Самая вкусная еда.
Интересно, а что Вам запомнилось, как самое вкусное, что Вы когда-либо ели в жизни?
Начну с себя. Уличные пян-се в конце восьмидесятых на улицах Южно-Сахалинска. Их тогда делали местные корейцы. Зима, сочные, обжигающе горячие, сок течет по рукам, мммм - бесподобно!

Ой прям зимой ? По рукам это и потверхней одежде? Что-то не аппетитно написали, хотя эти пирожки вещь вкусная.

Не, не по одежде, но текло, действительно, неприятно. Еще и салфеток не было. Но вкус - лучше не бывает :)
Потом пян-се стали продавать и в других городах. Но это было уже совсем не то.

У меня таких блюд/воспоминаний несколько и большинство уже никогда не повторится, увы.
1. Позы и чебуреки в Аршане (Бурятия). Говорят, то кафе сгорело.
2. Бабушкин хлеб из русской печи. Печь давно разобрали, да и дом продали 20 лет назад.
3. Дедушкина малосольная рыба - хариусы, ельцы и пр. Дедушка умер почти 22 года назад.
4. Хариус в Листвянке (Байкал) - вяленый и горячего копчения. Уже 8 лет я живу далеко.
5. Мясное ассорти в Анталье - дело было почти 20 лет назад. Ни до, ни после я не ела такой вкусной баранины.
6. Баклажаны по-китайски. Их научилась в этом году готовить сама )))
7. Пицца в Хорватии. Очень многие знакомые согласны, что там она вкуснее итальянской.
8. Рапаны на шпажках и ачма на нашем море.
9. Консервированные гребешки - как-то вместо зарплаты папе дали.
10. Из глубокого детства - сахарные уточки. Пару лет назад мама нашла мне конфеты с таким вкусом - парварда называются.
11. Со времен СССР - окорок, ветчина и ореховый рулет.
12. Из 90-х - пралиновый торт, очень мокрый....мммм.
13. Симит в Стамбуле.
З.Ы. И почему-то меня вообще не впечатлил камчатский краб - сладковатый привкус не мое.

Не знаю, в чем у них секрет, но там мне даже с морепродуктами пицца понравилась - нигде и никогда больше она мне съедобной не показалась. А уж пиццу в России с тех пор просто не могу есть....никакую.

Мне больше всего нравится этот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=VTKhjdHoMCQ
Глютамат я не добавляю принципиально, маласянь когда как (без него тоже отлично), баклажаны режу более крупными брусками - иногда сначала обваливаю в кукурузном крахмале и только потом обжариваю (в другом рецепте вычитала), в соли тоже иногда баклажаны выдерживаю, соевым соусом обхожусь одним (какой в магазине найду), кинзу не добавляю (не люблю).
З.Ы. Раньше в китайские рестораны часто ходила, а теперь живу в другом городе - тут он всего один и не особо радует.

В Бурятии буузы, не позы! Я тоже от них балдею, поэтому не пробую даже в других местах, кроме бурятских кафе.
Написала, и снова хочу в Улан-Удэ :Р
14. Соленые грузди или рыжики с луком и сметаной у дедушкиной сестры в гостях. В этом году ей бы 100 лет исполнилось....
15. А из простого я больше всего люблю самые обычные голубцы - особенно обожаю капустные листья, которые пропитались вкусом мяса и соуса.

