Авокадо

копировать

Вчера купило авокадо, обычно никогда не брали.
Дома никто не стал есть, мне пришлось. Раньше я давно ела его, показалось, похож на картошку.
Сейчас ела - это же елка! Такие плоды должны были бы быть у ёлки, вкус даже елочный..
Но на елки растут почему-то шишки, а не авокадо..

копировать

и?

копировать

А как вы его ели? С чем? Обожаю авокадо. И если вижу в магазине, то у меня тогда завтрак-праздник .

копировать

Если вкус ёлки, то это китайский химический. Идите промывайтесь.

копировать

С манго не спутали?

копировать

С картошкой, судя по впечатлениям

копировать

Чем таким ядреным запивали?

копировать

Может, вы его почистить забыли?))

копировать

У меня на авокадо стойкая ассоциация с анекдотом: "Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотим поблагодарить вас за рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, креветки мы заменили салом, а авокадо - картошкой, но в целом салат нам очень понравился!"

копировать

Есть такая буква в этом слове:ups2
Но вот мама моя жить без него не может, подсела 45 лет назад в Африке:ups3

копировать

А как мама его ест? Я тоже подсела недавно, ржаной хлеб, авокадо, соль.

копировать

С сайрой консервированной и лимоном))

копировать

нет нет. Делаете соус, смешиваете соевый и олив масло примерно в одинаковых пропорциях, хоршо взбить вилкой чтобы соединились. Чуть сахара, черного перца. Этот соус наливаете в половинку авокада и ложкой из кожуры кушаете, подливая соус периодически.

копировать

Ваша мама может жить без авокадо. Небось жила лет двадцать пять после того как "подсела". Только не говорите, что ваш домашний холодильник в хрущевке был постоянно забит авокадо в 80е.

копировать

Может-может. Успокойся)))
С 1974 по 90-е не ела мама авокадОВ. Поменьше 25... лет 15 мучилась:ups3

копировать

Картошка? Шишки? Вы о чем вообще? Точно не про авокадо...

копировать

Авокадо надо есть спелым, а в наших магазинах он как правило твердости шишки, да. Вы явно поторопились его схомячить

копировать

полежит и все нормально

копировать

Так и я об этом
Народ-то выбирает потверже, небось, а потом картошкой и шишкой обзывает

копировать

Нифига они не лежат, чернеют. ((( Чем-то обрабатывают видимо. Нужно сразу спелые плоды покупать.

копировать

спалый авокадо не похож на картошку. внутри он желтый, мягкий - вкус ореховый, сливочный. очень вкусно на тост с семгой и маскарпоне

копировать

Он внутри не желтый. Он цвета авокадо)))

копировать

Вы точно авокадо ели? И когда и где вы ели шишки и елки?

копировать

Я люблю елку есть весной. На ветках появляются мягенькие светло-зеленые кончики сантиметра 3 в длину. Ем прямо с елки. А во времена перестройки мама нам из них компот варила. Вкусно очень было!

копировать

прям с елки!!!!???! вот прям подходите к ветки и откусываете?

копировать

А вкус не спелых бананов вам нравится?
Вы купили не зрелое авокадо. Поэтому и мерзкий вкус. Авокадо надо уметь выбирать Мягкое - сразу в помойку, ваше, скорее всего было как камень и должно еще дозревать. Хорошее, спелое авокадо с нежным сливочным вкусом будет твердым, но не каменным.

копировать

я люблю зеленые бананы, не могу терпеть желтые

копировать

вы его грызли, судя по вкус.ощущениям))) купили неспелый и пытались сьесть))
при выборе авокадо осторожно надавливайте ему на хвост))) спелый авокадо там мягок.
твердый как камень авокадо-неспелый, мягкий- уже сгнил.

копировать

Хм... предлагаю теперь до кучи купить незрелую хурму, зеленые мандарины и зеленый недозревший виноград. Ждем отчета.

копировать

Незрелую хурму... :dash1 Уж лучше авокадо автора.

копировать

Один хрен, имхо. И то, и другое гадость.

копировать

Мне кажется, зеленые мандарины лично мне еще больше бы понравились)))

копировать

а может это манго было?)) или не спелое авокадо было))

копировать

Люблю есть авокадо, ем без всего, мне так вкуснее

копировать

Чуть соли и полить лимонным соком - ммм объедение )))

копировать

Вообще-то костачку авокадо не едят.

копировать

С него еще кожуру снимают...

копировать

может еще и упаковку надо было открыть? :scared2

копировать

И чек не жрать...

копировать

Его вкусно с курочкой и полить лимонным соком)

копировать

Мне вкусно и так. И в салате. И с солью и черным хлебом. И... В общем люблю я авокадо))))

копировать

А покупаете по 1 шт или сколько?

копировать

3-5 обычно.

