Новогодний стол в советских традициях
Новогодний стол в советских традициях
Сценариев встречи Нового года существует великое множество и каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Однако в последнее время стала весьма популярна тема СССР, и если вас одолевает ностальгия по детству, то формат праздника в духе советских традиций придется вам по вкусу. В этом случае нужно, чтобы и новогодний стол соответствовал всему остальному антуражу, поэтому давайте вспомним, какие блюда мы ели в эту ночь в детстве.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-novogodnij-stol-v-sovetskikh-tradiciyakh-59036.htm
Оливье с колбасой - это :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Мимоза имеет совсем другой состав. И на фото под рецептом, где упомянуты только сыр и яйца, видны картошка и морковь в слоях.
В приличных домах никогда не делали "бутерброды с икрой". Просто подавали к столу вазочки с икрой и масленку. Каждый сочетал сам в такой пропорции, как любит.

у каждой мимоза имеет свой состав.
а оливэ - это с колбасой. я в детстве и слово оливье не знала - салат столичный с курицей. а вот у подружек был оливэ - с докторской.

С мимозой соглашусь.
Но вот фотография и рецепт в данной публикации не совпадают - что смешно, согласитесь)))
Оливье и окрошку с колбасой делали не от хорошей жизни.
В более-менее обеспеченных семьях эти блюда делали с мясом, языком, курятиной или крабами (не окрошку, конечно)
Я впервые попробовала колбасный салат на НГ в общаге МГУ, в 1986 году.
Я за традиции - Оливье и шуба форева.
Ненавижу несбалансированные хрючевские "салаты", куда сваливают жареный лук-грибы-курицу-яйца-сыр и бог знает что ещё. Я не понимаю как можно это есть. А тем более, ночью. Да еще, в нашем возрасте :ups1
Вчера встретила приятельницу с тремя (sic) огромными сумищами - рассказала мне что без этого салата с жареными грибами не представляет НГ. Грит, купила счас шампиньоны за 280 рублей, потому что перед новым годом они будут по 300 рублей:evil
Что-то ничего из приведенного не хочется. Не празднично и не вкусно, под шампанское не пойдет, разве что бутерброды с икрой, но и то не в таком исполнении. Все это имхо, конечно, избалованный вкус уже.

У нас был стол поинтереснее даже в детстве и приведенные блюда были немного по другим рецептам.

Именно на новый год люблю все эти блюда. Кроме курицы с картошкой, после всех салатов она уже не нужна :) Заливную рыбу никогда не ела, интересно было бы попробовать.
У нас чуть другие блюда традиционны на праздничном столе. Это оливье, фаршмак, фаршированная рыба, холодец, салат из мяса, салат из баклажанов, лечо, мясная и сырные нарезки, бутеры с икрой, соленные и маринованные овощи.. На горячее запеченное мясо или птица или красная рыба. Причем все сразу готовить не обязательно. Обязателен только оливье и бутеры с икрой.