Нам с мужем было по 20 лет, мы поехали на море (в Алушту). И там, прямо на пляже, по вечерам молодой парень делал очень вкусные маленькие шашлычки на мангале. Мы ходили их есть каждый вечер.
Все остальные вкусные блюда как-то стираются со временем из памяти - ну вкусно и вкусно, съели и забыли. А шашлычки эти помнятся до сих пор :-)
Не только с мясом и капустой:) Я еще пробовала с кимчи и рисом, с тунцом, еще с чем-то, что я даже не поняла:ups3, но вкусным)))
Пян-се у меня четко ассоциируется со студенческой юностью. мне приходилось ездить из института в городскую библиотеку после лекций. Час на автобусе. И после лекций я сразу выскакивала, бежала на автобус, а потом от конечной бежала к библиотеке. И вот на этой конечной остановке продавались пян-се. И пока я бежала до библиотеки я его быстро уплетала. :)
Дедушкина яичница и бабушкина жареная картошка. Их уже никогда не попробовать и это самое вкусное, что могло быть....
Оманские финики!
Совсем не то что продают в России, из Ирана, сухие.
Из детства- в одной из деревень, где часто гостила, на свадьбы и поминки есть традиция готовить куриный суп-лапшу, это просто вершина вкуса: деревенская курица, самодельная лапша на деревенских же яйцах... с грустью осознаёшь, какой суррогат мы едим сейчас в городах.
на самом деле сделать похожий суп здесь и сейчас - не проблема... деревенские синюшные жилистые суповые куры в маскве не редкость... ПРАВИЛЬНО сварить бульон (рецепты в тырнете имеются), самой навалять лапши - и вуаля!
Деревенские не синюшные, они просто крупнее (у нас на рынке и половинку могут продать), но не всегда вкус "домашней" (различаю, поскольку косточки-суставчики погрызть люблю: домашней вкуснее, а у бройлеров кости вообще мягкие :-o) Синюшные -куры суповые 2-й категории - на бульон отлично)))
деревенские - РАЗНЫЕ :)… и в зависимости от того, как их содержат и кормят, они могут быть и желтенькими, и беленькими, и синенькими... мои куры-"дворняжки", которые шлялись где хотели без ограничений и питались тем, что добудут сами, получая от меня небольшую гуманитарную поддержку раз в сутки :) - были вот именно синюшные и с жестким резиновым мясом, но бульон из них получался такой, что ум можно отъесть... а породные курешки, проживающие в вольере и кушающие зерно и прочие вкусняшки - были светлокожими, толстенькими и нежными :)… их я и жарила, и запекала, и в шашлык использовала...
Породы разные. Бройлеров раньше отродясь не бывало. Держали средних или несушек в основном. Они тощщие, не мясные. Сейчас бройлер без всякого специального гормонального корма за 4 месяца до 2 кг набирает

Будете смеяться, но для меня всю жизнь и до сих пор самая вкусная еда - пюре с котлеткой и салатик из помидоров и огурцов, с укропом и репчатым луком со сметаной. Я уже давно не сочетаю мясо с картошкой, но иногда готовлю ребенку и вот тут нет моих сил держаться :sad3
О, это волшебно! Воспоминания детства. А еще рассольник на первое. Самый обычный, из школьной столовки :)
Кстати, рассольник до сих пор очень люблю, но вот готовить его так и не научилась, к сожалению .

А мои дети любят именно из-за перловки.. Иногда варю с рисом (для быстроты), но не нравится им такой, подавай с перловкой.. :):)
Ага, мои дети любят перловку, а в свое время и в нашей семье родительской перловка это просто фууу, отстой считалась. Мама её терпеть не могла, все возвращенцы из армии, наши парни из компании, вспоминали её с содроганием, и впервые я её попробовала только в своей самостоятельной жизни. Сейчас она возвращает свои позиции. Детям и кашу варю, и делаю с обжаренным луком-морковью.

Всё читала и думала, что же мне больше всего нравилось? Ничего не могла вспомнить.. Но пюре с котлетой - да, это действительно то, от чего невозможно отказаться.., и каждый раз ждешь от блюда именно "тот" вкус.. :):)
Как хорошо, что я не одна ))))
Вообще ,я люблю, конечно совершенно разную кухню пробовать. Но вот "котлетки с пюрешкой", мой хит на все времена )))
Да, это самое вкусное и чай с лимоном или вареньем. А еще я любила налить в пюре хреновки. Конечно самодельной

1.конфеты "тракай" в моём детстве были в виде батончиков упакованы как шоколадки.
2. манговый мусс в ресторанчике отеля египетского Штайгенберга
3. кусочки печени и сердечки куриные в какой-то обсыпочке и обжарены до корочки (возможно это кляр, но микронный) . Без жира но хрустящий снаружи и острое внутри.
4.тыква (какой-то сорт, без волокон и полости внутри) запечёная на гриле.
5. просто орехи - пекан и макадамия
Макадамией я тоже прониклась - сестра из США первый раз их больше 10 лет назад привезла, хотя орехи вообще не люблю.

