Никогда не готовила баранину

копировать

Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, советами и рецептами)
Так уж получилось, что я никогда не готовила баранину. Почему-то в семье у нас тоже редко ее готовили. А иногда хочется) Что бы приготовить, чтобы было легко и вкусно? Желательно, без жарки, мои не любят жареное. И какие части надо покупать?
Заранее спасибо))

копировать

Нога/лопатка: натереть солью/перцем/травами/оливковым маслом- запечь в духовке.

Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец

Сварить шурпу (суп).

копировать

Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Морковка лишняя, а вот кинзу добавить зелень.

копировать

Да, без моркови, может, даже и лучше. Кинзе-да! (Но многие не любят)

копировать

Чинахи, конечно. Рецепт:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/

копировать

Спасибо!))

копировать

Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/

копировать

Если это бараньи котлеты - мякоть на косточке, а не то, что именуют котлетами в экс-СССР, то обжарить и запечь.

копировать

Бараньи ножки, тушеные в красном вине со специями.


Еще на их основе варю бульон для красных супов.

копировать

Я делаю одним куском (лопатка или задок) баранину в рукаве с айвой.
И каре ягненка люблю:)) В духовке, перед этим немного мариную в специях.

Секрет вкусной ноги (или лопатки) - время... Ее надо запекать сначала час на высокой температуре, а потом часа полтора-два где-то на 150 градусах...