Люди, что вы едите?
Читаю уже давно на Еве, что в России все дешевле, чем в Европе. Уж было даже поверила. Сейчас в Москве. В шоке от цен на хорошие (именно хорошие) продукты. Орехи хорошего качества, рыба хорошего качество (не аква культура), фрукты и овощи хорошего качества, кофе. Не говоря уже о том, что хорошее качество днем с огнем нужно искать.
Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...
На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.
Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?

Все, что мне нужно на неделю я привожу с собой. С детьми давно в РФ не езжу, есть много других интересных и бедных стран.

Я бы тоже хотела обсудить этот вопрос. Но заколебали понты эмигранток. Уехали, сидят там третьим сортом, видимо, и в России были вторым сортом, а на русскоязычные форумы приходят лечить свои комплексы.

ну вот я не понтуюсь, я реально в шоке. Всякую мерзкую дрянь можно очень дешево купить, а вот нормальные качественные продукты, или их нет, или очень дорого, намного дороже Европы.

так вы второй сорт или совсем - пересортица ;-) раз денех не заработали на нормальные продукты?

я в европе живу уже почти 30 лет, сама работодатель и имею доход НАМНОГО выше среднего )) Я могу себе позволить продукты самого хорошего качества, что и делаю в обычной жизни. В Москве мне плохо становится от гавна, которое лежит на полках супермаркетов. Любых. Не важно Азбука Вкуса, Карусель или что-то еще. Рынок - тоже полный треш!

Не пи****те, отовариваюсь на рынке - мясо, овощи, фрукты. Качество шикарное. в какой дыре вы бываете? Хотя, можете не отвечать, вы слаще морковки ничего не жрали

Крупы, овощи, фрукты сейчас дешевы, рыба недорогая, наша с Дальнего Востока, к мясу я равнодушна, но можно Блэк Ангус у Мираторга купить, если хотите. Можно до фермерских сыров и мяса доехать, если не лень, многие ездят. В областях много своих хозяйств, там люди и покупают. Ваш словарный запас ужасен. Вы кем в России были, пока в рай европейский не попали?:)
Я в России была врачом и сейчас я врач. Не удасться меня укусить )) Я долго здесь читала, читала и верила всяким клушам. Теперь я понимаю, как они живут ))))))
Мне в принципе не важна цена, мне важно качество. Где конкретно (адрес) купить рыбу, не аква культуру, наколотую гормонами и антибиотиками? И что за каждым продуктом нужно съездить куда-то в область ? Вам самой не смешно? ))))))

дайте адрес, где вы покупаете "рыбу, не аква культуру, наколотую гормонами и антибиотиками"? и вы страну так и не назвали

понятно ж - укрАина ;-) це ж еуропа;-) У них уже вылов бычков лимитирован а сажают одну коноплю, что заметно;-)

Я кусать вас и не собиралась, отравиться можно:) яда-то сколько. Вы в Москве где поселились? я никуда не езжу, говорю же район хороший, все есть, но приезжий не разберется, где покупать. В супермаркетах не покупаю рыбу, мясо. Ешьте крупы, овощи, если боитесь. На Усачевский рынок сходите, очень там продавцы мяса приличные, но чтобы он к вам хорошо относился, нужно к нему раз в неделю приходить, вам он может, что и похуже продать:) у меня "свои " продавцы давно в лавках.
ну вот опять )) У нас продавцы с первого дня ко всем покупателям хорошо относятся )) У нас достаточно прийти на рынок и купить все отличного качества, без всякого обмана, первый ли вы раз пришли или десятый )) Мне вчера как раз брат рассказал, что ходит уже много лет на рынок к одним и тем же продавцам и то постоянно гнилье подкидывают.
Мы выезжали в Подмосковье, по дороге у бабушек купили яблоки. Сверху хорошо выглядели, дома открыли, 8/10 гнилье, сразу выбросили весь пакет.

Про постоянных продавцов с рынка - БРЕХНЯ СОБАЧЬЯ. Даже если ты не постоянный, тебе на рынке готовы задницу вылизать.
Я продукты заказываю в СПАРе с доставкой, так в этом подразделении ТАК за клиента борются, носятся как с писаной торбой. Сейчас ярко выраженный рынок покупателя, куда ни сунься, тебя под белы рученьки хватают и к сердцу прижимают.
Скучно у вас:) мне и бабушки всегда лучшие яблочки выбирают, и соседи привозят с дачи отличные яблоки, и сама я 5 яблонь посадила в саду в загородном доме. Да, яблоки у нас био, никто яблони не обрабатывает.
Вот брехня! Уж яблок сейчас на любой вкус и одно к одному. Даже предположить не могу, где вы гнилье купили. Да и мяса-рыбы, а также овощей сейчас везде полно.

Если вы жили в России так долго, что успели в ней повзрослеть и даже поработать врачом, то ваш топик выглядит крайне странно. Задайте самой себе вопрос - что вы ели (или жрали, как вы выражаетесь), когда жили в России. И ответ на ваши охи-вздохи найдется сам собой. Что вы ели когда-то, то и мы едим сейчас.

Какие? Серые макароны и маргарин? Может вы уже в маразме просто - в каком возрасте уезжала то? А че не осталась, раз вас и там хоршо кормили? ;-)

В том то и дело. Я теперь не ем то, что ела 10 лет назад. Мне нужны натуральный йогурт и сыр, качественное мясо, разннобразные зеленые салаты и дешевые манго и дыни зимой. И где все это? И при чем здесь совок, если он сдох 30 лет назад. Вы питаетесь также, как в то время?

Про дешевые манго и дыни зимой повеселили. С чего они должны быть дешевы, если они зимой у нас не растут, да и вообще не растут? Нужны они вам - покупайте дорого. Не можете - тогда не выпендривайтесь, ешьте вместо манго с дынями дешевую картоху и свеклу. Качественное мясо можно купить на рынке, там же и все остальное. Я питаюсь практически так же, как в СССР. Мясо всех видов, рыба, овощи, фрукты, сыр, молочные продукты, крупы.

Так и у нас не растут, зато растут в Южной Америке, из которой их к нам с радостью и поставляют в нашу зиму по бросовым ценам. Глобализиция, панимаешь.

В России зимой и манго и дыни есть, к нам из Венесуэлы они приезжают. Не думаю что стоят дороже, чем в вас.

как вы себе представляете инъекции гормонов и антибиотиков рыбе? вы же врач, да? ветеринар?

Топ завел ваш родной троль. Ева сдохла, стараются как могут. Эмигранкам покуй что вы там едите.

ну вот и расскажите мне, что вы ЕДИТЕ )) КАк можно, зарабатывая меньше 300 000 рублей на одного, здесь питаться нормальной качественной едой, при этом имея все остальные расходы на одежду, качественное обучение детей, медицину и пр.
Я только сейчас поняла, что за сказки здесь постоянно рассказывают. Ну, или, скоре всего, люди не притязательные, поэтому им и кажется, что хорошо живут. Но только в Европой тогда не надо сравнивать! Мы с мужем оба в шоке от еды (нет, все же жратвы), которую лили вынуждены есть.

а где же это Вы в Европе прямо вот дешево покупаете свежее хорошее мясо, рыбу и проч. чтобы все дешево . в какой стране? )
Ну написала же, идет к горному ручью и там ест, а потом по грядкам, по грядка в деревнях салат собирает.

я как-то упустила этот момент...)))) но читать про дешевые эко и био продукты в Австрии - просто смешно.
Мы уже поняли что рыбу и орехи вы не едите потому что ваши местный фермеры это не продают. Так зачем вы тогда это ищите в Москве?

Сама вы отбросы. Вот нафига в таком тоне писать и ждать, что нормальные ответы будут. Мы просто живем в своих старых районах Москвы и знаем, что и где продается хорошего. Есть в Москве хорошие продукты и найти их тем,кто живет в приличных старых районах Москвы несложно. И да, в Европе дороже для меня, потому что бываю только в столицах и беру что-то в ближайшем магазине, не особо выбирая. Может и есть дешевые лавки, но мне то они зачем, если я приехала на неделю-две. И вы расслабьтесь, скоро домой вернетесь к бил овощам и мясу:)
да, с тоном, наверное, переборщила ))) Я просто дурочка, которая всякой чуши на Еве верю )))) Теперь поняла, что люди, которые питаются здоровой пищей, живут в другом мире, чем те, кто здесь пишет про еду, дешевле, чем в Европе )))
Расскажите мне, где можно купить очень хороший миндаль дешевле 1300 рублей? Где можно купить БИО салат? Действительно хорошего качества, а не в дурацких пластмассовых стаканчиках, выращенных на нитратах ? Другие действительно качественные овощи? Рыбу ? Мясо (без гормонов, антибиотиков и пр.) ? Где? Расскажите про свой район!

