Срочно! Как запечь мясо при низкой температуре?

копировать

Пожалуйста, поделитесь опытом! Купила кусок говядины 1290гр, вроде мраморная по версии Мираторга. Очень хочу вкусно запечь в духовке на бутерброды детям. Много слышала о запекании при низких температурах, но никогда не пробовала. Поделитесь рецептами, чтобы было вкусно и самое главное не сухо! Нужен ли маринад? Соевый соус дети не едят, если что.

копировать

у мираторга свинина поганая, а с недавнего времени и говядина с телятиной испортилась. Так что вкусно не будет

копировать

Тут поищите, что для Вас подойдет https://eva.ru/topic/24/2609135.htm там ниже есть и ростбиф низкотемпературный

копировать

Если такую, то вряд ли вкусно получится :sick2
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

копировать

там кроме голяшки вместо вырезки еще и качество самой голяшки весьма сомнительно(((((( Несколько раз покупала разного вида - телятину, мраморную, еще что-то - все как в отзыве по вашей ссылке "кидаешь на раскаленную сковороду и сковорода наполняется жижей". Сначала думала, что дело в сковороде, поменяла, потом что дело во мне, но по отзывам - проблема во всех тогда) ну или в мясе ;)

копировать

Они не брезгуют "надуть" мясцо, а также кенгурятину впарить под видом мраморной говядины, которую нам по 70 рублей на собачьи консервы привозят. У нас-то самих говядины нет и не предвидится :sad3

копировать

Чтобы было не сухо, нужно хорошее мясо и правильная температура. Никакие маринады мясо сочным не сделают. Обжарьте, поставте духовку на 120-130 и запекайте до 58 градусов.

копировать

точно до 58 градусов запекать?

копировать

Если хотите сочное то да. Пока мясо будет «отдыхать» температура ещё поднимется на градус - два

копировать

У Мираторга вся продукция - г - н о редкостное. Интересно, кто их финансирует, что даже собственные магазины открывают.

копировать

родственники в Белгородской области. У них там производство этого мираторга. Всем запрещено иметь свиней, якобы из-за какой-то то ли чумы, то ли чего-то еще. Запрещено всем, кроме мираторга, у тех свиньи чудесным образом не болеют))) Причем даже для себя запрещают, вплоть до того, что ходят по дворам и забирают поросят. Естественно, люди прячут и для себя все же растят. Клянут на чем свет стоит своего продажного губернатора

копировать

это про непривитых говорят

копировать

про ВСЕХ

копировать

Кто-кто:-) Медведевские родственники владеют жеж. Кредиты у них под 3-4%....

копировать

а не хотите отрицательный кредит?

копировать

Все может быть в нашем государстве....вообще не удивлюсь....

копировать

Знаете, я бы не стала рисковать с запеканием, а просто отварила бы его "со всякими вкусными корешками - сельдереем корневым, корнем петрушки, луком, морковью, ягодами можжевельника и душистым и черным перцем горошком...", и остудила под прессом. Вот тебе и говядина на бутерброды.

Причем, обязательно со сливом первой воды. То есть, положила бы кусок в кипящую воду (тем самым поры мяса закроются и сохранят мясо сочным), поварила бы 5 минут, слила бы все это, промыла кусок под проточной водой, потом снова налила бы воды в казанок/утятницу/кастрюлю, потом положила бы туда все корешки, специи и горошинки, соль, вскипятила, и снова положила бы кусок варить.

копировать

а смысл в сливе первой воды?))))) если мясо запечаталось сразу, то вся гадость в нем тоже так и осталась))))

копировать

Смысл есть. С пеной выходит много чего ненужного и неаппетитного.
Если же положить говядину в холодную воду, то она на выходе будет сухая.

копировать

с пеной только белок выходит. Вкусовые качества это другое

копировать

а с белком что выходит?

копировать

Ничего не выходит! Только белок! Если бы "гадость" из мяса можно было бы удалить путем погружения в кипяток, то это была бы не гадость уже! Кстати, что именно вы думали, вы так удаляете? Назовите конкретно)

копировать

● а зачем первый бульон сливают? https://eva.ru/topic/24/2514061.htm

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/40944-zachem-slivat-pervyj-bulon.html

копировать

и что??? там именно то, о чем я написала!

копировать

Мне одной непонятно, почему вы откровенно доипaлись до человека? Она сливает первую воду, вы нет, какое ваше собачье дело? Я, к примеру, промываю нарезанный картофель, чтобы смыть крахмал. Этот совет прочла еще в юности в журнале то ли Работница, то ли Крестьянка. И чо? Чтобы мне кто не говорил, я все равно буду делать так.

копировать

у мираторга только шашлык и дорогие стейки УСЛОВНО съедобны, вес остальное - хрень какая-то...

копировать

ну шашлык готовый покупать это край((((

копировать

абсолютно согласна! но моя сестра его полюбляет, а дача - ее, такшта выпендриваться не приходится :)… мираторговский "мраморноговяжий" шашлык - повторюсь, условно съедобный... особенно средней степени прожарки... кроме того, далеко не все умеют делать свой шашлык, иной раз такое гуано бывает - намного хуже покупного...

копировать

это да! рукожопых гораздо больше, чем хотелось бы

копировать

Автор, ну как, вы запекли? Что у вас получилось?

копировать

Прочитала этот топик и решила попробовать. Какой же классный рецепт! Говядина, которая раньше получалась сухой и жесткой, получилась нежной и очень сочной. Причем запекала без всякого маринада, просто соль, перец горошек и на 5 часов в духовку при температуре 90 градусов. Кусок был довольно крупный, примерно 1,5кг