что часто едите на завтрак?
Вопрос, ясно, избитый. О разнообразии все понятно, но когда нет времени или не хочется готовить, что едите действительно чаще всего?

Лито овсяная каша с миндальными лепестками и финиковым сиропом, либо омлет с овощами, если хочу урезать углеводы. Редко когда творог с фруктами и бутерброд с сыром.
На этот случай у меня всегда есть молоко и хлопья.Бутеры с мясом и сыром,либо с риетом лососевым.Короче какая нибудь неполезная еда,у меня всегда есть.

Магазинное не портится даже летом, скоропортящееся магазинное в том числе. А вот на натуральном не пробовала варить с отсрочкой.
Я часто на завтрак готовлю панини (бутерброды). Делюсь рецептом! Значит, возьмите продолговатую булочку, разрешите её напополам и смажьте горчицей. Начините булочку жареным мясом, соленым огурцом, ветчиной и сыром, а потом прижмите и жарьте булочку до приобретения золотого цвета. Получается вкусно, сытно и быстро! Муж на работу такие бутерброды часто берёт.
Творог, бутерброд с сыром. Вечером всегда в магазин захожу рядом с домом, чтобы купить их на завтрак, ибо если не позавтракаю, то на работу приеду злая и уставшая. Предпочитаю и то, и то от 1000 озер. И кофе разумеется делаю (в черную пятницу урвали очень классную кофемашину)
У меня полно времени на завтрак, но я ничего не готовлю. Только кофе варю, к нему например козий рыб и красную рыбу, на бублике, или просто синий сыр.

А и правда, опечатка по фрейду. В телефоне писала, конечно айфон поправил все, но очевидно что и тайные желания в подсознании сыграли свою роль.
Теперь я знаю чего я хочу на самом деле. А то откроешь несколько раз холодильник, смотришь туда - все не то.

Два яйца всмятку, тост, огурец. Две сосиски, огурец, тост. Два бутера с твердым сыром, мандарин, тост. Рыбное филе на пару, тост, огурец.

Яйцо всмятку + тост с маслом
Творог с вареньем или медом (дети со сгущенкой)
Творожную запеканку, вчерашнюю разогретую
Каши любые молочные- дети с вареньем илт сухофруктами, я с сыром с плесенью
Омлет с соленым лососем или сыром сверху
Хлопья с молоком
Любые бутерброды: сыр (мягкий творожный или твердый), листья салата/перец подмаринованный/атишок, какое-нибудь запеченое мясо - на теплом хлебе, чаще зерновом
Овсяную кашу на воде с орехами или овсяный кисель с растительным маслом. Бабушка с детства приучила.)
Йогурт/творожок и зеленый чай.
Через 2 часа уже голоднющая, но в 7 утра больше ничего не лезет (
Хорошо что есть возможность сразу по приходу на работу тяпнуть кофе с пирожком или бутербродом
бутерброды- в основном с с/с рыбой и сыром, но обязательно с ржаным хлебом
яйца, в основном вареные, реже омлет
огурцы
В последнее время делаю гранолу. Офигенская штука. Особенно для детей. Заряд энергией обеспечен. Делаю по этому рецепту https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-granolu/. Иногда меняю ингредиенты по своему вкусу. Едим все, очень вкусно. Можно с йогуртом, молоком, можно просто погрызть.

Такая фигня эта гранола, ага. Выглядит красиво, вкусно если горсть бросить в рот, пока ожидаешь нормальную еду. Но есть это как завтрак..ну там же пользы ноль! Вот реально вы не понимаете? Или просто переработанный комбикорм вам "защасте"?
Есличо, брали три вида в ав, когда гости понаехали и просили удивить)))

Мюсли в ёгурте совсем не тяжело, особенно если дать им раскиснуть немного. Можно семена чиа или хемп еще добавлять. Про гранолу не скажу, совсем не ем ее.
Бутерброд с маслом и сыром. Сыр меняю по настроению, чтобы не приедался. Кофе.
В выходные яйца, омлет. Ребенок часто предпочитает немецкие мюсли (и с орехами) с ёгуртом или молоком или греческим ёгуртом + плюс чиа.
Я пришла к выводу, что на завтрак разнообразие и не нужно. 1-3 варианта можно менять, а больше не надо заморачиваться. Разнообразие можно на обед и ужин оставить.
В будни каши - чередую гречку, рис, пшенку, кукурузную, кускус, овсянку, ячневую
Либо домашний йогурт, могу в него добавить ананасы из банки (кусочками) или ложку варенья.
Плюсом кофе и бутерброд (люблю горячие с сыром)
Делается все максимально быстро, потому что поспать люблю.
В выходной обычно омлет с добавками или овсяные оладьи.
когда есть время - рисовые галеты с ломтиками авокадо + кофе
меня на авокадо реально подсадили на мадейре.
В рабочие дни дома банан, а на работе чай с хлебцами и сыром. На выходных ржаной цельнозерный хлеб с лососем холодного копчения и чай. Это мой любимый завтрак.
Мне жирное нельзя, поэтом стала овощи в духовке на гриле делать, 10 минут.
Например, цуккини режу достаточно тонкими колечками и посыпаю приправами, в духовку на 8-10 минут. Кофе слабый варю.
Хотя, конечно, хотелось бы сыра.
