Постновогодние пироги

копировать

Девочки, привет! Вот вопросик у меня к вам, нужна помощь. К нам 2го и 3го января каждый год приходят гости. К этому времени все уже устают от салатов, и майонеза, шоколада и мандаринов и хотят просто чая. Девочки, а накидайте, пожалуйста мне рецептов пирогов на посленовогодние застолья? Пироги любые, к чаю. Ну, и чтобы продукты все под рукой были? Спасибо.

копировать

Вы умная.... народ в предпраздничной лихорадке, кто перед Рождеством, кто к НГ готовится, подарки, елка, закупки продовольствия и напитков, приведение себя, детей, мужей, квартир и домов в порядок, сбор чемоданов... сейчас все бросятся вам рецептов кидать!

Ищите сами!
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3188521&m=169

копировать

А я вот возьму и кину.
Ну прежде всего, очень приятно не только сладкие пироги. Мы например любит типО кулебяки с рыбой. Желательно с палтусом.
Любое дрожжевое тесто, на дно тонкие пластины картошки, можно в два слоя. Если есть уже готовое пюре - то тоже можно. Картошка впитает лишний сок из рыбы.
Сверху собственно рыбу тонким слоем. Сверху жареный лук кольцами.
закрыть полностью и в верхней поверхности сделать пару надрезов. Можно ножницами.
Ну и выпекать, пока из надрезов не пойдёт пар.

И ещё мы очень любим пирог типО творожной запеканки. У меня муж за него душу продаст первому встречному.
100г слив масла растопить, туда 50г сахара, щепотку соли, яйцо и 20ог муки, 20г крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Через 15 минут раскатать и вложить тонким слоем со стенками в форму.
У меня форма на 32см с низкими бортиками. И я выкладываю в форму вместе с бумоагой. на ней и выпекаю.
На дно тонким слоем грушу тонкими пластинами. Сверху сырную массу - 500г мягкого творога, 4 жетка, 100г сахара, щепотка соли, 70г миндальной крошки и пару капель миндальной эссенции - размешать. Отдельно взбить белки, смешать с сырной массой и вылить на груши. Запекать 35-40 минут на 180°C.
У меня таких ещё парочка разных есть...

копировать

т.к не очень дружу с пирогами, то мне надоть полностью "разжевывать"

картошку сырую (если не рассматриваем пюре)? или припустить?
рыбу любую или только жирную (семга, форель), чтобы сочнее было. или вообще можно смешать семгу с треской? Лук обычный? жарить на слив или раст масле?

копировать

Картошку сырую. Я режу её на бёрнере тонюсенькими пластинами.
Рыбу я предпочитаю палтуса или зубатку.
Если рыба красная, то лучше со шпинатом и в слоёном тесте.
Красная рыба типО лосося получается достаточно сухая. Поэтому для больших пирогов я её не рассматриваю.
Если ну уж очень хочется и/или надо, то беру кусочки по грамм 70-80 ну максимум 100. Со-пе, каждый обмотать в несколько листов шпината и завернуть в квадратик слоёного теста.
Сверху яйцо и чуть кунжута.
В духовку на 20 минут.
Потом в тарелке порционно разрезать пополам и в разрез полить голланским соусом.
Чуть муторно - но зато это реально праздничная закуска. Имеется в виду не стол заставленный закусками, а если закуска-горячее-десерт, всё порционно.
Лук не жарить, а пассеровать. Я предпочитапю либо в подсолнечном, либо в топлёном.

копировать

Да откуда мы знаем,что у вас под рукой, может быть собачья нога, а может быть семечки кациуса?
Сладкие или несладкие?
большие на противень или маленькие - возиться?
На хрущевском тесте: С яблоками и клюквой, с рыбой и луком, с вареньем \ с ливером, с картошкой и фаршем, с луком и яйцами, просто с картошкой, с капустой и яйцами

копировать

Из сладких пирогов я лично люблю только яблочный с корицей и сливовый пирог из New York Times - оба на ура идут с шариком мороженого
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
А все остальные соленые - с курицей и картофелем, с рыбой, пицца и пр.

