Не покупаю лет 15

копировать

А как может не нравиться вкус, если 15 лет не покупаете? :)

копировать

На работе кормят

копировать

Бедняга, вам их насильно в рот пихают?;-) Типа, пытки за плохую работу?))

копировать

Посоветуйте какие-нибудь другие. Только не "у бабы Мани в деревне за 100 км" . Такие, чтобы можно было зайти в магазин и купить без геморроя.

копировать

Раньше нравились Ясные зори и Приосколье. Но видимо всю промышленную курятину кормят какой-то гадостью и обрабатывают хрен знает чем. Вообще разлюбила. А так хочется куриного супчика... Раньше французские цыплята еще нравились, сейчас может в дорогих магазинах и есть, но я там не отовариваюсь

копировать

Французские - это которые замороженные? Супчики уже давно куриные ни о чем, если не нафигачить туда приправ и овощей.

копировать

Да, замороженные, в целофанчике полосатом

копировать

Я их в Метро видела (когда-то), но никогда не брала из-за того, что они замороженные... Зря? Надо посмотреть в следующих раз, вдруг они еще есть.

копировать

По мне, так лучше замороженое, чем на гормонах и еще неизвестно что

копировать

Ну это да. Только французская замороженная тоже ведь не фермерская..

копировать

У нее вкус курицы, раньше во всяком случае был. А петелинка мне рыбой отдает

копировать

Надо посмотреть, вдруг их по прежнему продают в Метро. Спасибо, что сказали.

копировать

А что, у нас санкции сняли?

копировать

Если бы. Но что-то насчет консервов и замороженного (но тут не уверена) было иначе. Хотя, наверное, я ошибаюсь насчет последнего.

копировать

Нет их уже давно в Метро((( сама специально на ними в Метро ездила, после санкций исчезли((

копировать

Вообще-то французские куры даже у нас считаются отличной покупкой!
А уж у нас свое куриное мясо и его части очень вкусные, а еще часто по акциям бывают куры, выращенные на кукурузе, у них мясо совсем другое на вкус, и цветом они желтенькие такие. Мы покупали такую охлажденку из Австрии и из Франции - последние вкуснее.

копировать

Да нормальных кур практически нет. Если хочется курочки, то покупаю Рококо или Кудашку. Но это тоже лотерея, надо быть готовой выкинуть только приготовленное блюдо целиком.
Перешли на индейку.

копировать

Ну если вы индейку покупаете в тех же местах, где продаётся продукция Рококо и Кудашка, то она тоже сомнительного качества.

копировать

Мне продавщица во "Вкусвилле" посоветовала курицу суповую замороженную. Варить долго, мясо все-равно жестковато, но бульон замечательный, наваристый.

копировать

+100 Цена всего 118 р кг

копировать

Но курицу потом если только выкинуть. Резиновая же, безвкусная. Суп без мяса если только нужен... Я вообще зареклась покупать во Вкусвилле курицу и индейку. После того, как купила там филе того и другого, приготовила по обычному рецепту, замариновав перед этим (обычно это беспроигрышный рецепт был) и накормила гостей резиновым г-ном.

копировать

Не знаю, что у Вас не получилось, я покупаю тушку на зерновом откорме, не резиновая. И вот эту суповую. Ножки плохо жуются (детьми), а то, что с грудки срезала, вполне себе. Но курица мелкая, особо не разгуляешься.

копировать

Филе покупала.

копировать

вообще кур не покупаю ( от запаха воротит)- перешли на индейку
родители иногда покупают себе, но я прошу их только покупать халяль или троекурово

копировать

троекурово думаете чем то отличается?

копировать

тоже посматриваю на индейку, но у ней есть какой-то привкус неприятный,мне почему то свинину напоминает. Как убрать его не знаю, но он есть в любой части тушки. Беру в магазинчике на рынке, там всегда очередь у этого мясника и товар обновляется и только охлаждёнка

копировать

Так индейка - это индейка, курица - это курица. И то, и другое покупается для разнообразия.

копировать

Помните, какие сырки были в начале 90-х, они были суховатые, из настоящего творога, кисловатые и со слоем шоколадной глазури. На завтрак в школах был сырок! В современных сладкая масса внутри, как пластелин. если покупаю. то Светлогорье, куда ни шло.