копировать

Дороговато на всю семью получится как гарнир к курочке

копировать

При чем тут гарнир???:scared2
Предположу, что вам предлагают сэндвич с ломтиком грудки, авокадо, кружком помидора и листьями...
Или салат с авокадо и курятиной...

Неплохо с мидиями, листьями разными + лимон, перец... и ПРАКТИЧЕСКИ без масла[-X

копировать

Да, точно, соглашусь! Именно так и едим!

копировать

с МАСЛОМ и солью вкуснее))

копировать

масло масляное:ups2

копировать

Да, но вкусно)) и не литр жа, так...пару капель

копировать

Слово "практически" в моем постинге синонимично "почти что"
Разумеется, можно пару пшиков из спрея)))

копировать

Вы наверное купили дубовый) Поэтому и показался похож на картошку. Вообще авокадо редко спелые попадаются. Я люблю на бутер - с цельнозерновым хлебом, помидором, кусочком курицы. Но можно и просто с хлебом - очень вкусно!

копировать

Согласна со всеми, вы что-то не так поняли или не то съели, или не той спелости.

копировать

почти каждый день ем в сезон, люблю мягкие, особенно дети любят маленькие

копировать

а когда сезон?

копировать

Осень/зима. Самые мягкие везде. А в другое время поискать нужно мягкие авокадо

копировать

А вы берите не мягкие, храните их в открытом месте день-два, и они дозревают и становятся мягкими.

копировать

У меня сын маленьким обожал гуакомоле. Ел ложками и на тостах из зернового хлеба. А теперь вырос здоровый лоб и плюётся, не ест. А младшая даже пробовать не хочет. Цвет ее смущает что ли-не пойму. Печаль прям

копировать

Надо в рот засунуть))) у меня старшая после долгого сопротивления заявляла- ну что же вы не настояли, это же так вкусно)))) правда после 5-6 лет.

копировать

Читаю и удивляюсь прям:scared3 Гуакомоле..не? не пробовали сделать?
Не Б-г весть как сложно..но вкусно же:-*

копировать

А дайте ваш рецепт.
Что-то у меня - сколько раз ни делала - всё что-то "не то":sad3

копировать

У нас одно время продавались "наборы для гуакомоле": 2 спелых авокадо, 1 лайм, 1 перчик чили, маленькая красная луковица (или примерно треть обычной), чеснок (который, кмк, в основную рецептуру обычно не входит). Плюс добавляю столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

копировать

Очень вкусно салат авокадо с яйцом ( всё помятЬ вилкой или на терке)+ соль- перец- лимон
Вкууууусно

копировать

Проще не бывает. Но все дело в специи cumin. Это точно не тмин как его переводит гугл, но, возможно зира (я никогда не покупала зиру в РФ, поэтому на 100% не скажу, что это именно она). Здесь надо будет пробовать.
А рецепт очень прост: авокадо (2шт), половина мелко нарезанного помидора, половинка среднего сладкого лука (красный или какой у вас считается сладким), сок лайма по вкусу (сока 1/2-3/4 лайма будет достаточно), соль по вкусу и cumin не меньше половины чайной ложки.

копировать

Спасибо))

копировать

а почему сок лайма,а не лимона?

копировать

Почему тогда авакадо, а не слива?
Фрукты разные, вкусы разные. С авакадо хорошо лайм.

копировать

мне нравится МОЙ вариант, я не любитель кислого, вообще этот нюанс не мой с детства. Поэтому лаймы и прочие этроги идут лесом.
Половинка авокадо вилочкой десертной измельчаю + зубчик чеснока тоже максимально мелкий + пару чайных ложек уксуса бальзамического и капелька трюфельного масла + масло авокадо столовая ложка. Хлебушек отрубной в тостер, и пара помидорищ каплевидных огромных без шкурки, но ломтями порезать. Рай вкусовым рецепторам обес:-)печен!

копировать

Любая смесь имеет право на существование. Название этой смеси вы уже придумали?

копировать

вы же себе, как смеси не придумали? бггг:tongue2

копировать

не любитель кислого, кислое идет лесом, я только "пару ложек уксуса добавляю". вы чудо:)))))))

копировать

да, бальзамико употребляю, а от цитрусов мне скулы сводит

копировать

с манго спутали? :-)

копировать

кстати, да))) елка это скорее манго))

копировать

Ой, почему????

копировать

В осенне-зимний период ем его каждый день на завтрак. Это незаменимая еда для суставов. Чтобы плод быстрее дозревал( становился мягким) кладу его вместе с бананами. Меня так одна женщина научила. Созревают быстрее.

копировать

Я его тоже каждый день ем.

копировать

Мне принудительно созревшие не нравятся, у них недоразвитый какой-то аромат и вкус. И тот сорт, где плоды гладкие, зачастую вкус водянистым оказывается, при том что на ощупь хорошая степень зрелости. Стараюсь покупать авокадо что в упаковке по две штуки, HASS кажется, вот мне больше всего нравится его вкус.

