Сегодня была репитиция - а нам опять нагло врут.

копировать

Сразу скажу, есть блюда, которые я готовлю 2-3 раза в год. Например оливье, пару раз на НГ, ну и раз летом.
Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь, сегодня купила продукты, потратила около 700 руб, и это без извратов, типа раковых шеек и красной икры и каперсов.
Только картошка, морковка, яблочко, колбаса, яйца, горошек, зелень, оливки, майонез.
Зачем нам опять нагло врут?

копировать

И сколько всего в килограммах вы купили?

копировать

Как вы так умудрились? Или это не только на оливье?

копировать

Колбаска+горошек+оливки= более 450 рублей.
В чем там умудряться-то?

копировать

В новостях тоже оливки в оливье клали?

копировать

ложили

копировать

и сколько наклали?

копировать

Что за колбаска и сколько? А оливки зачем?

копировать

в один килограмм оливье вряд ли можно положить 400 грамм горошка и 300 грамм оливок и 300 грамм колбаски. у вас картошка не помесится

копировать

Еще морковка, яблоки, яйца и майонез, согласно списку покупок

копировать

Нее, яблочко, яички и майонезик

копировать

Понятно ,что у бедноты горошка поштучно кладется, про колбаску и оливки вообще мимо, лучше маянезиком все обильно заполировать.

копировать

забудем про оливки и колбаску. вы любите оливье, который на 40 процентов состоит из горошка?

копировать

Я беру:
банку горошка, 4 картофелины, 3 морковки, банку огурчиков маринованных корнишонов, 5 яиц, 300 гр колбаски, 1 яблочко, оливки баночка маленькая, майонез.
Я не виновата, что у вас на ведро картофеля 3 горошины порционно в тарелку кладется.:sad3

копировать

какой вес салата на выходе? неужели один килограмм?

копировать

это у вас не меньше 2 кг

копировать

Не кладут маринованные в оливье.
Соленые! Но желательно с остринкой.
Из консервированных хороши израильские (в кошерных магазинах можно купить... раньше в Перекрестках были)
Также острый засол можно найти на рынке у кавказок.

копировать

Нее, только самокрут. И вместо колбаски отварная говядина.

копировать

Принимается такой вариант!:-7

копировать

Вы кучеряво живете. Это же нужно было корову держать чтобы своего бычка вырастить и зарезать к НГ

копировать

Вы идиотка?
Оливье - типично городская еда.
Согласно вашей логике, нужно было держать колбасную фабрику, чтобы добавлять в этот салат колбасу.

копировать

Вы бы хоть читали.
Я отвечала тем кто советует отварную говядину и огурцы своего засола.
Что в оливье городского?

копировать

А отварная говядина - это "деревенская" еда?:scared2
В оливье всё "городское". В первую очередь соус майонез.
Вообще, САЛАТ - это городское блюдо в русской традиции.

копировать

А с каких пор коров в городе выращивают?
И если уж на то пошло то попробуйте сделать оливье без яиц и картошки, которые в городе не производят!

копировать

Коров в деревнях держат на молоко а не на мясо![-X

копировать

Какая говядина? Дичь, только дичь, свежая, с морозу. Лучше всего рябчик, хуже тетерев, куропатка - уже дурной тон.
Месье Оливье умер бы, если б знал, что его салат похабят колбасой и говядиной.

копировать

Говяжий язык входил в рецепт мсье. Так что и говядину он стерпит. В отличие от этого:sick4

копировать

тоже беру их для Оливье. есть в Ашане и в Метро. идеально.

копировать

Я кладу

копировать

Отредактировать не могу.

Мне больше нравится с маринованными

копировать

+1

копировать

банка горошка 300гр(там жидкость есть в банке)+4*200картошка+3*150 морковь+300гр огурцы+5*60 яйца+300гр колбаса+200гр яблочко+100гр оливок=300+800+450+300+300+300+200+100=2750гр без майонеза. Т.е. 700р/2.750=254 рубля за кг.

копировать

Так это не Оливье. Конишоны,оливки, яблочко [-X

копировать

Вы забыли мясо свежедобытого рябчика.
Знаете сколько оно стоит? Это же надо охотника нанять, отправить его в тайгу, оплатив дорогу туда и обратно, командировочные + лицензию на сбор валежника в лесу для костра.
Не хухры-мухры.

Оливки в оливье - пошло.

копировать

Ну так считают, наверное, одну порцию. Или 2. Если на большую семью, совсем другая сумма

копировать

Так за килограмм же. Вы что - всего на 1 кг взяли продуктов?
Так не бывает. Одного горошка в банке 400 гр.
Огурцы - самая маленькая банка 300 гр без рассола.
И смотря какую колбасу брать. Вам самую дешёвую посчитали.

копировать

Ну почему ж врут..... город озвучили?

копировать

Колбасу в оливье не кладут.
Оливки тоже.
Зелень - разве что шнитт-лук.
Вместо свежего яблока попробуйте моченое.
Если мало денег - курятина. Но лучше язык, конечно. И - да, раковые шейки.
Свежий огурец без кожицы и зерен!
Заправляйте смесью майонеза, сметаны и децл горчички.
Цены на еду пофиг.

копировать

и к чему этот высер тут?

копировать

А выпендриться?

копировать

:sick4:sick4:sick2

копировать

Мы кладём и оливки, и зелень. У Люсьена, кстати, оливки были в рецепте вроде.

копировать

Вы можете и ананасы класть и черную икру, но речь то шла про рецепт советской эпохи.
Не было в оригинале оливок

копировать

Рецепт советской эпох является упрощением рецепта Люсьена Оливье.
А степень упрощения - каждый выбирает сам:-)

копировать

Озвученная цена - это, скорей всего, за 1 кг.

копировать

Видимо, в передаче было про оливье. А вы сделали что-то другое. Яблоки, колбасу, оливки в этот салат не кладут. Ну и вряд ли у вас кило получилось, больше, наверное.

копировать

В советское время часто клали вареную колбасу, за неимение других продуктов

копировать

Яблоки всю жизнь в оливье клали:-)))0

копировать

Вы забыли добавить слово мы. Я ни разу не ела оливье с яблоком.

копировать

Вы не клали, но вообще это классический рецепт.

копировать

Что такое классический рецепт?

копировать

Никогда не клала в оливье яблоки. И не ем ни с какими добавками. Люблю салатик с колбасой и терпеть не могу с говядиной или курицей (как делала бабушка). Я потратила на Оливье больше 700 рублей, но на эту сумму получилось почти 3 кг салата

копировать

Это уже вопрос вкуса. Но сами по себе яблоки в оливье - это классика.

копировать

Поизучайте классику на досуге. http://www.aif.ru/ny/nyfood/1400271 Это Ваш семейный салат с яблоком, но не Оливье.

копировать

У Гиляровского описан рецепт с яблоком:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

копировать

Дык вроде яблоко в данном случае - украшение, а не составная часть салата)

копировать

Не все кладут яблочки. Колбаску берите попроще им поменьше, горошек подешевле, яйца похуже.
Оливки это вообще буржуазный продукт, так же как и зелень зимой.

копировать

5 картофелин - 20-30 р ( 500 гр)
3 морковки -10 р.( 300 гр)
5 яиц -30 р ( 300 гр)
горошек 1 б. - 50 р. (300 гр)
майонез 1 уп -50 р.( 250 гр)
2 луковицы -10 р. ( 200 гр)
колбаса 500 гр докторской 120-220 р
огурцы сол или мар 50-70 руб ( 300 гр)

выходит салата 2 кг 650 гр за 450 руб
оливки и зелень - изврат в этом салате.

копировать

Из чего та докторская, которая за 500 гр 120 р стоит? Даже с учетом возможных скидок?

копировать

Вам летом хочется оливье?:ups3 У нас вот всякие нажористые блюда только с наступлением холодов появляются в рационе. Счас посчитаю: картошка+морковка по 3 штуки 20 рэ, полкило говядины 200, зел горошек 50, яйца 3 штуки 20, огурцы соленые домашние, ок - 10, майонез
рублей 20, итого - 320. ;-)

копировать

:dash1

копировать

Причем потратили, и из вашего набора продуктов получится еще и редкая гадость. Лучше съешьте отдельно вашу колбасу, а из яблок шарлотку приготовьте.

копировать

Зачем оливки и яблоки в оливье? Яблоки с майонезом?