копировать

правда свитлогорье в черном списке...

копировать

как раз нет его там

копировать

Посмотрела, да, вывели два месяца назад, но он там точно был раньше, а творог, творожная масса, кефир и молоко до сих пор в черном списке.

копировать

А творог? Это же ужас ужасный!

Кишечная палочка и плесень: эксперты проверили творог в российских магазинах
В исследовании участвовали 73 торговые марки продукта. Только к трети из них у экспертов не нашлось претензий.
https://www.5-tv.ru/news/220145/kisecnaa-palocka-iplesen-roskacestvo-proverilo-tvorog-vrossijskih-magazinah/

копировать

А их не отжимают случайно ? Я как то не очень верю в сальмонеллы при их достойном качестве и приличной цене.

копировать

Какие там сальмонеллы? Там все на антибиотиках. Не сошелся кто то влиятельный во мнениях с владельцеи Петелинки и все.

копировать

Они входят в состав корпорации. Либо взятки, либо какая нибудь продажа грядёт. Навскидку. Подмочить им репутацию довольно сложно.

копировать

тоже сразу подумала.

копировать

Такая же мысль. Либо отжимают, либо выживают.

копировать

По идее сейчас должны изьять их из магазинов ? Или кто новость не прочел или не поверил - пусть ест?

копировать

Я всгла беру неизвестные фирмы подешевле, 100 проц не хуже, а может и лучше. И не забывайте, что Петелинка дороже рублей на 50 и скорее всего залеживается на прилавках.

копировать

Ничего она не залеживается. Даты производителя на упаковке надо смотреть просто, на фабричной. В фирмах подешевле неизвестно что творится и не ясно как выращивают тех кур. У моей подруги муж работал в Петелинке несколько лет назад ветеринаром. Они до сих пор покупают только Петелинку. Говорит, что всё там нормально. Не думаю, что человек, который видел всю ситуацию изнутри, будет это делать.

копировать

Не спорю, смысл переплачивать? Такие монстры захватили рынок и не пускают скромных провинциальных производителей, поэтому беру малоизвестные и неизвестные курицы.

копировать

Нууу началось в колхозе утро!
"У моей подруги... у подруги подруги..."
Даже если и и допустить наличие подруги и ее мужа, когда-то работавшего там ветеринаром..
Он КАЖДУЮ ПАРТИЮ проверяет на листерии?

копировать

Я не про сальмонеллу конкретную, а про птицефабрику в целом. Проверяют каждую партию или нет- понятия не имею. Я спросила только, покупают ли он Петелинку. Сказала, что да, только её (при том, что он там уже лет 5 не работает, т.е. нет прямого интереса). Верите вы или нет мне, конечно, без разницы.

копировать

Какие например? Я тут взяла Петруху именно по причине цены, ну это же откровенное:sick2

копировать

Ха-ха))) Прямо сотрудники розницы нашпиговывают сальмонеллой и антибиотиками мясо кур

Владелец «Петелинской птицефабрики» назвал странными претензии Россельхознадзора
https://govoritmoskva.ru/news/175366/

"...В компании заявили, что поскольку образцы закупались в магазинах, то нужно учитывать условия доставки и хранения продукции в рознице, передаёт РИА Новости."

Вот где делались контрольные закупки для экспертизы:
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb4cfe89a79473a373dcd48

копировать

Покупала Петелинку, пришлось выбросить: воняла хлоркой конкретно.

копировать

А что у нас можно есть? Нам же запретили нормальные продукты.
Видели бы вы какое качество продуктов в Европе. Нет, там есть разное, но ты можешь выбрать.
А у нас искали-искали сыр с фонарями и собаками, и бросили искать.
Едим картофель китайский и молоко из китайских порошков.
Кондитерка дрянная, колбасные продукты несъедобны.
С мясом тоже плохо, раньше придешь на рынок и слышишь и видишь как его рубят, видишь туши, головы. Сейчас иногда можно видеть как рубят баранину.
Из кого остальное мясо?
Сегодня сварила борщ из курицы, утром были оладьи с припёком из яблок и какой-то сметаааной, яичница(я её не ела):scared2 Вечером будут котлеты из куриной грудки :scared2
Как жить, бабшур? :sad2
Чо вы едите дома?

