Посоветуйте рецепт салата с кальмарами

копировать

Девушки, доброго дня!
Поделитесь, пожалуйста, вариантами салатов с кальмарами.

Спасибо!

копировать

Сегодня как раз планирую (из ушей, тушки на "кольца" пойдут) - Кальмары соломкой+ рис, яйца, сладкий перец + майонез замешанный с тертыми маринованными огурцами и зельнью.

копировать

Сорри, а "уши" у кальмаров из которого места растут?

копировать

Если есть "тушки", есть "ушки" или вы полуфабрикат купили?
Фото(первые же из Яндекса): на 1-м неочищенная тушка с ушками, на 2-м очищенная (на кольца) уже без ушек)))



копировать

рис для сытости кладёте?

копировать

Это ужин. В семье у нас никто на диете не сидит:tongue2
Кстати, огурцы случайно открыла в горчичной заливке, так что просто тонко порезала и майонез пришлось разбавить ацидобифилином (чтоб рис не слипался;-))

копировать

зачем рисом забивать вкус?

копировать

Рис имеет вкус? :scared2

копировать

конечно, имеет! А вы не замечали столько лет?)))
и если вкуса для вас он не имеет, то значит, для объема добавляете?

копировать

Исключительно для объёма;-)Могу себе позволить

копировать

Рис прекрасно сочетается с любыми морепродуктами и прекрасно перенимает вкус и аромат основного ингредиента.

копировать

Тоже в шоке.

копировать

О. как вкусно! А напишите пропорции и как варить кальмаров. Плз

копировать

Самая возня - их чистить:ups3 Потом бросаем в кипящую подсоленую воду буквально на 3-5 мин. Обсохнут - режем тушки кольцами, обваливаем в муке и быстро обжариваем во фритюре. Уши (грамм 150) + полстакана риса, один сладкий перец пара маринованных огурцов, 3 яйца. Добавите кукурузу - почти как крабовый получится. Укроп + майонез(размешать рассолом) на заправку.
:-)Приятного аппетита!

копировать

А я нечищенными в кипяток бросаю, с них все само облезает, потом остается только промыть и можно резать.

копировать

А то, что внутри, тоже не убираете?!

копировать

Когда промываю, удаляю пластинки.

копировать

Помимо пластинок там бывает и многое другое.

копировать

Внутренности можно же вытащить, а потом в кипяток. Просто в этом случае время очистки кальмаров стремиться к нулю.

копировать

Я еще после кипятка пленку снимаю.

копировать

Пробовала так. Для салата годится. Но не на кольца во фритюре(((Они более скукоживаются и стреляют на сковородке (видимо, потому что внутренние плёночки не убираются). Возюкаюсь по старинке - дети обожают кольца кальмаров.

копировать

Ааа, ну я-то их только в салате употребляю, да и то несколько раз в году.

копировать

Люблю классику :
Кальмары соломкой, яйца порезанные , лук, мелко порезанный, ошпаренный, майонез.

копировать

Никогда такого варианта не видела. Почему классика?

копировать

Из сoвеЦких времен. Тоже обожаю именно так.

копировать

Ни разу не видела, всегда был какой-то иной вариант.

копировать

Кальмары, креветки, яйца вареные, ошпаренный лук репчатый. +майонез

копировать

Лук/морковь обжарить с приправой для рыбы, кунжутом и бальзамическим уксусом. В это мессиво кольца кальмара

копировать

Мой любимый-кальмар, оливки, сыр, белки. Заправляется греческим фермерским оливковым маслом.

копировать

А белок где берете?потрошеных?

копировать

Мои кальмары дружат с помидорами и чесноком, заправка мягкий сливочный сыр или ОН (боюсь писать это слово)
А ещё очень лёгкие кальмары просто немного (очень немного) репчатого лука полукольцами тонко-тонко и сметана
А ещё, как ни странно, но капуста мелкошинкованная, яйцо, заправка какая нравится

копировать

Почему странно? Капуста очень дружит с морепродуктами и рыбой.

копировать

Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

копировать

я так же, только без картошки и сыра делаю) кальмары, белки от яиц, икра и немного майонеза)

копировать

А я с сыром, без картошки и яйца целиком.

копировать

Кальмары + обжаренные лук и морковь. Можно добавить гвоздику - получится как рыба под маринадом. Можно заправить майонезом - буквально капельку. Обожаю этот вариант и в горячем виде, и в холодном.
Капуста, репчатый лук, кальмары, свежий огурец, яйцо, майонез.
Пекинская капуста, кальмары, соевый соус, кунжутное масло, чеснок.
Царский - кальмары, яйца, твердый сыр, икра, майонез.
Вариация на тему Оливье - кальмары вместо мяса/колбасы и кукуруза вместо горошка.

копировать

Спасибо за "китайский" вариант, попробуем)))

копировать

Не за что, туда еще можно лимонный сок и посыпать кунжутом.

копировать

У меня - кальмары, репчатый лук тонкими полукольцами (подержать в кипятке 10 минут), вареные яйца (и белки, и желтки), майонез. Подавать теплым.

копировать

Мой любимый - кальмар + перец + майонез :) изредка по пожеланиям мешаю с морковью по-корейски, лук, соевый и специй побольше, мне морковь низзя, не знаю, что там получается, но мужики уважают. Видала с яйцом, но по мне, это белок на белке, не вижу смысла в салатовости, а так-то едабельно.

