И мне десерт. Клубничный))))
Дико хочется чего то клубничного, но не свежей клубники и не варенье. Купила хорошую заморозку, клубника из Египта , крупная, вкусная, с творогом ем. Но хочется dessert ))) с ярким вкусом.
Поделитесь, кто ел что вкусное и клубничное, что можно сделать дома опытному кулинару?
Детям, может, мороженое сделать, из пломбира с ягодами, но пока не знаю, как их перемешать, не размораживая . Взрослых хочется чем то удивить. Пообщаемся?

Я делаю муссовый торт. Мусс по этому рецепту : http://kamelena.ru/recipe/Mussovyj-klubnichnyj-tort/
Желе не заливаю, лень. На основу бисквит пеку (обычный или шоколадный). Бисквита можно много напечь, разрезать и хранить в морозилке.
Пробить в блендере чуть размороженную ( полежавшую в холодильнике ) с сахаром и чуточкой ванили.
Этим пюре щедро сдобрить пломбир.
Молочный клубничный коктейль.
Самое любимое с клубникой «Амаи Миру»- десерт из Тануки, но там свежая...
Я делаю очень вкусный творожный десерт.В том числе и с клубникой.
Я делаю в виде большого торта в большой силиконовой форме в виде розы.Потому что это не только вкусный , но и очень красивый десерт для большой компании.Но это же самое можно сделать в небольших формочках порционно.
Рецепт:
2 пачки нежирного творога.
2 банки сгущенки (ГОСТовской)
Взбиваем блендером до однородной массы.
Приготовим желатин.Сначала пакетик желатина заливаем четвертью прохладной воды.После разбухания (минут 40 ) доливаем до целого стаканы водой и доводим до кипения, но не кипятим.Охлаждаем до теплого и вводим в массу, попутно снова поработав миксером.
В силиконовую форму потихоньку насыпаем тертый черный шоколад, цел-шоколад заполнит выемки в форме, то есть очертания лепестков.
После этого вливаем немного творожной массы, потом равномерно распределяем клубнику (малину, ананасы, киви,
персики резаные, бананы, что угодно ягодное), снова льем творожную массу...
И так , пока не заполнится форма.
Накрываем пищевой пленкой и аккуратно ставим в холодильник на 6-8 часов.
На большое блюдо аккуратно переворачиваем силиконовую розу.И осторожными движениями как бы вытряхиваем содержимое придерживая "лепестки" .
Вид презентабельный.Вкус отменный.Не помню случая, чтоб кто-то не ахал и охал.
Вот такая форма.И шоколадом получатся выделенные грани лепестков.
Интересно. Какой творог берете? Желатин- сколько граммов в пакетике и какой?
Какая масса плотностью выходе?

Беру обезжиренный.Он легко взбивется со сгущенкой до однородной массы. И не такой жирный и калорийный.
Желатин честно не знаю. Обычный пакетик стандартный. В жидком готовом виде должно быть не более стакана.
Вес получАется большой.Полная форма ,тем более слоями чередуются фрукты .Хотя слои-это условно.Фрукты тонут в массе так как масса довольно жидкая. И нужно ухитриться форму удержать и не разлить так как сама форма подвижная.
Можно и проще сделать всЕ это же в небольших креманках.
Но тут весь цимес-как эта огромная белая роза с шоколадными рельефами лепестков выглядит зазывно на столе.Очень эффектно и Безумно вкусно.
Фрукты на свое усмотрение.
Я делаю слой малины слой клубники слой ананасов...Это самые любимые.
Но делала и со смородиной и персиками из компота. и банаНами. ..
Что то обязательно нужно с кислинкой в противовес сгущенке.Но никогда не было приторно.Никогда. Самое то.Потому и идет на бис.В отличии от мучных и приторных тортов.
Так и есть.Но в эом рецепте замечала только на следующий день..То есть если есть в это же день, то горечи не будет.А на следующий-точно будет горчить.Поэтому я лишь дважды добавляла киви..Все остальные разы использую любые другие фрукты.Но обязательно что то из ягод и ананас.Люблю.
Домашнее мороженое с клубникой?
Настоящий Пломбир в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=YKliP2mTpRw
Торт ТИРАМИСУ с КЛУБНИКОЙ ☆ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://www.youtube.com/watch?v=Ani9Pp2eLes
Ягодный ТОРТ-СУФЛЕ ☆ Птичье молоко на ЖЕЛАТИНЕ
https://www.youtube.com/watch?v=wsU5PeOBYA8
смородину заменить на клубнику