копировать

как вы едите вон то белое с розовой окантовкой забыла что это. невкусно же.
и личи тоже

копировать

Я вот личи не люблю :sick2
А это - что-то там драконовое съела. Я в Европе всё люблю, ну, или почти всё :tongue3
Скучаю счас по авокадо :sad3

копировать

А я за личи порву :-o Вкусно же!

копировать

+100 мне тоже не понравилось. напомнило вкус вареной свеклы.

копировать

Значит вы ели недозрелый фрукт :)

копировать

Ааааааааа, жду сезона личи!!!!!!

копировать

+10000.

копировать

Я халяльных кур стараюсь покупать, не знаю, может они ничем не лучше, но мне они больше нравятся...

копировать

чем ? они вечно на грани испорченности, т.к. их берут мало.

копировать

Халяльную курицу убил мусульманин. С молитвой из Корана в момент забоя.
На качестве мяса это может как-то сказываться ?

копировать

Любила их биточки и колеты со сладким перцем, были вкусные из хорошего фарша. Но пару лет назад качество полуфабрикатов "петелинских" изменился до неузнаваемости в худшую сторону, котлеты и биточки стало невозможно есть, из чего их делают понять невозможно, на вкус стали просто отвратительны. Покупаю теперь других производителей продукты из курицы, хорошо что пока еще есть что выбрать. имхо.

копировать

+100. Тоже раньше покупала "на скорую руку" приготовить, были вкусные котлеты. Сейчас просто гадость, "упали" ниже плинтуса.

копировать

Не пойму, а чем плохо, что кур антибиотиками кормили?

копировать

Тем, что антибиотики не выводятся и вы кормите ими своих детей, готовя из курицы суп или котлеты.

копировать

Плохо тем, что поедая мясо таких кур у человека вырабатывается резистентность к а/б. И антибиотики перестают действовать в случае болезни человека.

копировать

Да, ВОЗ давно бьет тревогу потому поводу. Антибиотики в мясе и молоке одна из причин того, что к ним возникает резистентность. Яркий пример Сумамед, совсем недавно он прекрасно действовал, сейчас нет, назначают только от поноса.

копировать

Их продукция лет 10 назад стала несъедобной. Кто-то еще покупает этот ужас?

копировать

Назовите съедобную продукцию. В наших магазинах больше половины несъедобная продукция.

копировать

На рынке после долгих проб и ошибок выбрала единственную продавщицу с цыплятами и бараниной.
Сейчас повезло - в ближайшем магазинчике отдел с мясом, где мясо так себе, а цыплята хорошие.

копировать

Я какая-то бесчуйственная. Между курями разницы не вижу

копировать

И я не вижу. Более того, покупала у соседа петухов домашних. Вообще не впечатлило((((. Я и ицо магазинное от домашнего не отличу. Проверяли(((

копировать

Верю, таких людей кстати большинство, едят и не парятся и всё им вкусно. Я замороченная в хлам, беру кур на рынке у одних и тех же перекупщиков, могу долго выбирать и не купить.. ну не понравилась мне ни одна птица. Подруга раньше удивлялась, типа ..тебе же не замуж за этого петуха выходить, а сейчас сама такая же стала.
Разница есть..и существенная, продукция птицефабрик имеет привкус медикаментов.

копировать

Ну не развит у меня вкус! Не чувствую ни я, ни моя сЕмья, ни мое окружение.

копировать

Ничего страшного, ни в этом счастье.
Я сына на Даниловский рынок водила, вместе покупали. Это практика, теорию дома преподавала..как выбирать мясо, рыбу, фрукты/овощи и ставку делала исключительно на него, потому что дочка перенимать опыт отказалась сразу.
В результате буквально недавно я его попросила купить мне 3 помидора, он привёз мне 7 пакетов по 3 помидорины в каждом. Спасибо конечно, но я такие не люблю. Это не помидоры, а г....

копировать

чушь полнейшая! никакого привкуса нет, это у вас в голове привкус

копировать

По всей вероятности Вы никогда не были на птицефабрике. Есть строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки.Что входит в состав кормовых добавок ? Ответ ..чтобы прирост мяса был побольше- дают гормоны, когда дело идёт о прибыли не до гуманности в отношении граждан. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная т. к на птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики, а чтобы не было крупного падежа птицы антибиотиками пичкают в профилактических целях - обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы, а убой птицы, принимавшей антибиотики, разрешен не ранее чем спустя 14 дней.
И совершенно очевидно, что Вы никогда не выращивали кур,иначе бы знали, что растут они несколько месяцев, имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо - мягкое и специфичное.

