Десерт с обрезками коржа )))
Здраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороший симпатичный десерт, куда можно использовать поломанные на кусочки обрезки шикарного шоколадного коржа? Пеку коржи на торты по Энди Шефу, остаются приличные обрезки от выравнивания верхов. Их и так есть вкусно, но уже скучно.
Думается поломать на кусочки и залить чем то сладко воздушным... или плотным, наоборот. Но заливать надо без перемешивания, ибо коржи немного крошатся.
Вдруг кто то уже так делал и есть проверенный рецепт, не хрючево )))
Спасибо!
Ну, колбаса это не то, в колбасу нужно светлое сладкое печенье.
Пирожное картошка - рецепт если будет проверенный, то можно подумать. С некоторых пор стараюсь не готовить по непроверенным рецептам, жалко хорошие продукты.
ну сидите, тряситесь над своими обрезками... по мне - так наличие обрезков это как раз повод для экспериментов)) притом собственного изобретения даже))

картошка вроде из белого бисквита. а шкурка темная. где вы видели черную картошку?
что-то типа пинчер кучерявый сделайте, со сметанным кремом.

если вы знаете гипер глобус и бывали в его фрешкафе, то там есть наркотическая такая штука : летний тортик. Вот на дне ёмкости, в которой его подают как раз лежат кусочки того что у вас в остатке. Рецепт думаю запросто найдётся
Гипер Глобус знаю, недавно спецом ездила аж в Климовск за оливковым маслом по акции )))
В кафе заходила, но тортик не видела, я десерты только дома ем или рекомендованные в ресторанах. Но пойду гуглить, спасибо за внимание
Я уже пару лет желаю коржи по рецептам самых шоколадных тортов - Темный Ларри, Клаус, Бенджамин... самый о..хренительный корж пока у Ларри ))) все выходят отлично, но верхушки коржей всегда вылезают при выпечка, вот остаются обрезки.
Вам правда нравятся по вкусу его рецепты? Я пекла торт на раз-два-три - по вкусу гадость полнейшая. Потом ещё один какой-то попробовала - не впечатлил. Выглядят красиво, но не вкусные.

Мне нравятся перечисленные мной коржи. Мне нравится то, что благодаря разжеванным рецептам всегда предсказуемый хороший результат, а мне лично это важно. Торт Раз два три наихудший из имеющихся там рецептов шоколадных коржей, на мой нынешний вкус, а год назад он мне казался прекрасным)))
И муссы кое какие у него нравятся. И меренга получилась. И нравится сам сайт.
Если подскажете что то лучше- буду рада.
http://maribela.ru/trajfl-desert-v-stakanchike/
Трайфл - десерт в стаканчике
Пока надумала типа чизкейк, верх уже нашла. А обрезки в крошку пробить блендером и на основу... не знаю пока, чем их лучше слепить, чтобы не маслом...
Думаете? Вы пробовали сами? Я когда делала основу из печенья Орео с молоком, как Шеф пишет - она развалилась под ножом потом. То есть есть можно, но некрасиво было...
ну вот я сегодня забабахала экспромтом, обрезков нет, но подсохло посиделкинское овсянное печенье с изюмом. Люблю его свежее, а тут(пол-пачки лежит уже неделю), и фейхоа с хурмой и бананом крутила, не варила, а просто убрала в банке. Ну и сделала слоями взбив пюре с желатином и второй слой со сливками кокосовыми тоже желатинчику плесканула. Украсила мандаринками кислыми. Уже застыл мой сборный добрячок. Пока на лоджию убрала.
Можно что-то типа такого сделать, обрезки бисквита на крошки пустить.
https://beyondfrosting.com/2013/06/19/chocolate-shortbread-mousse/
Корж поломать/порезать, выложить в форму. Можно чем-то пропитать, добавить фрукты или ягоды. А сверху крем - взбить творог, маскарпоне и сахар /сироп. Если крем слишком густой - можно добавить сметану/йогурт.
Я делала просто один крем - добавляла вместо сахара протертую землянику Сибирская ягода. Гости пищали от восторга.
Пропитывала шоколадный бисквит вишневым сиропом с амаретто.....
И т.д.

В общем, сделала что то типа чизкейка. Поробовала маскарпоне Унагранде - ничего так, просто плотнее, чем Гальбани (который у нас теперь делают). Будущим читателям - 200 г обрезков от коржа пробитые в блендере с 50 г сливок дают практически удобный пластилин, из которого лепится основа, хватит на форму 18см.