копировать

В Москве невозможно купить авокадо, созревшие естественным путем.Как и многие другие фрукты-овощи. Все они, в т.ч. и названные Вами дозревают искусственно.

копировать

Не спорю, но из всего небогатого магазинного ассортимента они ближе всего к оригиналу).

копировать

Иногда покупаю названные Вами авокадо в Твоем Доме на Новой Риге. Они ничем не отличаются от других.

копировать

Искусственно - это слишком. Они просто доходят до спелого состояния не на корню.
И в чем проблема? Вам надо химией его поливать или прыскать? Что страшного в дозревании.
Я родом из страны вечнозеленых помидоров. У нас всю дорогу снимали неспелые помидоры осенью и все дозревало. Тоже искусственно? Надо было выбрасывать?

копировать

Более того авокадо поспевает ТОЛЬКО после срывания (ну или само упадет). На дереве авокадо не может дозреть по определению)))))

копировать

как и бананы. Их тоже собирают зелеными и созревают они в пути,с помощью этилена.

копировать

Да, срывают зелеными, но они все же могут, в отличие от авокадо, дозреть на растении.:-)

копировать

А что значит- принудительно созревшие?)

копировать

Я употребила это для обозначения дополнительных манипуляций, которые необходимо с авокадо произвести дома, ну вот как тут пишут - пакеты, яблоки, я лучше откажусь от покупки, если не найду достаточно мягкий плод.

копировать

с яблоками еще хорошо
в бумажный пакет +яблоки. за сутки может дозреть

копировать

я заворачиваю в бумагу и кладу в темное место (кухонный шкафчик). Через пару-тройку дней авокадо становится мягким. Главное про него не забыть )))))))))))

копировать

Я также делаю

копировать

Елка? Это манго. Авокадо в салат с пореем, айсбергом, помидорами черри плюс оливковое масло, горчица в зёрнах в банке, бальзамико уксус. Отдельно прекрасная полезная еда.

копировать

манго- смесь елки и моркови )

копировать

Во! Точно. Это я про зелено-красные. Автор что-то попутала.

копировать

обожаю, но купить у нас хорошее спелое авокадо большая проблема. если покупаю твердые, кладу в бумажный пакет, через несколько дней более-менее съедобно.

копировать

Обожаю авокадо. Дочка моя тоже очень любит. Тост на завтрак с ломтиками авокадо, помидорами и глазуньей. В салат с черри, пармезаном и листьями салата. Ну и гуакомоле, конечно же.
А вы действительно, либо не авокадо съели, либо сильно недозревший. Это автору было, что-то не в той ветке ответила ))

копировать

На мыло он похож )))

копировать

Если неспелый авокадо, надо его положить в пакет бумажный с мукой- мне так фермер посоветовал. Люблю авокадо, только утром навернула гуак с салями на темном хлебе. Еще люблю его в сендвиче с яйцом+
посыпать свежим чили. Ну, и классика- с рыбой.
У нас авокадо круглый год обычно, но сейчас прям самый сезон на них попер.

копировать

авокадо хаас мажу на ржаной горячий тост вместо масла)) замечательно в пост))

копировать

Обожаю авокадо. Ем каждый день в салате огурец, авокадо, брынза, бальзамический соус. До кучи туда же: руколла, кедровые орешки, креветки. Вообщем, что есть, то в салат сразу.

копировать

да Вы шикуете! каждый день креветки с рукколой! и авокадо

копировать

+кедровые орехи, они же нереально дорогие стали

копировать

Вовсе нет. Покупайте развесные на рынке.
Тем более, что 100 гр хватает на 10 салатов

копировать

У меня точно 100г не сохранятся на 10 салатов. Я их так съем)))

копировать

У меня муж очень любит спелый, ест кажется с майонезом. А я терпеть не могу..

копировать

дочка заменяет сливочное масло в бутерброде - авокадо.

копировать

Не ем и не покупаю, очень масляный и странного вкуса, не нравится.

копировать

+100

копировать

ненавижу авокадо, никогда не покупаю и не ем, суши всегда беру только без него

копировать

Блин,а я суши ненавижу:)) А авокадо люблю .

копировать

редко ем суши, пару раз в год от силы, тоже недолюбливаю)))

копировать

Обожаю! Дочь "подсадила":) В следующий раз пусть полежит пару дней рядом с бананами. Я его прямо на хлеб,вилкой разминаю и солю. Красота!

копировать

А еще можно проблендарить с лимонным соком, растительным маслом, солью и тертым чесночком. И на хлебушек))

копировать

Надо попробовать.