копировать

+1.
но народ, нашпигованный по самые гланды всевозможными глукаматами/усилителями вкуса и пр.уплотнителями ничего не чувствует, т.к. никогда в жизни своей не ел нормальной еды (зачастую).
ПС: фермеры, кстати, тоже не меценаты и не альтруисты, и они пичкают своих кур гормонами/антибиотиками и пр., но в меньшем кол-ве. у них другая фишка - цена, которая оправдано высокая. они гонятся за качеством, а не количеством.

копировать

Совершенно очевидно, что я имею возможность сравнить своих кур из деревни и магазинных, а так же рыночных. И совершенно очевидно, что привкуса медикаментов нет нигде. Очевидно, что у вас горе от ума. Или вы покупаете подпортившихся кур на развес, которых до этого вымачивали в формальдегиде и пр.растворах. Покупайте качественные продукты, и никаких привкусов не будет.

копировать

Приходите ко мне в гости, я Вас угощу хорошей курочкой, выкормленной преимущественно пшеном.

копировать

Подскажите, пожалуйста, каких кур лучше покупать в ценовом пределе Петелинки?

копировать

а чем они принципиально могут отличаться? Чистым зерном их никто кормить не будет, все сидят на одном комбикорме. Все получают одинаковые дозы одинаковых гормонов и антибиотиков

копировать

Никаких. Деятельность фабрики приостановлена, а продукция не утилизирована, значит продана по бросовым ценам.

копировать

О!!!Нашла. Настолько мямлит несвязно, аж на 55 секунде вообще выдаёт фразу :" нарушения в продукции"..Эт чо? Насладитесь и вы: https://news.yandex.ru/story/Rosselkhoznadzor_reshil_priostanovit_rabotu_Petelinskoj_pticefabriki--2609155d366427bf78373d6f7a95c89c?lang=ru&from=main_portal&stid=C6ezkBvuMjXrdO28Af7H&t=1538593838&lr=213&msid=1538594420.34465.122245.4681&mlid=1538593838.glob_225.2609155d

копировать

блин, ну где вы раньше были, сегодня петелинку эту взяла, смотрю, дешево). филе бедрааа). Запекла в духовке, уже поужинали. теперь как-то брр мне. Тем более обратила внимание, пара кусочков на одной из упаковок были продырявлены, могли и крыски кусь.
Я их выбросила, правда, а остальные запекла. Мнетеперь фу..

копировать

а что именно фу? сальмонеллы эти везде, от условий хранения еще зависит

копировать

Слушайте, на эту всякую петелинку даже издалека же смотреть страшно)))))

Магазинные куры - только кошер. А лучше - глат кошер. Халяль в этом смысле - почти ни о чем)))
У Раменского комбината есть линейка Эльйон. Чуть что - и шойхет всю партию кур отправит в соседний цех, гоям на корм. ))))
Шойхеты у них олдскульные, руководит и направляет рав Коган собственной персоной. Это вам даже не ГОСТы, это раз в пять выше требования и постоянный контроль. Реально за каждой курицей.

2-3 простых наименования можно всегда найти в зеленых перекрестках, ашанах, азбуках вкуса - курицу, индейскую грудь, докторскую колбасу. Такие бежево-коричневые упаковки. За широким ассортиментом надо ехать раз в месяц в фирменный магазин на Октябрьской улице или в любой еврейский гастроном и набивать впрок морозилку. Там и пельмени как домашние, и баранина отличная.

Нет Эльйона - покупайте любой кашрут, какой имеется в продаже. В крупных магазинах часто хотя бы одно-два наименования есть. Посмотрите как выглядят разные штампы кошера и глат кошера, запомните и ищите их на витринах.

Еще неплохие куры и перепёлки есть в Глобусе. Такие маленькие холодильники с фермерскими продуктами, в торце основных . Вот не помню, какие там значки и посмотреть сейчас не могу, мы только с конца зимы покупаем кашрут и фермерское мясо. Вроде только знак зернового откорма. Но реально куры пахнут курами и выглядят как подобает порядочным курицам.

