А как вы раскрываете цыпленка/курицу для жарки запекания?
Я по молодости разрезала по грудке, как велят умные кулинарные книги. По опыту поняла, что хребет и некоторые "запчасти" просто выбрасываются. и стала разрубать по спинке, вырезая ее вместе с шейкой. Плюс края крылышек - получался хороший бульон с мясом причем. А тут подруга возмутилась, увидев как я разделываю, и сказала, что непральна. Что скажете? Есть такие "бережливые" как я?

Беру тушку, насаживаю ее на бутылку и в духовку. Либо кидаю в форму и ставлю в аэрогриль. Не режу ничего нигде.
А тапака муж делает, у него специальная посудина для этого есть, но по инсайдерской информации:), он грудку разрезает и плющит его до состояния блинчик у бабушки
Ну меня интересует именно способ разделывания, я понимаю, что у меня нищебродский подход по меркам Евы... Но вот именно это меня интересует - не жалко четверть веса курицы выкидывать? Я про хребет?

У меня нет желающих обгладывать хребет. А с вареного хребта я снимаю мясо и оно идет в бульон. Но это от бедности видать

Это рациональный подход - не выкидывать то, что может быть съедено. Без перегибов, конечно.

у вас тоже нормальный подход, как и у тех, кто любит обгладывать))))
Моя мама всегда хребет и кончики крыльев пускала на бульон.

А вы, простите, из какой курицы бульон варите? Из жареной, вареной или копченой? Вырезаю, чтоб куририцу запечь или пожарить табака, или даже разделать для жарки.