копировать

Вы лучше спросите. зачем там маянезик? Редкостная гадость и то люди еще покупают?:evil

копировать

маянезик - понятно, не со сметаной же его делать. а вот колбаса что там делает, да ещё и с яблоками - я не пойму:-)

копировать

А мне не понятно, как можно покупать магазинный маянезик, тогда уж лучше купить в аптеке цианистого калия и заправить и салат, хоть честнее будет)))

копировать

А домашний вы из своих продуктов делаете, надеюсь? Хозяйство содержите?

копировать

Хозяйство у твого хахаля между ног.

копировать

А, все с вами ясно)))

копировать

То-то будет рад яичнице на завтрак.

копировать

Вам бы словарный запас расширить

копировать

Половинка зеленого яблока и половинка свежего огурцы в оливье - это очень вкусно.

копировать

У вас 1/2 огурца, у автора килограмм огурцов. ну и как сравнивать цену салата?

копировать

На кг салата - кг огурцов?

копировать

Это не рецепт :-) Это я пытаюсь понять, как автор стоимость считала.

копировать

Это провокация. :) Там как ни считай, 700 рэ не получится.

копировать

700 рэ получится. а вот килограмм не получится. как минимум 2-2,5.

копировать

Только 300 гр колбасы стоят более 300 руб, что значит не получится?
Или вы вонючей куро-грудью, хлористо - гормональной за 100 руб обходитесь?

копировать

Не, я с колбасой. Но не по 1000 рэ. А у вас что за колбаса?

копировать

Знаете ли, есть колбаса и дешевле тыщи за кг.

копировать

Ну так и говорите, что в оливье клали колбасу ценой больше 1000 руб за кг. Что вы тогда сравниваете с ценами, которые в тв озвучили? Там рецепт поскромнее.

копировать

Так в ТВ озвучивали для скота? Не для людей? Или люди просто по скотски питаются всяким гуаном и вот как раз стоимость этого гуана и озвучили?
Или вы все еще верите про вкусноту сыра за 300 руб за кило и колбаски за 100 рублей?

копировать

Я не делаю оливье с колбасой. С любой. Я знаю, как ее делают.

копировать

Добавляете курогрудь, вымоченную в хлорке за 100 рублей за ведро, правда же?

копировать

Такое тоже не покупаю. У меня проверенные продукты от нормальных поставщиков по приемлемым ценам. Я как загнанная лошадь по магазинам продукты поштучно на оливье не наскребаю.

копировать

Лично я добавляю индейку или халяльную курицу.
а добавлять колбасу за 1000 р не вижу смысла - невкусно.

копировать

А нехаляльную можно?

копировать

Можно какую угодно, но та, которая халяльная - по качеству хорошая.

копировать

У вас только 2 варианта? Я всю жизнь с говядиной делаю, с колбасой ни разу не делала.

копировать

+ тоже с говядиной

копировать

Я делаю с телятиной или с домашней курицей. Дороже выходит, но я другой оливье не люблю.

копировать

А вы только 2 вида колбасы знаете - по 100 и по 1000? И те, кгто едят колбасу дешевле 1000 - не люди?

копировать

Вы глубоко ошибаетесь, по 100 я не знаю и надеюсь, никогда не узнаю. От 1000 и выше знаю, да.
Н и у меня хороший вкус, я знаю вкус правильной еды, не зря в советское время мы получали продукты только из спеццеха для партийной и прочей элиты. У меня с детства вкус был развит правильно, чего и вам желаю.

копировать

Яблоко с майонезом -это не правильная еда, это попытка изыска неумелой хозяйки.

копировать

Я не ем ни яблоки, ни тем более майонез, чего и вам желаю.

копировать

И вы не автор топа?

копировать

по ТВ озвучили цену за кг, а вы купили продуктов на 2 кг оливье.
так что себестоимость вашего "для себя" равна тому же гуану

копировать

Если икра -это для вас дорогой изврат, а колбаса дороже 1000 за кг расходник для оливье под майонезом, тогда у вас своеобразный взгляд на мир.

копировать

Икра стоит 25 тыс за кило, для меня это дорогой изврат, да.
Рада, что для вас это обыденность:)
Хотя судя по топу народ такое пип-пип-пип жрет, что диву даешься...

копировать

Это вы где такие цены нашли? Нет, я не спорю, как говорится "Ну ты и лох, за углом тот же галстук на $500 дороже"

копировать

Ваша икра стоит 100 рублей за кг, верно же?

копировать

Нет, но я, полжизни прожив на ДВ знаю, сколько стоит икра :-)

копировать

Можно узнать, какая икра стоит 25 тыс. за кило? Красная - около 3 тыс. за кило, черная - 55-60 тыс. за кило.

копировать

Черная, тупко))

копировать

В первом сообщении автора указана красная. Так кто тупко?

копировать

Вы на Дальнем Востоке живете и там черную икру по 27 тыр. покупаете? В Москве и других городах дешевле 55 тыр. вряд ли найдете.

копировать

дойная есть дешевле

копировать

а 1/2 вы от какого отмеряете? от большого или от корнишона?

копировать

Пол-огурца свежего и пол-яблока - это для придания пикантности салату. А в салате еще и 2-3 маринованных огурца на кг салата.

копировать

Не для пикантности. А для свежести и сочности. И чтобы меньше заправки использовать. Меньше заправки - богаче вкус. Разнообразнее.

копировать

вы многое не понимаете, это не мешает вам жить.

копировать

Да и колбаса это моветон.

копировать

И с колбасой, это важно! Для объема, и чтобы скрасить вкус и запах колбасы.

копировать

Оливки не нужны.
Как и колбаса!!!!!
Не кладут в оливье колбасу. Чай, не времена дефицита. Впрочем, приличные люди и тогда колбасу ели только на бутербродах - ни в салаты, ни в первые блюда не клали.

Заправлять надо сметаной с майонезом.
И - да, именно в майонезные ЛЮБЫЕ салаты необходимо класть яблоко. Чтобы майонеза использовать меньше. Иначе будет липкая гадость, где вкус ингредиентов будет забит жирным, кислым МАЯНЕЗОМ:sick4

копировать

Кладут в оливье колбасу, еще как кладут. Никто не обязан делать так, как вы.

копировать

А для меня оливье это именно с колбасой. С мясом и курицей не люблю его. И яблоки туда не кладу, не в тему совсем.

копировать

Кладут и получается очень вкусно.
Попробуйте может понравится и начнете не раз в год его готовить

Яблоко в оливье это вообще ужас

копировать

пробовала. Гадость. во-первых, колбаса не даёт мясного вкуса. во-вторых, у нёё ещё и привкус, который не в кассу.

копировать

А я терпеть не могу оливье с курицей и что там вы еще писали выше? Только колбаса.
Дефицит тут не при чем совершенно

копировать

А я наоборот с курицей больше люблю. Но с курицей кажется называется Столичный салат

копировать

Сестраааа!!!

копировать

Я думаю, что на 700 как раз 2 кило и выходит. Обожаю оливье, причем именно с колбасой, еще картошка, яйца, марин. огурцы, морковь, горошек, лук (репч. или зел.). Заправляю майонезом и сметаной пополам.
Никаких яблок и оливок))

копировать

Ну вот поделить на 2 кг и получится примерно то, что автору наврали по тв

копировать

Я думаю, да, так и есть. Считать лень.

копировать

Спасибо! Вы мне про огурцы напомнили. Банка за 168 рублей, между прочим))

копировать

Я дешевле покупаю. Акции есть по 80-90.

копировать

Всю банку огурцов добавили в килограмм салата?

копировать

Килограмм?

копировать

Вы же не всю банку положили? Туда надо 2 небольших огурчика.

копировать

Ну, так объемы-то разные. Я, например, кладу всю банку 0,6 которая.

копировать

вы положите 600 грамм огурцов в 1 кг оливье? речь в топе про себестоимость 1 кг

копировать

Картошка - бесплатно
морковка - бесплатно
яйки - бесплатно
кура-грудь, мы не едим колбаску, это отрава - 80 руб.
огурцы соленые - бесплатно
горошек - бесплатно.
Итого ведро Оливье менее чем за 100 рублей.
Хватит, чтобы накормить 12 взрослых и 6 детей!

копировать

:-)

копировать

Недудочки, хде вы все это берете??

