Работающие мамы, что вы готовите?
Мамочки и жёны, те, кто ходит на работу, какие блюда вы обычно готовите по будням?
А какие по выходным?
Тема не для "Рецептов", а просто поговорить о "наболевшем" )))
Что вы никогда практически не готовите, ввиду нехватки времени, но очень бы хотелось ?

Гарнир в мультиварке утром, вечером быстро рыбу или мясо, или салат. Прихожу раньше всех на час - времени достаточно, утром тоже - на работу к 10.
Запеканки, сырники, пудинги, мясо/рыбы/курицу в духовке, котлеты, салаты. Суп детям варю пару раз в неделю. Но мы готовим с младшей дочкой (она очень любит помогать) и времени уходит у нас максимум полчаса на это. Ну разве что проследить и выключить плиту потом еще. Этого даже мало, поэтому иногда возникает желание что-то испечь. В выходные сложнее блюда готовим. Но это для меня отдых и отдушина :)

в будни муж готовит, он раньше приходит с работы
в выходные готовлю то же, что и в будни.
из не обычного -пироги могу испечь.

Пока ребёнок был маленький - обычные блюда, котлеты и гарнир, супы иногда. Сейчас почти не готовлю, муж чаще готовит ( мясо запекает, например)

приготовила сегодня хашламу на три дня, полусуп-полувторое, очень быстро и сытно если о мужчинах идет речь, нарезал, уложил в мультиварку и включил на 40 мин
А супы какие готовите? Рассольник, борщ, солянка, грибной? Или просто "мясо-овощи-крупа" ?

мясо-овощи, борщ, супы-пюре из кабачков, цветной капусты, тыквы, чечевицы.
за крупу в супе меня, наверное, из дома выгонят :D
Чаще всего куриный с клецками или с фрикадельками , чечевичный, борщ, грибной, суп-пюре из брокколи, зимой - кислые щи, весной зеленый щавелевый суп, шурпо и солянку (но эти больше празднично-выходные), гороховый реже, машевый редко, просто забываю про него...
Текущая неделя.
Понедельник - котлеты плюс картофельное пюре (котлеты домашние, раз в месяц кручу сама фарш и леплю котлеты
Вторник - паста с креветками
Среда - запеченные цыплята корнишоны (режу пополам их, чтоб побыстрее запеклись) с рисом на гарнир
Четверг - манты (домашние, из морозили)
Сегодня в пятницу планирую запеченого судака с овощами
Завтра наверно борщ сварю, в воскресенье плов, останется на понедельник.
А чем мультиварка не угодила?
Или вы как моя бабушка? Она считала , что на плите все не вкусно... То ли дело в русской печке

Дочка варит иногда, один листик, 6-7 штук всего. На обед им с сестрой хватает, если не хотят греть то,что приготовлено. С обычной мантоваркой пока не справляется: обжигается.
Вы мультиварку не путаете с полуфабрикатами? Вообще-то в мульте супы отличные. И каши малышам.

никогда не готовлю мелочь на один укус - пельмени, пирожки, пирожные и т.п. - всё, что выготавливать дольше, чем есть :)
На этой неделе на ужины были: вырезка говядья жареная + гречка с овощами, судак в молочном соусе + картофельное пюре со шпинатом, курица карри + рис с яйцом, котелты + винегрет, сегодня салат из кальмара + семга на пару. Каждый день плюс салат из овощей или травы.
В выходные сделаю завтраки, творожную запеканку, киш со шпинатом и брынзой и картофельный суп с колбасками, все остальное муж будет готовить:-)
В будни я не заморачиваюсь со всякой штучной едой, т. е я ничего не леплю, не фарширую, не делаю блины, сырники, пирожки и пр. Это блюда выходного дня. В будни я варю супы, борщи (2 раза в неделю но так чтобы на два-три дня хватало), если нужен бульон то ставлю на ночь в мультиварку, утром заправить и доварить недолго. Тушу или жарю мясо, рыбу, птицу это не требует от меня усилий (подготовка макс. 10 минут), гарниры в мультиварке. Пока мясо, рыба жарятся или тушатся делаю овощной салат. Супы детям на обед после школы, вторые блюда всем на ужин. Дети завтракают в школе, утром дома только чай, какао с бисквитом или печеньем. Мы с мужем утром не едим, обедаем на работе.
В выходные могу что то испечь, сделать блинчики, сырники, домашнюю пиццу, пирожки, многокомпонентные салаты, фаршированные изделия, котлеты и пр.