копировать

С икрой люблю. Правда икру редко покупаем

копировать

Я тоже постоянно ем. Просто так. Режу на кусочки и ем. Без соли и лимонного сока. С хумусом еще можно. Или с кабачковой икрой. Аутентичненько так.
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого фрукта-овоща?
Потому что кто-то в девяностые сказал - авокадо фрукт миллионеров?
И эмоции какие - обожаю, ненавижу.
А ведь довольно полезный овощ. Причем, судя по статьям в интернете, полезен всем и от всего. В нем нет сахара, а все полезные вещества для сердца, сосудов, ЖКТ, для памяти, для потенции, для сохранения молодости - есть.
И для суставов он полезен. Короче, вместо закупок на Айхербе лучше ешьте авокадо.

копировать

Подсела на него после поездки во Францию. Режу пополам, солю и выковыриваю мякоть ложкой. Офигенно вкусно!
До этого только в роллы или в салат к помидорам с зеленью добавляла.

копировать

ОТКУДА вы мякоть ложкой выковыриваете? А что потом, ошметки выкидываете?

копировать

Что за нелепый комментарий? Авокадо как раз хорошо ложкой поддевать из кожуры. А как же по-другому? И да, кожура и косточка выбасывается.

копировать

а вы со шкуркой едите?:)

копировать

из кожуры, вестимо))) А ошметками вы что называете?

копировать

Авокадо хороши, когда они уже спелые, но не черные внутри. В Москве сложно поймать такие. Да и в Европе не всегда. Всегда хорошие в Австралии:)
Отличные авокадо были в октябре в московском перекрестке за 105р. Твердые, но за пару дней доходили до нужной кондиции. Идеальные. Сейчас там они же уже переспелые, а переспелые невкусно

копировать

На рынке всегда именно такие. Спелые, зеленые, без чёрного и кстати, в Пятерке, по осени )

копировать

очень часто берешь мягкий, спелый овощ, разрезаешь - там черные нити. это уже переспелость, он невкусный.

копировать

Он должен быть не мягкий. И не твёрдый) я умею выбирать. С чёрными нитями бывает, редко и не на первый день после покупки

копировать

Да я тоже вроде умею. Но через раз попадается не то.. В октябре в перекрестке покупала каждый день - офигенная была поставка. Сейчас опять плохие. То вяжут, то гнилые..
Один раз из Европы привезла себе авокадину размером с помело. Вот это было счастье для наслаждения:) Кость сохранила, пыталась прорастить, не получилось. Через месяц была опять в том же магазине в той же стране - уже все, не было таких.. Сезонность, может..

копировать

У него надо жопку ( такая пипка на конце) оторвать и посмотреть цвет под этой пипкой. Должна быть зеленая, а не темная. Знаю о чем говорю, я из Австралии ))

копировать

Такой надо просто выбрасывать. Авокадо должен быть не каменным, но и не мягким, чуть-чуть мягким.

копировать

Ага, расскажите нам про неправильное мягкое авокадо :ups1
На самом деле, мягкое идет на ура в гуакамоле, спреды. Более твердые- в салаты, на сендвичи

копировать

В нашем Ашане на днях такие были - обычные и Хасс.

копировать

Мой самый любимый рецепт с авакадо- спелый авокадо порезать кубиками, спелый манго (обязательно спелый!) тоже кубиками, кинзу, полить соком лайма. По рецепту ещё лук красный мелко порезанный, но я лук не люблю. Соль и перец по вкусу, на мой вкус они лишние. Это очень- очень вкусно! Можно с кукурузными тортия чипсами, можно как гарнир к креветкам обжаренным, или куриное филе. В общем, лёгкое и девочковое. Мой самый любимый способ- просто ложкой все съесть.

копировать

Млин, легкое. Вызнаете сколько в авокадо и тортия чипсах калорий? Да они бомбы калорийные:) Девочковое:)

копировать

Ну, чипсы можно опустить! А так это только фрукты-овощи. Или к какому виду авокадо относится, ягода? И потом, калорий много, но пользы ещё больше. Я к тому, что мужчины, например, мои такое блюдо не очень любят. Едят, но не с таким энтузиазмом как я :-))). Для девочек самое то.

копировать

Это да, жиры хорошие в авокадо. Ваши мужчины хоть едят авокадо, мой муж не ест. Мне гуакамоле отдает, сам только салсу ест:)

копировать

О, да! Я тоже люблю эту сальсу, и лук кладу, но не красный- он слишком ядреный для этого салата, а белый- сладкий ( не путать с обычным луком). Спасибо что напомнили. Надо будет сделать- у нас как раз сезон и манго, а авокадо.
А сегодня у меня салат Уолдрф- из соседней темы :D

копировать

Что за салат, не видела соседней темы.

копировать

Сельдерей, яблоко, грецкие орехи

копировать

Да, вам там выше уже за меня ответили. Яблоки гала+грэнни смит, грецкие орехи, изюм, сельдерей, майо/йогурт, сок лайма. Вчера в первый раз сделала, довольно неплохой.