копировать

меняется:)

копировать

:scared2

копировать

Как у вас это получилось? Распишите пожалуйста состав по грамма и цены.
Я прикинула, на 1 кг надо
1. Пол банки горошка 200 грамм 50 рублей
2.картошка 300 грамм 20 рублей
3.Морковка 100 грамм 7 рублей
4. Яйца 5 штук 200 грамм 40 рублей
5. Огурец 100 грамм 30 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 280 рублей.

копировать

Ну, так она выход продукта не взвешивала)))

копировать

Извините, но колбасу за 100 рублей мне бы даже крысам було скормить заподло, жалко все же, жывотные как-никак:)
А уж для себя, ой!
Огурец 100 грамм, это в 1 кг салата, вы серьезно? И какой огурец вам по 100 гр. в магазине отрежут?
Я в салат добавляют маринованные корнишоны, за 180 руб за баночку в 300 гр, как раз целая баночка и уходит.
Колбаса по 360 руб за 300 гр, как раз весь кусочек и пойдет.

копировать

Ниче что это кг колбасы за 500 рублей ?
100 грамм свежего огурца кладу, это хороший такой огурец, больше не надо, салат мокрый будет. Это 1 целый огурец, резать ничего не надо.
Как в 1 кг салата можно бухнуть 1/3 маринованных огурцов? А остальное у вас это 400 грамм горошка и что оставшиеся тогда 300 грамм салата ?

копировать

оливки))

копировать

скидками не пользуетесь?
например, в Утконосе колбаса Велком докторская высший сорт со скидкой 51% - 169 р. за 500 г, горошек Бондюэль зеленый нежный со скидкой 41% - 55,90 р. за 400 г, , картофель Россия без скидки - 27 р. за кг, , огурчики маринованные по-берлински со скидкой 45% - 89,90 р. за 680 г, яйцо куриное Лето столовое С1 со скидкой 25% - 59 р. за 10 штук и т.д.
и скидки сейчас везде, в любых магазинах.

копировать

И платная доставка сведет все ваши куевые скидки на нет.
Только Пятера, только хадкор!

копировать

Обычно заказывают продукты не на 1 кг салата, а на неделю. От 4000 р. доставка бесплатная. Есть также дешевые дневные интервалы по 49 р. доставка. Также те, кто постоянно пользуются Утконосом, имеют промокоды. У меня несколько штук на декабрь на бесплатную доставку от 1500 р.

копировать

Вот блин,маркетинг:) У вас огурчики по берлински,а в Германии огурчики по московски:)

копировать

Одинаковые на вкус? У нас есть еще какие-то варианты, но эти реально самые вкусные.

копировать

Картошка у вас дорогая. 30 рэ кг

копировать

У нас ,не Москва) мы на севере.
1. Пол банка горошка 300 грамм 40(по скидке в ленте банка хайнц 40 рэ) рублей
2.картошка 300 грамм 10 рублей(кило 20 рэ)
3.Морковка 100 грамм 3 рубля(кило 23 рэ)
4. Яйца 5 штук 200 грамм 35 рублей
5. Огурец 100 грамм 12 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 230 рублей.

копировать

репитиция?
не удивительно, что у вас и со счетом плохо.

копировать

Жуйте моркоху за 7 рублей, не отвлекайтесь))

копировать

Веселим публику перед НГ?)

копировать

Веселить тебя будут специально обученные люди, НДС 20%, доллар больше 100 рублей, все продукты вырастут в цене, проезд вырастет и коммуналка.
А ты ржи во ржи, тупко.

копировать

А поконкретнее, когда доллар 100 рублей будет? А то я ждать устала.

копировать

" Наши" вы так узнаваемы даже в гриме ..

копировать

сыр - продукт скорпортящийся:(

копировать

Похоже да, продукты распада сыра в мозг ударили :)

копировать

очень похоже.
но автор до курицы докопался, а наши только курицу и ест.

копировать

Ей все равно что писать, главное как все плохо и что все врут.

копировать

Потому что хлорка в курице в организме перерабатываетс в такой нужный микрооргазим РР4Ак, он не позволяет вам голодать.

копировать

Все равно все подорожало. Муж ведет учет всех трат. Так что как бы тут пропутинцы не орали, что все зашибись, то смею вас разочаровать, это не так. Причем зп в долларовом выражении не то что выше, а порой и ниже.

копировать

+100 и пусть не 700, но уж 500 точно, никакие не 300.

копировать

Калькуляцию научитесь делать, потом верещать будете. 1кг оливье как раз и выходит в 300-400 руб, из говядины или колбасы варёной. И какие оливки вы туда пихаете ?

копировать

я не автор, оливки не переношу никакие.

копировать

у "наши" кукушка окончательно съехала на почве еды? довели, гады, тетку - она уже оливки в оливье пихает... ненуачё... оливки-оливье... прям созвучно :)

копировать

наши - грамотный человек. хреновый из вас детектив)

копировать

Одна я не поняла, о какой репетиции идет речь?

копировать

одна ты

копировать

автор топа репИтировала приготовление оливье... перебирая копейки в кошельке, обливаясь слезами и проклиная путина...

копировать

Так прикидывала или сделала на пробу?:ups3

Дешевейший сытный салат. Поэтому был так популярен в советские "дефицитные" и даже голодные - послевоенные, например - времена.
Именно тогда и в результате этого он был упрощен и удешевлен колбасятиной вместо языка и раковых шеек, а также картохой.

Но с картохой можно смириться, ящетаю))))
ЗЫ: из остатков вареных овощей (если таковое случается) я делаю "оливьет" - вариацию на темы винегрета, оливье и "шубы"))))
Там соседствуют отварная свекла, "жидовские" консервированные огурцы, вареное яйцо и горошек:ups3

копировать

Я вообще оливье не люблю,а муж обожает и заставляет делать только лишь с варёной колбасой,ну в крайнем случае-ветчина. И не потому что денег нет,просто он так любит. Делала с говядиной отварной,плевался (

копировать

Вы ее, предположу, плохо разварили и не "разобрали" на волокна.
Кусочки - в том числе и мяса - должны быть мелкими. Не больше мелкой горошины.

копировать

Нет,мелко порезала ) ну не любит он,привык с детства с колбасой. Отголоски с детства) а самая любимая его еда-это пюре и сосиски ,а,ещё горошка зелёного из банки туда в тарелку красиво насыпать)

копировать

блииин, захотелось сосисок с горошком :)… шоб в столовской тарелке с клеймом, с алюминиевой вилкой... и запить водянистым компотом из сухофруктов из граненого стакана :)

копировать

Воот,это его любимая еда)) :party1

копировать

Эх) и яйцо под майонезом))))
Помницца в детстве после бассейна всегда нам с братом покупали сосиски с горошком и яйцо под майонезом. А чай, пахнущий кипятком до сих пор помню

копировать

"Оливье" с говядиной, в столовых назывался "Столичный". Мне с курицей больше всего нравится

копировать

Любое мясо придает оливье осалистый привкус уже через несколько часов. Я тоже не могу есть ни с мясом, ни с курицей, только с колбасой.

копировать

Что такое ОСАЛИСТЫЙ?

С крабовым мясом тоже осалисто?

копировать

Видимо салистый имелся ввиду)
А Вы крабовое мясо из банки добавляете или замороженные фаланги?

копировать

Курятина и говяжий язык САЛИСТЫЕ??? А колбасятина НЕД?:scared2

Вы состав той колбасы видели? Она по сути своей ЗАМАЗКА склизкая.

Крабовое мясо я добавляю из банки. Как завещали мне мои бабушки.

копировать

Весна, а в каком виде вы подаёте к столу крабов?

копировать

А вы крабовые фаланги прям так пальцами из банки лопаете)

копировать

Нет, клешни разрезаю и на гриль на несколько минут. В банках не люблю

копировать

В виде ингредиента обсуждаемого салата. Порезанного размером не больше эталонной горошины.
Но иногда предпочитаю аутентичные раковые шейки.

копировать

эталон где посмотрели?

копировать

Откройте банку с горошком - "нежным", салатным. И посмотрите.
Бондюэль подойдет.

копировать

кто вам сказал, что это эталон? Сам Оливье?

копировать

В палате мер и весов.

копировать

Осаленный привкус. С крабовым делаем совсем другой салат.

копировать

Что это означает?
откуда САЛО в нежирной говядине и куриной грудке?

