Простые рецепты на скорую руку

копировать

Девочки давайте делиться любимыми рецептами. В цене те, что легко готовятся и быстро)))

копировать

А как вы их готовите?

копировать

Я готовлю так: отвариваю картошку и морковку в мундире, все тру на мелкой терке, грибы и лук обжариваю на небольшом количестве масла, режу петрушку и все смешиваю. Потом леплю котлетки в панировку со всех сторон и обжариваю на масле) И ничего не разваливается.

копировать

Мне нравится грибная подливка сверху

копировать

о, я вообще люблю все с грибами))

копировать

У меня одно из любимых блюд это зразы)))

копировать

Я тоже зразы люблю, вот только у меня с ними беда. Я прожариваю одну сторону, а как переворачивать, так эти заразы по бокам расходятся. Вот что делать?

копировать

Яичко добавляете, мучки немножко? Может пропорции изменить

копировать

спасибо, попробую. я еще не очень опытна в этом деле, только учусь)))

копировать

Главное хорошо "вымесить" фарш, минут 10-15 перемешивайте и "отбивайте", не будет ничего " расходиться" тогда. Фарш лучше дважды пропустить через мясорубку, сначало мясо, потом, когда уже добавили все специи,немного хлеба и лук (если добавляете его) и потом ,как написала выше хорошо и достаточно долго перемешиваете. Немного хлеба добавить нужно обязательно, благодаря клейковине зразы или котлеты не "развалятся", яйцо я не люблю добавлять, белок сворачивается и с ним зразы или котлеты выходят более плотными и не такими нежными. В крайнем случае можно добавить немного взбитого белка или половину чайной ложки крахмала кукурузного или картофельного.

копировать

Странно у меня никогда они не разваливаются

копировать

Самое быстрое для меня- паста со сливочным соусом.

Макароны поставили варить. Важно: хорошие макароны, подходящая форма, много воды, прилично соли и лучше чуть недоварить.
На горячую (не раскалённую) сковороду чуть оливкового масла, чеснок пластинами (хорошо прогреть, потом выбросить), потом либо грудинку мелко нарезанную, либо креветки, либо лосось свежий кусочками, 3 минуты обжариваем, посолить-поперчить, залить сливаками и на маленький огонь, чтобы они чуть выпарились и сгустились, минуты 3-4.
Туда кладем откинутую горячую пасту, перемешиваем, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем и готово. Посыпаем пармезаном и на стол.

Дольше писать, чем делать.

Да, если делаем с лососем, то мешаем крайне аккуратно, чтобы он в труху не превратился.

копировать

Овощное рагу.
Самое сложное - все вымыть, почистить, порезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и морковь, а дальше добавлять что угодно - мясо (можно и без него), любые овощи (картофель, капуста, помидоры, кабачки, перец, фасоль и пр), специи, сметану/сливки и/или соевый соус.

Картофельная запеканка.
Картофель порезать ломтиками, выложить в форму, добавить специи и масло, перемешать. Запекать до готовности. Можно посыпать сыром.

Блюда а-ля плов.
На растительном масле потушить лук и морковь, затем добавить мясо (можно и без него), овощи (хорошо подойдет замороженная мексиканская смесь) и крупу (рис, гречку, булгур и пр), залить водой.

копировать

a-ля лазанья )
Начинка - любой мясной фарш с луком поджарить, можно добавить грибы туда порезанные.
Заливка - несколько яиц, перемешанных со сметаной или кефиром (или молоком) с солью с специями.
Основа - магазинный тонкий лаваш.

Слоями на противень или сковороду - лист лаваша, немного начинки, немного заливки. Верхний слой - залить остатками заливки, в духовку. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

копировать

Картошка на противне.
Хорошо моем картошку, можно ее даже не чистить. Режем соломкой, как для жарки.
На противень наливаем немного растительного масла, посыпаем солью. Туда же картошку, хорошо руками перемешиваем.
В духовку. Можно один раз перемешать слегка. Если в духовке есть режим вентилятора - за несколько минут до готовности включить его - будет корочка.

копировать

Не так. картофель небольшой тщательно промыть, не чистить, порезать на четвертинки, потом его в пакет, туда же масло, крупную соль, розмарин / сухой укроп, свежемолотый черный перец, верх пакета закручиваете и крепко держите и интенсивно встряхиваете или перемешиваете через пакет, потом - оп, и на пекарскую бумагу, которой выстелен противень. Пакет в утиль. Быстро, чисто и удобно.

копировать

Мойва на противне.
На противень подсолнечное масло и соль. Моем мойву (я ее не чищу), вываливаем на противень, хорошо перемешиваем с маслом и солью. Потом выкладываю мойву в один слой. Запекаю в духовке.
Наверное, этот рецепт - только для любителей этой рыбы.

копировать

Мы еще проще делаем, вместо масла вода )))

копировать

А потом с внутренностями едите?. Я очень люблю мойву, но все-таки чищу ее, это же быстро

копировать

да ) Там из основных внутренностей - икра бывает. А так и не чувствуется больше ничего в запеченном виде.

копировать

Они же горечь дают ужасную:sick4 Мы тоже не чистим свежую, но чистим жареную и это легко - с головой вместе отделяется прекрасно позвоночник и внутренности. Икру освобождаем от внутренностей и съедаем.

копировать

Горечь? хм, не замечала. Не, серьезно