Творог

копировать

Помогите, пожалуйста, понять, как выбрать натуральный творог.
Рядом с домом появился магазин "Вологодские молочные продукты". Вполне хорошие продукты, не скажу что уж очень дешевые. Но.
Продается у них развесной творог по цене около 150 руб за кг. Ну нереально низкая цена. Не может быть натурального за такую цену. У продавцов спрашиваю. Говорят, что творог натуральный; если не нравится- берите в заводской упаковке....
Как понять, в чем подвох?

копировать

В чем подвох , думаю , мы не определим. Как вариант, к примеру, творог изготовлен из порошка, из сухого молока. Он вполовину дешевле, чем приготовленный из нормального обычного молока.

копировать

Нереальная цена- из настоящего молока . столько стоить не может.
это " творожный продукт" - даже не представляю из чего..
в деревне ( у нас, 90 км от мкад )- творог натуральный 500 руб\кг , молоко натуральное 60р/литр.-вот и отталкивайтесь от этих цен...

копировать

А у нас в деревне 90 км от мкад, творог натуральный 350 р за кг. Молоко не знаю по чем , не беру , но дешевле 60 руб точно.

копировать

у нас молоко 50. творог 170 в этом году, в прошлом был 150) 230 км от Москвы, но цена 500 за творог это перебор!

копировать

Это у вас какие то цены не реальные. У нас 80км от мкад, 150р творог, 50р молоко.

копировать

Вы документы на творог проверили уже? и подозреваете, что они ненастоящие? можете закупить немного творога и отнести на экспертизу. Только зачем вам это?)))))
Еще вариант - купите, попробуйте, капните йода, испеките сырники... если уж хотите заморочиться)))))

копировать

Ну смотрите, из 4х литров молока в домашних условиях получается около 700 г до 1 кг творога (у меня так). Сопоставьте со стоимостью молока (у производителя, конечно, опт. цена, но все равно наверное не дешевле 30 руб.\литр) + остальные затраты производителя типа аренды, коммуналки, трансполта, зп. + прибыль хоть какая-нибудь. Розница 150 руб\за кг никак не получается.

копировать

Нормальная цена натурального творога- 400 рублей кило. Беру уже года три на рынке у знакомой молочницы.

Офф. Кстати, она считает, что часто аллергия у маленьких детей на молочные продукты из-за смешения молока от разных коров. С моим ребенком эта версия сработала. Товарища зверски сыпет почти на всю молочку, кроме ее продуктов, которые для нас она делает из молока одной коровы. О как....

копировать

Ничего себе! Ни разу не слышала такой версии про разных коров.
Хотя чего только в нашей жизни нет. И мы не понимаем почему.

копировать

цена еще не означает, что творог натуральный. Можно и творог за 150 поставить за 400

копировать

Не, не означает, конечно! Но в Москве творог по 150 рублей за кг не может быть сделан из цельного молока....

копировать

Да. Так же как и аллергия на молоко от разных коров.
Скорее поверю что у вашего творога натуральное молоко и рядом не стояло, поэтому и аллергии у ребенка нет

копировать

Ну Вам, конечно, виднее))

копировать

у нас дача в Тверской области. творог у местных закупают по 170 рублей

копировать

в магазине или с рук? Автор то про магазин пишет. Там и аренда, и зп продавцу и расходы. А с рук то конечно дешевле должен быть, чем в магазине. Так что неудачное сравнение

копировать

В магазин закупают опт, а не по 1 кг. Поэтому для магазина цена дешевле процентов на 30% минимум. Накрутки на аренду и т.д. как раз могут эту цену давать.

копировать

И мы так же, в Тв.области покупаем. По 180 вроде бы. Аналогичный на рынке в Мск и области - 350-500 :(

копировать

Натуральный творог как раз в районе 400 будет.
Я беру там, где можно попробовать. И да, единожды поняв что вот именно тут он натурален, можно брать)

копировать

как вы это определяете? Я поверю только заключению лаборатории и то, если сама туда сдам) На вкус не уверена, что всегда можно отличить