копировать

Жиры есть в любом мясе, а словосочетание означает привкус, а не присутствие сала.

копировать

Вот в любой вареной колбасе - даже по 1000 р. - тех самых жиров больше, чем в говяжьей вырезке и белой курятине.
Посмотрите состав, калораж и не позорьтесь.

копировать

Вареная колбаса без жира, как ни странно, не дает такого привкуса, или дает его намного позже, когда уже и салат есть не рекомендуется.

копировать

Фантазерка вы:-)
Не оправдывайтесь глупостями, делайте мужу салат "вкус детства".
Мой иногда просит куриные окорочка пожарить:-#:sick4:sick2

копировать

Отнюдь. Пробовали неоднократно делать оливье с мясом, не могу есть, и все тут. Посторонний привкус отталкивает. Только что приготовленный еще худо-бедно съем. Постоявший часа 2 не ем тот, что с мясом, с колбасой всегда пжалста. Не замороченный муж ест все, лишь бы с кетчупом, какгрицца.

копировать

Вареная колбаса без жира, говорите?)) Колбаса в салате, которая еще и покрывается слоем майонеза при смешивании продуктов в салате - это жириновский натуральный! :sick2

копировать

без вкраплений САЛА, так понятнее?

копировать

А в говядине и курагруди вы сало находите?

копировать

Для меня Оливье это только с колбасой и без яблок. С мясом это уже не Оливье

копировать

мсье Оливье переворачивается в гробу:bye

копировать

И мне его совсем не жаль. Салат с мясом не люблю.

копировать

искренне ему сочувствуем, но продолжим есть оливье с колбасой )))

копировать

Колбасу какую покладаете, докторскую, любительскую или ливерную?

копировать

Кому оливье-срача от Татьяны Никитишны?
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10156766281218076

Крабовый, "шубный" и холодцовый срачи тоже среди ее последних публикаций:-7

копировать

И к чему это?
Оливье как и борщ давно не имеет единого рецепта. Каждая хозяйка готовит его в рамках бюджета и вкусов своей семьи.
Категоричные заявления, что в оливье не должно быть картошки, вареной колбасы и та выглядят не очень умно

копировать

К тому, что оливье-срач в ее ленте поинтереснее оливье-срача на ева.ру.

У меня всё:-*

копировать

Кому что, а вам лишь бы срач...

копировать

Татьяна Никитичная совсем что-то двинулась с кинзой в оливье)) ну блоГер пишется пишется с одной Г)
Это не срач, это ее вариант оливье, который никак не может быть эталонным. Из нее кулинар, конечно...,

копировать

В общем и целом согласна с ее рекомендациями... разве что не против МАЛОГО количества картошки ...
Но кинза в этом салате - это эпикфейл, конечно))))

копировать

Существуют определенные пропорции у проф.поваров при приготовлении оливье, за "единицу расчета" берется именно средняя картофелина на порцию, столько же мяса, пол-яйца и т.д.
Авторские рецепты бывают и у шеф-поваров, но обычный "советский" оливье готовят именно по традиционному рецепту с картошкой, мясом, морковкой, огурцами и пр.

копировать

Ну спасибо за мясо:-*
Действительно, почему-то ни в одном ресторане - даже в самые застойные годы - колбасу в этот салат не клали.

копировать

В советских ресторанах его называли "Столичный", по сути он был тем, что сейчас мы называем оливье, его чаще делали с курицей.)

копировать

Столичный был с курицей и со свежими огурцами вместо соленых.

копировать

В разных городах и весях его делали в ресторанах с тем, что там у них было по сезону) свежие длинные огруцы были не всегда и не везде, я в советских ресторанах бывала с 80-х годов.)

копировать

поэтому чаще всего в общепите он назывался "салат мясной". без конкретики

копировать

Салат "Столичный" ничем не отличался от салата "Мясного" в советском общепите, включая рестораны. Все зависело от повара, статуса заведения и того, как это было написано в меню. Подавали и с отварной говядиной, и с курицей. С языком - банкетный вариант в дорогих заведениях.

копировать

Совершенно верно!
А вот с колбасой - разве что в "столовках". Причем не в Москве и не в Питере. В Москве и Питере даже в столовках такого не было. За остальной СССР зуб не дам.

Кстати, в хипстерских нынешних едальнях возможен оливье с колбасой. Как "пост-пост, мета-мета" в рамках тренда "назад в СССР".
И еще котлеты, где хлеба больше, чем мяса:ups3

копировать

Я не в Москве родилась и живу, 500 км от столицы, но пишу про советские времена, потому что была и в московских ресторанах, и в наших местных, и когда ездила по городам Советского Союза, немного, но ездила и общепитом пользовалась и в вокзальных рестранах, и в аэропортах. На работе столовая была, работала в вузе. Думаю, все же колбаса еще по каким-то саниратрым нормам не проходила тогда. В школьных столовых и пионерских лагерях ее часто подавали отварной, такой вот парадокс - отварная вареная колбаса))

копировать

Чушь несете. В Ленинграде в стловках были как с колбасой, так и с мясом. И с ветчиной еще.

копировать

Мама работала в ресторане завпроизводством (не в Москве). У них "Столичный" делали обязательно с тремя сортами мясных продуктов - язык, отварная говядина, копченая курица. В предперестроечные времена могли что-то заменить докторской колбасой.

копировать

В советские времена копчёных кур и не было практически нигде. Они появились в 90-х.

копировать

У нас были. В 85-году ехала к бабушке, купила себе в дорогу. В городе было кафе-гриль, там постоянно были, но дороговато, это да. Страна-то огромная была, не все же в Москве жили. [-(

копировать

Куры-гриль и копчёные - это все же разные продукты. Кафе-гриль были во многих городах с начала 80-х.

копировать

Оливье должен быть только с отварной говядиной! Вот! Никакой кАлбаски:chr2
*запустила вентилятор*

копировать

Вы забыли добавить " в нашей семье".

копировать

Это КЛАССИКА "советская". Для "приличных домов".
Колбасный оливье - советская классика общежитий (рабочих и студенческих)

копировать

короче для 95% страны :)

копировать

Два мира - два детства.
Я впервые попробовала оливье с колбасой в ДАСе.

Это общежитие МГУ на улице Шверника, если кто нифкурси:ups2
На дворе был 1985 год.
Ранее я нигде и никогда не ела ни оливье, ни окрошки с колбасой. И росла, уверенная в том, что колбаса - это то, что кладут поверх хлеба. И едят на завтрак, запивая кофе с молоком:ups3

копировать

отварная говядина - это классика от понаехав, которые пытаются откреститься от пролетарского прошлого, но не получается даже через 2 поколения )))

копировать

Извините, но у меня пролетариев в роду нет. Только крестьяне, городские разночинцы и духовенство.

копировать

Я не понаеха, живу всю жизнь в городе своего рождения писят с лишним лет)) мои родители работали на заводе, бабушка была неграмотной крестьянкой, после войны переехавшей в город. В нашем доме всегда готовили оливье только с отварной говядиной. Куры тогда были в продаже только "тонконожки" суповые с жестким мясом или на рынке несушки такие же суповые) рабоче-крестьянским происхождением горжусь!))

копировать

Ничего подобного. В моей родне были и "пролетарские понаехи", и потомственные выпускники МГУ в 6 поколениях.
вот как раз потомственные выпускники ели оливье с курицей, мясом, крабами, языком.
Колбаса бывала со стороны так называемых "понаехов", но не потому, что им так нравилось. А потому что дефицит был. а так-то все понимали, что с курицей или мясом вкуснее, чем с колбасой.

копировать

Знаешь, а я сталкивалась с тем, что оливье с колбаской ели во вполне себе московских семьях, профессорских и даже, страшно сказать, дипломатических:) И что теперь? Чего все усираются, что их рецепт как нельзя близок к оригиналу? Оригинал после смерти Оливье не смогли повторить, хотя салатег раскатали на составляющие. Смысл говорить об этом сейчас? В оригинале, помницца, были рябчики и каперсы. Кто сейчас их использует? А разница между кургрудями, всякой хренью напичканными, недоговядиной и колбаской из дерьма невелика, в общем-то. О чем спорить? Кто как привык, так и делает.

копировать

Я делала с фазанами и самодельными каперсами. :) Ниче так, вкуснее обычного было, да.

