Никогда не готовила баранину
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, советами и рецептами)
Так уж получилось, что я никогда не готовила баранину. Почему-то в семье у нас тоже редко ее готовили. А иногда хочется) Что бы приготовить, чтобы было легко и вкусно? Желательно, без жарки, мои не любят жареное. И какие части надо покупать?
Заранее спасибо))

Нога/лопатка: натереть солью/перцем/травами/оливковым маслом- запечь в духовке.
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Сварить шурпу (суп).
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Морковка лишняя, а вот кинзу добавить зелень.

Чинахи, конечно. Рецепт:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/

Если это бараньи котлеты - мякоть на косточке, а не то, что именуют котлетами в экс-СССР, то обжарить и запечь.