копировать

Родители в 70-е годы в Гвинее ели так: в половинку авокадо положить немного консервированных сардин или сайры, полить лимоном. Всё)))

копировать

Манго наверное?
Авокадо практически безвкусный, но гуакамоле - это вещь....

копировать

Авокадо+селедка+зеленое кислое яблоко+маянезикас)
Но вкусно реально.
Жаль что два из трех купленных авокадо летят в помойку.
Не австралия, мск)

копировать

У вас самый экзотичный рецепт. А что правда вкусно? Я селедку под шубой люблю, а вот авокадо с яблоком, селедкой и маянезегом как то не укладываются у меня:)

копировать

Реально вкусно и не майонезно.
Его каплю надо потому как селедка и авокадо сами жирненькие.

копировать

Придется теперь пробовать. Все есть, авокадо, яблоки и маянезег на авокадном масле:) Осталось селедку купить. Боюсь что сорвусь и сделаю селедку под шубой к вашему салатику:))))

копировать

Я очень любила авокадо с черным хлебом. Но после поездки во Вьетнам, здесь авокадо сразу разонравился. Жду когда забуду вкус тамошних.

копировать

Во Франции это очень популярное блюдо- авокадо с креветками.
Почти во всех ресторанах это есть или как закуска или как полноценное блюдо.
Обычно авокадо режут на 2 половинки и внутри каждой- овощной салат и креветки, с соусом, конечно. А едим такое ложками- прямо из авокадо вместе с авокадо.

копировать

Соус из авакадо- в блендер один авакадо, пучок петрушки, чеснок, острый перец, греческий йогурт, соль. Получается лёгкий, ароматный и очень полезный соус к креветкам, рыбе, курице, овощам.

копировать

В чем проблема в Москве купить спелый авокадо? Товарсчи женсчины, вы точно постоянно покупаете авокадо? Да, таких, как продают там, где они растут, в Москве нет. Ну так у нас и манго такого нет, ягод таких нет, рыбы такой нет... Ну и что? Все это вполне приличного качества всегда есть на рынках и часто в крупных магазинах.
И салатов с авокадо огромное количество. Из моих открытий этого года : салат из авокадо с клубникой. ( Авокадо, клубнику и сладкий перец порезать на одинаковые крупные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и выложить на салатные листья. )
Мне нравится смотреть, как с недоверием пробуют этот салат гости. И с каким удивлением и удовольствием потом едят. (ну, конечно, те, кого не тошнит от слова авокадо :)

копировать

Я точно постоянно покупаю. Вот просто постоянно - при каждом походе в магазин. И поедаю, кстати, без салатов (считаю это переводом продукта:)) Бывают, безусловно, бывают спелые. Но если я пришла в магазин за покупками, совсем не факт, что именно сегодня у них хорошие авокадо. Так что - как повезет.
(Специально за авокадо, конечно, не езжу)

копировать

Едите авокадо сам по себе, один?

копировать

Да, очень часто. Как перекус.

копировать

Негавижу такие салаты... вообще не перевариваю, когда смешивают в рд ом блюде сладкое и не сладкое...
Наверно у меня не развит вкус

копировать

+ много. Для меня фрукты в овощных салатах и мясо с фруктами - жуть. Хотя, например, китайскую кухню обожаю.

копировать

Раньше не понимала вкус авокадо, в последнее время полюбила, я просто разрезаю на две половинки, вынимаю косточку, солю и перчу мякоть, и ем ложкой, вкуснятина.

копировать

Мне по вкусу кедровые орехи напоминает. Зависит от сорта. Просто люблю ложкой есть или с чесноком на хлеб, ммм... Жалко не сезон сейчас. :(

копировать

Как не сезон? У нас как раз поспели. Мне тоже напоминает кедровые орехи в салате.

копировать

Я на Филиппинах:) тут с Марта будут. Они еще огромные здесь, косточка размером с яблоко среднее. Вкус немного другой, совсем чуть-чуть и консистенция более кремовая. Несколько сортов. Местные их с сахаром любят, что для меня дичь:)

копировать

О! Надо попробовать с сахаром)))

копировать

Ну вот, кедровые орехи!!
Значит должны расти на кедре, на елке...

копировать

Мне нравится ваша теория:) вот были бы кедровые орехи такие здоровые... Ммм... Чтоб как яблоко грызть. Я еще про гранатовые зерна размером с виноград мечтаю:)

копировать

Если честно, я вообще не понимаю этот вкус. Не покупаю, не нравится.

копировать

Сколько-то лет назад я тоже решила открыть для себя этот новый вкус. Не понравилось. Тоже спросила знающих в чем дело, получила кучу советов (как здесь) о спелости, правильном созревании, рецептах... Попробовала еще несколько раз, поэксперементировала сама и в ресторанах. Не, все равно не понравилось :) В салатах некоторых не слишком заметно и не особо мешает, есть можно... Но все же поняла, что это не мой вкус. Я другое люблю...