копировать

Да уж наверно:) Каперсы у меня есть. Вот с фазанами засада. С языком буду делать.
А ваще смешно - из оригинального рецепта, по-моему, остались только яйца, а тут прям копья ломают:)
Анекдот напомнило: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." :)

копировать

каперсы сейчас в любом супермаркете есть, вообще нет проблем. с фазаном сложнее, но тоже найти можно.
кстати, при СССР фазанов легко можно было купить в магазинах Дары природы. там и тетерева, и перепелки, и медвежатина и куча другой дичи была. только дорого было.

копировать

Да, каперсы щас совершенно не проблема. Но народ их особо не жалует, по моим наблюдениям.
В Дарах природы только мясо помню - медвежатину, лосятину. Птичек не видела. Но этих магазинов было мало и бывала я там редко. Так что очень может быть, что и фазанов там продавали, я просто не в курсе.

копировать

Ну, не знаю, мне лично просто невкусно с колбасой. И в детстве невкусно было, даже когда колбаса съедобная была. А уж сейчас - так вообще. С каперсами я делала, с рябчиком тоже. но в принципе и курицу можно вполне съедобную купить.

копировать

Салат с курицей именовался "столичный". В кафе Марс на ул. Горького (Тверской ныне) готовили его шедеврально при советах. В остальном согласна. Колбаса считалась шиком там, где ее не водилось и добывали ее с боем. В крупных городах говяжий язык или говядина - стопудово.

копировать

Всегда оливье в Москве делали с говядиной во всех семьях, где я бывала. А это лет 45, а то и больше, моей памяти.

копировать

А все мои друзья-москвичи делают с колбасой как раз.

копировать

мои соседи по даче тоже так делают, но я у них есть вообще ничего не могу. И ещё - 50 лет назад семьи этих друзей чем занимались и где? С колбасой мы делали в студенческие времена в 90-е на сборища. А на семейных торжествах только с мясом или крабами

копировать

Кто чем занимался. Но оливье с колбасой реально стала есть только в Москве.

копировать

В моей московской семье оливье делали с тем, что было в данный момент. Курица, говядина, буженина, колбаса.

копировать

Вывод - наши семьи на праздниках не пересекались!

копировать

Ну почему же.. может быть, вы посетили нас в тот день, когда оливье был сделан из говядины))
Скажите, а вот в те года, когда был дефицит. Майонез и горошек закуплен заранее, а вот говядины в последние дни достать не удалось. Не было бы оливье на праздничном столе?

копировать

я оливье часто делаю для ужина с жареной курогрудью. Но на НГ говядину из-под земли бы достала)

копировать

Аналогично)
Салат с колбасой делает моя свекровь, она приехала в свое время издалека. Именно оттуда, где колбаса считалась деликатесом, а говядина бродила кругом стадами, травку щипала. Кстати в тех краях делали обалденную домашнюю колбасу, не знаю, как назвать... крупно порезанное мясо, много мяса в желе, похоже на холодец, только немного копченый. Родня приезжала, привозила свекрови. А она для них колбасу магазинную скупала палками. Вот же чудеса...

копировать

Фирма Славянсалат (представлена во многих супермаркетах и интернет-магазинах) выпускает салат Оливье с колбасой, с ветчиной, с мясом, с курицей, с языком. На любой вкус.

копировать

А меня вопрос про картофельное пюре)
Тож посрацца можно.
Что в него добавляете?
Подруга яйцо сырое вмешивает, но не добавляет сливочное масло.
У меня три варианта прижились.
1. Картошка, молоко и сливочное масло.
2. Картошка, 5 крупных зубчиков чеснока (варятся вместе с картошкой), молоко и масло.
3. Картошка, масло и кокосовое молоко или сливки.

копировать

Картошка, сливочное масло, молоко, мускатный орех

Надо попробовать с чесночком))))

копировать

Дык это тоже на индивидуальный вкус. У меня муж, как выяснилось, обожает картошку со сметаной, я вообще не приемлю сметану с картошкой в любых сочетаниях. Для картофельной запеканки я делаю пюре с водой из-под картошки и сливочным маслом+яйца сырые вбиваю. Для пюре. как гарнира, картофель с горячим молоком и сливочным маслом смешиваю, без яиц.

копировать

Я люблю со сметаной. Муж делает себе с молоком и черным перцем крупного помола.

копировать

+ много. Как-то увидела как готовит знакомая - воду из-под вареного картофеля добавила....я офигела. На мой взгляд такое пюре слишком жидкое и на общепитовское похоже, а она видимо с детства привыкла.

копировать

Яйцо добавляли раньше для нажористости, а не для вкуса. Нет в нем никакой необходимости. Только сливочное масло.
Желтки добавляют в растолченную картошки при пиготовлении картофельного теста или при приготовлении картофельной запеканки, например.

копировать

Молоко, слив.масло, сушёный чеснок для аромата

копировать

Банка тушеной говядины. :)

копировать

Никаких сырых яиц мы не кладем - брезгуем.
Молока капельку - чтобы запах не чувствовался. Сливочное масло и мелко порезанный репчатый лук (можно чуть замариновать) + пюре не просто из картофеля, а с добавлением моркови или свеклы.

копировать

Вот это месиво!

копировать

Вы не умеете готовить.

копировать

яйцо добавляю всегда, мне так вкуснее. Молоко (сливки) и сливочное масло

копировать

Картошка и сливки- только два ингредиента. У меня постоянно спрашивают, как я делаю такое вкусное пюре ) Только, мне кажется, картошка должна быть вкусной сама по себе

копировать

Попробуйте хоть раз в жизни алиго - картофельное пюре с сыром. только ищите аутентичный рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=yUlpuM0ZZRo
Взяла первое попавшееся видео, а вы можете набрать Aligot - может быть вам улыбнётся удача и вы увидите, как его готовят в горах их своего сыра.

копировать

Отвариваю картофель на пару. Разминаю с трюфельной солью, добавляю сливки и сливочное масло. Перетираю хорошо.

Другой вариант - со сливками и пармезаном. Масла кладу чуть меньше.

Иногда делаю с чесночным маслом.

копировать

канеш, врут. было бы удивительно, если б не врали. выбросьте телевизор как параллельную реальность.

копировать

De gustibus non est disputandum

копировать

Конечно, врут

Картофель -40 р за кг -200 гр- 8 р
Марковка -40р за кг - 200 гр- 8 р
Яйца - 70 р за десяток - 4 шт - 250гр - 28 р
Куриное филе -220р за кг-250гр-55р
Зелёный горошек бондюэль 400гр-66р
Яблоко гренни смит-100р за кг-150гр-15р
Огурцы бакинские-600 р за кг-250гр-150р
Лук красный - 59р за кг-150гр-9р
Майонез 250 мл -35 р
Итого 374рубля
Итого вес 1,85 кг, убираем 15% на отходы =1,57 кг
1кг=238р

Понятно, что у всех разные рецепты, разные места закупки, продукты выбирала не самые дешёвые, так что примерно такая сумма плюс-минус.

копировать

у нас яйца уже по 90, а куриное филе - это гамно, я из колбасы всегда делаю, которая 400-500 за кило. и таким количеством разве можно больше 3 человек накормить разово?

копировать

Я люблю этот салат только в таком исполнении, куриное филе кладу не из экономии, а потому что мне только так вкусно.
Ваши яйца по 90 вместо 70 сделают салат 1 кг салата дороже на 5рублей, самая дорогая колбаса вместо куриного филе -на 45. Итого 1кг салата в вашем исполнении станет дороже на 50рублей максимум. То есть вы с хорошим запасом уложитесь в заявленные 320 рублей за кило.
Накормить этим количеством в НГ можно десяток человек, салат очень сытный, а есть они будут не только оливье.
По-прежнему это одно из самых бюджетных блюд для его стола.
При необходимости можно удешевить -и огурцы взять среднеплодные, и горошек подешевле и т.д.