копировать

посмотрите "торт на раз, два, три". он простой, можно без крема, залить глазурью просто, очень вкусный и легкий в приготовлении. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7920
дрож тесто я в хлебопечке делаю, нужен рецепт? а начинку уж из того, что под рукою есть, как Вы пишете. вчера с творогом и вишней пекла.
еще люблю пирог с заливкой, типа https://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/ , но тут готовиться надо, вишню купить... сметану :)

копировать

Купите муки, масла, яиц, сахара и разрыхлитела. Сметану, молоко и йогурт. Из этих продуктов всегда можно сделать тесто. Т.же неплохо иметь фрукты консервированные. Вот вам и основа для пирога или простого тортика.

копировать

Есть потрясающий «цветаевский пирог». Яблочный. К счастью, яблоки не проблема купить зимой. Не просто шарлотка, а кремовый пирог. Готовится просто и недолго. Тесто : сливочное масло размягченное 100гр, 2 ст ложки сметаны, мука 170 гр, разыхлитель пол чайной ложки. Месим тесто, аккуратно распределяем по форме. Формируем бортики. Режем 3-4 яблока крупными, но тонкими дольками. Раскладываем по тесту. Далее делаем заливку, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л муки. Размешиваем. Заливаем яблоки сверху. И в духовку до зарумянивания верха. Можно положить ванилин в тесто и в заливку. Лучше дать ему остыть, не есть сразу.

копировать

Он не для всех потрясающ. Особенно для тех, кто пробовал что-то иное...

копировать

Он не нравится тем, кто не любит мокрые пироги.

копировать

● Цветаевский пирог только мне не нра?? https://eva.ru/topic/24/3302929.htm

копировать

Ой, какой простой рецепт. А сметана какая подойдет? Есть по жирности ограничения?

копировать

Я кладу 36 копеек, жирность 20%.У них вроде и нет другой, так что не перепутаете.Она очень густая, прямо ложка стоит, и баночка большая. И, вкус сливочный получается у пирога. Никто не поймет, что со сметаной. Всегда спрашивают: а что за крем в пироге?

копировать

антоновку купить - проблема, с другими он не вкусный совсем

копировать

Берете тесто уже готовое, типа слоеное, в форму его, а сверху наваливаете всякое порезанное, типа грибы-курица-шпинат-орехи -груши. Заливаете яйцом и смесью сыров, в духовку на 25 минут и готово дело.

копировать

Я очень люблю пироги из сладкого песочного теста франжипаном и фруктами - идеально с коточковыми, типа сливы, абрикосов, персиков и т.д., но также отлично получится и с яблоками или грушами.

копировать

и мне подскажите
ребенок обожает фазеровские и наши Лукошко

дома есть перетертая клубника в больших количествах, а еще много замороженной голубики

как из этого сварганить пирог? маленькими точно не буду заморачиваться.
и какие нюансы при выпечке

копировать

Любой закрытый пирог из песочного теста, но в протертую клубнику/голубику нужно добавлять крахмал, чтобы загустить, верхний корж наколоть вилкой.

копировать

чего-то тесто у меня дубовое вышло :(

копировать

Песочное тесто нельзя долго вымешивать, оно от этого становится жёстким. Тесто должно немного даже липнуть. Может быть, у вас рецепт теста неудачный?

копировать

https://www.pleer.ru/product_73242_VES_V_TO_4.html?yclid=7646158893845072205&utm_source=dir&utm_content=dynamic-2&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc Взять у знакомых кексницу и нет проблем. готовое тесто + ваши ягоды

копировать

Осетинские

копировать

Если сытный, то вот этот вкусный, только я на сметане делаю, кефир не люблю-тесто какое-то клеклое. У меня несколтко раз рецепт просили, так что смело могу рекомендовать.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_631.shtml
Яблочный типа шарлотки: 5 яиц, 300 граммовая кружка сахара, примерно столько же муки с чайной ложкой разрыхлителя. Технология обычного бисквита. Ставлю печься, в это время мою, чищу и режу дольками кислые яблоки (богатырь, Семеренко, лучше всего антоновка, но где же ее сейчас взять) кидаю в миску, туда корицу, можно немного сахара, если яблоки очень кислые и поболтать миской, чтобы яблоки равномерно обсыпались ей. Достаю из духовки форму, тесто уже немного поднимется, втыкаю яблоки утапливая в тесто и обратно в духовку. Т.е. яблоки получаются равномерно запечённые в тесте, а не на дне или сверху.