копировать

Где автор? Ждем пояснений, что она там ела)))

копировать

она и сама не поняла )))) Но не понравилось ей, какая разница - манго ли, авокадо ли.....

копировать

Дам пояснение, авокадо, вполне смелый, не жесткий, не мягкий

копировать

Спелый авокадо абсолютно ничем непохож на картошку. И не вызывает таких ассоциаций. Если бы вы его с маслом сравнили, мы бы поверили, что вы ели спелый.

копировать

+ много.

копировать

"Дам пояснение, авокадо, вполне смелый, не жесткий, не мягкий"


возможно, плод был недостаточно смел. нужно было подождать, пока он станет отважным.

копировать

Она и сама не поняла )))

З.Ы. Она не одна такая, на кассе регулярно уточняют - авокадо или манго. И на днях слышала от молоденькой девочки: О! Авокадо! Обожаю. И....подошла к манго.

копировать

Очень люблю! Гуакамоле, салаты, просто ломтиками с лимоном и солью. С елками никогда не было ассоциаций))))

копировать

Запивали-то чем?)))

копировать

смешно)

копировать

А я люблю именно жесткий - у него яркий ореховый вкус.

копировать

В Метро магазине муж сегодня курил огромные, спелые, вкусные. 1 кг 199₽

копировать

Их еще и курить можно?:scared2

копировать

Странный он, айфон, я не курю и муж не курит, но он постоянно меняет купить на курить....

копировать

покупаем по 49 р штука

копировать

Ваша штука может быть меньше нашей штуки :) дело же не в цене

копировать

не видела цены за килограмм, иначе купила бы, может

копировать

Наверное, и сочные тоже?

копировать

В МОСКВЕ сколько стоит авокадо? Штука или килограмм?

копировать

От 49 р. "по акциям" в той же Жильё
За штуку

копировать

В Билле:ups3

копировать

В магазине 49 р со скидкой. На рынке такие же, только спелые -100, а большой и вкусный la ferretti - 220 р.

копировать

Я вчера в костко 5 огромных авокадо купила, по-моему были $ 6.99 За куль, итого $1.70 получается один. Это на рубли 140 рублей, они реально большие. У вас получается дороже:(

копировать

Да, но это на рынке, может в магазине большие тоже дешевле, не знаю.

копировать

У нас дешевше. За сто ваших рублей могу купить 6 небольших авокадо.
Я люблю небольшие. Как раз одну штуку на день.

копировать

Не люблю авокадо совсем. Может мне хорошие не попадались. Для меня очень жирно и безвкусно.

копировать

Вы что ли его в чистом виде ели?

копировать

А что, в чистом виде нельзя?
Можно конечно. Но вкуснее что-нибудь еще сверху навалять.

копировать

В чистом виде оно нравится далеко не всем - слишком жирное и безвкусное.

копировать

Ну какое же оно безвкусное?:-)

копировать

Обыкновенное. Лучше сырого тофу, например и хуже сырого кабачка.

копировать

но очень полезное

копировать

И? Его можно сделать не только полезным, но и вкусным )))

копировать

Я ем его просто ложкой в чистом виде. Мне очень нравится, но это же дело вкуса.

копировать

Вот именно. А раз человеку не понравилось - дело как раз м.б. в том, что в чистом виде не то.

копировать

И в чистом, и с лимоном и солью. Не мое совсем.

копировать

А с чесноком, помидорами, креветками?

копировать

Дома никто не стал есть, мне пришлось
________________________________________________________________________________
Улыбнуло.
Какая прелесть.

копировать

Спелый на поджаренный тостик намазываете, солькой присыпаете - м-м-м. Где вы там ёлки жевали, непонятно.

копировать

Не спелый у автора был.

копировать

Даже не спелый никак на елку не тянет.

копировать

По мне тянет. Прям совсем жёсткий. Я как-то пыталась съесть жесткий)))

копировать

Я скорее с картошкой соглашусь. Ёлка - это манго.

копировать

Картошка же безвкусная. Жесткий авокадо для меня как елка

копировать

И авокадо безвкусный.

копировать

Плохой авокадо безвкусный действительно. Хороший - имеет очень сильный вкус.

копировать

Любой авокадо безвкусный - он хорош с чесноком и креветками или помидорами.

копировать

Хороший авокадо имеет очень сильный вкус. Масса людей ест его ложками или мажет на хлеб. Вас это не удивляет? Или думаете, эти люди делают так от голода?

копировать

Нет, не удивляет. Любой продукт кто-то любит - в чистом виде или в разных сочетаниях, а другие нет.

копировать

Но не елочный же!

копировать

ближе всего - ореховый вкус. хотя и это не совсем правильно.

копировать

Ну с ореховым соглашусь, но хвоей точно даже близко не пахнет)) Что-то автор напутала.