Торт наполеон в Марьванне.
Морепродукты в Итали (на Киевке)
Дажаж мусахаб в ливанской забегаловке РУДНа - это огромное блюда из куска курицы на гриле с овощными салатами и картошкой фри.

пожалуй бабушкины блины и пирожки с вишней. У меня не получаются такие :( а бабушки уже нет. А может просто уже не детство и вся причина в этом
Свинина по-корейски боссам.
Вернее, не свинина даже, а свежее кимчи, с которой ее сервируют. Я сколько ни пыталась воспроизвести, не получается(
1) на свежий ржаной или цельнозерновой хлеб намазать масло из КОЗЬЕГО молока, слегка посолить и уложить сверху кружочки бакинских огурчиков...
2) ПРАВИЛЬНО сваренная (в идеале - томленая в печи) пшенная каша на деревенском молоке, с изюмом...
3) салат "индигирка" в ресторане "экспедиция"...
зеленое карри с цыпленком - на берегу Сиамского залива, на пустынном пляже, наедине с книгой Лукьяненко ...
самое сильное гастрономическое воспоминание

Вкусно покушать - это прибавление серого вещества в мозгу и жира на бёдрах). Я люблю вот что. Пирожное картошка по маминому рецепту, медовик и сметанник её же, пироги из русской печи, которые бабушка пекла. Один мч привозил мне торт медовик. Очень вкусный. К сожалению, не помню, где покупал. Ещё мне в Праге понравились их трубочки из теста, которые в центре на каждом шагу продают. Они мягкие, воздушные. В Египте пончики были очень вкусными в отеле. В Германии белый горячий шоколад понравился в одном кафе. В Литве очень вкусная медовуха в супермаркетах продаётся. Как я люблю, алкоголь не чувствуется. В Турции безумно вкусные блины большие с начинкой. Никогда такие нигде не ела. Ребёнок иногда вспоминает их. Их делали при нас прям. Может кто знает рецепт? Мне очень нравится гата домашняя, мне из Армении привозили. Ещё нравилось, как мама жарила картошку. Учитывая, скромное детство, тогда это было очень вкусным блюдом. Нравятся шампиньоны в соевом соусе и на шампурах поджаренные. Тирамису люблю собственного приготовления.

В Турции может это гёзлемэ было?
https://www.google.ru/search?q=g%C3%B6zleme&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiWuvmil6HeAhUEKewKHTwLCiUQ_AUIDigB&biw=1440&bih=786

нет, автор просто о блинчиках с начинкой. Гезлеме все же больше лепешка с начинкой, ближе к осетинскому пирогу
Автор написала про большие блины. Блинчиков с начинкой у нас нет. Живу в Турции.
Крепы в модных кафе, но не блинчики.

Вот в том и дело. Тесто похоже на вкус на тонкие блины, но не совсем. И лепешкой не назвать. Для лепешки, они совсем не сухие. Что там за такое чудесное тесто. Прошло 2 года, а забыть нет сил).

Вкуснее жареной картошки и стейка для меня ничего нет, хотя перепробовала огромное количество блюд в разных странах)).

Тоже устрицы. Хотя много чего другого вкусного ела и ем, и сто у нас крайне разнообразный. Но устриц летом под розовое да на веранде, и чтобы их муж открывал - это вкусно.

свежие кальмары на гриле на улочках морских городов Хорватии, Италии.
паста с лобстерами на пляже Палеокастрицы на Корфу.
салат иp выращенных на берегу моря томатов, базилика и оливкового масла с домашним хлебом

я работаю на овощном комбинате, у нас только томаты. Никто помидорами не называет вообще. Сначала удивлялась а потом привыкла. В польше только томатами называют, откуда руководство приехало, и в целом в заморозке только томаты.

А, ну и царский Евский салат . Прям 100 баллов тому , кто поделился здесь рецептом )
Причём , в моем исполнении ) Мужья подруг так и говорят .

