что сделать из тыквы и айвы?
Хочется чего-нибудь эдакое, чтоб мясное и пряное.
На днях варила суп на свиных рёбрышках из тыквы и фасоли с пряностями. Получилось вкусно. Хочется продолжить в том же духе.
https://gandy-lyan.livejournal.com/87256.html
Каштановая тыква. Полюбила ее, готовится просто, вкусная. Можно ее начинить фаршем с рисом (как фаршированный перец) и запечь в духовке, а можно просто поперчить посолить, сбрызнуть маслом и запечь.
С Айвой мои отношения не сложились, рецептов много , но никак ...Мне ее консистенция после тушения не нравится.
Тыкву и айву режете на кусочки, чуть масла , веточку тимьяна. Запекаете в духовке. Отдельно готовите соус : бальзамик+мед+лимон+Оливковое масло, взбить. Горячую тыкву полить соусом . Сверху или кедровые орешки или пекан. Орехи подсушить на сковородке. Я люблю тыкву ещё дополнительно мёдом полить. И к мясу гарнир и так вполне себе ужин. С моцареллй или Буратой вообще ах!
Испанская кухня - Айвовый мармелад
Недавно с нами поделились этим рецептом:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34353659&Board=kochkunst
С айвой хорошо запекать утку, гуся или их части.
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372https://foren.germany.ru/images/upload/2/9/282729/20181117_095234_1.jpg"/>

Тыкву наполнить тем, чем вашей душей угодно, - фаршем, смешанным с луком, чесноком, травами, морковку тертую туда тоже можно.... +/- рис, отваренный до полуготовности.... +/- картофель кубиками..... булгур... кускус...
Выложить на половинки тыквы, запекать при 180°C примерно полчаса. Добавить тертый сыр, и запечь до расплавления сыра.
Вот как-то так:
