Что готовите разнообразного на завтрак?

копировать

Фантазия иссякла: омлет, каши, жаренные яйца с помидорами, оладьи, блинчики с начинкой и без, творог, йогурт с мюсли, сыры, турецкие блинчики фаршированные овощами... всё, что еще придумать?

копировать

Послать подальше тех, кто при таком выборе требует чего-то еще.

копировать

не могу, это же моя семья :-)

копировать

А квартира чья?

копировать

наша, а как это к завтраку относится? :-)

копировать

+100 это же кошмар

копировать

почему? с точки зрения вредности?

копировать

С точки зрения трудозатрат! И потом никакой благодарности! Вот вам делать нечего.

копировать

трудозатраты да, есть, но и благодарность тоже, а вообще они уже привыкли к этому меню

копировать

Тогда чего вам неймется?
Меню полноценное, разнообразное, чего вам еще надо?

копировать

ну если это чередовать из недели в неделю из месяца в меся и из года в год, то тоже надоест. Поэтому и интересуюсь, вдруг кто то готовит что то полезное и вкусное

копировать

Блин... я годами готовлю на завтрак кашу, блинчики, сырники, оладьи или выдаю покупные йогурты. А когда надоедает - ничего не готовлю и каждый самостоятельно делает себе бутерброд или жует хлопья с молоком. Все живы. бодры и веселы.

копировать

А я годами ем на завтрак только гречку.... Мне офигительно вкусно и здОрово ) Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Удовольствий в жизни полно, помимо чревоугоднических )

копировать

Вы не одна гречколюбка.Я тоже ем на завтрак гречку с разным наполнением-от томат пасты до молочно простоквашного.

копировать

Изучайте кухни народов мира, если все домашние блюда на завтрак вам уже надоели..
А мне лениво с утра готовить, нужно что-то быстрое - кофе и булка с маслом и джемом..

копировать

никто не растет из года в год?) пусть сами уже себе готовят)

копировать

Вот-вот.
Автор, сделайте перерыв и недельку не готовьте ничего. Через неделю они или научатся каждый готовить себе завтрак по своему вкусу, или научатся есть то, что приготовили вы, и не капризничать, а быть благодарными за это.

копировать

+ ужас. с утреца так загрузиться:scared2

копировать

Чем ужас-то? Мы такие завтраки в выходные только делаем. Не рано.

И вообще для многих (и это зачастую правильно) завтрак- практически основной прием пищи.

копировать

Просто чередую каши(овсяная, гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, многозлаковая - по популярности))), горячие бутерброды, яичницы, омлеты - когда муж готовит завтрак, блинчики, сырники, оладьи - дети делают сами, если хотят.

копировать

Мои только каши на молоке по утрам едят. Зачем придумывать? Утром закинулись чем-нить питательным и побежали :). Это ужин типа всей семьей если, тогда уже можно долго и красиво жевать :)

копировать

У меня 2 блюда: овсяный кисель или овсяная каша на воде!Это то , что я ем сама. Кто не хочет, тот готовит себе сам. :-) Муж, обычно, варит себе кашу на молоке и кладет туда столько сахара, что ложка стоит! Или жарит яичницу с беконом!

копировать

а как овс кисель варите?

копировать

вареники, спагетти, тосты и бутерброды из них, запеканки, молочные супы

копировать

вареники иногда тоже леплю, но не часто, вот это трудозатратно :-)

копировать

есть полуфабрикаты вполне годные

копировать

Э-э-э... а про турецкие блинчики можно поподробнее?

копировать

замешиваете как на омлет 6-8 яиц (на 4 человека) молоко лью на глаз, примерно 300-350 мл, добавляю 2-3 ст.ложки муки, взбиваю и жарю на большой сковороде блин, переворачиваю на вторую сторону и сразу на одну половину кладу наполнитель, предварительно подготовленный ( нарезанные помидоры, зелень,можно добавить карбонат, и обязательно тертый сыр) , и накрываю второй частью. Получается как чубурек по форме, сложенный большой блин пополам.

копировать

Ясненько, попробую сие блюдО.

копировать

это не блин, это омлет с мукой

копировать

У меня из неназванного бывает на завтрак: сырники, запеканка творожная, рыбные палочки, хлопья с молоком, горячие бутерброды, бутерброды с маслом и джемом, йогурт с вареньем, жареный хлеб, рулеты из лаваша с начинкой, творог с бананом, все сбитое в блендере, ленивые вареники, гренки с еврейской "замазкой" из плавленного сыра и яиц, сосиска в кляре или в тесте, оладьи из кабачков или тыквы, салат из тертой моркови и яблок со сметаной и сахаром, по выходным, если мне охота морочиться, делаю яйца "Орсини". Вроде все.