Посмотрела рецепт :) с такими-то ингредиентами, было бы странно если бы он был невкусным :))))
Очень популярный на "Еве" "Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Никаких баночек кальмаров!!!!!
Нежно отваренный кальмар ) Что за баночка , консервированная чтоль?
Блин , салат я делаю не Евский)

Блин
Я так завидую людям, которые могут это есть
Так мне нравится эта эстетика - на льду, красивые раковинки, дольки лайма, соус, бокал игристого
Но не могу себя заставить взять в рот эту слизь
Прям до рвотного рефлекса
Как только ни пыталась, и с закрытыми глазами, и в подвыпившем состоянии. Никак.
У вас как-то странно- либо стейк в коровьем стаде , либо хитровыебанная подача . А просто сделать стейк дома и съесть в беседке , закусив травкой с огорода не то?
Мне вкусно и в крутом ресторане, и в беседке .
Также и с устрицами - на льду с хитрой подачей или при тебе достают , открывают , подают . Я не ради понтов ем устриц , я вкус очень люблю :-)

Не завидуйте . Устриц редко поешь . В рестиках России ерунда. Я только от слова Устрица трясусь, в когда поем - не знаю )
Мне тяжело от такой любви к устрицам.

Ой, я могу вспомнить много разного, я поесть люблю :) Причем могу получить огромное удовольствие как от чего-то сложносочиненного и деликатесного, типа палтуса под соусом из шампанского и икры, так и от чего-то совсем простого, типа яичницы или даже просто серого деревенского хлеба с маслом.

Один раз, это было в Йордании, а Петре и мы были злы и разочарованы самой этой Петрой, зачем вообще туда поперлись- зашли там в ресторан и нам приготовили ягненка с рисом, а соус был белый - это был натуральный йогурт со специями.
Нигде в Мире никогда не встречалось это блюдо.
А если по странам, то вкуснее всего были путешествия в ЮАР и в Камбоджу.
И индийцы так тоже делают.
И я сама так часто делаю.
Но вот такой вкуснятины, как в в Петре, мне не посчастливилось после Петры поесть никогда и нигде в Мире.
ой, пардон. просто я и того, и этого пробовала. ещё хорош голубь с корицей и фисташками. с фруктовым кускусом.
Вот голубя никогда в жизни не пробывала даже.
Вообще же к готовке и кухне можно подходить, как я подхожу(условно говоря)- к моим нарядам.
Когда я готовлю какое-нибудь мясо, рагу. я никогда в жизни не читаю рецепт и кладу в кастрюлю что там в рецепте написано.
Всегда импровизирую
Нет. Я его не настолько люблю, чтоб готовить.
Иногда покупаем в отделе кулинария. где продают блюда, приготовленные к кухне супермаркета, в баркетках.
Я ненавижу семуль. И кускус из-за этого не люблю.
Летом на посиделках с гостями у нас все время все годы одно и то же- салат из разных овощей+ барбекю(это разные шашлыки и мергезы) и, хлеб, напитки- для взрослых шампанское, для меня и детей вода и разные коки или соки.
Херню не несите. Это РАЗНЫЕ соусы. Но Вам недоступно ни съездить, ни вкус разобрать :-(
КушайтИ водочку

я где-то писала, что это один и тот же соус??
их делают в Ливане, в Марокко, в Тунисе.... да где только не делают.
так что успокойтесь, маленькая злобная глупышка.
кстати, я уверена, что ни хорошей водки, ни правильного её употребления вы не знаете тоже.
ЗЫ: хотите ещё раз признаться мне в любви - пишите в личку, не засоряйте эфир.
Сало еще люблю....до такой степени, что всегда заказываю мне из Иркутска привезти - живу недалеко от М )))

а чем иркутское сало лучше остального? Один раз была там, видела, что слой сала на кусках свинины там просто ужасающий размерами

Люблю сало у конкретного продавца. В средней полосе России нормального сала вообще нет - только если самой солить или у белорусов покупать. ИМХО.
Чем вас так ужаснул слой сала?