Салат покупаю у бабушки из деревни около станции, она приезжает по средам, выращиваю сама у себя на даче летом, на Усачевском есть зеленая лавка приличная, салат с корешками из теплицы. Кстати, в пластиковых стаканчиках не всегда на нитратах, а у фермера может быть на нитратах. Те кто, выращивает сами, могут переложить органического (якобы безвредного навоза) и получить овощи нитратные, в теплицах могут идеально точно следить за нормой удобрения, и салат вполне будет без нитратов.
Рыба в магазине "Красная Икра" недалеко от м. Тимирязевская, выловлена на Дальнем Востоке и заморожена на судне. Рядом с моим домом есть магазин, где фермерские лавки, у них рыба хорошая, не вся, но много. Улица Вс. Вишневского, приезжайте. Там же свои соленья продают фермеры из Рязанской области. Мясо почти не едим, свинину никогда, Вам какое нужно? на Усачевский рынок поедете? Миндаль по 1000 руб. беру в отличной лавке - сухофрукты, орехи, ул. Костякова.
"... а не в дурацких пластмассовых стаканчиках, выращенных на нитратах ?..." - у нас еще и стаканчики выращивают?! Да на нитратах?! Упалавобмараг...

Что продают в ближайшем магазине, то и едим, спецом по городу в поисках био-еды не бегаем. Воздухом тоже дышим тем, что за окном, биовоздух в баллонах специально не заказываем.
Мне нафиг не сдалась био еда, ибо считаю ее разводом населения на деньги. И даже не то чтобы было денег жалко, меня по многим причинам раздражает сам принцип. А обычные продукты стоят у нас дешевле, чем в Европе.
те. вы не видите разницы в салате, например, который растет на земле без химии с салатом, выращенном на нитратах? Или рыба, наколотая антибиотиками или рыба, падающая сама по себе в воде и питающаяся "натуральной" едой? Поэтому и живут в Росси меньше, чем в других странах. Сравните срок жизни в Росси, например, и в Японии.

Давайте конкретно, какой именно салат и рыбу вы купили, в каком именно магазине, какой именно вы антибиотик там нашли. А не "весь салат, вся рыба, все антибиотики, я их унюхала".

понимаете, если вы не знаете, как выращивают такие салаты, которые вы видите в супермаркете и как выращивается рыба и мясо в неволе, мне с вами не о чем говорить. У меня столько времени (и желания) нет, вам так долго разницу объяснять.

Вы дура? Если вы у себя дома не покупаете никогда салаты и рыбу в магазине, потому что вам что-то чудится, то зачем вы заходили в магазин?

дайте адрес в Москве, где эти вещи купить здесь. Ну а главное, тема о том, что, когда здесь пишут о дешевой Москве и дорогой Европе, сравнивают несравнимые вещи. Поэтому на будущее стоит об этом помнить, прежде чем о дороговизне Европы писать.

Везде. Пишите что именно и где именно вы купили, какой антибиотик и какую химию вы там нашли и как. В Москве правда аналогичное с Европой часто значительно дешевле. А может быть что-то подороже.

Да не дай нам бог такой срок жизни как в Японии, особенно в свете последних пенсионных изменений )))))

Нет, я не вижу никакой разницы. Более того, я принципиально не куплю продукты, главное достоинство которых будет выражаться исключительно в том, что они «БИО» и «Не содержат ГМО».
Рыба, живущая сама по себе в воде и питающаяся натуральной едой - это само по себе, кстати, смешное заявление. По этой воде ходят суда, все вокруг сливают в эту воду, что душе угодно. Что там натурального? Или у вас какие-то эксклюзивные поставки рыбы из неведомого горного озера, полностью изолированного от окружающего мира? Не смешите :-)
А за чаем в Индию и за кофе в Бразилию. Представляете как тяжело человеку? Пока завтрак соберешь -полмира оббежишь, язык на плечо и есть уже не захочется. Думаете просто так у автора аутоимунное заболевание вылезло?

морская рыба полезна, но не вся )) Ем ее только там, где ее ловят. Речную рыбу на постоянной основе дома.

На рыбалку съездите, у нас многие ловят:) хвалят. Я форель ручьевую езжу ловить в Подмосковье, очень вкусная, поймал, закоптил или пожарил ,съел:) никто ее там не кормит гормонами, только неудачные рыбаки прикормкой балуют.
И зачем вы потащались в супермаркет за едой, если едите там, где ее ловят. На речку надо было идти или озеро.

Для вас стало открытием, что в Москве нет горных ручьев и морей?
Если вы едите рыбу только там, где ее ловят, то какую рыбу вы ожидали в Москве купить?

ага. )) и цена на дикую рыбку - три австрийских копейки. Автор, ну не смешите. Здесь многие бывают в Европе. )
Я с вами по обоим пунктам : считаю разводом и раздражает принцип
Автор, сегодня будем питаться перловкой, свининой от мираторга и огурцами с помидорами из дикси
А мне интересно почему во всех сетевых магазинах самые дешёвые яблоки стоят 80, а во дворах те же яблоки сами падают с яблонь, в садовых товариществах их утилизируют. И со сливой тоже самое- в сезон в магазинах она по 160 рублей.
И какая скотина решила что именно должно быть на полках супермаркетов, почему везде торгуют одним и тем же?

+ много.....всегда думаю - собрать бы все яблоки с частных садов, которые все равно выбросят, и отправить поездом в Сибирь.

Ну Путин и правительство немного за вас порешали, запретив ввоз некоторых продуктов. Снижение конкуренции всегда = снижению качества при возросшей цене. Раеально за последние 4 года качество продуктов в РФ ухудшилось.

.... Я от ежиков балдею, Хоть они по три рубля https://youtu.be/p660LqQvHiQ
К гороху хорошо бы бекон, а к капусте качественные сосиски. Иначе, грустно. Очень. А свеклу у нас продают уже вареной в вакуумной упаковке, очень удобно. У вас тоже?

Странно, у нас вкусная, сладкая, конечно же без всяких добавок, обыкновенная органическая свекла, а почему у вас не могут сделать вкусную?

Тоже в шоке каждый раз, когда приезжаю. В последние несколько приездов привозила привычные продкты с собой (сыр, орехи, ветчину, вино). Покупала только бананы, яйца, хлеб. Если что-то нужно купить, тщательно изучаю состав, понимая, что написано не все.

Так можно коснуться любой сферы жизни. Естественно стараешься покупать натуральное, овощи на даче выращиваю. Но весь и воздухом дышать то вредно по сути.
Знакомая уехала на пмж в Европу.
Лет 7 назад.
Еженедельно жалеет нас ( оставшихся в Росси ) подруг: дескать , все у вас *мат* и как все прекрасно там...
но почему то лечиться приезжает сюда ( там просто консультация терапевта дорОга( с назначением от всех болезнй аспирина), собаку приобрела здесь, потому , что то " там" в 10-15 раз дороже, и собаку наблюдает в рф, потому , что удалить молочный зуб( у собаки) там 250 евро , а у нас 150 рублей,..
Так же делает тут все косметические процедуры .
Так же забыла свое нытье , что чувствует там! себя последней гастриллой, как у нас себя узбеки чувствуют...
из -за этого бросила языковые курсы, потому , что отношение к ней педагога было ( с ее слов) хуже чем к арабкам...
и все слово в слово про херовые продукты и сети...
в сетях я покупаю хлеб, крупы, муку, масло , молоко, соль и сахар.
мясо, курицу и рыбу на рынке
причем и дикую ( рыбу) и фермерскую( птица, мясо)
молоко в деревне ( где я бываю половину времени) 60 р/л , яйца 100, творог и сметана по 500 /кг.
Да я не спорю, что за границей лучше продукты- согласна на все 100%, и жизнь лучше, о зачем мне об этом постоянно напоминать??
я никогда туда не собиралась на пмж, мне здесь хорошо!
и помоями тут никто не питается!
По-возможности выращиваю свое. Крупы - они везде крупы. Кисломолочку стараюсь хорошую покупать. сыр, колбасу не ем.