копировать

+1 я еще лимоном сбрызгиваю. Яйцо считаю лишним, слишком калорийноь как то

копировать

яйцо калорийно, а майонез нет?

копировать

через чур сытно, если тебе не понятно

копировать

кальмар+кукуруза+яйцо+лук репчатый+майонез любименький ))))

копировать

Отварить кальмара, нарезать тонкой соломкой + тонкой соломкой свежий огурец + яйцо + немного укропа + домашний майонез с добавлением маленького зубчика чеснока. Есть сразу, а то через пару часов огурец жидкости много выделит.

копировать

Салат из кальмаров в профитролях
https://www.gastronom.ru/recipe/34462/video-recipe-salat-iz-kalmarov-v-zavarnyh-bulochkah

копировать

Возни-то сколько

копировать

Испечь профитроли - это возни много? Для праздничного стола? Н-да уж...
Подайте салат в порционных бокалах, как веррины. Делов-то...

копировать

А речь шла о празднике? Профитроли лучше кремом или паштетом начинить

копировать

Наш любимый - кальмары 70%+ креветки 30% +немного зелёного лука + домашний майонез.

копировать

+1000

копировать

Это тупо кальмары(+креветки) под майонезом, не?

копировать

Почему тупо? можно и остро!

копировать

Мне похрен как это у вас, можете разбодяжить рисом, луком, картофаном, сверху фигулю икры ляпнуть )))

копировать

Кальмар по-восточному: кальмар помыть/почистить под горячей водой (на сколько руки терпят), залить крутым кипятком минут на 10 (не варить, этой обработки достаточно). Кальмар порезать тоненькими полосочками, перемешать с готовой морковью по-корейски, в небольшом количестве масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, если хотите поострее в конце к луку добавить острый красный перец и сразу всё добавить к кальмару и моркови и быстро перемешать, туда же добавить семена кунжута слегка обжаренные. По вкусу соль, сахар и аджиномото.
Ещё можно приготовить в кальмар в горчично-майонезном соусе, очень вкусно.

копировать

важен сам вкус кальмара услышать. Я советую покупать нечищенные тушки, бросать их в кипяток и тотчас вынимать

копировать

нечищенные бросать?

копировать

Плохой совет. Горечь и схватываются в кучку. Вы сами то пробовали кальмары готовить? И что у вас со слухом?:-7

копировать

какая горечь, тётя. у вас неправильные кальмары[-(

копировать

Горячь. тётя, как раз от нечищенных кальмаров. Не умеешь чистить - не готовь!

копировать

А как можно услышать вкус? А увидеть можно?

копировать

Все-таки внутренности надо вытащить, предварительно немного разморозив, там иногда бывает очень много гадости. Зачем в этом варить?

копировать

чтоб услышать особый вкус кальмаровых кишок:-7

копировать

Неочищенные скукоживаются в кипятке сразу и этакие розоватые получаются, не нежные нифига. Если чищенные отварить (уши плотнее, их первыми в кипяток, а тушки буквально минуты 3 варю) они такого кремового цвета и мягче.

копировать

Варите минуту после закипания, будут еще нежнее

копировать

Три минуты для кальмаров это вечность. Закипели и сразу выключать и сливать, очень мягкие

копировать

А чистить когда?

копировать

Внутренности до варки. После варки я их обмываю водой, чтобы смыть шкурку, которая свернулась, и снимаю пленочки. Кошда времени и терпения не хватает, пленки не снимаю, разницы особой не чувствуется

копировать

Как раз минуты 3, как забросила))) И все же, луше чистить. Я по всякому пробовала - даже просто обдать кипятком не вариант, чищу, снимая не только шкурку плотную, но и прозрачную тонкую пленку под ней и изнутри. Вот тогда - нежные.:-)

копировать

Я буду вот такой готовить на НГ:
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-s-kalmarami-i-pomidorami-recept88.html
Можно ещё баночку криля добавить, если любите. И лук выбрать красный, который приплюснутый. )))
Все ингредиенты порезать соломкой, а красный лук тонкими пёрышками.
PS: Очень вкусный салатик, готовила его всегда так же, но без сыра с добавлением криля. Перед НГ озадачилась новым рецептиком салата из кальмаров, но ничего вкуснее по ингредиентам не нашла.

копировать

Помидоры лучше на огурцы заменить.

копировать

+1000 сочетание с огурцами более гармоничное

копировать

Кальмары тонкой соломкой, яйца рубленые, лук репчатый ошпареный и совсем чуть чуть красной икры.

копировать

А кальмры с авокадо сочетаются? Никто не дал такой вариант, а у меня есть кальмары, смесь морепродуктов и два авокадо пропадают. Посоветуйте плиз что-нить :)

копировать

Очень даже.

копировать

Кальмары я не делаю с яйцами, картошкой, чесноком, для меня это типа как горячие роллы с беконом- диссонанс. Так же не люблю морепродукты в масле. Я салат с морепродуктами кладу - кальмары кольца, креветки, авакадо вместо картошки-яиц. Салат листовой, лимончик, можно икру красную или семгу-осетрину кусочки для солености. Или бюджетно оливки, огурчики -корнишоны маринованные, помидорка-Черри, сыр Фета. И соус отдельно, легкий.

копировать

Ой забыла- сухарики ещё, сама делаю на протвине- лучше белый хлеб .

копировать

Для меня они НЕ сочетаются с помидорами, грибами, сладким перцем, фруктами и мясом (может что еще есть, но сразу в голову не приходит). Со всем остальным вполне себе, в т.ч. и с авокадо.