Краб, трюфель, красная рыба соленая Disas.
Из сладкого бельгийский шоколад. Эклеры люблю, но не все подряд- раньше в кулинарии К-руоки покупала обалденные, больше нигде таких не встречала. Круассаны, но тоже редко вкусные попадаются

я почти все ем, главное что бы было хорошо слюбовью всей приготовленно:) А хотелка вот прям хочу не могу.. ну это зависит скорей от настроения, дня месяца, времени года и вообще:)
Анекдот напомнили:
Что говорит джентльмен, случайно зайдя в ванну где моется дама?
Он говорит:
- простите, сэр, где-то здесь я оставил свои очки.

Нет. Он похож на брынзу по консистенции (чуть плотнее и суше), а по вкусу - как молочный продукт с легким карамельным привкусом.
Не знаю, почему меня он так поразил, я люблю сыры с более резким вкусом и запахом, но мозг запомнил его как самое вкусное из того, что я пробовала. :)
Брюност, почти тот же Гудбрандсдален есть в сырном сомелье. Импортную версию можно найти в интернете, с доставкой. Мне он кстати тоже понравился сразу, но после частого употребления поднадоел.

Бггг. :-) И тут попыталась выпендриться. Но... хорошая икра только браконьерская, а ее есть - это убить

навскидку. вряд ли буду оригинальна. и отчётливо понимаю, что значительная часть восприятия обусловлена конкретными обстоятельствами. постараюсь независимо.
огненный борщ. его готовила чешка, соседка в Крыму, которая нас кормила. готовила божественно. сопровождался сметаной, которая продавалась кусками, и тёплым серым хлебом, выпекавшимся в формах для кекса, только довольно больших. такой же вкусный хлеб я пробовала в закрытой военной части под Москвой, где была своя пекарня и артезианская скважина.
осетрина прямо из коптильни с астраханского рынка. контрабандная икра оттуда же (куда же без этого?) )))
только что саморучно собранные и приготовленные лисички в сосновом лесу на берегу классного водоёма.
на океанском и морском побережье - рыба и гады. которые "только что". всех видов. в других местах пробовать не вижу смысла.
страна гастрономических оргазмов - Португалия. начиная от пиццы "албуфериана" за косым пластиковым столиком ( Италия рядом не валялась), через треску и тыквенный суп, заканчивая домашней Сангрией и кофе (не кофеманка ни разу, но там....)
финская кухня - дикое мясо и рыба с ягодными соусами. и сливочные супы.
домашний том-ям и пина колада в "Хижине" на Самуи. и ещё крабовый суп.
ещё люблю "курочку доброго короля" собственного изготовления, когда мы выбираемся "на снег" с компанией.
обычные блины с икрой и водкой , когда сугробы на солнце сверкают, тоже отлично заходят.
многое от настроения зависит.
Подскажите плз как пицца эта пишется, никак не могу нагуглить. Я самую личщую пиццу в своей жизни попробовала, как ни странно, на Тенерифе (в Италии была много раз в разных местах), но на Тенерифе в одном кафе оказалась намного вкуснее всез итальянских вместе взятых.

вроде так она и называлась "albuferiana". с мясным фаршем. офигенная!
помню, что кафешка была практически на площади, недалеко от эскалатора.
столики прямо на улице.
пицца в Италии меня ни разу не впечатлила (((
"Курочка доброго короля" - это "большая" зимняя похлёбка. по рецепту Генриха Четвёртого. который "славный был король".
Да. Я знаю. Под " по-королевски" это и имела в виду. У меня подруга такую готовит. Пишу - прям запах чувствую:-)..Эх, пора к подружке в гости:-)
погодите немного. подождите , пока ляжет снег, отправляйтесь на природу в хорошей компании, нагуляйтесь как следует. а вот потом..... смените зимние ботинки на тёплые носки, накатите по рюмке и наслаждайтесь.
Абхазия, пошли в пешую прогулку по горам. Взяли перекус с собой. Этот перекус был бесподобен: сладкий мясистый розовый помидор, кусок серого деревенского хлеба и кусок домашнего соленого сулугуни. Пища богов!