Ну и ешьте у себя , как вы надоели со своим нытьем. Мы едим нормальное мясо и нормальное все остальное. По деревням яйца собирать не ездим, мясо при нас зарезать не просим. Все сертиыикаты естт в магазине и у продавцов, но мы и их не требуем. Есть такие озабоченных как вы, они имеют знакомых фермеров и все покупают у них.

не поняла, а зачем тогда ныть, что до пенсии не все доживают и удивляться, что в Европе, США, Японии и пр. долго живут? Кто ж вам запрещает, ешьте дальше то, чем вас травят. Только не надо в нашими ценами на еду собачий корм сравнивать.

ладно, все, живите дальше, как знаете ))) Людей с шорами на газах я переубеждать не собираюсь. Мне все равно, сколько вы будете жить. А я через пару дней уже дома буду есть нормальные продукты )))

Ну убедите вы россиян, что они едят некачественные продукты и что? Что им даст это знание?

Вы же орехи покупаете только в Италии, вы решили, что их в Москве выращивают?
Орехов полно на всех рынках, выращенных в бывших союзных республиках, без всякой химии. И фруктов-овощей из тех же мест везде полно.
Вы - неудавшийся тролль.

Вы такая наивная :-) Ну или тролль, что более вероятно. Врут ваши фермеры, как дышат, а вы всему верите. Без химии они все выращивают, ага. В промышленных масштабах. Да у них загнется все, если они будут без химии выращивать. Или будет такого вида, что вы это у них не купите. Потому что всю их сельхоз продукцию в открытом грунте съедят вредители, уничтожат болезни и задавят сорняки. Даже дачники на своих трех с половиной грядках, выращивая овощи и фрукты исключительно для собственного потребления, и то постоянно что-то чем-то регулярно опрыскивают, потому что без этого хрен что вырастишь.
МОИ фермеры выращивают натуральными способами, совсем без химии. С вредителями борятся всякими личинками разных насекомых. Почитайте об этом, много нового узнаете. И салат я могу прийти сорвать у них прям с грядки. Таких теперь не мало. Раз в неделю мне фермер привозит ящик с овощами прям домой.

А что вы ели, когда жили в России? Ведь вы уехали из нее в достаточно зрелом возрасте, судя по тому, что успели поработать врачом. Да еще и имея аутоиммунное заболевание.

Даштотыговоришь! У нас у каждой второй своя такая ферма и фазенда впридачу. Кстати, сезон самый овощной - что ты там купить то не смогла, болезная?

Угу, а с фитофторой они как борются или с мучнистой росой? Вот прямо даже интересно стало :-) Одна эпидемия - и конец их ферме.
И что за таинственные личинки насекомых жрут личинок колорадского жука или самых обычных гусениц? Или чудо фермеры сами ходят и руками их обирают? Но такая продукция не может быть дешевой по определению, потому что это непроизводительный ручной труд, ради которого надо нанимать людей.
слушайте. овощей выращенных на земле на рынке - до фига. Но у нас сезон созревания овощей - уже закончился. дальше - будет тепличное или привозное.)) Не растут у нас яблоки зимой. ) и салат в грунте - не вырастишь.
Орехи смело купить узбекские. на рынках - опять же- завались. ПРи многих супермаркетах - есть лавочки. Да, миндаль вы нигде дешево не купите! Это дорогой орех. везде. Как и кешью. ПРо макадамию вообще умолчу.
Без химии - даже ваш австрийский фермер не выращивает продукты. Без химии- это у подружки моей мамы в Липецкой области. свое. А все, что в мастштабах фермера- все равно не без химии.
Рыба дешевая? рядом с водоемом - возможно . но дикая рыба - это не дешево везде.
Так что - расслабьтесь и не сочиняйте.
(да, очень посоветую гречневый хлеб Перминовой. без глютена, ессно. очень вкусный) есть доставка.
Тетя-врач не знает, что основа питания - цельнозлаковые крупы и сезонные овощи? Плохо в 90-х врачей учили, знаем...сами сейчас пожинаем плоды от таких, как ты неучей

представьте, тетя это хорошо знает. Более того, тетя со спецификацией диетолога. Поэтому и в шоке. Основа - овощи! 70% Крупы - 8-10% Но тетя не ест глютен, например, его нельзя есть при аутоиммунных. Поэтому основной вопрос про овощи. Орехи, фрукты, рыба, хорошие жиры (например, высококачественное оливковое масло холодного отжима) обязательно должны быть в рационе. Про них и вопросы!

Вот и начали бы с того, что вы больны и на диете. Поэтому вам сложно подобрать для себя пищу, от которой вам не будет плохо. Здоровые люди у нас едят то, что продается в магазинах, и не страдают от этого. А больным по-любому надо как-то крутиться. Завели бы топик, где в России покупают продукты питания люди с целиакией (или что у вас там, раз не усваивается глютен)? Вам бы ответили более конкретно.

я не более больна, чем 99% из здесь пишущих. У меня Хашимото, с которым я отлично живу )) Из России (из Москвы) с собой привезла )) Именно потому, что не ем глютен)) Вся моя семья здорова, но всякое гавно никто не ест.

Аутоиммунное заболевание нельзя "привезти" откуда-то. Само название группы говорит за себя. Это генетика. Поэтому насчет всей вашей семьи бабка надвое сказала (хорошо, если ни у кого не вылезет, конечно). У большинства здесь пишущих нет необходимости избегать глютена в пище, т.к. он у здоровых людей нормально усваивается и не вредит организму.

а вы выше не прочитали, что я врач ? ))))
Науке пока многое не известно. Но сегодняшний день известно, что для развития аутоиммунного заболевания наличие двух факторов: генетического и фактора окружающей среды (фактора реализации) Причина, лежащая в основе возникновения Хашимото состоит в образовании ФНОБ ИЛ-2 т y-ИНФ клетками типа Th1, что стимулирует CD8+ Клетки, ответственные за разрушение ткани щитовидной железы. Хашимото связан с наличием антигенов HLA-DR3 HLA-DR5, но для развития болезни нужен фактор реализации.

Прочитала, и что? Генетический дефект у вас в любом случае был. Что спровоцировало его актуализацию, можно долго рассуждать и спорить. Не факт, что это питание.

В Москве проживает 20 млн человек, а болеют этой гадостью единицы. Если поврежден генетический аппарат, спусковой крючок всегда найдется.

Правда. Я вообще не знаю людей с такой болезнью. Вам не на экологию и жрачку надо пенять, а сказать "спасибо" своим родителям, которые вас наградили этой гадостью.

ну, вы не знаете, потому что, скорее всего, плохо образованы. Даже здесь на форуме каждую неделю то в одной, то в другой теме на щитовидную жалуются, в том числе и на Хашимото ))

Я не знаю, потому что среди моих родных и знакомых никто не жалуется на щитовидную. Образована я точно не хуже вас, возможно, и получше.

Но вы в Австрии, значит экология там и спровоцировала. А скорее всего у вас генетический дефект.

Конечно ничего, потому что вы в Москве не жили никогда. Ни до отъезда, ни после. Я родилась в Москве и если бы я из нее уехала даже 30 лет назад то у меня вопросов бы никогда не возникло где в Москве найти фермерское хозяйство и пощупать салат на грядке и купить только что выловленную рыбу. Москвичи обычно хорошо представляют себе географию местности и такими дебильными вопросами не задаются.

