Варенье с пряностями

копировать

Поделитесь, пожалуйста, варенем со специями и пряностями...
Как "к чаю", так и "к мясу".
Я, например, варю такое: красный болгарский перец + яблоки + перчик чили + сахар.
Еще иногда, если не лень, делаю луковое.
Это из серии "к мясу".
Делитесь проверенными рецептами необычных сочетаний:))

копировать

В сезон дынь, когда у меня созревает больше дынь чем мы можем сьесть, варю варенье из дынь с пряностями.
С бадьяном:
https://belonika.livejournal.com/162502.html

С имбирем и лимоном:
http://nakormim.com/kak-prigotovit-konfityur-varene-iz-dyni-i-imbirya/

копировать

Я к мясу чатни делаю из клюквы уже много лет. Ингридиенты : 2 стакана клюквы, 1 яблоко, четверть стакана миндаля, неполный стакан сахар.песка коричневого, 2 ст.ложки яблочного уксуса, полстакана изюма и 2.чайн.ложки тертого имбиря.

копировать

а как готовить? порезать и тушить?

копировать

1. Вымыть и обсушить клюкву. Проткнуть ягоды вилкой, чтобы дали сок.
2. Яблоко почистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками.
3. Миндаль крупно порубить. 4. Сахар растворить в стакане горячей воды и довести до кипения. Добавить все ингридиенты кроме миндаля, довести до кимения и варить 10-12 мин на слабом огне. Готовый чатни смешать с орехами. После того как остынет, разложить по банкам и настаивать в холодильнике 2 дня. Потом можно употреблять. У меня чатни стоит в холодильнике.

копировать

В ингридиентах пропустила чеснок. Добавляю 1-2 зубчика.