Да.она. И еще такая же есть в магазинах обычных продуктовых в упаковках пластиковых. Она дешевле чем на улице но по вкусу такая же)) Вы меня поняли)
Несколько лет подряд мы с мужем ездили на Нашествие. И один раз там узбеки готовили настоящий узбекский плов на улице в огромном казане. Это был самый вкусный плов в моей жизни. Причём пока они готовили, уже выстраивалась очередь. Его тут же раздавали и сразу начинали готовить новый. И так почти трое суток:)
Самое вкусное из детства: омлет в детском саду и пюре с котлетой! А ещё в кафешке, в Сокольниках: солянка с сосиской и какао в граненом стакане:)
А я чебуреки любила в Сокольниках, вот в этом заведении, отвал башки - http://oldmos.ru/old/photo/view/81590 :-9:-9:-9

Блинная в Сокольниках. вкуснее блинов никогда и нигде не ела. А на самом деле маленькая забегаловка была. но рецепт держали 40 лет!!! эххх... теперь там макдак...
Никогда не смогла бы сказать..
Региональная еда всегда очень вкусная.
Помню последний свой фуа гра в кисло-сладком соусе, помню первые устрицы в джожтауне и хардшелкрабз в мериленде, помню первую итальянскую пиццу в милане и винер шницель в тогда еще городе-мечте.
Но также люблю лучшие в мире стейки, приготовленные мужем, который, зная мои гастро пристрастия, бегает на мастер классы, также люблю и предвкушаю вареники с вишней и сметаной в кофемании с флэт уайт кофеем..
Салат из помидоров "бычье сердце" с ялтинским луком и деревенской сметаной.Умереть не встать.

Вот там выше про устриц, а здесь я скажу что завидую тем кто может такое есть. Вот я понимаю что это должно быть вкусно, и по-отдельности и тем более все вместе, но есть это не могу.

Да вот не люблю по отдельности эти именно помидоры, деревенскую сметану, а от вида помидоров со сметаной или лука со сметаной мне становится плохо, это что-то с детства. Но я понимаю что это не означает что это не вкусно, потому что эти помидоры ценит и любит мой муж, и салат из хороших помидор и хорошей же сметаны ( да да, фермерской) он умеет готовить отлично, и вкус у него отменный. То есть это вкусно. Но мне противно, ничего не могу с собой поделать. Устриц при этом ем.

Спасибо. Я сама такой салат ем только со майонезом и то нечасто, но у меня все проще - я молочные продукты не ем и к помидорам равнодушна, поэтому.

Все вкусно, кроме морепродуктов. Ну ок, scallops еще можно как-то съесть с закрытыми глазами, только без этой оранжевой хрени, а остальное, типа устриц, буээээ

У меня печаль. Не могу есть устрицы. Чисто психологически. За 50 лет ни разу не попробовала. Не могу. Противно. Хотя жила довольно долго у моря.
Больше всего на свете люблю фрукты. Они мне безусловно вкусные. Особенно грейпфруты.
На втором месте картошка. В любом виде. Люблю. Но сейчас уже ем мало.
На третьем - рыба на гриле, готовлю филе 5 минут и потом намазываю для себя горчицей васаби. В принципе, любая рыба, но больше люблю форель.
Все остальное опционально.
Абсолютно невкусно мне лично вся ресторанная и вообще общепитовская еда. Даже запах не переношу.