И вы яркий представитель этого семейства. Конечно поменялось все за 30 лет и приехав в нее сейчас вы же видите , что она стала похожа на вашу деревню, где можно щупать салат и рыба в ручье с сертификатом прилепленным плавает?:crazy

Так что же а замечательной, золотом крытой Австрии болячка не прошла? Вы же очень хорошо живете, питаетесь био-продуктами, а результат - НУЛЬ.
у вас в России научились вылечивать аутоиммунные заболевания ? Нужно срочно, пока я здесь, пройти курс повышения квалификации )))))))

Почем у нас. В Цюрихе фку уже лечат, пока у крыс.
P.s. Отделы с безглютеном есть в любом супермаркете

В России олива не растет, вы этого не знали? Льняное масло купите, если обыкновенное подсолнечное вам не по статусу.
подсолнечное масло очень вредно )) Соотношение Омеги 3 и 6 не допустимы )) Его вообще лучше не есть. Льняное - ок, но не на постоянной основе.

Моя бабушка работала на колхозной маслобойке, где давили гранитным прессом семечки подсолнухов тут же выращенных. Так что все мое детство у нас было свежедавленное масло. И никому плохо не стало, все были здоровы, а если и больны, то не из-за подсолнечного масла. И вообще, где родился - с той земли и ешь.
вы можете есть, что вам хочется и нравится. Не стоните потом, что мрете, как мухи до пенсии ))) Я с вами спорить не собираюсь, у меня нет ни времени, ни желания на образование населения, которого производители всякого дерьма приучили так питаться.

Вы питаетесь правильно, а все равно больная. А мы неправильно, но вашими болячками не страдаем. Выводы делайте сами.

Вы такое дерьмо едите, которое мы не едим.Поэтому здоровее вас и проживем точно дольше и в своем уме.

Сто лет уже никто не использует антибиотики при выращивании рыбы. Самая большая проблема искусственно выращенной рыбы - ожирение и вши.
Вы такие глупости пишете, доктор:-) В Европе полно рыбы из аква разведения. А в Москве советую вам покупать камчатскую нерку, кижуч, палтус, корюшку, навагу и проч, их же крабов, гребешки, икру.

смИщно
"Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами"
"В Москве мне плохо становится от гавна, которое лежит на полках супермаркетов"
так не покупайте в супермаркетах, покупайте в фермерских хозхяйствах, а в заграницах на полках лежит еще худшее овно, так что сравнивайте или фермерское с фенрмерским, или магазинное с магазинным.

тетя врач-работодатель, 30 лет проживя заграницей, не умеет пользоваться интернетом и найти фермерские хозяйства? тогда тетя врач-работодатель должна страдать.

Конечно покататься, раз вам с грядки сорвать надо, в крупных городах мира нигде нет фермерских хозяйств внутри города.Хотя похоже вы на балконе коноплю выращиваете.

я никак не пойму, что Вы такого ищите. Овощей сейчас на рынке - завались. Салат можно Белую дачу. (только не говорите, что в Европе прямо все без гидропоники))) Био-продукты и био-супермаркеты оочень недешевы. ) Мясо - Преображенский рынок (ко мне - близко). Рыбу я покупаю замороженную. Свежую ем только рядом с водоемом, где ловят.
Хлеб, крупы, макароны.
Что меня всегда! искренне возбуждает в европейский магазинах - размеры овощного отдела. Овощи я очень люблю и уважаю. у нас, конечно, не все представлено.
ой, тоже послушаю))))) но уверена , что автор не придет с нами поговорить о зимних австрийских овощах и салатике, выращенном в грунте)))
Для начала поведайте нам, где живете Вы. А то не понятно: в Японии или в Европе? .И если в Европе, то где? В провинции еще поверю, что можно пойти к фермеру и сорвать что то (хотя выглядеть будет немного странно: тетка шляется по чужим грядкам). Ну а если вы, скажем, в мегаполисе, то откуда там фермеры? На крышах, что ли, фермерствуют? Продолжительность жизни приплели...она зависит от нескольких факторов, в т.ч. и от генетики, поэтому врач из вас так себе. А вообще попахивает разводкой. Есть такой ник взаграницах, мир сошел с ума (буквы перевернуты), очень похоже на ее стиль. Я люблю натуральные продукты, но знать и уметь их купить - большое искусство в наше время, которым не все владеют. Да и не надо им это, зачем тыкать кого то носом? И да, я не пойму вашу истерику: с каких это пор фермерские хоз-ва и супермаркеты сравнивают?
я живу в австрийской провинции. Там это все возможно. Но тема не об этом, а постоянных дискуссиях, как все дорого в Европе )))))) и какой рай в москве ))))

Ну так ехали бы в российскую деревню, салата бы нарвали, рыбу наловили бы из речки. В Москве все тоже самое, что в Вене, если вы из Австрии , то должны знать где это.

Ну тогда и сравнивайте корректно. Полная ерунда - сравнивать один из крупнейших мегаполисов и провинцию. Езжайте в пгт куда-нибудь, и у вас будет набор продуктов известного происхождения. И это будет недорого. Молочные продукты от известных коров, мясо с известной фермы, грибы-ягоды из чистых лесов. Ну да, за миндалем придется ехать туда, где он растет, ну так вы и сейчас так делаете.
Ну или расскажите, как вы купите строго чистые продукты где-нибудь в центре Парижа, например.

Вы странная, сравнивать провинцию и огромный мегаполис, вам лет сколько? В провинциальной России у большинства есть дачи и люди все растят сами, много лучше и чище, чем у фермеров, что наших, что австрийских.

Ну так и сравнивайте равноценные понятия - мегаполис с мегаполисом, деревню с деревней и пр.

Автор, вы бросайте питаться тем, что вы ели у себя последние несколько лет, оно очень плохо сказалось на состоянии вашего головного мозга и умственных способностях. Видимо ваш фермер чем-то таким все вам поливал и опылял, что произошло органическое поражение ГМ.

Что за биочудеса у вас в рационе?
Мы в этом году первый раз собственные грядки посадили, на своем участке. Начали опытных огородников спрашивать, читали, и читаем книги от советских времен до современных, смотрим видео. Так вот, я просто обалдела, сколько оказывается нужно всяких удобрений, хотя тут еще как-то худо-бедно можно обойтись натурелью, а вот от вредителей без химии никак не справишься, а всякие грибковые, бактериальные и прочие заболевания?
Решила провести, опыт, и 9 кустов томатов ни чем не обрабатывала, ну что ж выросли такие "черри"))), половина обгрызана и с пятнами))), кусты все пожухли, поэкспериментировала, ага)))
Мы и раньше не смотрели на всякие био-шмио, а теперь убедились на собственном опыте, что все это весьма относительно.
Что касается мяса, рядом магазин фермерский, где за стеклом разделывают туши и сразу выносят в торговый зал. Там же беру куриц-спортсменок фермерских. Там же есть овощной отдел. Еще овощи на рынке могу купить, редко в местных сетевых магазинах типа пятерочки, там правда какие-то "пластиковые" овощи.
Стейки покупаем в Мираторге.
Молочка в соседней сыроварне, хозяева наши соседи, сначала сыр у них брали, потом они стали молочку под заказ возить, сейчас уже просто торгуют. Берут на 2-3-х частных фермах. Все обязательно проходит лабораторию.
Пиво варит еще один наш сосед (забыла написать мы живем за городом), ооочень вкусно, товарищ энтузиаст своего дела, он еще и новые рецепты изобретает.
Соглашусь с вами только про рыбу, с хорошей рыбой сложности. Раньше был у нас поставщик из Мурманска, мы, когда путина идет, приезжали и покупали у него треску мороженную по всем правилам. Но сейчас что-то там с квотами у него не получилось.
Вспомнила, еще нормальной булочной нет рядом, чтобы по утрам была свежая выпечка.
Но в общем нас все устраивает.
И когда мы приезжаем в европы, то всякое бывает, иногда купишь что-то за кучу денеХ, а там такое есть невозможно, но ни разу не приходило в голову, что местные "жрут" что попало. Просто не повезло по незнанию местных реалий.

спасибо за развернутый ответ ) В Европе покупайте овощи на рынке, там нормальное качество. По крайней мере у нас на рынке стоят в основном сами фермеры, которые что-то рядом выращивают.
По поводу выращивания БИО, вот вам список натуральных борцов с вредителями. Переведите в гугле: https://www.gruenteam-versand.de/nuetzlinge-gegen
Никакие удобрения не нужны )) У меня у самой сад и я не использую ни одного удобрения. Все растет и цветет ))

Ой, а моя подруга на днях повезла своему французу нашу копчёную колбасу. По заказу француза - нравится она ему, заказал. )))
Автор, если вы не тролль, то значит тётенька, занимающаяся аутотренингом "я не зря уехала из России, не зря", стиснув зубы внушаете себе. Гы ))
Толку, что уехали, если все равно пасетесь здесь, как прикованные? Психологически вы зависимы от России, причем гораздо сильней, чем многие оставшиеся на родине.