копировать

запеканку творожную тоже делаю, а что такое яйца Орсини? Драники из кабачков делаю к ужину.

копировать

Грубо говоря: охлажденные белки, отделенные от желтков, взбиваются с щепоткой соли в крепкую массу, которая выкладывается на ломоть хлеба горочкой, в ней делается углубление, и на несколько минут вся красота запихивается в разогретую духовку. Потом вынимается, в углубление кладется желток с кусочком сливочного масла и еще минут на 5-7 в духовку. Некоторые особо старательные заменяют кусок хлеба керамической формочкой, но мне с ней возиться лень. Можно добавить черного перца к белкам, можно зеленью украсить желток. Можно чуть посыпать тертым сыром.

копировать

интересно, попробую

копировать

Собираешь ошметки ужина и заливаешь яйцом. Каждый раз что-то новое получается.

копировать

Перешла на гречку с утра.Замачиваю в кипятке одну столовую ложку крупы на ночь.Утром до кипения и готово.С молоком или с простоквашей или с томат пастой или с маслом и сыром или с орехами.Чай зеленый и батончик шоколадный Крупской.Всё.Не могу с утра нажиратся яйцами или всухомятку типа бутеров и чая.Не те ощущения.С ложкой гречки легко,бодрит и энергия плюс мочегонный эффект.Хорошо себя стала чувствовать.

копировать

Купите бутербродницу- вопрос отпадет)
Тосты - тоже спасение.
2 дня/нед каши
2 дня блюда из яиц
2 дня бутерброды
1 день - блины или то, что все любят
все это чередовать - и будет не скучно и разнообразно.

копировать

Холодная овсянка на воде без соли. Неделя - и начнут руки целовать и слезно просить чего-нибудь из Вашего списка.

копировать

Хлопья с молоком и яичница по большим праздникам. Или пусть сами себе турецкие блинчики пекут :-)

копировать

У меня по большим праздникам рисовая каша:) Все просто счастливы!

копировать

Смузи из кефира, банана, ягод, сырых овсяных хлопьев. Можно с медом и корицей.
Яйца пашот, вареные в пакетиках.
Сырники.
Галушки.
Яйца в тортильях на гриле.
Горячие бутерброды

Ну, это все, если ХОЧЕТСЯ поизвращаться.

копировать

Как делаете яйца пашот в пакетиках?

копировать

могу предположить..... в зип-лок пакетиках или в пищевой пленке..... :mda

копировать

Да, смузи себе утащила, спасиб!

копировать

Вообще не разнообразю) никак завтрак. Утренний прием пищи, это то, в чем вся наша семья консерваторы. Новое с утра не лезет просто.

копировать

Тост, яичница кпучино- это я. Дочка иногда мюсли, иногда то же самое, вместо яичницы может быть яйцо, сваренное вкрутую. Муж готовит сам себе в мультиварке, он раньше нас встает и выходит. У него более жирное...мы фигуру блюдем.)

копировать

Из быстрого могу мамалыгу предложить вам с тертым сыром. Готовить ее быстро. Ну и сырники, дранники опять же. Горячие бутеры с мясом и сыром, тосты с ветчиной и сыром.

копировать

Тост, сырный крем, сыр, помидор, зеленый час. На работе по приезду - кофе с шоколадкой.

копировать

Русские обычно каши едят на завтрак.

копировать

Это совсем не так. У всех по-разному.

копировать

Только в тех городах, где медведи в ушанках шляются

копировать

Как-то неожиданно для меня на 58-м году жизни осознать, что я нерусская... :-)

копировать

да конечно. про бутерброд с докторской колбасой и сыром не слышали?

копировать

Не люблю готовить по утрам, просто ужас для меня. Поэтому все по быстрому, лишь бы отделаться. Овсянка, творог либо вареные яйца. Могу вообще не завтракать. Мне главное, чтобы кофе был.

копировать

Бутеры-хлопья-бутеры-хлопья-....-каша овсяная (пару раз в месяц по выходным, муж делает)-бутеры-хлопья-...)

копировать

Бутерброд с сыром + какао / омлет / яичница / хлопья с молоком

копировать

Гренки. А ваще не надо ничего готовить, вот например стандартный турецкий завтрак мед-варенье-масло -оливки - помидоры-огурцы- яйцо - сыр белый, сыр твердый и булка. Чай. И гуляй на свое усмотрение, что хочешь, то и ешь -мажь.
А то вам, похоже, заняться нечем.
Я и дочка строго по тарелке каши едим, муж пол-яблока, ложку меда, ложку йогурта и горсть орехов. И так каждый день. Ну могу на выходные сыр расплавить, типа фондю.