копировать

вы мне будете рассказывать, СКОЛЬКО я потребляю салата и сколько на него трачу? недавно его делала, огурцы, кстати, были свои, консервированные с лета. вышло как раз 700 р.
с такими ценами оливье скоро будет единственной роскошью на новогоднем столе. "десяток человек" :-О да вы как тот еврей в анекдоте * вы мажьте, мажьте*, бгг))))

копировать

Так вы же меня спросили: разве можно таким количеством накормить больше 3-х человек? Сколько ВЫ потребляет салата оливье вам виднее.
Речь в топе изначально шла о стоимости 1кг домашнего оливье. Я привела калькуляцию, даже скорректировала с вашими поправками.
Вы можете тратить и 700 рублей, и тысячу - но это не стоимость килограмма оливье, это стоимость вашей покупки. Либо не все продукты пошли в оливье, либо его было сильно больше, чем 1 кг.
Цены растут, конечно, гадски, с этим не поспоришь. Но уж на оливьешку пока ещё хватает)

копировать

я вам еще раз говорю, что одним кг оливье новогодний стол с гостями не обходится, и в этом заключается обман, о котором говорит автор. никто с калькуляцией на 1 кг в магазин не ходит, берут всегда с запасом, чтобы на следующий день хватило. с таким успехом можно и на 100 г расчет сделать и справлять НГ в одиночестве - будет совсем дешево)))

копировать

прочитайте еще раз, о чем говорит автор.

"Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь"

копировать

все правильно она говорит. а вы почитайте еще раз то, что написала я.

копировать

Вы пишете,что одного килограмма оливье мало для празднования. Никто и не спорит.
Только его цена (одного килограмма) не становится от этого выше. 300-350 рублей, так и есть.

копировать

Вы сейчас о другом. О том, что 1 кг оливье для новогоднего стола мало. Это суб'ективных точка зрения, вам -мало, семье Васи Пупкина-много, мне он вообще на новогоднем столе лишний. От этого стоимость 1 кг не меняется. Рассчитав стоимость 1 кг я могу сказать, завышена или занижена озвученная в новостях стоимость.
А привязать стоимость новогоднего стола к чему-то все равно нужно - к 1кг, к 1 порции. Это будет информативный расчет. Пересчитайте на количество нужных вам порций или на нужный вам вес. А сказать - Ольвье обходится в 700р - это просто фраза ни о чем. Она не содержит нужной информации и делать по ней выводы обманули нас или нет невозможно.

копировать

про 700 р это фраза о том, во сколько реально обходится приготовление одного из самых дешевых салатов. никто вам 5 яиц и 3 огурца не продаст. вы купите УПАКОВКУ яиц и БАНКУ огурцов, ПАЛКУ колбасы. а сколько там из этого салата получится - хз.
поэтому обман заключается уже в самом принципе подхода к расчету. на этом и вся реклама построена, человек запоминает цифру, а не сколько чего и на каких условиях в эту цифру входит.

копировать

Речь идет об одном килограмме.
А сколько этих килограммов нужо семье, хозяйка сама посчитает. Может быть, ей мало двух кг, и ваших 700 рублей не хватит.

копировать

Огурцы продаются поштучно на рынке и в кулинарных отделах. Купить четверть палки колбасы вам никто не запрещает. Хотите 1 кг салата, купите ингридиентов ровно на 1 кг и не переплачивайте.

копировать

четверть палки? для гостей? маринованные поштучно не продаются. никаких кулинарных отделов рядом с нами нет, мне по городу рассекать предлагаете))

копировать

вы хотите целую палку колбасы покрошить в салат?
или стоимость всего стола списать на этот оливье?

копировать

Нет, я точно знаю сколько салата у меня получилось -1,7 кг. И да, у меня останутся яйца, и картошку я скорее куплю 3 кг, чем 3 штуки, но к оливье это не имеет никакого отношения - из оставшихся продуктов я буду готовить другие блюда, их стоимость войдёт в калькуляцию этих блюд. Более того, пару картошку, пару морковок, пару луковиц, 4 яйца и яблочко я всегда найду в холодильнике, скорее всего придется купить только огурцы, горошек и майонез, и конкретно на поход в магазин я потрачу меньше. Но и это не имеет отношения к стоимости 1 кг оливье, в моем исполнении оно стоит 240р за кг или 374 за 1,7 кг (столько я обычно готовлю). А 700 р - это почти 3 кг.
Из приведенного состава салата только горошек и яйца продаются неделимым количеством, все остальное можно купить столько, сколько нужно.

копировать

а в холодильнике продукты у вас даром появились?и к чему вообще эта цифра в 300 р? они ни к селу, ни к городу. ну хотите, я вам калькуляцию хоть на 150 р сделаю, взяв продукты из холодильника, ахаха))) кто-то дешевую колбасу купит, а кто-то за 1000. я вам о том, что сам принцип неправильный. попробуйте еще раз перечитать и вникнуть.

копировать

Стоимость продуктов определяется ценой за килограмм. Представьте, я вам говорю - "говядина сейчас стоит примерно 600 рублей". А вы мне отвечаете, "да что вы, минимум 1200, у меня большая семья и я всегда покупаю по 2 кг. К чему мне ваши 600 рублей. "

копировать

если вы будете утверждать, что для моей семьи блюдо из говядины обходится в 600 р, как это сделали по тв с салатом, я и вам скажу, что вы врете.

копировать

по тв сказали, что КИЛО оливье стоит 320 рублей.

копировать

кило для ЧЬЕЙ семьи? для моей, например, 700, для автора тоже. а для кого-то за 700 можно только купить гмошное дерьмо. информация НИ О ЧЕМ!

копировать

кило - это кило. для всех. как сделать кило оливье из продуктов, купленных автором?

копировать

Автора-то вы зачем сюда приплели? Оливье из продуктов автора стоит около 260р за кг, выше посчитано похоже на правду

копировать

По ТВ озвучили стоимость 1 кг. И она не занижена.
Потребность вашей семьи в оливье никто не озвучивал.

копировать

Это была иллюстрация к Вашему (?) посту, вы утверждаете, что потратили 700рублей, купив продукты к оливье. Я отвечаю, что потраченные вами 700 р к стоимости 1 кг оливье не имеют отношения, это стоимость вашего похода в магазин, когда вам захотелось оливье. Она может быть и такой как у вас, и сильно больше вашего, и сильно меньше моего (при условии, что часть продуктов уже есть). Как я и написала выше, ни ваш пример с 700 рублями не информативен, так и немного Стивен мой пример, когда что-то в доме уже есть.
Информативна только калькуляция какого-то блюда. Но она должна быть сделана на какое-то количество продукта. В стартовом посте это 1кг, в моем расчете это тоже 1 кг. Хотите посчитать на порцию 150грамм - посчитайте. Умножьте на количество гостей - получите стоимость салата на новогодний стол. У всех разное количество гостей и сравнивать ваш новогодний стол с моим будет бессмысленно. Поэтому мы и обсуждаем стоимость единицы - килограмма.
Поэтому мой расчет и к селу, и к городу, а у вас одни слова и эмоции.

копировать

ваш расчет - это только ваш расчет, точно так же, как и мой. и цифра в 300 р взята из воздуха. до вас это только все никак не дойдет, вы меня утомили уже.

копировать

Неправда. Она взята из конкретного рецепта и средней цены продуктов в ближайшем магазине. Это 238 р за 1 кг.

Когда вы (?) влезли со своей ценой на яйца и со своей колбасой за 500 р - тогда стало 300 р за кг. Это мой расчет на ваш оливье.

Никакого вашего расчета никто не видел.

Утомились, не читайте. И не считайте.

копировать

ну вы дура.... читаю и офигеваю, все не могу поверить, что вы не прикалываетесь... а вы и правда дура... такая классическая, непрошибаемая...

копировать

Где можно в Москве нынче купить лягушачьи лапки?
Всегда летом заготавливали для праздничного новогоднего стола, а в этом году замотались и забыли. (((

копировать

Обойдетесь. Ешьте ежатину!
Макаревич продаёт уже пять лет как.

копировать

А я ела)))
Не могу сказать, что сильно на нутрию похож, но вкусный.

копировать

Долго в маринаде его держали?
Иголки срезали садовым секатором или маринад покрепче делали, чтобы они растворились?

копировать

Соседка готовила. Мариновала сутки точно, как иголки удаляли не в курсе

копировать

Дорогомиловский рынок

копировать

Там есть выбор? Или бери то, что есть, лягухи неизвестной породы?

копировать

Особо не интересовалась, просто заметила, что они там есть. Раньше в ин-т магазине "Деликатеска" были.

