Посоветуйте рецепт салата с кальмарами
Сегодня как раз планирую (из ушей, тушки на "кольца" пойдут) - Кальмары соломкой+ рис, яйца, сладкий перец + майонез замешанный с тертыми маринованными огурцами и зельнью.
Если есть "тушки", есть "ушки" или вы полуфабрикат купили?
Фото(первые же из Яндекса): на 1-м неочищенная тушка с ушками, на 2-м очищенная (на кольца) уже без ушек)))
конечно, имеет! А вы не замечали столько лет?)))
и если вкуса для вас он не имеет, то значит, для объема добавляете?

Рис прекрасно сочетается с любыми морепродуктами и прекрасно перенимает вкус и аромат основного ингредиента.

Самая возня - их чистить:ups3 Потом бросаем в кипящую подсоленую воду буквально на 3-5 мин. Обсохнут - режем тушки кольцами, обваливаем в муке и быстро обжариваем во фритюре. Уши (грамм 150) + полстакана риса, один сладкий перец пара маринованных огурцов, 3 яйца. Добавите кукурузу - почти как крабовый получится. Укроп + майонез(размешать рассолом) на заправку.
:-)Приятного аппетита!
Внутренности можно же вытащить, а потом в кипяток. Просто в этом случае время очистки кальмаров стремиться к нулю.
Пробовала так. Для салата годится. Но не на кольца во фритюре(((Они более скукоживаются и стреляют на сковородке (видимо, потому что внутренние плёночки не убираются). Возюкаюсь по старинке - дети обожают кольца кальмаров.
Лук/морковь обжарить с приправой для рыбы, кунжутом и бальзамическим уксусом. В это мессиво кольца кальмара
Мой любимый-кальмар, оливки, сыр, белки. Заправляется греческим фермерским оливковым маслом.

Мои кальмары дружат с помидорами и чесноком, заправка мягкий сливочный сыр или ОН (боюсь писать это слово)
А ещё очень лёгкие кальмары просто немного (очень немного) репчатого лука полукольцами тонко-тонко и сметана
А ещё, как ни странно, но капуста мелкошинкованная, яйцо, заправка какая нравится

Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

Кальмары + обжаренные лук и морковь. Можно добавить гвоздику - получится как рыба под маринадом. Можно заправить майонезом - буквально капельку. Обожаю этот вариант и в горячем виде, и в холодном.
Капуста, репчатый лук, кальмары, свежий огурец, яйцо, майонез.
Пекинская капуста, кальмары, соевый соус, кунжутное масло, чеснок.
Царский - кальмары, яйца, твердый сыр, икра, майонез.
Вариация на тему Оливье - кальмары вместо мяса/колбасы и кукуруза вместо горошка.

У меня - кальмары, репчатый лук тонкими полукольцами (подержать в кипятке 10 минут), вареные яйца (и белки, и желтки), майонез. Подавать теплым.
Отварить кальмара, нарезать тонкой соломкой + тонкой соломкой свежий огурец + яйцо + немного укропа + домашний майонез с добавлением маленького зубчика чеснока. Есть сразу, а то через пару часов огурец жидкости много выделит.
Салат из кальмаров в профитролях
https://www.gastronom.ru/recipe/34462/video-recipe-salat-iz-kalmarov-v-zavarnyh-bulochkah

Мне похрен как это у вас, можете разбодяжить рисом, луком, картофаном, сверху фигулю икры ляпнуть )))

Кальмар по-восточному: кальмар помыть/почистить под горячей водой (на сколько руки терпят), залить крутым кипятком минут на 10 (не варить, этой обработки достаточно). Кальмар порезать тоненькими полосочками, перемешать с готовой морковью по-корейски, в небольшом количестве масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, если хотите поострее в конце к луку добавить острый красный перец и сразу всё добавить к кальмару и моркови и быстро перемешать, туда же добавить семена кунжута слегка обжаренные. По вкусу соль, сахар и аджиномото.
Ещё можно приготовить в кальмар в горчично-майонезном соусе, очень вкусно.
Плохой совет. Горечь и схватываются в кучку. Вы сами то пробовали кальмары готовить? И что у вас со слухом?:-7

Все-таки внутренности надо вытащить, предварительно немного разморозив, там иногда бывает очень много гадости. Зачем в этом варить?

Внутренности до варки. После варки я их обмываю водой, чтобы смыть шкурку, которая свернулась, и снимаю пленочки. Кошда времени и терпения не хватает, пленки не снимаю, разницы особой не чувствуется

Как раз минуты 3, как забросила))) И все же, луше чистить. Я по всякому пробовала - даже просто обдать кипятком не вариант, чищу, снимая не только шкурку плотную, но и прозрачную тонкую пленку под ней и изнутри. Вот тогда - нежные.:-)
Я буду вот такой готовить на НГ:
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-s-kalmarami-i-pomidorami-recept88.html
Можно ещё баночку криля добавить, если любите. И лук выбрать красный, который приплюснутый. )))
Все ингредиенты порезать соломкой, а красный лук тонкими пёрышками.
PS: Очень вкусный салатик, готовила его всегда так же, но без сыра с добавлением криля. Перед НГ озадачилась новым рецептиком салата из кальмаров, но ничего вкуснее по ингредиентам не нашла.

Кальмары тонкой соломкой, яйца рубленые, лук репчатый ошпареный и совсем чуть чуть красной икры.

А кальмры с авокадо сочетаются? Никто не дал такой вариант, а у меня есть кальмары, смесь морепродуктов и два авокадо пропадают. Посоветуйте плиз что-нить :)

Кальмары я не делаю с яйцами, картошкой, чесноком, для меня это типа как горячие роллы с беконом- диссонанс. Так же не люблю морепродукты в масле. Я салат с морепродуктами кладу - кальмары кольца, креветки, авакадо вместо картошки-яиц. Салат листовой, лимончик, можно икру красную или семгу-осетрину кусочки для солености. Или бюджетно оливки, огурчики -корнишоны маринованные, помидорка-Черри, сыр Фета. И соус отдельно, легкий.