копировать

+ много.

копировать

есть свой вкус, вот запаха особенного нет, да, но авокадо точно не безвкусный. это не соя. если появится продукт со вкусом авокадо, то никто не удивится:)

копировать

Я авокадо очень люблю и покупаю часто. Но щас вспомнила первый опыт знакомства с этим фруктом:)) Давно это было, они только появились у нас, мы знать-не знали что это, и с чем его едят. Но слово-то какое - авокадо! Божественно прям. Зашли с ребенком в магаз и торжественно приобрели это чудо природы. Дома я долго его крутила и думала как бы к нему подступиться. Выяснилось, что авокадина была совершенно убийственно дубовая и даже резалась с трудом. Ну я ее все же распилила. Попробовали. Ничего божественного, полное *мат*. Пришлось выкинуть:))

копировать

Наше первое знакомство было году в 95-97... Купили на НГ. Попробовали, обплевались и его с удовольствием съела наша такса)) Вроде вполне спелый он был, но по вкусу напоминал мыло. Что-то с той поры мы так его и не полюбили, вот думаю теперь, может опять прикупить.

копировать

Не, мы раньше:) 92 или 93, наверно...Тогда много всякой экзотики появилось, в Новоарбатском точно - манго, авокадо, папайя, карамбола. Карамболу уже попробовали, убедились, что это есть невозможно, и плавно перешли к авокадо:))) Экземпляр, который мы приобрели, даже мыло не напоминал:)

копировать

Карамбола не понравилась? Серьезно?!

копировать

Карамбола обалденно подходит к любому бутербродику!!! Покупаю иногда,когда она зелено-желтенькая.

копировать

Тогда - нет:) Все, что тогда продавалось, полная некондиция была, совершенно не спелое и невкусное. А мы тогда не знали, какое это должно быть на самом деле. Уж не говорю о том, что и выбирать не умели.

копировать

Мне наверное везло )))

копировать

Наверно:)

копировать

Из всего экзотического за всю жизнь откровенно мне не понравились только мидии в персиковом варенье...

копировать

Да уж, мне бы тоже такое не понравилось. :)

копировать

Самое странное, что было это в Испании - я подвоха не ожидала.... 17 лет прошло - до сих пор этот мерзкий вкус помню )))

копировать

:))) Надо же. Нас там как-то бог миловал:)

копировать

Я так недавно питахайю попробовала))) Оказалось г-но редкостное, но возможно, какая-то неправильная попалась)) На вкус - трава травой, чуть с кислинкой. Интересно даже, какая она должна быть на вкус))

копировать

На мой вкус она никакая. Я люблю фрукты с ярко выраженным вкусом - манго, ананасы и пр.

копировать

Да нет, она очень даже какая:) В Тае они сочные и вкусные. Но манго - да, конечно более ярким вкусом обладает. Желтое очень люблю. Но есть его опять же надо не здесь.

копировать

Для меня никакая. И манго я желтое (тайское) не люблю - на тыкву оно похоже.... :-)

копировать

Да прям! :))) Тыкву я совсем не люблю.

копировать

Мама и сестра мне тоже не верят - любят желтое, зеленое им елкой пахнет. А мне желтое - тыква-тыквой, а зеленое обожаю :-)

З.Ы. Я тыкву не ем, но в этом году мама какой-то новый сорт тыквы вырастила - ужасно вкусно ее было есть сырой, явный ореховый привкус.

копировать

Cырой?? Ну вы даете

копировать

Что вас так удивляет?

копировать

Мне тоже зеленое елкой пахнет. А желтое очень вкусное, ни разу не тыква!:)

Я очень хотела полюбить тыкву, она ж полезная. Но как-то все никак:))

копировать

))) Младший брат в начале 90-х решил вые*нуться и на вопрос мамы: "Что на ужин готовить?" сказал с французким прононсом "Анчоусы"
Мама, повар 5-го разряда, всю жизнь проработавшая в ресторанах, ответила: "А ты знаешь что такое анчоусы? Это килька."

П.С. Это не про авокадо, так, музыкой навеяло (с) )))

копировать

:))) Господи, какие ж мы были дикие:) Вот что значит жизнь в закрытой стране. Но ведь можно понять. Как звучит-то - анчоусы!:))) "Тюльпанов. Надо ж - Тюльпанов..." :) ("Ликвидация")

копировать

Чёрная кожица и не вытянутая попочка. Просто овальная форма и ровный чёрно-коричневый цвет. Происхождение (страну) не знаю. Я выбираю по тактильно-визуальным признакам)

копировать

Это авокадо Хасс (Хаас)

копировать

да, спасибо, я уже загуглила, это тот самый

копировать

У меня такой растет. Но зараза не дает плодов пока. Вообще очень капризное растение, холод не нравится, солнце ненавидит. То есть надо чтобы солнце было, но не прямое. жаркое, но не пекло. И чтобы ветер не дул. И чтобы ночью не надуло. И чтобы поливали, но не очень сильно. И чтобы любили.