копировать

Подорожал этот салат. Из- за мяса ,горошка, да всего. Смешно конечно, но изза плохого качества дешёвых продуктов приходится брать то, что дороже. Я покупаю бондюэль маленькими банками, это удобнее и вкуснее дешёвого гороха. Язык 700 р килограмм ( купила уже) в Ашане, после варки и зачистки кусочек этого продукта для салата потянет на 200 р, и с мясом будет тоже самое.К плохой варёной колбасе претензий нет, купите самый отстой по цене и получите 350 р за кг на выходе или дешевле. Куриное филе тоже подорожало. Кстати, было бы дёшево, всем бы было пофигу.

копировать

Осспади, даже из-за оливье умудрились разосраться в хлам:)))

копировать

Так это же третий по значимости срач.
После хохлосрача и псиносрача.

копировать

На второе место я бы поставила борщесрач ))) Знатные тысячники были в рецептах ))))

копировать

Пожалуй.:)

копировать

Разве это срач? Так, вялая попытка...)

копировать

Но запал есть, согласитесь)

копировать

Не из-за оливье, а из-за вранья. Я сама сегодня офигела, услышав выступление какого то п****а в утренних новостях по второму: вы же сами видите, что продукты не подорожали...

копировать

Ну а зачем вы это смотрите? Хотите верить его словам, а не своим наглым глазам? :))) И так все ясно, по-моему.

копировать

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК СТОТ 1570 РУБ ЗА КИЛО!!!!
Вы сосем там офигели, язык в Оливье добавлять??????????

копировать

от 500 на рынках, за 650 в магазинах. Не трындите!

копировать

За 500 рублей его нигде нет, вы нагло врете.
За 1500 видела в Метро, не в Азбуке Вкуса, заметьте!
Говяжий язык - очень дорогой продукт, дороже ваших сраных хлорных кур и говяжьего мяса из дерьма.
Просто вам и таким как вы он не по карману)))))

копировать

посмотрите в мираторге. он там рублей 800-850

копировать

Как все запущено((((((
Подсказываю) рынки, Фудсити.
Не благодарите!

копировать

Позавчера в мясном отделе видела под 600

копировать

а свиные 350

копировать

Вы по магазинам-рынкам не ходите, признайтесь;-)

копировать

Я вчера видела по 650 в магазине Добрынинский у метро Планерная. Но это тоже не дешево, я считаю.

копировать

Это был стертый мозолистый язык престарелой коровы.

копировать

Хотите сдам место, где языки по 2000 за кг?

копировать

Не, это были небольшие языки. От молодых животных, скорее всего. Но для меня 650 руб. тоже дорого. Я и говядину беру редко из-за цен на нее. За 1500 мясо даже смотреть бы не стала.

копировать

Не, даже не называйте таких цен) Человеку хочется верить, что он покупает продукт для избранных аж по 1,5 тыщщи)))))
Можно и про говядину за 30 тысяч поплакать)

копировать

Вы никогда не покупаете что ли?
На 100 р. с времён крымнаша подорожал.
https://www.myasnov.ru/catalog/myaso_subprodukty/yazyk_govyazhij_myasnov_razmorozhennyj_0000000002030035/

копировать

Вы что?! Это ж размороженный, а даме, наверное, надо, чтоб прям только что у живой коровы отрезанный и чем дороже, тем лучше

копировать

Это сколько в евро то?? 20 евро за кило ???? Офигели они там у вас ,что ли??

копировать

https://instamart.ru/metro/yazyk-govyazhiy-miratorg-zamorozhennyy А продукция Мираторга - овно

копировать

дешевле не предлагать?
https://primemeat.ru/myaso/govyadina/yazyk_govyazhiy/

копировать

Да я изначально про рынок писала, там от 500 рублей и отличный язык, не далее как на прошлой неделе покупала. Возможно, что к Новому году цены немного вырастут, но явно не до 1500)
Хозяин-барин, пущай себе по 1500 покупают)

копировать

из едадила:
спар 699, окей 550,перекресток 599.9,карусель 539

копировать

И незачем так орать!(с) Не хотите за 1570, купите за 600 и будет вам Щастье :)

копировать

100 г стоит всего 157 р - это же почти даром) вы че))))) а много ли его в салат надо?

копировать

559 вчера в Перекрестке купила

копировать

А Вы его заморозили или долежит до НГ? Он вроде, тухнет быстро?

копировать

В морозилку бросила, не вижу в этом никаких проблем.

копировать

У меня 200. причем бычка 10 мес на моих глазах зарезали, я его еще тепленьким взяла. А также щечки, сердце и вырезку. За все заплатила 1000 рублей, вот вам и отсталый Азербайджан. Спецом сегодня рано утром с мужем затарились. Жаль я фотик не взяла, ну в следующий раз

копировать

Действительно отсталый. Резать живность на глазах у покупателей - это много говорит, о покупателях в особенности. Хорошо, что в Москве так не делают.

копировать

Не дергайся так. Это показатель твоей умственной отсталости :tongue2

копировать

Это реально отсталый Азербайджан. И вы с ним давно отстали. Дикие и примитивные люди.

копировать

:tongue2 Это у тебя от голода приступ зависти. Купи себе колбаски, докторской, положи в оливьешку, поешь хоть как следует в новогоднюю ночь:party2

копировать

Невозможно завидовать дикарям. Кстати, ваш лексикон и манеры тоже указывают на то что вы совсем одичали.
ПС у нас не продают докторскю колбасу.

копировать

не оправдывайся.

копировать

Дети гор, что с них взять. Прилюдно бычков и барашков режут, теплую кровь пьют

копировать

ты сама сельская чуня. Кровь под запретом, не халяльно:tongue2

копировать

А как ваш масульманин разрешает вам собаку в доме держать?

копировать

тебе пинка дать под зад или само полетишь?

копировать

вы очень нежная женщина

копировать

Зачем говяжий? Лично я только свиной люблю....

копировать

Зашла сейчас в обед в кулинарию СПАР - оливье 100г 28р., т.е. килограмм 280 р., оливье "от шеф повара" - 100г 32р., т.е. килограмм 320 р. Именно озвученная сумма и получилась (даже меньше) и это готовый салат, т.е. с наценкой. Что не так?))

копировать

Вы к примеру состав "колбасы" в этом салате прочтите, мясо мех.обвалки и животный белок, то есть эмульсия из свиной шкуры. В "Столичном" вместо курицы самый дешёвый "куриный рулет" пихают. Даже майонез самый дешёвый там. И все из продуктов, срок реализации которых на исходе. Если вы любите такой "салат", да ещё и на Новый год, то кушайте на здоровье.

копировать

А вам по телевизору обещали колбасу экстра класса?

копировать

а вы не задумывались, почему вдруг тв занялось подсчетами стоимостью кг салата? показали бы столь замечательно низкий ценник готового - и делов?

копировать

Народ! Те, кто кричит, что яблоко в оливье не кладут, вы хоть раз его пробовали??? Яблоко, кисло-сладкое, в оливье - это очень вкусно! Попробуйте хоть для интереса.

копировать

И яблоко добавляют и даже изюм. На вкус и цвет как говорится.

копировать

с детства ненавижу яблоко в оливье. Некоторые в мимозу ещё добавляют. Одно время (несколько десятков лет назад) все стали яблоко добавлять, потом мода ушла, сто лет ни у кого яблоко не встречала. Вам нравится - делайте на здоровье

копировать

Пробовала. Гадость. Не нравится. Свежий огурец ещё ничего, а яблоко никогда.

копировать

Нам не нра яблоко с майонезом. Оливье вкусен за счет картошки-яиц под майонезом - такая углеводо-жировая бомба:chr5. Все остальные ингредиенты с майонезиком даже не сочетаются, включая яблоки.

копировать

Да, пробовали. Гадость несусветная. Я и огурцы бочковые не ем - предпочитаю маринованный + свежий. А еще мы иногда свеклу кладем и зубчик чеснока маленький - только для запаха.

копировать

и я такие огурцы люблю, а муж только бочковые. Но на НГ делаю как мне нравится

копировать

С бочковыми лучше говядина, с маринованными - курица, со свежими - колбаса.:-)

копировать

наш человек!

копировать

Со свежими - крабы:-)))

копировать

???Зачем же крабы есть с вареной картошкой, морковкой и проч? Были б крабы, я бы их без всей этой муйни ела))))

копировать

а с чем можно подать крабов?

копировать

Наверное, с лимоном и брютом;-) Вообще, я ничего никому не подаю))))

копировать

С манго хорошо, типа манго, немного красного лука мелко нарезанного, травка... забыла какую травку надо.И все это в корзиночки легкие и невесомые.