копировать

кто на ком стоял? нифуагра непонятно:sick4

копировать

Тогда я вам не доктор)))) Ловите новости про уровень антибиотиков в петелинке))) Приятного аппетита!)))

PS А слово фуа-гра вам понятно, да?))) Тоже от петелинки покупаете?)))))

копировать

у нас в Германии петелинок нет. Но так коверкать русский язык - это для меня что-то запредельное.

копировать

Коверкать русский язык? :scared2
Чем, позвольте поинтересоваться?

копировать

Анонимность, конечно, все стерпит, но нельзя так позорить себя любимую :)

копировать

"Когда вы говорите, Иван Васильевич..." ©
https://www.youtube.com/watch?v=L7E3ayniKgI

копировать

Если коротко/ ищите продукты с маркировкой "для еврея. "Они своих травить не будут антибиотиками и прочим

копировать

Ну тогда уж" Для еврея От еврея", с обязательным ИНН

копировать

А их в отношении мяса других и не бывает))) С прочими продуктами возможны варианты. А мясо, если для еврея, - только от еврея и никак иначе.

Там не просто ИНН, там именно поимённо всей общине известно, кто именно шойхет (руководитель забоя), кто - машгиах (наблюдатель разделки, вытяжки крови и изготовитель печати кашрута) Раменский кашрут, например, - это исключительно забой Ицхака Когана, раввина синагоги на Бронной.

Очень прозрачная и правильная схема, ровно как в старину - личная ответственность. Ежели что, совершенно точно известно, кому именно морду бить за плохое мясо))) Отсюда идеальное качество и контроль за каждой тушкой, а не над выборочной партией, когда у СЭС левая пятка захотела.

Ну и изначальные требования, за которыми следит машгиах, тоже ого. Галаха - это покруче ГОСТов будет, там нет компромиссов в интересах промышленности.

копировать

О, спасибо огромное за наводку на Эльйон! От меня большой кошерный супер на Образцова относительно недалеко. Там этого Эльйона...
Рыночные курицы, в большинстве случаев,-то же самое, только вид слева. Даром, что жёлтенькие
Цесарку иногда покупаю во вкусвилле или деликатеске и корнишонов там же.
Но основной мой поставщик-ферма рядом с нашей дачей. Они там под ногами болтаются, эти куры. Проблема только в том, что при отсутствие фабричного потока их тупо не хватает на всех желающих. Поэтому эльйон очень будет кстати, для прокорма моей толпы:)

копировать

Вот мы тоже на даче затариваемся. Я поэтому и написала, что кашрут только с зимы покупаем.

Как сырные эксперименты прошли?)

копировать

О, каждый раз вспоминала Вас добрым словом!
До маскарпоне, правда, так руки и не дошли, но с классическим поэкспериментировала таки. Не думала, что это реально так просто и вкусно!
Кланяемся всей семьёй, чесслово :*

копировать

Я рада) Зуб даю - если домашний прочно войдёт в меню, рано или поздно руки зачешутся и маскарпоне попробовать, и мезофильные закваски!

копировать

Отсутствию у тебя мозгов это, увы, уже не поможет. Ешь ты хоть кур с Марса, увы, не добавится в черепной коробке у тебя, тетя.

копировать

жёлтенькие это хорошие?:scared2

копировать

Жёлтенькие-это красивые, псевдокукурузного откорма.

копировать

в России? Да тут все возможно.

копировать

Жёлтые это ж краска!

копировать

Я разве писала, что они хорошие?
Почему краска-то? Кукурузой покормить пару нед и будут жёлтые. Только, во-первых, их ей кормят перед продажей, а не всю дорогу, а заявляют про «кукурузный откорм», а, во-вторых, курица должна есть не кукурузу

копировать

потому что есть сюжет на тв как из обычного бройлера делают фермерское (!). И народ на эНто слово ведётся, а у мужиков и баб краски дофуя ишшо и бизнес процветает и люди щасливы думая что купили какчество!
http://yarmarket.net/blog/10/44 допустим это каким боком к кукурузе?