копировать

Никакого разнообразия - каша и йогурт у нас всегда. Овсяная, гречневая, рисовая или манная каши. По выходным ещё горячий бутерброд с сыром или гренки добавляются, в будни сэндвичи дети уносят с собой в школу на брейк.

копировать

Готовлю только себе, кофе и сыр , например. И вам так же советую

копировать

Одна я ем чёрную икру? Уже второй день на завтрак делаю себе два бутерброда .

копировать

это ваш вопрос :-) ?

копировать

Всего только второй день? У меня она уже из ушей лезет...

копировать

Вопрос на кулинарном форуме: "Нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?" Первый комент - Будьте вы прокляты :-D

копировать

:-D:-D:-D

копировать

Вы Елена Летучая? Она тоже уминает на завтрак черную икру.

копировать

Не, простая московская пенсионерка. Купила у астраханских товарищей хорошей икры.

копировать

Хотелось бы завтракать сыром с кофе :sad3

В магазине дают сыр. Большая очередь. Тут залезает мужик и орет: - Сыру! Дали ему без очереди, через десять минут он снова просит сыру. Опять дали. Так повторялось несколько раз. Заинтересовался народ, вышел за ним. Смотрят, тот сел возле открытого канализационного колодца и бросает туда кусочки сыра. А сыр буль- буль... - А кто там? - спрашивают. - Не знаю, но сыр люби-и-и-и-ит.:tongue3

копировать

У нас по- простому. Каши! Так кормили меня в детстве, и так кормлю я) Раз в неделю дочка ест хлопья. Муж чаще тосты ест. Но он на работе выпечкой догоняется. Я иногда яйцо себе варю вместо каши... Жарить по будням блины утром мне в голову не приходит)
Иногда доедаем вечерние сырники на завтрак..

копировать

я готовые жарю(с наполнителем сладким). их даже в микроволновке можно,но со сковороды нам вкуснее. сын с вареной сгущенкой любит

копировать

Зато как россияне требовательны в отелях на завтрак)))))

копировать

Это те, кторые разносолы с утра готовят, наверное.) Россияне как и европиане разные.)

копировать

вы их списки блюд на завтрак видели?? вполне закономерно,что хотят разносолов.
вот мне яичницы+фасоль в томате+овощи+кофе и апельсинка на завтрах достаточно. в отелях

копировать

Вываливаю на стол все, что есть: сыр, брынзу, нарезку какую-нибудь мясную, масло, джем, стопочкой подрумяненный в тостере хлеб, чай. Усё. Типа, приготовила. Дальше каждый сам за себя.

копировать

И баклажанная икра:) Я прямо обожаю! На черный хлеб сыр положить и сверху икорочку! И если учесть,что у нас (Германия) в этом году 1(!) средний баклажан стоит от 80 ти центов,то икорочка то недешевая:)

копировать

Икорочку с удовольствием. Любую.

копировать

Икорочку только домашнюю. Как говорит мой муж, если икра ему нравится - и мне вот эту банку обязательно.
Офигенски вкусно у меня выходит. И возни немного.

копировать

Я тоже так делаю. Единственное трудозатратное блюдо - домашний хлеб. Сыры-колбасы-рыба-паштеты-варенье - овощи - фрукты выставляются на стол, каждому вручается тарелка и нож для намазки масла-паштета.

копировать

ирландский у нас. особенно зимой. Летом полегче -сыр, оливки, лепешка зелень с лабне, яйца во всех видах, рыбка соленая или форшмак. Если никуда не иду, то чай зимой пью с ложкой коньяка или бальзама.

копировать

Киши! Начинок- море. Большой или порционные. Мои любят очень.

Я больше люблю с брокколи и фетой. С творогом и сырами тож хорош.

копировать

А, еще испанскую тортилью, проще говоря, омлет с тертой картошкой и всякими наполнителями, тоже уважают.

Гренки с сыром в духовке.

Сырные булочки с кунжутом.

Яблочный пирог с топленым молоком.

Это все 'выходные' завтраки, конечно.

копировать

детям хлопья на завтрак, себе бутер, мужу яичницу. кому не нравится, могут сами себе приготовить.