Возможно, но мы У СЕБЯ в стране.
Помните в финале "Властелина колец", Сем приходи в свою нору и говорит: " Я дома ". Счастлив хоббит в своей норе, и никакие расчудесные эльфийские и великолепные человеческие чертоги им не нужны, они их тяготят.
А вы у себя в роду вообще изгой, про страну умолчим, ибо знаем, откуда и зачем строчите тут). Хейтерша беззубая и умом обездоленная))):crazy

У себя в стране м ы как-нить без сопливых разберемся. Жрите и срите у себя дома! нех на российские фрумы шляться испражняться :fight3

+
Выбирай миропорядок из существующих вариантов, какой тебе лично ближе. Выбрал, не сри на голову тому, кому нравится нечто другое, не лезь с советами из серии "как нам обустроить Россию", обустроят теперь уже без тебя
https://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85123419
Рыболовный флот, как и все остальные отрасли, разберется без вас. Не ваше дело что и как делается в современной России. Это - не ваша страна. После того как такие как вы уехали в массовом порядке, в России все и пошло в гору. Корабли считаны не вами, считайте свои, брюссельские. Вперед и с песней.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/131/3283236.htm?messageId=86695479

Не, Лизон в принципе не понимает что такое хорошая еда. это аниматор туповатый, причем из Росссии.

Да не изобрели в мире еще такой сыр, ну кто виноват, что вам таблетки не помогают и сыр вам горький? А просто вкусного сыра из молока полным полно.

Нет для вас молока, нету. Все мы выпили, чтобы вам не досталось. И сыр весь хороший съели и творог.

Сами сварите, будет ваш:
Сыр с тмином
Вам понадобится обезжиренное молоко, творог, соль, сахар, сода, тмин, сливочное масло и яйцо.
Молоко следует залить в кастрюлю, добавить воды, засыпать творог и поставить на огонь. Получившуюся массу помешивать до появления сыворотки.
Затем сыворотку необходимо отделить от творога, творог отжать и отправить в кастрюлю, добавив сливочное масло, немного соды, сахар, соль, яйцо. Всё это размешать, поставить на огонь, добавить тмин и ещё немного масла. При нагревании смесь помешивать до появления воздушных пузырьков. Сыр должен получиться тягучим, как мёд.
Приятного аппетита!
Вам надо развивать вкус, ведь то что нам продают это не масло-не сыр-не творог. Но вы, наверное, и не знаете как выглядят и пахнут нормальные продукты. К сожалению.
Вы больнушка совсем? Все, что лежит у вас на тарелке, продается у меня в ближайшем магазине.

Блин! Ну вот скажите, на кой нам в центральной России инжир и прочие экзотические фрукты в качестве постоянной еды? Не растет у нас это, не растет.
И культуры плесневых сыров у нас нет (и славтегоссподи, а то мои их любят, а я эту вонь переносить не могу). Зато есть множество других молочных продуктов, и их вообще-то, если считать разновидности, больше, чем в среднем в западной европе.
Зато есть многое другое. И это, представьте себе, хорошая качественная еда.

Да не надо мне плесневых! Обойдуся! Нет сыров нормальных. И молочку я помню, вот как вам не странно.
Картофан едим, да оладьи :sick3
Да есть нормальные сыры. В смысле качества. Насчет того, насколько они именно вам по вкусу, этого уже сказать не могу.

Нет, это не информация. Мне надо просто в магазине купить, а не искать пути и выходы.
Вы можете в сад пройти.
есть сыроварня Ворона и ЛИсица. делают сыр малыми партиями. Покупала сыр по совету жены известного ресторатора. Не знаю, что для ВАс - прямо вкусно. мне их сыр понравился. Правда, я пробовала молодой. У них есть доставка. никуда бегать не надо.
просто гипер https://www.globus.ru/catalog/molochnye-produkty-syr-yaytsa/syry/?page=1&atr_pt_country_of_origin%5B%5D=
фермерские сыры http://parmezan.ru/Kontakti
В каком магазине - в обувном? Вам назвали конкретный магазин с продуктами, вы опять не довольны.

Что у вас тут? Камамбер (или бри) с моцареллой? И еще какой-то с плесенью? И что тут удивительного? У нас в любой Пятерочке такое есть. Я уж про Азбуку вкуса или Глобус гурме молчу. А вон та белая хрень в розовой кожуре (питахайя) вообще ерунда полная, я и здесь и заграницей ее пробовала, ваще г-но. Кстати, в обычном Глобусе продается.

И? Что? У нас нет Азбуки. В 5-ке вно и вно.
Отойдите от меня серые пятна. Что вы от меня хотите! :sad3
Творог делать самой. Молоко "совхозное" ( у нас даже по дворам возят) очень прилично отделяется на сливки (вместо масла), сняли сливки(масло) - вот вам обезжиренное молоко, сквасилось до творога - остается сыворотка. Цена молока -40 рэ за литр.
А как иначе? Говорят, у них и творог приличный, но мне не трудно самой делать (да и делать-то нечего)
У нас никакого совхозного нет. Пытаются люди выживать и продают в пластиковых бутылках с помойки что-то белое, похожее на молоко, только старые люди ведутся - их легко обмануть, что кто-то им привёз молочка из под бешеной коровки и продаёт за 40 р.
Когда молоко-то продавали, вот как вы рассказываете - то рядом с молоком продавали оковалочек масла, сметану и творог. А сейчас если и лежит творог, то это из магнита вно в пакете.
А мясо у нас на рынке - кенгурятина под видом говядины. Он нее бульон коришшневый :sad3 У меня фотка есть от приятельницы. Хатишь, покажу :)
Из Австралии, вестимо.
Сначала разрешили делать из нее пельмени, которых вы съели со своей семьей немерено. Ну и в колбасы высших сортов её добавляли. А сейчас обнаглели, да и говядины не стало - продают и лгут, что это говядина и даже - телятина.
А кенгурятина не имеет жира почти, там такие, похожие на жир, сухожилия. А так - не отличишь, пока готовить не начнешь.
Ну опять же - люди че-тока не едят, уши на глаза опустят, как свиньи и жрутЬ. Урча.
А свинину вам сделаюТ из питона - он не ядовитый. Да.
Тока кенгуру навалом :cool2
Россия потребляет огромное количество мяса кенгуру — около трети всего австралийского экспорта. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. Например, она входит в состав колбасных изделий. При этом в самой Австралии мясо кенгуру популярностью не пользуется.
Ойц, забыла Вам написать - ишшо под видом свинины нам втюхивают мясо крокодайл. Да! Сбылися наши детские мечты - Мойдодырнаш.
Кстате, можете поискать сами более новые статьи - если не боитесь и не ужинали :crazy
Справка "РГ"
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) под товарными кодами "прочее", и "пищевые мясные субпродукты" в РФ сегодня ввозится не только мясо кенгуру, крокодилов, страусов, но и морских свинок, обезьян, дельфинов, лягушачьих лапок, китов, рептилий и еще с десятка два названий экзотических птиц и животных. Среди активных стран-поставщиков мясных диковинок - Китай, Новая Зеландия, Франция.
Я здесь брала. https://rg.ru/2014/01/14/myaso-site-anons.html
А вы знаете, что нам всё можно? :crazy https://www.youtube.com/watch?v=kTmvk2ueISo ;)
Вы в это реально верите? Что нам продают крокодилов вместо свинины. Так-то мы в ЮВА заказали как-то раз стейк из крокодильего мяса. Во-первых, он не был похож на свинину ни вкусом, ни внешне, во-вторых, у старшей пошла на него аллергическая реакция. Но что-то на свинину в России ни разу у нее аллергии не было.
А вы из чего варите? Почему фото приятельницы?
Я куриный бульон вот из таких варю -
Страшненькие, зато бульон - что надо! Прочее мясо в любой мясной лавке - в ассортименте, но у меня есть возможность и домашнее покупать;-) по 350 - говядина, 450 - гусь и индейка тушкой, 550 - кролик. Молоко я тоже беру у знакомой ( у нее маленькая ферма - для себя, продает излишки), и масло, и сметану
Я тоже курятиной пробавляюсь :sick3
А вот супец моЁй знакомой, она у меня на ушах сидела и плакалась. Я грю - вылей, она грит - счас сын придет, будем есть :-D
Я больше не покупаю это :sick4
У вашей знакомой руки из ж0пы, а не мясо плохое. Кипел сильно бульон при варке, от этого и мутная лужа вместо бульона.
осссподи как вы вообще живете то а на белом свете? Пи3дец же так как вы жить((