копировать

С маринованными ещё язык хорош

копировать

Пробовала, не люблю яблоко в оливье

копировать

Я такое даже пробовать не буду.На днях в ресторане были-там оливье тоже без яблок. Все эти яблоки понятно почему добавляют экономные хозяюшки...

копировать

Почему? Чего мы экономим? :evil Яблоко одна штука, но крепкое и жёсткое, без шкурки :ups1

копировать

"Это круто! А зачем?" Зачем в Оливье яблоко?

копировать

Я лю когда хрустит :oops:oops:oops

копировать

Да, я долаживаю туда яблочко - мне нравится, це манифик :evil
Люди лучше лук туда сувать начнут, чем яблочко попробуют :sad3

копировать

У вас вкус такой, но это не значит что это вкусно.

копировать

,

копировать

Зафуагра вы и в рецепты со своей политикой приперлись?:evil

копировать

Автор, а вы зачем врете? вы из своих продуктов приготовьте салат, взвесьте его, потом вычислите цену килограмма. Потом можете извиниться.

копировать

Автор тупо тролль, она и не вернется сюда, так - вдриснула и дальше побежала

копировать

Я одна что ли крабовые палки в оливье кладу вместо колбасы (куры, говядины)?

копировать

Тогда это уже совсем не оливье.

копировать

Очень даже оливье. Почти с крабами )
Остальной состав классический: картошка, морковь, яйца, огурцы свежие и соленые. Горошек иногда.

копировать

Вы разницу между крабами и сурими не знаете вообще?

копировать

а вы между крабами и колбасой?

копировать

То есть слово "почти" и знак ")" вы не смогли прочитать?

копировать

Да кого вы хотите удивить, мы тут всякое повидали - вот шедевр с перловкой https://eva.ru/topic/24/2821278.htm?messageId=71274157

У меня классика ;)
Оттакойот:-9

копировать

Никого. Думала, что это довольно распространенный рецепт, но в топе не увидела.

копировать

А колбасу докторскую вы какого производителя покупаете?

копировать

Это сейчас самый трудный вопрос для меня :sad3

копировать

А детишки вам не могут колбаски прислать?

копировать

Они прислали трех видов, вон салями ещё не открыта даже, и-и-и по-моему, как её там... типа охотничьих тоже цела. А одной уже нет :-9

Чего вы дурью маетесь - варёную от сырокопченой не отличаете?? :crazy

копировать

Попробуйте посмотреть на Мясной дом Бородина, по крайней мере сосиски у них одни из самых приличных по составу и вкусу.

копировать

Спасибо! Посмотрю завтра в Перекрёстке :)

копировать

Тваааюждивизию а :dash1

копировать

Нэ! Нэ надо нервничать - там ещё яблочко буде-е-е-ет!!! :evil

копировать

Нет??? :dash1

копировать

Ни разу такого варианта не встречала.

копировать

:scared2 А зачем сурими в салате Оливье? Я вообще не поняла смысла, если честно....

копировать

Попробуйте, это вкусно. Только крабопалки дорогие надо брать. Дешевые это замазка.

копировать

Мне нет нужды ЭТО пробовать. Сурими я покупаю для салата - айсберг, томаты, огурцы, лимонный сок, сурими в чили-заливке или в чесночной заливке. А крабов - для поедания с пивом.





копировать

Крахмал(крабовые палочки) с крахмалом(картошкой) - смысл? И не оливье и не ПП.

копировать

Это еще хуже чем с колбасой, какая-то крайность. Могу представить что так студенты готовят, которые еще толком готовить не умеют и нет возможности нормальные продукты купить.

копировать

митинги по этому поводу будут? а петицию на Change.org уже создана?

копировать

Мы нашли рецепт нашего идеального Ольвье!
Готовила на Рождество - пошёл на Ура. Это была замена традиционному картофельному салату на 24.12.

С отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче).
Соленые огурцы исключила совсем. Вместо них каперсы и ягоды каперсов.
https://www.ebay.de/itm/Alcaparron-Kapernbeeren-Kapern-Capres-Riesenkapern-Fuellmenge-370g-ATG-180g-/231917498768

Обычно добавлю огурца 50/50 свежие и соленые польские. Но для немцев соленых добавлять не буду - каперсы дадут соль и вкус. Немцы наши огурцы не понимают, маринованные - любят, а наш вариант у них не идет. Я покупаю в русском магазине польские - очень вкусные и хрусткие.

Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.

Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.

Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.



копировать

На НГ хочу сделать иной вариант Оливье - в оригинале с сёмгой и икрой, здесь сёмушки нет, будет с лососем.

копировать

а я не люблю горох в оливье. И всегда его оставляю на тарелке

копировать

Это только ваши половые трудности.

копировать

А оливье и столичный различаются чем-то? имею в виду савецкий оливье, конечно же)

копировать

столичный - с курицей

копировать

то есть кто выше делает оливье с курицей - просто делают столичный?)

копировать

Еще зимний есть......и вроде все они отличаются только видами мяса.

копировать

для меня столичный с курицей и свежим огурцом (в оливье - соленый). И укроп туда же. Без горошка. Хотя я и в оливье горошек не люблю.

копировать

Читала читала и таки накрутила оливье, целый тазик, да. По всем правилам, то есть и огурец там соленый, и даже морковки две запекла и туда кинула. Курицу запекла большую. Горошек как положено - из банки. Никаких каперсов и никаких оливков. Вот прямо так. Петрушку еще. Классика. Ребенок хоть давно в России не живет, этот салат запомнил из детства и очень его любит. А всякие изыски мы будем готовить на другие праздники.
А себе я цинично накрутила салат из свеклы, грецких орехов и чеснока. Лимончеллой запиваю.

копировать

по всем правилам у вас не оливье, а столичный. как выяснилось выше)

копировать

Ну пофигу, для меня не добавлять каперсы и добавить немного морковки это уже по всем правилам.

копировать

"Кому и кобыла невеста..." © (12 стульев)

копировать

Ну вы можете "накрутить" что угодно, судя потому, как вы употребляете ликер.

Поучитесь хотя бы чему-нибудь:
Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

копировать

Какой ликер?
А, лимончелло. Я его пью так как люблю, и больше никому это не посоветую. У меня свои прибамбасы. И не нужно мне рассказывать как его пьют в Италии. Я его все равно пью иначе - так как хочу.

копировать

Да хоть в попу заливайте, нам фиолетово. Только уж тогда про кухню, каперсы и пр. не вам рассуждать. Идите себе с богом... ликер допивайте с чесноком.

копировать

А вам это и должно быть фиолетово - это мое личное дело что и как пить на старости лет.
А с каперсами и кухнями мне очень даже рассуждать, готовить я умею и люблю, ибо в продуктах никаких ограничений, все есть.

копировать

Свекольный салат ТАК едят в Италии? Удивили...

копировать

А причем здесь Италия? Я не в Италии, вообще-то. Что не мешает мне пить Лимончелло как захочу и когда захочу.

копировать

Может она на диете? Лимончелло для отбивания аппетита

копировать

даже Икеа включилась в гонку за оливье :)





копировать

Ага)))) с колбасой)))) а терка зачем?

копировать

колбаса простительно, а вот на терке тоже зависла :)

копировать

для вареной морковки?

копировать

да нууу....все кубиками и тут тертая морковка
спасибо, что не жеванная :)

копировать

Страшное предположу) Может кто-то все составляющие на тёрке трет и слоями выкладывает, типа селёдки под шубой?

копировать

а яйцерезка тогда зачем?:)

копировать

А это на случай, если кубиками резать будут) Так сказать все варианты решили предусмотреть)

копировать

Слоями - легко. Но на терке вроде только яйца

копировать

ой, а что это с семгой? вариант Мимозы?

копировать

Не знаю, это может быть и колбаса такая. Написано что это оливье.

копировать

Просто чтобы прорекламировать товары Икеи.

копировать

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
Здесь: https://7days.ru/lifestyle/food/olive-s-kopchenoy-skumbriey-retsept-kholodnoy-zakuski.htm

копировать

Рецепт от тех, кому в СССР стало скучно...

копировать

Ника Ганич - кулинарная Октябрина Ганичкина:sick4:sick2

копировать

винегрет люблю со скумбрией ...и с майонезом:ups1

копировать

А я с грибами и майонезом....