копировать

Я не знаю каким боком ЭТО к кукурузе, но надо быть слепоглухонемым, чтобы такое купить в здравом рассудке:scared2
Кукурузная курица не бывает такого цвета и вкус у неё специфический, не красителя

копировать

да никто не кормит кукурузой на продажу! Про слепоглухость это да. Но то что мне попадается на рынках и в магазинчиках про мясо, выглядит ровно так, как подкрашеный бройлер. Лично я суповые принимаю только от родственников фермеров. Но там хоть и своё, но продавать они только из рук в руки и только своим. То есть объявляют про забой и народ быстренько он-лайн подтягивается и всё нарасхват. И как уверяют эксперДы вкус крашеная кура не меняет свой, но и пользы от неё ясно дело не стоит ждать.

копировать

Крашеная мошт и не меняет, а вот кукурузная таки меняет. Именно поэтому кукуруза-не лучший корм для куриц. И кормят, конечно, кукурузой. Я знавала целые фермерские хозяйства на этом деле специализирующиеся. Вопрос тока в том, что не всю дорогу от и ей кормят)
Короче, то, что на рынках и «фермерское» -разводка в 99% случаев и сомнений никаких.

копировать

Даже не думала что в России продают глат.

копировать

Я этим летом на даче завела кур, для яиц. И так мне понравилось с ними возиться, что решила взять ещё и цыплят бройлеров на мясо :) Близкие крутили у виска, но я же упёртая :) так как мне нужно было вот прям щас :) и недалече от дачи, поехала на ближайшую птицефабрику и купила суточных цыплят. Кормила кормом строго без антибиотиков и прочих волшебных добавок. Выжили и выросли все :) Вкус оказался несравним с фабричным ( специально купила их курицу и приготовила свою и фабричную на автопрограмме в духовке. Из добавок была только соль) То есть не чуть отличался вкус, а абсолютно другое мясо. Цыплята одни и те же. Разное только выращивание с самого начала. Но только расходы цыплёнок плюс корм у меня вышли 380 рублей за штуку. А помимо этого была куплена куча приблуд, электричество наверняка ушло немало, ну и моего труда дофига просто.
Взяла вторую партию, но через 10 дней порвала Ахилл, стало не до цыплят и дачи :(
Но узнала интересное:) При покупке цыплят на фабрике, система такая, что оплачиваешь, а потом за шлагбаумом ждёшь, когда вывезут. Всем сразу, ага. Торчишь там часа два минимум. И, естственно, общаешься. Так меня поразило, что я единственная! брала суточных. Львиная доля брали 45 дневных ( а это возраст убоя, ага) по 240 руб за штуку. Это то, что потом на рынке покупаем под видом фермерских кур. Сама и покупала :( Они их в лучшем случае неделю держат на кукурузе, потом ощипывают и впаривают нам как экологическую продукцию. Нет, наверняка можно найти и действительно чисто выращенных, но вероятность стремится к 0. Их как то специально искать надо.
Мало того, бройлеры ( а в магазинах и на рынках мы купим только бройлеров или петухов яичных пород на суп( они резиновые)), это все же недомясо. Они слишком молоды при убое, мясо не вызревает. Чтобы купить реально вкусную курицу ( не на суп), нужно брать тушку мясной или мясо-яичной породы возрастом от 4-х месяцев, а лучше от 6 мес. Прикиньте себестоимость такой курочки. Естественно, массово и промышленно их не выращивают, у нас во всяком случае.
Вот и получается, что все, что мы покупаем независимо от цены- дрянь :(

копировать

А потом удивляются, почему русские не доживают даже до возраста, когда "старо-европейские" пенсионеры только выходят на пенсию!! Фактически травят народ.

копировать

А надо, чтобы доживали? Ну вы даёте! Старики - это роскошь для государства. Им надо платить пенсию, бесплатно катать на транспорте и выдавать им бесплатные лекарства. А пользы стране от них уже никакой, один вред.

копировать

Вы думаете европейцы что-то другое едят?

копировать

Ну вообще-то да.

копировать

У Вас на даче духовка с автопрограммированием?

копировать

Да. Сименс какая то топовая. На даче вообще много вещей лучше, чем в квартире. Так сложилось, что дачу мы больше любим :)

копировать

А дерьмо за курами каким девайсом убираете?