Она умеет готовить, не наговаривайте. Живём трудно - каждый норовит обмануть.
Кругом ложь и измена.
А! Вот, вспомнила - Кругом измена и трусость, и обман! - записал в дневник Государь.
Зачем задавать глупые вопросы? Конечно варила. А вот из кенгуру такое болото получается у всех. Попробуете ещё ;)
Вы считаете что у нас выполняют все правила, нормативные акты и законы??? :scared2 Не будьте наивны, ладно? :)
Это... эээм...мясо в Россию завозят НЕ под маркой кенгурятины, а как мясное сырье, так называемый "убой", через третьи страны. Закупка его порядка 70-ти рублей - ну грех же не купить!
ТАМ это мясо идет в основном для изготовления собачьих консервов, а в России это мясо уже превращается в диетическое, с низким уровнем холестерина ;)
Некоторые циничные оптпродавцы называют его между собой австралятина, но это тссс-с, никаму... :ups1
ТАМ это мясо едят с удовольствием и человеческие особи.
И в силу обыденности данного протеина не передергиваются от отвращения. Мясо как мясо. И оно таки, действительно, диетическое:-)
Я всего лишь хочу, чтобы меня не обманывали бы в МОЕЙ стране. Напишите - это кенгуру и я обойду его как обхожу индейку. Мне нужна качественная говядина. Я не прошу больше ни о чем. Ну разве что немного сырку :-D
Потому что все эти сыры можно спокойно купить, если бы они вам были нужны, вы бы их и покупали. И еще 100 видов разных сыров любого производства. Но вам не нужен сыр, вот в чем прикол. Вас тут уже все знают как облупленную с вашими припадками.

Ничего у меня не хрустит, потому что я оставила эту затею - есть то, что вы сыром-то зовёте :sick4
Но скучаю по сыру хорошему. :sad2
А мы ходим и покупаем его.Причем у нас и падано грана продается импортная и дорблю и еще пара десятков видов импортных сыров и куча отечественных.

У нас тоже. Интересно, где живет *наши*, что по сырам страдает? Уже давно научились санкции обходить и сыр не проблема купить любой.

ага с ценником от 2500/кг)) ибо все что по 700-1000-1500 лежит - смачно приправлено уплотнителем:-))

Идите вы в баню со своей био-едой. Видела я как ту био-еду в деревне выращивают. Зерновой откорм! Ха!)))) Зерно оно конечно есть, но и комбикорм есть и антибиотики иногда, иначе эта птица мрет как мухи.
И растения обрабатываются обязательно.
Верьте дальше в сказки фермерских чистых продуктов.

+
Видела я, как фермеры и бабульки деревенские выращивают продукты. На продажу одни грядки, для себя другие.

Вот и я о чем. Картошку, капусту, помидоры. Все поливают химикатами неоднократно. И это для себя! Иначе сожрут вредители.

Вот и я видела! У меня фермер за оврагом. И я очень даже в курсе его доек и молока. Хотя казалось бы..вот оно щастье))). Нафиг мне не надо его продукты. У всех коров мастит, да и жрать им нечего. Поэтому он выпускает своих коров туда, где им быть не положено.

Из последнего - бабушка на рынке продает бройлеров. И хвалится, мол как быстро выросли, спасибо девочкам из вет аптеки, посоветовали витаминки от болезней и лекарство для быстрого роста купить (антибиотики и гормоны!!!!!!)
Или еще - знакомые фермеры обработали химией зеленые помидоры, за ночь они покраснели, собрали на продажу. Сами не едят. Для себя рядом тепличка маленькая - обрабатывают только от фитофтороза
А еще у торговцев домашней экологической свининой мешки с гормональными добавками лично видела. На свинофермах тоже гормонами пичкают, потом месяц перед забоем кормят биоедой без гормонов, чтобы организм немного очистился от этих гормонов и мясо смогло пройти все проверки перед тем, как попадет в магазины. При этом свиньи теряют сильно в весе за этот месяц , но если забить сразу , то проверку не пройдёт такое мясо. А "домашнее мясо" выращенное экофермером кто проверяет? Выкормил гормонами, забил на пике веса - зачем кг терять., прибыль уменьшать - и в продажу любимым клиентам

Вот поэтому ни за что не переплачу за этот «зерновой откорм» и помидорчики взращённые на сведём навозе))))
Пусть балуются те, кто ни разу не видел реального процесса.

вы думаете вам на производстве божественным нектаром кормят живность и овощи поливают слезами фей? здесь все нищеброды почему-то "видели и знают" реальные процессы выращивания фермерских продуктов, и ага, типа это хуже "массовых" производств...
не врите сами себе хотя бы. конечно на рынке "био" продукции тоже хватает "шарлатанов" и недобросовестных фермеров, в погоне за прибылью, но не надо только говорить за всех. ок? есть замечательные фермерские хозяйства, которые работают на качество, имея маленькую прибыль (ага, фанаты своего дела и любят свою ферму и это занятие).
а вот в ваших дикси вы покупаете, то, что есть вообще нельзя...лучше вообще веганом быть, чем питаться тем мясом))

Автор вы ебобо? Все семена обрабатываются. Вносятся удобрения, никто никакими жучками других жучков в промышленных масштабах не травит, если это не 6 соток, и то если при этом соседи химию используют.
Тот же троль, что и с лекарствами?:):):)

да не фикция это. или вы думаете, что наши властелины тоже из дикси свинину едят? и помидоры из пятерочки?
разница есть, и она не только в цене *5-10-100:-)
при этом я не спорю, что многое "био" тоже и подкармливают и подклывают и удобряют, но тем не менее не в таком количестве и масштабе. то бишь на выходе "биокурочка" все равно несколько полезнее фабричной

Ее жрать не будешь эту био-курочку))) суп отличный, но она жилистая как балерина. А все бройлеры, которые именно для мяса, они клюют комбикорм! Иначе они не жиреют.

Недавно у подруги ела такую курочку. Собака придушила,пришлось зарезать. Из ее семьи никто есть не стал-" птичку жалко". А мы слопали. Бульон классный,курица вкусная,но жилистая.
Бульон конечно вкусный и само мясо тоже. Но его только варить. В духовке это жесть))
Это именно куры, которых держат для яиц. И потом на бульон, как постареет.

Да какая там эко еда? Евросоюз подгадил всем странам. Не слышали что ли, как фермеры западные пострадали из-за норм, введенных евросоюзом? Огурцы должны быть только какой-то определенной длины и формы, помидоров больших не должно быть и прочее. Очень много сельхоз угодий накрылось, фермеры разорились. И типа самим просто так, как у нас "баба Клава" своим огородом кормит всю семью и пол деревни, нельзя вести хозяйство. Все должно быть задекларировано и узаконено.

Больше скажу, выкидывают картошку,оставляют гнить яблоки и груши,потому что " размер не подошел"!
И ничего сделать не могут.
Вообще в Зальцбурге довольно холодно) прям даже жалко вас, вы с осени и до, ну ладно, середины лета, вообще ничего не едите? Потому, что иначе не понятно, как чудо-фермер, органик и ботаник вырастит вам огурчик, например.

всем сразу отвечаю по поводу того, что обязательна химия для выращивания. Если вы чего-то не знаете или не умеете, это не значит, что у всех так. Вот список природных борцов с вредителями https://www.gruenteam-versand.de/nuetzlinge-gegen На русском лень искать, в гугле переведите.

