Вкусные сытные салаты
Картофель + лук + соль + нерафинированное подсолнечное масло.
Капуста + свекла + чеснок + майонез. Есть вариации этого сала с сырой свеклой и маслом.
Редька зеленая + жареный лук. Можно добавить отварное мясо, вареные яйца, заправить майонезом и пр.

Посмотрите здесь - слева по видам, их много
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_sedmoe_nebo_quot/14-1-0-679/
и здесь
http://kyhar.net/salaty/myasnye-salaty/salat-princ
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071779

Рис (у меня он в пакетиках от "просто", на троих человек варю два пакетика), крабовые палочки, кукуруза, яйцо, свежий огурец, укроп. На вкус легкий, но благодаря рису сытный получается. И готовить ингредиенты долго не нужно, яйцо поставил варить да рис - отслеживать и помешивать его не нужно, само все варится, без выкипаний из кастрюли и беготни.
А зачем сытный салат? Так любое блюдо модно обозвать салатом. Смешали пюре артофельнле с колбасой и огурцом залили майонезом, вот и салат. Остался рис с курицей , ничего завтра майонез добавите м будет салат. Не едите майонез , ну можно масло добавить, для сытости.

А если гостей 20, а холодильник один? Одной зеленью и овощами не накормишь мужиков и подростком. Хотя бы пара сытных салатов на столе должна быть

а что так приготовить просто сытное блюдо, а к нему салат легкий?:)
Скажем тушеное мясо, картофельное пюре и салат из капусты с яблоком, или помидор и огруцов, ладно пусть с майнезом. А если еще и рыбу подать или холодное мясо? Неужто оголодают?
Ну или можно плов сделать, дешево и очень сытно.
Впрочем повторюсь, если все, в том числе и холодный плохо залить маонезом, то вполне сойдет за сытный салат.:) ПО сути сытный салат, это холодное главное блюдо...потому может быть хоть макароны с капустойи маонезом.

Мне на основе отварной фасоли нравится. Добавляю копчёное мясо или курицу, свежие огурцы или помидоры, лук репчатый, зелень, иногда яйцо. Ну и майонез. Нажористо и вкусно.

макаронные, картофельные, фасолевые - и побольше майонеза! до горячего точно не дойдете! если публика, конечно, это все будет есть

Не ерничайте. Смотря как приготовить и смотря как развлекать - на самом деле может не дойти, это нормально.

Без майонеза хотите? Но это не праздничные салаты для гостей - а так, быстрые, на каждый день.
Достаточно сытные - эти салаты на ужин часто делаю как сомостоятельное блюдо:
1. Отварной картофель, лук, соленая селедка, можно каперсы/ оливки если любите, нерафинированное подсолнечное масло, соль по вкусу.
2. Отварной картофель, квашенная капуста, лук, отварная курица (это необязательно), нерафинированное подсолнечное масло, соль по вкусу
3. 1 стакан сваренной гречки, 1 помидор, 1 пучок петрушки, соль-перец-кориандр, зубчик чеснока, раст.масло. Можно добавить: сыр-фета, обжаренные грибы, зеленый лук
4. Банка конс. черной фасоли, банка конс. кукурузы, пара зеленых лучков, перчик-халапеньо, 1 сладкий перец, 1 авокадо, 3 помидорки, зелень кинзы, сок лайма (либо винный уксус), оливковое масло, пряная соль
Ну и зря, это вкусно, вполне себе американские салатики. даже Джейми Оливер не брезгует гречкой в салатх. Особенно вкусно с запечеными овощами и фетой.

Просвящайтесь... визуально :) Не майонезом единым.... :)
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/grechnevyj-salat/#more-746
https://www.allrecipes.com/recipe/14304/black-bean-salad/
п.1 и 2 - не понимаю, зачем смешивать в якобы салат то, что можно съесть и так, картошка отварная (причем теплая она куда лучше холодной в салате в данном случае) с подс.маслом и солью отлично зайдет у меня и с селедкой, и с квашеной капустой по отдельности. С курицей или без)))
п.3 тоже загадка. Я обычно на гарнир делаю гречку с морковью и луком, иногда туда же грибы, можно и помидор, и чеснок с зеленым луком по вкусу. Только для меня это не салат, а гарнир (или самостоятельное блюдо), который едят теплым. В холодном виде не представляю.

https://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/vegetarian-buckwheat-beetroot-and-feta-salad/

по мне - гадость. Только в Америках, наверное, гречку в салат кладут. Русские такого не любят) Достаточно всяких ингридиентов для салата. Впрочем, салат с холодными макаронами для меня тоже гадость.

что я не пробовала? Гречку холодную с морковью и помидорами? Пробовала, только не в одном корыте.
Мне не 5 лет, я много чего пробовала. И салаты с холодными макаронами, картошкой и гречкой для меня - гадость.

Ну хорошо, хорошо, мы уже поняли, гадость она и есть гадость. Только причем тут вы, вас не спрашивали, что вы там пробовали, это никого здесь не интересует, еште оливье и мемозу.

ну, меня не спрашивали ровно в той же степени, что и вас. Вы не в курсе, что это форум и высказываться может абсолютно любой? И да, не все, что нравится вам, нравится другим. Не стоит воспринимать так близко к сердцу) Командуйте и любите свои салаты на своей кухне)
Оливье, скорее, к вам (как и мИмоза). Я уже написала, что не ем салаты с вареной картошкой, а уж хрючево типа мимозы - тем более.

попробуйте читать внимательней. Ваши интерпретации с моими постами ничего общего не имеют. Пальцы гнете вы со своими ссылками на Оливера.

Ну, для вас загадка салат из гречки - а для меня загадка все эти зажарочки из лука и морковки из серии "привет из СССР", которые пихают во все - даже в гречку . Понятно, в период всеобщего дефицита этими зажарками пытались разнообразить вкус и сделать сытнее повседневные приевшиеся продукты, но сейчас зачем портить и утяжелять ими полезные продукты???
Так что, мы все разные, и вкусы у нас разные.
покажите мне слово "зажарочка" в моем посте?
И чем, простите, морковь с луком "утяжеляет и портит" гречку? Т.е. холодную гречку в салате овощи не портят, а теплую - портят и делают сытнее?
Хрумкать сухую и холодную гречку как-то не хочется. А с овощами значительно вкусней (и не только с морковью и луком, можно и перец болгарский добавить, например, и помидоры. Но не сырые, как в салат). С пастой та же история. Помидоры и другие овощи в пасте (теплой, не в салате) вас тоже напрягают и отсылают в СССР? А итальянцы не в курсе)))

Мой вкусный салат - большой баклажан порезать, как картошку фри, запечь до готовности в духовке или на сковороде, 3 крутых яйца, маринованый лук, стебли сельдерея (но можно и без него) заправить либо маслом, либо майё, либо сметаной с горчицей, цо-пе.

Я чуть сбрызгиваю маслом, лук в уксусе, 2 ч.л сахара, пол ч л соли, 2 стол л. уксуса и чашка кипятка. 15 минут дать постоять.

Иногда на обед ем шефский салат так называемый: собственно, салат, яйцо, ветчина, сыр, помидор. Все это поливается заправкой, например, итальянской.
Самым сытным считаю сала нисуаз, если он с тунцом свежим, анчоусами, яйцами и картошкой-фасолью, то есть как положено. После него точно ничего уже есть не захочется. Но с ним возни много.