копировать

Совок железный. И в мешки мусорные. И на вывоз. И сама :) И каждый день, да :)

копировать

Ладно, я придираюсь. :) Простите. Спокойной ночи. :)

копировать

Спокойной ночи :)

копировать

Вообще, куриный помет - отличное удобрение.

копировать

Это если его немного и без опилок. А я насыпаю опилки, землю это сильно раскислить. Ну и пёс может залезть и нажраться его, а потом острейшая аллергия ( было такое). Так что я в мешки на вывоз, мне на огород проще купить пакетик сухого и без приключений с собакой :)

копировать

Есть такое дело, да. А кормили чем? И сколько тушка получилась на выходе?

копировать

Кормила пуриной эко. Тушки потрошеные в основном в районе 1,5 кг. Но я все не взвешивала потом, только вначале и выделяющиеся своими размерами. Самая маленькая была 1,1, самая большая 1,9, вроде. Но это без лишней кожи, так кая я обрезала все лишнее на мой взгляд :)
В следующем году обязательно продолжу, а в мечтах выращивать для семьи за сезон мясные породы типа корнишей. Но это только когда муж построит мне курятник новый. Все же если не нанимать рабочих на уборку, нужно как то заранее помещение делать удобное в этом аспекте. И помещение для зерна и дробилки. Да куча нюансов выяснилось :)

копировать

Попробуйте индейку завести,мяса намного больше будет)

копировать

Вот есть такие мысли :) но ещё не изучала вопрос :) Им какое помещение нужно? И какую породу брать?

копировать

Я тоже пока только мыслями озаботилась,муж меня к индюшатине склоняет) буду зиму думать.

копировать

А убивать их не противно было. Я тоже мечтаю завести, но убивать и потрошить страшно. Они же живые...а...

копировать

Это самое плохое. И тяжелое. Резал муж, потрошили мы с сыном, бррр. Муж спокойно, вроде. Но я с ним заранее оговорила, сможет или нет. Ну и была подстраховка в виде контактов дяденьки, кто этим за деньги занимается.

копировать

Мои знакомые, занимающиеся курами, купили какую-то специальную хрень для этого, убивают током мгновенно, как я поняла. Резать, как в деревне, ну это всё же изуверство...

копировать

Не слышала о таком, нужно изучить.

копировать

У нас на дачах кто держит кроликов, кур, перепёлок для себя, зовут деревенских на забой осенью. За пару тушек, шкурки, перо, небольшой гонорар. Кто как договорится.

копировать

Ну я в этом отношении маньяк :( Я не терплю посторонних на своей территории. Есть работы, на которых без привлечения рабочих никак. Так я или в доме сижу в препоганом настроении, или вообще не еду на дачу в это время.
Так что человека на забой я нашла на самый крайний случай, если бы муж нервно отреагировал бы на процесс. Но для меня это было .... ну почти на рынке купила курицу. А так я уверена, что все чисто и здорово ( на сколько возможно, конечно :) Корм то я пока сама н5 делаю, это следующий этап :))

копировать

А 10-ти дневных почему не взяли? Помню, когда в детстве в голодные годы выращивали кур, то выживаемость была больше у подрощенных (10-14 дней). Маленькие несколько штук умирали. Их задохликов не сразу в однодневном возрасте было видно.

копировать

Потому что 10 дневные уже пропоены курсом антибиотиков и прочих улучшателей. Моя идея фикс была вырастить с нуля и по максимуму чисто. И, кстати, ни один не сдох. Но я у них все чистила ежедневно, вода менялась 2 раза в день, четко выдерживала температуру и при этом была отличная вентиляция, те свежий воздух и никаких запахов. Я пыталась оптимизировать трудовремязатраты :) выходило 1,5 часа в день активной работы с этими цыплятами :) К концу подзадолбалась, конечно, и решила - больше нет :) но не выдержала и через пару недель опять ввязалась :) Очень уж вкус отличался, а тушки быстро быстро разошлись по родным и друзьям :) Ну не возможно же не похвастаться и не угостить :)

копировать

Задумалась - бройлеры выращиваются до 60 (вроде) дней. Думаете не выветриваются антибиотики?