Я не пойму, чего вам от нас надо вообще? Что вы хотите донести до жителей РФ? И, главное, зачем?)

Поищите ссылку как бороться с вредителями головного мозга, вам это жизненно необходимо. Раз уж ваши австрийские доктора бессильны и не могут вас вылечить.

Если бы...я с ума схожу от скуки...жду ребёнка с танцев...и жду...и жду...уже все газеты перечитаны...
1. Большинство россиян НЕ любят рыбу, да и найти хорошую почти нереально - это только у моря.
2. Фермерские продукты в РФ - зло, не факт что они реально хорошие, проверны и пр.
3. Большинство россиян любят простую пищу.
З.Ы. Лично я ем овощи со своего огорода (родители живут за городом), свинину, сезонные фрукты, макароны и разнообразные крупы (люблю). Дешевым питание назвать не могу.

Потому что это неправда. Рыбу и морепродукты любят многие. Другой вопрос, что некоторые вкусные сорта рыбы и разные морские гады сейчас очень дорого стоят.

Это правда. Большинство россиян мясо любят больше, чем рыбу и дело не только в цене. Какую рыбу предпочтет большинство? Что-то соленое, копченое, вяленое и пр. Это НИКАК не относится к здоровому питанию и ежедневному рациону. А если предложить людям рыбу на пару, например - минимум 70% от такого откажутся в пользу мяса.
З.Ы. Морепродукты я очень люблю, но я в явном меньшинстве - многие кроме креветок ничего не едят.

"Большинство россиян мясо любят больше, чем рыбу" и "Большинство россиян НЕ любят рыбу" - это абсолютно не одно и тоже.
Я арбузы люблю больше, чем дыни. Но это не значит, что дыни я не люблю.

Это почти одно и тоже. Вы статистику по этому вопросу ни разу не видели?! Мы мясоедческая нация. Черногорцы вон вообще у моря живут, а рыбу тоже не любят.

Потому что нет никакой правды , у каждой семьи свои привычки и свой рацион. Так что пишите только про себя. Я не ем рыбу, но и простую еду не ем. У нас,как и у всех моих знакомых, нет никаких огородов, а на даче газон. Макароны и крупы мы почти не едим.

Это правда.
Если провести опрос - результаты будут именно такие.
Россияне - мясоеды.
Простую еду я лично не люблю, но я в явном меньшинстве - это особенно хорошо видно в путешествиях.
Конкретно у нас не огород, а загородный дом. Главное там - цветы, но овощи кое-какие есть (которые усилий не требуют). Если посмотрите на население небольших городов, южных, бедных регионов и пр - огороды есть почти у всех. И даже у моих знакомых москвичей есть дачи - вот ужас-то, да?
А это не приниципиально - я люблю макарон и крупы, другие любят картошку. Смысл в том, что это основа рациона.

1. про рыбу соглашусь.
2. то, что "фермерские" продукты фигня, все понимают. но не все согласны)))
3. никто еще ен помер от простой еды.
З.Ы. овощи на своем огороде закончились. и меня не сильно волнует качество овощей, которые я покупаю.
И да. Я - нищая пенсионерка))) на рыбу мне плевать, селедку всегда куплю. А уж домашних петушков у соседей запросто. вся беда в том, что мне монописуально, что домашние куры, что из пятерочки)))

1. Вот именно, мы как черногорцы и другие мясоедческие нации - мясо нам ВКУСНЕЕ.
2. Угу..
3. Именно! Хотя я лично люблю пищу сложносочиненную, но вижу - я в меньшинстве. Большинство знакомых реально любят мясо и картошу, а к ним соленый помидор/огурец - вот так все просто.
З.Ы. Аналогично - претензий к покупным сезонным овощам не имею. И курица домашняя мне вряд ли понравится - она только в суп хороша.

Да,да именно поэтому россияне начинают свои европейские поездки с побега на рынки за рыбой ,сыром и хамоном. Все отзывы русо-туристо с фото базаров и слюнаыми по поводу жрачки.

Все россияне, или пара-тройка человек? Хотите я вам расскажу какие немки страшные внешне?(по аналогии с вашим рассказом :-) ) Все, кого я видела, но это, однако, не все немки мира)))

Ну не все россияне конечно, только те у кого деньги на Европу есть. Нет ни одного отзыва без восторгов базарами, едой ,рыбой .

Послушайте, ну когда едешь куда-то, то как правило восторгаешься достопримечательностями, сервисом и едой. Просто потому, что она не обыденна, а отличается. Там уже не важно даже что дома не хуже, главное вкусовые ощущения другие. Я недавно в Ярославле была, так тоже восторгалась едой))

+ много. Я с удовольствием поем папоротник, позы и хариуса в Иркутске, выпью позу в Саранске, съем Искандер кебаб в Турции, обожаю китайскую кухню и вообще пробовать новое. На рынках в поездках тоже бываю - если оказия есть. В Турции в этом году белую шелковицу попробовала - где я ее на нашем севере найду? Но чемодан сыра не повезу - зачем, если дома все есть? Могу привезти какой-то специалитет.

А в соседнем топе у всх на ужин семга и сыр. Вы уж определитесь. Хотя лично вы может и не едите бо денег нет.

У вас с логикой беда. Деньги есть и выбор товаров есть, но лично я НЕ люблю рыбу и молочные продукты.

Слушайте. ну уже просто смешно это читать. правда. ну какая такая рыба-то? ну я соглашусь еще с пармезаном и прошутто. но рыба? я из Греции привезла лаймы - потому что утром сорвала в саду) но переть креветки - мне даже в голову не пришло. из Германии привезла сыр фермерский - но там была ТАКАЯ лавка, что мимо просто не пройти. Но это скорее так - местный деликатес. Но так , чтобы переть всего чемодан, а потом безумно тосковать о сыре)))
Я и с пармезаном и прошутто не соглашусь даже. Они есть в обход всех санкций в свободном доступе в магазинах.

нее, ну уж если хочется аутентичного, why not? в Италии, например, выбор этого добра огромный))) (у нас такого и до санкций не было)))
Ну только ради аутентичности если, но обычно это из серии "чего бы притащить, когда у людей уже все есть". Но чемоданами, на рынке? Никогда такого не видела. Да и 99% заселяются в отель и никакую рыбу вообщене покупают. В общем "соврамши" автор этой ветки.

Автор, да понятно все с вами - вы такая неебическая прынцесса, смАгли уехать аж в саму Эуропу, нектаром питаетесь и фиалкамЕ какаете, а мы тут в Рашке последний хрен без соли домуслякиваем и жалобно вашим откровениям внимаем.
А по сути - пиздеть не мешки ворочать.Про Европу не скажу, живу в Америке полгода,питаться лучше стала, да,Доход сильно выше потому что.А так разницы никакой - и просрочки и говна всякого в магазинах полно.
У кого денег больше - то и кушает богаче,это ж очевидно.
Или вы чисто похвастаться?А чо анонимно тогда?Надо было на фоне Ламборджини своего, при всех брильянтах и с куском био-кошерно-дикорастущей рыбы в зубах сфотаться, вот тогда Ева оценила бы,губами пошлепали,"вау-вау,очуметь" как вы и хотели.

Вот смотрите какая она кенгурятина-говядина за почти 1700 рублей кг.
это Питер, детка ;)
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408
Охренеть... С голоду пухнем, че:) Этим летом в Вене были. Ну прям фу ты ну ты:). Все магазины *мат*м синтетическим завалены. Кисломолочки нормальной по вменяемой цене днем с огнем не найдешь. Наш копеечный кефир по цене самолета. Обезжиренная дрянь. Купили творог дешевый в Хофере, обплевались. Рыбы нормальной ваще нету, ассортимент убогий, взять нечего. То ли макароны, то ли рис феерическое *мат*. В Билле травянистые груши, Там же бургеры для гриля на гриле растаяли и уменьшились раза в три на решетке. Котлеты из куриного ваще не жуются. голимая резина, причем за почти 11 евров за кг при этом. У нас куриное филе от 6 евро в Утконосе за кило. Я на диете полгода, только его и ем то с рисом, то с капустой, то со шпинатом. 2 раза в неделю беру. Курица целая у низ там 4 евро, у нас в понедельник брала за 200 руб с копейками.