А блюда с устрицами? Я сырые опасаюсь есть, хотя у нас они наисвежайшие, а вот омлет с устрицами и сыром люблю.
Насчет ресторанной еды, ну я тоже люблю домашнюю еду, но не могу сказать что мне вся ресторанная еда не вкусная. Есть очень даже вкусная. У вас какой то психологический блок?
Японские доны на фишмаркете в Токио. А еще уни у них обалденные нескольких категорий от ярко оранжевых до темно оранжевых. Код калар у нас очень вкусный на гриле приготовленый , его люблю брать только в одном ресторане с сашими салатом и холодным саке.
В Манеки он тоже не плохой, но в последний раз был не очень
https://www.yelp.com/biz_photos/maneki-seattle?select=GmBj8xONyqxf3PC7dYWggw
Нью-йорк medium rare, мамалыга с растопленным сулугуни, правильные чебуреки (ем не чаще раза в 10 лет), хрустящие китайские баклажаны c остро-сладким соусом, медленно приготовленный в печи ягненок с помидорами и под сыром на Родосе, сумасшедше вкусная картошка на Кипре и в UK, red snapper в странах ЮВА, о, еще утка там же! Люблю повеселиться, особенно пожрать ))) Манго, ананасы еще, черешня, советские суфлейные торты... А если дальше ностальгировать, то, помню, как попробовала лазанью и тирамису первый раз году в 1992 и ходила совершенно оглушенная тем, что в мире есть такая вкуснота. А еще торт Прага в староарбатской Праге году вообще в 1987 примерно. Кстати, вепрево колено в настоящей Праге, ммм, с тонкой хрустящей корочкой...
В Украину успели съездить осенью прям перед всеми событиями. И сало там такое вкусное покупали и галушки с картошкой с грибами я оценила. Такое сало в Москве не попадалось вкусное. Мы брали на рынке в Киеве толстыми такими шмотами, больше 10 см. Да и в ресторациях там сало отборное было и галушки. У нас там какой-то гастротур получился, своей компанией ездили 4 человека - мы жрали сало, галушки и пили водку целыми днями. Не до пьяна совсем уж, но целый день градус поддерживали, и так хорошо все прошло - и погода хорошая была осенняя, и с гидом повезло, все с ним облазили за несколько дней.

Моя племянница ездила в Киев месяц назад. Ровно те же отзывы, похоже, ничего не изменилось:)
( Племянница, к слову, путиноид, как здесь говорят и работает в собянинских структурах. Ей это не помешало восхититься городом:))
Только не неравидьте меня.
У меня это на ужин)
Свекровь передала свою картошку и грузди соленые, из Сибири. Вечером в отрыв!)))

+200 универсам Серебрянка в Минске, самый лучший там был. мужчины и по пять стаканов брали.

Сестра моя впечатлилась йогуртом с медом в Греции - дома равнодушка к тому, и к другому....

Все из детства, пончики на Маяковке, пирожное "картошка" из кулинарии, миндальное пирожное там же. Грибы из бочки в деревне, молодая картошка в русской печи, парное молоко с черным хлебом
На Кубани однажды угощали блинчиками с творогом, протушенными в сливках с ванилином :-9 Всегда избегаю сладкого-жирного, но тут прям не удержалась. Сама так не делаю, но детям в блинное тесто добавляю ванилин - аромаааат:ups3.
Ну и муж мой нынешний, когда еще в ухажерах числился, поставлял мне литровыми банками икру черную и крабов камчатских + Асти
Мондоро - этим и ужинали)))))
Шотландское национальное блюдо. Бараньи субпродукты порубленные с какой-то крупой и запеченные в кишке. Пыталась дома сделать - ну не то. А там во всех ресторанах:)
офф. к знатокам вопрос.
а слово мясоед, когда его правильно употреблять? На форуме понятно что можно,но мне лично глаз режет, и я не хочу, чтобы меня так называли. Просто я чужой текст немного редактировала, и оно попалось, я его заменила. может зря?

Мясоед - вообще это церковный календарный термин, период поедания мяса между постами.
Я часто встречаю это слово как антоним слову вегетарианец, мне такое значение нравится - вроде не противоречит ни здравому смыслу, ни словообразованию.
а для меня оно непривычно и даже неприятно звучит. Текст был рекламный, но без креатива, диагнозов и религии. Мне правда очень интересно, в каких случаях оно уместно. Потому что я полагаюсь на свое мнение, и могу ошибаться. Я тогда в гугл ходила, про церковный термин прочитала.
В/на Украину резало слух новое звучание, а сейчас привыкла.
А еще очень не понравилось, когда мою собаку собаней назвали:)

Посмотрела - у Даля нет, а у Ушакова есть:
МЯСОЕД
мясоеда, м.
1. В православном церковном уставе – период времени, когда разрешается мясная пища, преимущ. период от праздника Рождества до мясопуста (во 2 знач.; церк.). что мясоед, что страстная неделя – все одно жрет. Гончаров.
2. Человек, употребляющий мясную пищу, в отличие от вегетарианца (разг. шутл.).