Какой шоколад хорошо плавится?

копировать

Нужно растопить шоколад и залить его в формы - фигурки. Получается плохо, как-то комками, непонятная масса. Грешу, что плохой шоколад.
Как правильно растопить шоколад и какой, чтобы получилась жидкая однородная масса для заливки?

копировать

риттерспорт недавно использовала для глазури, очень хорошо плавился, и даже блестел :). вот такой https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/h63/hea/9101508804638.jpg

копировать

Я для трюфелей плавила, не зная технологии. Первые конфеты отлично покрылись-гладко и с блеском, а потом масса скорее всего перегрелась, и стала пластилином, шоколад горький,одна плитка,и вот из нее одной такое разное покрытие. Так что процесс плавки важен.

копировать

Спасибо. За, Плавить надо на водяной бане, я прочитала уже как. Думаю как раз в этом ошибк у меня была.

копировать

у меня вчера ребенок банальную аленку в микроволновке расплавила. в формочки залила - орешками посыпала - все гуд, конфетки гладкие вкусные.

копировать

Valrhona. Идеальный шоколад для кондитера

копировать

Спасибо!)