Когда работала, готовила то же самое, что и безработная. Супы - борщ, тыквенный, щи, рассольник, куриный и пр. На второе либо мясо + гарнир (котлеты, курица, свинина и овощи), либо плов, жаркое. Готовила на 2-3 дня. Только утром каждый день - каша или яичница. Приходила к 8 вечера, уходила очень рано, замумукивалась, конечно, с домашними делами, времени на них не хватало, приходилось все по жесткому расписанию делать. Но полуфабрикаты не едим и не ели.

В период кроме летних школьных каникул из готовки - только ужины.
Завтрак-обед в школе, у нас с мужем * на работе
С утра дети или хлопья едят, или первое (борщ с утра уважают)
Готовим напополам с мужем, кто раньше придет ( в будни чаще он)
Блюда простые - мясо с овощами плюс картошка, гречка или рис
Курица плюс то же самое на гарнир
Мясо в рукаве плюс салат
Блины с фаршем (его отдельно жарю, каждый себе кладет в блин с овощами) или со сметаной, вареньем,сгущенкой (пеку скороспелки, не дрожжевые)
Макароны по-флотски
Первое варю 3л на неделю в субботу. Заканчивается по-разному - то во вторник, то к пятнице.
Можем и пельмени, пиццу или в ближайшем маке что-то перехватить, не гнушаемся)

Я люблю готовить. Но по будням готовлю только то, что просто:
- Котлеты (заранее заготовленные и замороженые или охлажденные полуфабрикаты)
- стейки из мяса/рыбы
- запекаю курицу в духовке (обычно крылья/ноги + приправа+пакет)
- простые салаты
- сырники или творожная запеканка
- на гарнир макароны/картошка/капуста тушеная/цветная/ гречка/рис/замороженные овощи
- еще фасоль бывает, если я не забыла ее с утра намочить. Варю в мультиварке.
- на утро каша из мультиварки бывает. Когда не бывает, муж и дети сами себя кормят :)
Все это в готовке макс час. Что возможно подогреть, готовлю накануне вечером. И так ужинаем в 8 вечера...
Бульон для супа варю в мультиварке. Супы сложносочиненные готовлю в субботу на выходные. В будни мой максимум - лапша куриная, и то если не лень :)
В выходные зависит от погоды и планов. Если мы планируем где-то вне дома быть, то я могу вообще еду домой заказать и не готовить.
Если дома сидим - готовлю, часто что-то сложное/долгое, заготавливаю полуфабрикаты, могу пирог или печеньки испечь, под что будет настроение.
В выходные с удовольствием торчу на кухне, потому что выспалась и время есть.
В праздники опять же зависит от наличия времени, настроения и состояния. Могу сама пару салтиков настругать, а все основное заказать в ресторане. А могу и наготовить на 20 человек самостоятельно.
В будни готовлю только ужины. На завтрак у детей чередуются блинчики, сырники (заказываю полуфабрикаты домашние у девушки с местного мамского сайта), гренки, мюсли. Обедают дети в школе, я и муж на работе перекусываем. На этой неделе готовила котлеты куриные с макаронами, пшеничная каша, свинину тушила в жаровне кусочками, вчера рис был с рыбой. Сегодня дети решили, что гамбургеры хотят с картофелем фри-сходили в кафешку. Муж пельмени ел. Завтра суп гороховый сварю, курицу потушу и пюре сделаю

Я не жена, только мать одного подростка. Готовлю простую еду: котлеты, запеченную курицу/рыбу/индейку просто куском в рукаве, без всяких соусов, иногда говядину тушеную с грибами (времени много, труда мало). На гарнир себе гречку иногда, дочери макароны. Но чаще всего салат из разных листьев/овощей, какие будут. Сырники, омлет, яичницу. Очень редко в выходные могу испечь кексы или штрудель.
Никогда не готовлю пельмени/манты/пирожки/ежики/компоты и прочее. Практически перестала варить супы, раз в месяц может борщ или куриную лапшу. Минимум раз в неделю не готовлю вообще, покупаю готовую еду, чаще суши/роллы.

У меня на этой неделе был плов, щи с кислой капустой (в вс готовила), паста болонезе, курица с овощами запеченая, запечённая рыба в фольге, куриное филе в соусе с рисом.
Стараюсь готовить в больших объемах, тк сын подросток ест все что не приколочено.
Утром завтрак омлет, яичница, блинчики, панкейки. Обед с собой на работу беру (стараюсь правильно питаться), часто с утра себе ещё что то запекаю.