копировать

Каши с мясом: + овощной салат
1. Гречка с куриной печенью и луком
Гречка с поджаренным фаршем
Гречка с тушеным или поджаренным мясом
2. Кукурузная каша с поджаренными кусочками подчеревка + измельченная брынза
3. Рисовая каша с куриным мясом тушенным в сметане с чесноком (ну там по типу паэльи готовится)
Рисовая каша с тушеными в соевом соусе крылышками
рисовая каша с запеченой мойвой или скумбрией (туда хорошо еще баклажаны с помидорами запеченными на нижнем противне)
Ну и еще куча начинок для каш можно придумать, но грибы не сытные
4. Вермишель по-флотски
5. Картошка запеченая на противне кусками + туда же можно кинуть кусочки подчеревка
6. Пюре с чем угодно

копировать

О Божееее... даже читать тяжело, не то чтобы с утра это есть :scared2

копировать

+1

копировать

Эх, все в семье жаворонки, есть хотят, как только проснулись.
Я с возрастом стала меньше хотеть есть сразу после того, как встала. Ну или привыкла, что все равно нужно сначала приготовить.
Омлетом мужа с утра накормить - это он через пару часов будет есть хотеть. Сладкие каши - это почти нонсенс у нас в семье, одно исключение - тыквенная молочная с рисом, но та как десерт больше.
А вечером я почти не ем - скорее легкие бутерброды какие-то.

копировать

подчеревок - это што?! пошла гуглить.....

копировать

а можно меню на ужин?

копировать

Омлеты:
С томатами и сыром
С ветчиной и грибами в формочках
С фасолью
с вчерашними макаронами

Блины с разными добавками

Каша только гречневая или овсяная

Яичница с луком, с кабачками, с картофелем, мини сосисками

Горячие бутеры в духовке с разными начинками

Тюря из горячих яиц всмятку ч гренками и зеленым горошком, в стаканах

Хороший хлеб с намазками из рыбы, из сельди, яиц, брынзы с перцем печеным, зеленью...

копировать

мои не едят: творог, запеканки, сырники, каши, хлопья. Любят блинчики, но их мне лень жарить на завтраки. Поэтому бутерброды в основном едим, вареные яйца, омлет

копировать

мы тоже в основном яйцами в разном виде спасаемся, бутеры и блины (редко), иногда пицца, делаю по-быстрому на готовых коржах, либо что-то типа шаурмы лайт (в лаваш можно сыр, яйца, зелень, огурцы, сметану... да что угодно!)

копировать

Ни фига люди заморачиваются :-) У нас кто что нашел, тот то и поел :-) Каши, яйца (яичница, омлет, вкрутую, всмятку и тп), творог со сметаной, по праздникам блинчики, оладьи. Кто любит йогурты. Бутерброды наше все :-)

копировать

+1. Я бы озверела, если бы кто-то ждал от меня подвигов на завтрак.

копировать

У нас все просто. Овсянка (steel cut) с сыром или с сушеной клюквой, домашний кефир с фруктами, разные вариации лепешек. Чай, кофе.
Мясное на завтрак не едим. Могу еще пирожки слоеные с мясом или с капустой предложить, если кто голодный, тоже из домашнего слоеного теста.

копировать

А про лепёшки можно подробнее.

копировать

Вот лепешки часто покупные, пита чесночная любимая.
А еще делаю кабачковые оладушки, тоже к лепешкам отношу.
Иногда кабачковые с сыром. Но редко. Не очень люблю запах жареного с утра.

копировать

девочки, а кто нибудь ест на завтрак овсяноблин? если да, то напишите рецепт

копировать

я часто ем:
2-3 белка (желтки научилась с легким сердцем и без сожаления выкидывать) иногда туда+1желток
2-3 ст.ложки овсянки (геркулес)
специи, венчиком/вилкой перемешать и на а/п сковороду и жарить как обычный блин.
иногда в замес добавляю фету/брынзу кусочки

копировать

а овсянку можно заменить овсяной мукой или обязательно целиковая нужна?

копировать

можно овсяной мукой заменить (но наверное труднее с яйцом смешивать), я люблю хлопья.
многие овсянку-хлопья и яйца в блендере смешивают (овсянка в муку перемалывается)

копировать

А в чем цимес? Вкусно?

копировать

овсяноблин вкусен свежеиспеченным, если его еще намазать чем-нить. я кремчиз люблю и ломтики слабосоленой семги, или паштет и свернуть рулетиком. к кофе на завтрак отлично, потому что быстро и выручает когда дома нет хлеба.

копировать

Полезность крем чиза преувеличена. Вы гляньте на состав, там даже молока нет, modified milk ingredients

копировать

вкусно, полезно. есть иллюзия блинчика/оладушка (но полностью ПП)

копировать

Купите замороженные круассаны или другие булки в Метро. 10 минут и готово.

А так - оладьи разные бывают:)) кабачковые, капустные, яблочные.
Еще можно картофельные, морковные, капустные, свекольные котлеты делать (из того, что у Вас не заметила в списке).

Хотя, на мой взгляд, куда уж разнообразнее... Учитывая вариации каш, яичниц, омлетов и приправ для творога - бесчисленное количество вариантов... Ну и начинок для блинов я знаю штук 15...

копировать

а у нас на завтрак либо тосты с джемом,либо печенье и все. и дети и мы родители