Цыплёнок табака или тапака

копировать

Доросла до 40 лет и ни разу не готовила это блюдо. А помню этот запах и вкус из детства осень отчётливо. Поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста. Главное, что бы не горело

копировать

Соль, перец черный, чеснок, намазать этой смесью курицу и на сковородку под гнет жариться. Перевернуть и опять под гнет. Вот и весь фокус.

копировать

Рецепт не дам, у нас это обычно делает муж, и делает очень вкусно.
Обязательно заказывает пару небольших куриц у знакомой фермерши, качество мясо очень важно.
Дальше.. он их плющит, кажется он их разбивает чугунной сковородкой. Я просто слышу звуки. Поэтому советую посмотреть на ютюбе как это делается.