копировать

я однажды вырастила из косточки авокадо. помню, был не очень прихотлив. но это обычный зеленый был, на хаас. два, то ли три года рос как на дрожжах, я уже думала куда дерево девать буду?)) а потом одной зимой как-то резко загнулся...

копировать

слопала сейчас пол авокадо хлебом,солью и кинзой. Очень хорошее сочетание.

копировать

Многие пишут про соль. Но. Реально не понимаю зачем. Он и без соли вкусный, даже в голову не приходило солить :)
Я попробую конечно, но мы не солим авокадо)

копировать

свежие огурцы тоже по разному едят - кто солит, кто нет. чай с сахаром или без. ну и так далее)

копировать

Тоже верно.

копировать

Я и так и так ем.

копировать

А другим нравится с солью. Так же как и помидоры, например.

копировать

Авокадо пополам косточку вынуть..в лунку сопе и лимончик выдавить..вкусно!

копировать

До трясучки обожаю калифорнийское и гавайское авокадо. Ем в любом виде и блюдах. На вкус авокадо, мне напоминает только авокадо. То что продается у нас в Европе, это не авокадо, не люблю и израильское авокадо.

копировать

Нет сорта Израильское авокадо. Тут выращивают разные сорта, в том числе и Хаас , Вы его Калифорнийским называете. От сезона зависит. Гавайское не поняла что за сорт.

копировать

A я не про сорта, а про место выращивания.

копировать

"Вчера купило авокадо, обычно никогда не брали."
В последней букве строки опечатка. нужно "брало".
В принципе прекрасное начало стиха
Вчера купило авокадо,
Обычно никогда не брало,
Но если очень, очень надо,
То хоть бы эта дрянь достала.

копировать

достало

копировать

Хорошо. Но тогда после "дрянь" запятая.

копировать

Но на елкИ растут почему-то шишки, а не авокадо
Тоже оттуда же.
Пеши есчо!=D>

копировать

Это уже Маяковский.
Но на елки растут
Почему-то
Шишки,
А не авокадо.
Надо
Понять,
Почему мишки
Не хотят расти на елки,
Чтобы
Иголки были бы с мехом,
Нигде не отражаясь эхом.

копировать

талант! самородок!=D>:party2

копировать

:)

копировать

Вкуууусно!

копировать

А как вкусно сделать гуакомоле и с черным хлебом то:))) МММММ

копировать

Аво, лайм сок, чили или халапеньо, чеснок, красный лук, помидор мелко порезать.

копировать

Давно, году в 95 , проезжали по небольшому пустынному шоссе. Остановились на обочине по нужде около какого- то "леса". Оказалось , неохраняемый огромный сад или плантация авокадо. Нарвали немного с деревьев. Плоды были твердые, но я их завернула в газету, и они прекрасно дозрели.

Я покупаю (круглый год ) на неделю 5-6 штук. Не очень крупные. Мягкие не беру . Твердые прекрасно доходят дома. Мы не ходим в мазазин каждый день, делаем большую закупку раз в неделю. Поэтому и покупаю на неделю.
Просто намазываю на хлеб плюс немного соли. Всякие салаты с авокадо не нравятся , а вот в роллах они к месту.
Но у каждого ведь свои вкусовые пристрастия.

копировать

Половинку размять с ложкой растительного масла, на волосы и под теплое укрытие на полчасика :) Вы б видели, какая красота получилась через 3 месяца еженедельных масок! ))) Блестят так, как ни в одной рекламе не видела ))))
Правда, на темно-русых медный оттенок появился, но это я так и люблю )))

копировать

Ндедозрелый авокадо, вместо пользы приносит вред. Недавно у нас программа была об этом. Там какие то вещества которые в процессе созревания уходят. Есть разные сорта. Мне нравится Хас , но у него короткий сезон. Самые вредные авокадо-те которые на прилавках в июле и начале августа. Как то так , если киоротко

копировать

Не понимала вкуса, пока не узнала, что можно поперчить и посолить. Теперь очень люблю. Сейчас два лежат в бумагу завернутые, дозревают.

копировать

Обожаю тосты с авокадо, сливочным маслом и чесноком. Ещё посолить чуть-чуть надо. Утром ем просто тост со сливочным маслом и авокадо, чтобы не вонять :) На пищеварение действует хорошо такое сочетание.

копировать

Куда еще сливочное масло к авокадо?! Авокадо сам по себе жирный продукт.

копировать

и манаезом приправить:chr1

копировать

не, сначала полить всё оливковым - оно ж полезное! Пищеварение от него еще более лучше станет. А потом уже чуток маянезика, он уже не помешает на такой куче полезного))))