Позвольте поинтересоваться в каком магазине вы курицу за 4 евро покупали?
Мне очень интересно ))
По ощущениям курица, когда я ее покупаю, около 14-15 евро стоит..
Пожалуйста. Лишь бы за рекламу не сочли.
http://www.sferm.ru/kuritsa-dlya-zharki-tushka-1-8kg/

Я видимо неправильно вас поняла.
Я решила, что вы в вене курицу за 4 евро купили ))
Поэтом и удивилась.
Я живу в российской провинции,тут полно таких как вы. Молоко во двор дядька из деревни привозит 2 раза в неделю. Овощи на даче или на рынке у тех же дачников купить можно,из удобрений максимум гуано куричье. Куры деревенские на рынке продают,их видно,домашних. Рыбы хоть жопой ешь,в море нашем выловлена. А кто не хочет заморачиваться,покупает все в супермаркетах,и не надо рассказывать что у вас в супермаркетах все акуенно органическое.
Мы уже второй год живем в деревне. Волоколамский район, Чубарово. Через дорогу ферма. Баранина освежеванная по 350р. за кг. Берем с соседями в складчину и делим. Телятина мякоть около 600, филейный край чуть подороже, свинина от 180 руб. в зависимости от куска, про ребра вообще не говорю, мы их у них только копченые иногда берем, неохота самим заморачиваться. Шашлык из шейки у них берем 300р. за кг., нанизывай и жарь, готовый. Яйца куриные 40 руб. десяток, утиные 35. Молоко коровье 65-70р. за литр, козье 180-200. Пиво из их пивоварни от 35р. за литр. Картошка у них перекупная, по 25 руб. и не всегда вкусная. Что еще? Курица, про которую там выше пишут, не помню, сколько за кило, но в те выходные довольно большая обошлась мне в 250р. Стоила 280, мне скидку сделали, чтоб без мелочи на сдачу. Вот как-то так. Если на ферме чего купит не успеем, едем в Волоколамск (16 км. от нас) в "Пятерочку" или "Дикси", не заморачиваясь там берем что надо. Салаты, горошек, кабачки, лук, чеснок, перец сладкий, капуста со своих 20 соток. Больше пока ничего не сажали, огородники без опыта. Участок новый. Из ягод пока только малина и клубника свои были, смородина не родилась. Но в соседнем лесу грибов до черта( с мая месяца, причем, и по сей день, подосиновики и белые в основном), земляники и клюквы хоть обожрись. Рыбу в Зубарово все лето ловили, объелись уже. И жарили, и коптили, и сушили:) Вот так и голодуем:) Тыквой помочь можем нуждающимся. Только она мелкая декоративная, по неопытности посадили:) чего с ней делать не знаем. И таких нас в поселке 63 дома голодающих, ферма соседняя не успевает на нас работать, и в поселковом магазине в Курьяново хлеб за полчаса местный кончается (за 23 рубля батон, кстати), остывать не успевает, и в том же магазине творог "Волоколамский" народ килограммами метет- себе и соседям, потому что пальчики оближешь и кончается быстро. Специально все названия пишу, чтоб не обвинили, что вру насчет цен и прочего.

Да могу и здесь.
Вот ссылка, только пусть за рекламу не сочтут. Там конный клуб у них, рыбалка, гостевые коттеджи. Наш коттеджный поселок от них через дорогу. Сегодня в вотсапе с соседкой по даче как раз трепались, она мне сказала, что они еще кумыс или что-то типа того продавать начали. Я так рада, что мы там дом купили, это самое наше удачное приобретение за последние 10 лет.
http://olgino-tur.ru/

Сорри ..не по теме..тыкву декоративную есть нельзя...не попробовав по неопытности положила для красоты в ассорти маринованных овощей...горько..все испортила..Вы ее пробовали хоть на вкус то))

Сегодня прочла про даму, которая с 13-ти пьет пьет только пепси или кока-колу, не помню. Воду терпеть не может, прочие напитки тоже. Ей 77 , четверо детей, бодра и здорова. Это к вопросу о полезной пище)

фигня это все про полезную пищу. но некоторые озабоченные считают, что покупают индульгенцию)

Моей бабушке 82. Всю жизнь любит вредную еду. Здоровее человека я не видела. В больнице первый раз в 80 лет лежала - к ней врач коллег на экскурсию водил. Из хрони только давление.

Я не в России, в Стамбуле живу. Дома в Ленинграде бываю раз в год-два. Считаю, что только с рыбой в России засада, ну и сыр в последнее время. Мясо свежее в шаговой доступности, чтобы у мясника купить, а не в сетевом магазине, тоже из области фантастики. А так нормально все.
В силу климатических условий понимаю почему свободно не купить шпинат, топинамбур, всякие там травки-корешки килограммами, а только фасованное и цена естессно выше.
Про йогурт автор пишет. Так йогурт эта для России продукт не исконный, нет такой культуры потребления йогурта. Например в Греции, тоже йогурт не в таких объемах, как у нас в Турции. Стандартно покупать йогурт так сразу 1-1,5 кг упаковка, не малюсенькие баночки, а такая бадейка. Кто-то любит пожирнее с каймаком сверху, кто-то обезжиренный, Кто-то из буйволиного молока, кто-то из коровьего, постоянные споры какой йогурт самый йогуртистый и правильный)))
А вот наличие манго зимой мне нафиг не сдалось. Можно купить, только зачем. Каждый сезон заваливает тебя сезонным товаром. Сейчас и хурма, и мандарины, и апельсины пойдут, всякая там мушмула-груши-яблоки, виноград, авокадо местные.

Так и сейчас в каждом магазине есть ряженка и простокваша. Тот же самый йогурт без сахара, в первом случае топленый, во втором просто йогурт.

Вы просто не видели, что это продается не минибаночками, а по 3 кг банками))), разной жирности и вариацйи. вот что значит культура потребления
Только это не йогурт и нет культуры потребления. В России культура потребления - это сметана и творог, что замечательно и ничем хуже того самого йогурта.
Я хоть и живу в стране изобилия йогурта, особенно его не люблю, могу так пару-тройку ложек заесть. Или каймак с него съедаю, а семье остается остальное)))

Мы в Греции гостили, хотели удивить местных борщом со сметаной и блинами с мясом и сметаной- всё нашли, кроме сметаны. Йогурты, сливки, сгущеное несладкое молоко- всего валом. Но не подходит. Я не представляю себе фаршированные перцы без сметаны, к блинам тоже очень в тему. Борщ вкуснее со сметаной, хотя я и без оной обожаю.

Я в Анталии живу по по долгу, так вот, мясо и рыбу я практически всегда покупаю в Мигросе. во первых в лавке у дома мясо дороже, а во вторых, мне качество не нравится. Рыба - раз в неделю ее привозят на рынок. Хамса у них 22 лиры, та же хамса в Мигросе 9.90., почистят в магазине бесплатно. В чем прикол, она заморожена раньше была и там и там! Лосось в одинаковую цену. так на рынке еще и чертовы мухи сидят на рыбе. Овощи и фрукты - да! я на неделю закупаюсь на рынке, но не фрустирую на тему, что это фермерское, и экологично)))) я была у курдов на ферме, они томаты в теплице выращивают, обрабатывают всем! Фиты только нет там, а так, все как у всех.
Масло сливочное непонятно почему дорогое, йогурт и правда в коробках по 1-1,5 литра, я например, ищу меньшие упаковки, мы столько не съедаем.

Мы очень хорошо питаемся. Любим простую русскую кухню: квашеную капусту, винегреты, солянку и тыды. Капуста, свекла и подобные овощи вполне нормального качества и вкуса. Крупы тоже вполне, чем их можно испортить?
Мясо продается на любой вкус, просто надо знать, где его покупать: в каждом районе есть рынки, где можно купить нормальное мясо. Нам из Дагестана привозят баранину, из Орла - свинину. Птицу сами вырастили в этом году.
Хлеб люблю только московский - Дарницкий и нарезной.
Рыбу не покупаем, муж ловит разную и много.
Отдыхали в Европе несколько раз, ни в ресторанах, ни в магазинах не увидела ничего такого особенного, чего нет в РФ