В то время вряд ли их поили, и цель другая была. Кстати, если их не забивать - они даже нестись будут. Для нас сюрпризом стало. :)
Помню огораживали однодневкам загончик прямо в доме, рядом ставили обогреватель, и они там неделю жили. А моя обязанность была их кормить яйцом. Сварить, мелко нарезать и стучать пальцем по доске, чтобы они подошли, изображая клюв мамы-наседки))). И так каждые 2 (что ли) часа. А потом они бегали по всему двору (у нас частный дом в городе был). А на ночь их запирали в загон. А года через 2 - ласка или хорек залезла в загон (город, 500 тыс жителей!, самый центр!) и всем бошки поотгрызала. Штук 20. Больше не заводили.

копировать

пожалуй, Ваш рассказ самый точный

копировать

Знакомая вообще яйца покупает, в инкубатор кладет.
У другой приятельницы гуси. Они у нее полудикие, есть у них загон от дождя, есть прудик. Они сами высиживают свои яйца, сами выводят гусят. Она только кормит зерном. Летом раз в день, по холоду наверное больше. По мере нужды поедают, к весне остается гусак и 2 гусыни. Снова все по кругу.
Вот мечтаю такое завести. Пруд у меня есть.

копировать

Никогда Петелинку не покупаю, на редкость не вкусная курятина.

копировать

А какую покупаете? Посоветуйте.

копировать

Это какой-то заказ - гнобить петелинку? Вчера вечером зашла в ашан, специально пришла в куриный отдел. Все разобрали, одна петелинка лежит. Уверена, она не хуже остальных, все магазинные куры не очень, разницы между ними существенной нет. А войны конкурентов - есть.

копировать

Зато может скидки будут. Понятно, что это войны владельцев птицефабрик или крышующих чиновников.

копировать

Вчера реклама по ТВ была.

копировать

У меня 37 летней тети не знавшей аллергии . от петелинки все тело в особенно руки ,живот и грудь покрываются красными пятнами и сыпью... брала голени зимой, и потом еще раз грудку.. чем они там ее пичкают хз..

копировать

мама моей бывшей коллеги занимается экспертизами. то, что Петелинку лучше не брать, она говорила еще 5 лет назад. а ещё про то, что у Мираторга можно брать говядину, птицу с оглядкой и вовсе не стоит брать свинину.

копировать

бред

копировать

как оказалось, не бред. источник информации у меня не единственный, кстати.

копировать

У миратрга вообще ничего брать не стоит. Это фирма госпожи Медведевой и Ко.
Губернатор Денин в стремлении угодить «Мираторгу» своим распоряжением лишил 40 фермерских хозяйств Брянской области государственной помощи, которая им была обещана администрацией и оформлена документально. Фермеры, набравшие кредитов в ожидании государственных субсидий, по простому говоря были «кинуты» и оказались на грани выживания.
Все деньги – 625 миллионов рублей – выделенные по программе «Развития мясного скотоводства Брянской области» достались дочке «Мираторга» - «Брянской мясной компании», которая, судя по выпискам из ЕГРЮЛ, на 99% принадлежит Кипрской оффшорной фирме «МАХОЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD). Об этом газета БРЯНСК.RU писала в материале «Администрация Брянской области вывела в оффшор 625 миллионов».

копировать

говядина бывает неплоха. в частности, бекон. только нужно выбирать такой, чтобы "мраморность" не зашкаливала, а то даже на гриле будет жирновато.
яблочки телячьи потушить - тоже ничего себе.

копировать

Я сейчас про другое)) Зачем поддерживать бизнес этих богатых людей, монополистов и первых лиц госудрства, так сказать.

копировать

вы можете свободно держать корову дома. или организовать свой мясной бизнес. тогда мы и вас поддержим. если мясо будет приличное.

копировать

Я поддерживаю других производителей, а не правительственное лобби Медведева.
Из кур, например, беру Ржевское подворье, мясное тоже стараюсь брать Тверское - Дмитрогорский комбинат. Вполне приличное качество.

копировать

да это зарадибога. особенно, если вы верите в то, что это имеет значение.
я поддерживаю любое приличное мясо. вот на что глаз ляжет - то и поддерживаю.

копировать

Я то в основном тоже, но вот к Мираторгу у меня с некоторых пор особое отношение))

копировать

Я покупаю органик безантибиотиковые. Не знаю как там вкус, но на душе мне спокойнее.

копировать

верьте всему, что написано. вам так будет спокойнЕе)))

копировать

Вот + мульон!

копировать

А где таких дают?